О законе эквивалентной миграции людей и капиталов

Павел Тюленев
Чтобы спасти страну от межнациональных конфликтов, сепаратизма и экстремизма, необходимо, не дожидаясь закона "Об эквивалентной миграции людей и капиталов, культуры и сотрудничества", принять на местном уровне Совета дома, поселения, района и области решение или положение, распоряжение или соглашение с таким примерно названием: «О принципах эквивалентной миграции людей, капиталов, торговли, соглашении конфессий, культурного обмена, дружбы и сотрудничества».

Важно в самом начале заметить на будущее, что в основе всего будет "Соглашение конфессий", которое я предложил заключать в 1998 году, и примеры подобных соглашений уже начали заключаться - см. Приложение 1. Но к этому "Соглашению" мы ещё вернёмся. В процессе подготовки такого Соглашения необходимо будет провести экспертизу так называемой "сакральной" литературы, например - см. Приложение 2. 

Я много лет прожил в Средней Азии. В юности, в 1968 году мы отмечали 100-летие добровольного вхождения Киргизии в состав России. - Приложение 3.
Мои предки так же жили в Киргизии, в Курганской и Оренбуржской областях, происходили из донских и кубанских казаков. 

В 1970 году я получил специальность "социолог", как было указано в Свидетельстве об окончании отделения социологии Факультета общественных профессий Томского университета и Работа над поиском оптимального решения национального вопроса и миграции в России была, практически, постоянным предметом моих исследований.

Необходимо было найти универсальное, отимальное, динамичное ив то же время простое и эффективное решение, которое раз и навсегда покончит с извечной проблемой сепаратизма и национальных противоречий в России. Такое решение предлагается мною с 2009 года, и в 2013 году этот проект был предложен как одна из главнызх задач во всех районах и городах сайте "Как сделать лучше наше Подмосковье" - http://smartfom.ru/

Для начала процесса реализации такого решения достаточно на первом же заседании любого, общетсвенного, исполнительного или законодательного органа власти начать обсуждение предлагаемых мною принципов и решений - через несколько таких обсуждений ситуация прояснится окончательно. Главное - не оттягивать начало этого процесса.

Итак, для каждого города, района и РФ жизненно необходимо на всех уровнях понять и принять распоряжение губернатора, или решение Совета народных депутатов, указ, принципы или Закон "Об эквивалентной миграции людей, капиталов, торговли, культуры, дружбы и сотрудничества».

Необходимо также принять программу развития дружбы, братства, сотрудничества, создании единого образовательного пространства, культуры и религии» со странами, районами городами и даже многоквартирными домами, откуда приезжают мигранты с целью увеличения бюджета нашего города, района, области, страны. В такой программе должен принять участие каждый иммигрант как из других стран, так и из ближнего региона России.
Тем самым разрушительная сила ксенофобии превратится в созидательную силу сотрудничества и культурного обмена. Наш бюджет может увеличиться более, чем в два раза.
Основу программы сотрудничества должно составить «Соглашение Конфессий (религий)», которое исключит все человеконенавистнические заповеди, так называемый «религиозный фашизм», а также заповеди, пропагандирующие мракобесие, сепаратизм и «религиозный апартеид», призывы к уничтожению и изоляции «неверных», «нечистых» и прочие, которыми в изобилии наполнены некоторые «священные книги». -  см. в Интернете. 
На этой базе могут быть составлены другие соглашения, способствующие выполнению принципов эквивалентной миграции и т.д. - см. например Приложение 1.1.
Во всех районах, областях, городах, во всех многоквартирных домах необходимо принять решения, запрещающие экстремистскую литературу, ведущую и религиозной розни. – см. например, Приложение 3.1.
Необходимо принять на своём уровне «принципы  эквивалентной миграции людей и капиталов», чтобы каждый глава администрации, "импортируя" рабочую силу и сдавая в аренду российскую землю, был обязан обеспечить приемлемый, согласованный с населением, эквивалентный поток миграции, например, капиталов, чтобы обеспечить соответствующий обратный приток прибыли из стран, откуда приезжают иммигранты. Это соответствует международным нормам взаимоотношений.
Такая практика существует издавна: иммигрантская экспансия должна быть компенсирована экспансией капиталов, выводом отдельных видов производства в страны - доноры населения, с целью создания рабочих мест, распространения культуры, здравоохранения.
Российские города и районы, по согласованию с гражданским обществом, могли бы сформулировать свои интересы в республиках Центральной (Средней) Азии, Кавказа и Закавказья - это были традиционные места отдыха и эффективного земледелия прежней России и СССР, Иссык-Куль, Балхаш, Каспийское море, Черное море и т.п. - с прекрасным климатом и другими природными ресурсами. Особенно важно принять и оформить «принципы эквивалентной миграции» для будущей безопасности наших детей,  внуков и правнуков. Необходимо сделать так, чтобы сами иммигранты были кровно заинтересованы в распространения реального влияния России в бывшие республики прежней, великой, единой и неделимой России, которая защитила и сохранила сотни народов от Китая, Японии и других стран, которые вели политику на уничтожение и ассимиляцию. 
В эти регионы российские города в обмен на предоставляемые на своей территории рабочие места, могут "экспортировать" российских менеджеров, способных создать рабочие места в странах источников иммиграции в достаточном количестве, с тем, чтобы получаемая там прибыль была не меньшей, чем вывозимая из России.
 С каждым прибывшим иммигрантом должна быть разработана и согласована программа для создания и обеспечения условий от правки и проживания по месту его жительства миссионеров, торговли, представителей бизнеса, российских инвесторов,  учителей русского языка, врачей и т.д., способных заранее подготовить иммигрантов к жизни в России.
Отправляемые по обмену менеджеры смогут создать рабочие места в сопредельных с Россией странах, а также обеспечат покупку эквивалентного количества земли, создание российских рынков, торговых сетей и промышленных и сельскохозяйственных предприятий в странах иммигрантов.
Кто вам может помешать?
Как сказал В. Путин: «Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги, с ними тоже будем стараться наладить контакт. Часто это бесполезно или невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно, знаете ли, что, сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги". С детства люблю Р.Киплинга  - см.: Стенограмма «Разговор с В.Путиным, 15.12.2011 г. http://www.rg.ru/2011/12/15/stenogramma.html.   
Представители стран – конкурентов, пятой колонны и «бандерлоги» пытаются навязать России путь к развалу и разрушению по Югославскому «поликонфессиональному» варианту. Развивая религиозные институты и углубляя религиозные противоречия, нас пытаются отбросить на века в эпоху кровавых религиозных войн. Только враг или простак не может видеть этого. Остановить движение по этому пути можно одним способом: если иммигранты просят построить сто мечетей, то такое количество православных храмов должно быть построено и в их стране и власти той страны обязаны обеспечить это. Но в мусульманстве главная цель: построить всемирный мусульманский халифат, и тогда необходимо и симметрично включить в программу РПЦ своей главной целью построение всемирного православного государства. Либо придётся избрать светский пусть построения принципов эквивалентной миграции.
Как показывает тысячелетняя история, именно они, миссионеры культуры, религии, бизнеса  готовят предложения для последующего принятия решений на высшем политическом уровне, потому что торговля приносит в 10  - 100 раз больше прибыли, чем любой другой бизнес. Поэтому торговцы заинтересованы в развитии дружественных связей и культуры и вкладывают в это  свои собственные накопления из сверхприбылей. Поэтому неэквивалентная торговля должна быть запрещена.  Иностранцам торговля тоже симметрично должна быть запрещена, как это сделано в Турции, Азербайджане, Китае…
Поначалу необходимо добиться того, чтобы с каждым городом или районом, откуда прибыли иммигранты, был заключен договор о сотрудничестве и культурном обмене.  К примеру, если иммигрант не хочет содействовать заключению такого равноправного и справедливого договора, то имеет смысл предложить ему подыскать другой регион России, к которому у него имеются более добрые чувства. Тех, кто не имеет такой индивидуальной программы «лояльности» или сотрудничества, очевидно, необходимо депортировать, и наоборот, привлекать доброжелательных и лояльных к нашему языку и культуре иммигрантов. 
Нам есть, что предложить странам иммиграции помимо традиционных статей нашего экспорта: на этом сайте рассмотрены и представлены лучшие в мире технологии образования, социального и экономического развития. Когда-то В. Маяковский говорил от лица иммигрантов: «Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал В.Ильич».  Теперь у нас имеется гораздо больше, и не только так необходимая иммигрантам работа: они и их дети могут вступить в эру Человека Развитого и жить в ней. Если перевести на экономический язык, что новые методы развития и обучения «эры Человека Развитого» могут сделать каждую прибывшую семью, обладательницей  интеллектуального капитала по воспитанию ребенка и развитию семьи на сумму, эквивалентную1-2 миллионов евро - www.rebenokh1.narod.ru/haera.htm   
С другой стороны, даже по первичным оценкам, объемов проданной или "сданной в аренду" российской земли уже хватит, чтобы по принципам эквивалентности получить в аренду или выкупить большую часть земли в тех странах, представители которых  скупают, например, подмосковную землю и землю в других регионах.
Направляемые же в страны иммиграции наши менеджеры должны будут обеспечить эквивалентное движение доходов. В отчетность необходимо ввести о положение балансе движения доходов в страну иммиграции и обратно.
Такие принципы, внедренные на муниципальном уровне будут чрезвычайно эффективны и помогут нашему малому бизнесу быстро развиваться.  Возникнут сотни тысяч совместных предприятий, где производители сельхоз продукции будут располагаться в Средней Азии, а продавцами в России будут российские граждане.
Закон же принятый на федеральном уровне позволит полностью предотвратить утечку капиталов из России, будет способствовать укреплению дружбы и братских связей, обеспечит развитие и возврат (экспорт)  российских капиталов в страны иммигрантов. С учетом того, что там стоимость рабочей силы в несколько раз ниже, такие предприятия будут  очень рентабельны.
Будут воссозданы тысячи бывших санаториев и здравниц, будут построены новые совместные дома отдыха, пансионаты, курорты и санатории в странах бывшего Советского Союза с теплым и благоприятным климатом.
Главное, чего необходимо добиться губернатору и главам районов и городов: над эффективной внешней и экономической политикой начнёт думать не только заскорузлый МИД с несколькими чиновниками, а сотни тысяч чиновников, пока что не развивающих, а доящих страну. Вместо озабоченности откатами и взятками, мы получим сотни тысяч предпринимателей, которым чиновники и олигархи пока что не дают заниматься бизнесом по всей огромной России.
Сегодня же ситуация такая: отечественным предпринимателям отказывают в аренде земли и участков во всех городах РФ в пользу иммигрантов, которые без лишних слов предлагают взятки. В результате, иммигранты скупают землю в поселениях, строят рынки и изгоняют россиян отовсюду, распространяют наркотики, неограниченно повышают плату за сдаваемые российским предпринимателям помещения. Всё это ведёт к резкому сокращению рождаемости, оттоку огромных доходов, превышающему доходы от продажи нефти...
Разработка и принятие такого закона позволит решить не только все проблемы иммиграции, но и дать простор нашему среднему бизнесу, расширит сферы влияния России в мире, укрепит имидж, внешняя политика станет внятной и понятной и, главное, эффективной на десятилетия и столетия вперёд.
В связи с угрозой суверенитету, вызванной катастрофическими темпами роста продаж земельных участков иммигрантам, поначалу предлагаю срочно издать Указ, которым можно было бы утвердить Положение "Об эквивалентной миграции людей и капиталов" и создать компетентную и заинтересованную Комиссию из предпринимателей, наиболее заинтересованных регионов и ведомств. Этот Указ мог бы приносить стране до 100 миллиардов долларов ежегодно.
Предлагаю дать такое поручение и создать комиссию по подготовке закона с участием всех заинтересованных сторон, подразделений правительства, Администрации и общественных движений.
Предложения по развитию этого проекта будут размещаться на странице: www.mirrf.narod.ru/proekt-migration-ekviv.htm

Главные требования к решениям Советов народных депутатов, к решениям Советов домов, Правлений ТСЖ, положениям «управляющих компаний», к Закону следующие:
Закон Об ЭМЛКТиК должен компенсировать:
- доктрину Монро;
- Программу Даллеса;
- Гарвардский и Хьюстонский проекты;
- Доктрину Дж. Буша, Йельский проект.
- Нейтрализовать усилия "оранжистов" всех цветов, их попытки пустить по ливийскому сценарию.
- программы мирового правительства ( или как будет точнее: «морового правительства") по сокращению населения Земли в шесть раз в части, обусловленные ошибочными  расчетами сценариев мирового развития.
 
Главные статьи и требования:
- Каждому иммигранту необходимо быть участником "Программы эквивалентной и справедливой миграции людей, капиталов, торговли и культурного обмена".
- Отказ от участия в такой программе лишает права иммигрировать в Россию и предоставляет преимущественное право другому участнику программы.
- Соотношение количества иммигрирующих граждан и объёмы экспортируемого капитала согласовывается с общественными и объединёнными Советами гражданского общества и другими общественными организациями.
- чистая прибыль, пересекающая границу, от экспортированного капитала, переводимая в любых формах, не должна быть ниже, чем перечисляемые суммы зарплат иммигрантов, получаемых в России.
- необходимо исключить проникновение в России представителей непримиримых и экстремистских течений ислама и других религий.


Приложения.

Приложение 1.  Пермское ГУ МВД подписало соглашение с семью конфессиями
 
 Соглашение подписали генерал-лейтенент Юрий Валяев и главы семи конфессий. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Текст: Инесса Суворова (Пермь)
09.11.2012, 08:09

В Перми состоялось внеочередное заседание Межконфессионального консультативного комитета Пермского края (МКК), на котором подписано Соглашение об информационном взаимодействии и сотрудничестве между комитетом и главным управлением МВД России по Пермскому краю. Со стороны правоохранительных органов документ подписал генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев, со стороны МКК - руководители семи традиционных конфессий края.

Участники соглашения договорились о совместных действиях по профилактике межэтнической, межрелигиозной напряженности в обществе, о противодействии экстремизму, радикализму, безнравственности и попыткам фальсификации российской истории.

Идея объединения усилий правоохранительных органов и религиозных организаций в борьбе за повышение общественной безопасности в Прикамье появилась в кабинетах главного управления краевого МВД. Проект соглашения активно обсуждали члены МКК: представители конфессий имели возможность внести в него свои предложения и уточнения.

- Подписывая документ, мы заботимся о безопасности каждого человека, живущего в Пермском крае, - подчеркнул управляющий Пермской епархии Русской Православной Церкви митрополит Пермский и Соликамский Мефодий. - Необходимо создать такой климат отношений между людьми, который бы базировался только на принципах терпимости и уважения. В том числе и уважении к людям в форме.

- Сегодня так и не появилось общей идеи, которая объединила бы все слои населения. А без этого бороться с негативными явлениями в обществе, охраняя главные человеческие ценности, очень сложно. И откровенно могу заявить, что без вашей помощи нам не обойтись, - обратился Юрий Валяев к руководителям религиозных объединений. - Особенно в случаях межрелигиозных распрей. Да, мы отреагируем на ситуацию, но лишь с точки зрения закона. А это не значит, что у противоборствующих сторон не останется ощущения, что с ними обошлись справедливо. И вы, как идейные вдохновители, можете оказать обществу неоценимую услугу.

- Мы давно сотрудничаем с органами правопорядка, - подчеркнул муфтий Пермского края Мухаммедгали хазрат Хузин, - в частности решили возникшую проблему, ликвидировав ваххабитскую ячейку на юге Прикамья. Так что это соглашение мы подписываем не потому что так надо, а исходя из потребности души.

Соглашение дополнено конкретным планом совместных мероприятий, что, по словам председателя совета Иудейского религиозного общества Перми Ефима Бурштейна, превращает его из декларации намерений в реально действующий механизм обеспечения безопасности и спокойствия населения.
  В работе Межконфессионального комитета приняли участие руководитель администрации губернатора края Григорий Куранов, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, представители министерства юстиции России, главного управления МВД России по Пермскому краю и УВД Перми.

Справка "РГ"

Межконфессиональный консультативный комитет был создан в 1998 году. Как юридическое лицо зарегистрирован в феврале 2000 года. Членами МКК являются Пермская Епархия РПЦ, региональное Духовное управление мусульман Пермского края, Старообрядческая община Перми Русской православной старообрядческой церкви, Иудейское религиозное общество, Евангелическо-лютеранская община Перми, Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви в Перми и Армянская Апостольская Церковь. Задачей комитета является объединение усилий и координация действий религиозных организаций в работе по укреплению духовно-нравственных основ общества, развитию благотворительности, патриотизма, борьбы с духовно-нравственным экстремизмом.


Приложение 2.  Суд Астаны признал экстремистскими ряд сур Корана

1 октября 2009



Казахстан стал первой страной в мире, которая официально запретила некоторые суры Корана, поместив их в список «экстремистской литературы». Суд города Астаны принял решение о признании ряда информационных материалов экстремистскими и о запрете ввоза и распространения их на территории Республики Казахстан. Под номером 180 в списке - аудиозаписи коранических сур (глав) «Ахкаф» (Пески), «Мухаммад», «Фатх» (Победа), «Хужрат» (Комнаты), «Каф», «Табарак» (Власть), «Калам» (Письменная трость), «Хакка» (Неизбежное), «Маариж» (Ступени), «Нух», «Джинны», «Музаммиль», «Муддасир», «Кияма» (Воскресение), «Инсан» (Человек), «Мурсалат» (Посылаемые), «Аль-Бакара» (Корова) в исполнении известного чтеца Корана шейха Мишари аль-Рашида, а под номером 181 - аудиозапись суры «Аль-Аъраф» (Преграды) в исполнении чтеца Корана шейха Фариса Уббада.
Как сообщает официальный сайт министерства юстиции Казахстана, всего в списке «экстремистских материалов» фигурируют 207 наименований, среди них книги, брошюры, листовки, историческая литература, аудиозаписи.
В решении суда указано, что данное постановление была принято по заявлению Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о признании экстремистскими информационных материалов, пропагандирующих идеологию радикального «ваххабизма», материалов «Хизб ут-Тахрир», религиозно-политической организации «Ассоциация братьев-мусульман», статьи сайта «Минбар Таухид уаль Джихад». Указанные информационные материалы запрещены к распространению и ввозу на территории республики Казахстан.
Таким образом, впервые на официальном уровне Коран объявлен не только экстремистской литературой, но и книгой, пропагандирующей «ваххабизм».
Фергана.Ру
Постоянный адрес статьи:

и др.


Приложение 2.


Как и почему происходило присоединение Киргизии к России в XIX веке.
См.: История Кыргызстана
ВХОЖДЕНИЕ КИРГИЗИИ В СОСТАВ РОССИИ

Вхождение Северной Киргизии в состав России.

"...
В 1853 г. одним из первых обратилось с просьбой о принятии в подданство России племя сарыбагыш. Два года спустя одно из крупнейших киргизских племён-бугу, насчитывавшее около 10 000 кибиток, также заявило о своём желании принять подданство России. В 1855 г. бугинцы стали русскими подданными. В следующем году в Киргизию прибыл казачий отряд во главе с полковником Хоментовским, которому было поручено оказать помощь киргизам в их борьбе с кокандцами.

Кокандские феодалы, не желая терять своей власти над киргизами, всячески препятствовали сближению их с Россией. Начались военные столкновения между русскими и кокаидскими отрядами.

Для более успешных действий против кокандцев в Чуйской долине и в Прииссыккулье царские войска основали на перевале Кастек около Узунагача военное укрепление. В июле 1860 г. здесь произошло первое крупное сражение между отрядами полковника Циммермана и кокандскими войсками. Кокандцы были разбиты. Продолжая свое наступление, отряд Циммермана в августе захватил и разрушил кокандское укрепление Токмак, а в сентябре после пятидневной осады овладел укреплением Пишпек и разрушил его.

В октябре 1860 г. около Кастека, под Узунагачем, кокандское войско дало генеральное сражение царским отрядам, которыми командовал полковник Колпа-ковский. В этом бою кокандцы были также разбиты.

Поражение кокандского войска ещё больше усилило тягу к сближению с Россией. Киргизы племени солто убили наместника кокандского хана в Пишпеке и обратились за помощью к русским властям в городе Верном (ныне Алма-Ата). 10 ноября 1862 г. русские войска под командованием полковника Колпаковского вторично овладели и окончательно разрушили укрепления крепости Пишпека при поддержке местного киргизского населения.

С занятием Пишпека и переходом племени солто и значительной части племени сарыбагыш в подданство Российской империи царская власть прочно утвердилась в Чуйской долине.

В 1863 г. из Кастека в Тянь-Шань был напрвлен отряд русских войск под начальством капитана Ироценко. Этот отряд при содействии местных киргизских племен захватил и разрушил кокандские укрепления Джумгал и Куртка на Нарыне. Тогда же воставшие киргизы разрушили кокандскую крепость Тогуз-Торо. В этом году приняли подданство России племена саяк и черик, населявшие районы тянь-шаньского нагорья к юго-западу от Иссык-Куля, вплоть до границы Кашгарии .

Киргизский народ, стонавший под тяжёлым гнётом кокаадских феодалов, терпевший необузданный, жестокий произвол своих деспотических правителей-мана-пов, добровольно принял подданство России в надежде на улучшение своего положения.

Между тем борьба Кокандского ханства с Россией всё более обострялась.

Выступивший из Верного отряд генерала Черняева занял в 1864 г. кокандскую крепость Аулие-Ату, а отряды генерала Верёвкина, наступившие со стороны Аральского моря, овладели городом Туркестаном. Кокандское ханство терпит одно военное поражение за другим. В 1865 г. военные силы генерала Черняева взяли Ташкент. В 1864 г. было основано Аксуйское укрепление на берегу озера Иссык-Куль, а в 1868 г. - Нарынское укрепление на Тянь-Шане.

Начиная борьбу с Кокандским ханством,царская Россия имела на своей стороне значительные преимущества в военной технике и организации войск. Это дало возможность относительно легко одержать победу над ко-кандцами. Важное значение имела при этом позиция киргизов, которые добровольно приняли подданство России.

Потерпев поражение, Кокандское ханство превратилось в вассальное государство царской России. В таком положении оно продолжало существовать до 1876 г., когда было окончательно присоединено к России."
 - http://www.for.kg/ru/kyrgyzstan_history/2