Исчезало лето

Лика Вайт
Ночи становились длиннее… А солнце, дразня своими лучами, появлялось уже реже…Но все же приближение холодов чувствовалось не так остро.
Женщина одела летнее пальто, увы, не последний писк, но еще не отстающее от моды, под ним-яркие одежды, словно последние краски лета, взрывающие окружение..
Мужчина шел рядом с ней, суровый и молчаливый, норовя крепко схватить ее за ладонь.
Другая женщина в этот момент гладила по голове ребенка и с прослезившимися глазами смотрела в окно. Она ждала..Того самого мужчину, который шел рядом с чужой ему дамой.
Эти женщины были такими разными, но обе мечтали о чего-то особенном.
Первая, в том самом летнем пальто, светловолосая и голубоглазая, хотела нести всем свет, любить и созидать. Другая – темноволосая и отчаянная, мечтала спастись и отдать свою жизнь в крепкие руки сурового мужчины…Она не умела жить без него.
Светловолосой этот мужчина нравился, но женщина понимала, что они не созданы друг для друга.
Однажды утром в голубых глазах светлой женщины проснулась тоска…Она представила себе жизнь, которая будет однообразной как  скучное здание довоенной постройки….Она представила себе тягучее молчание, непонимающие глаза- скрипящую тишину их фальшивого союза. Женщина увидела ту самую, которая ждет…
Уходя, она поглядела в большое зеркало, где ощущала себя такой красивой..Присела на минуту возле собранных сумок.
Судьба дала мужчине новый виток отношений с той, которая ждала и не умела без него жить..
Он метался, просил прощение за слезы ребенка..Он старался склеить сосуд былой любви..
Светловолосая женщина в это время танцевала с другим мужчиной под блюз. Этот человек был таким уютным, как старая квартира из детства, наполненная игрушками и запахом шоколада…
За окном шел дождь. Исчезало лето…