Вспышка или включи свет в конце тоннеля. Глава из

Наталья Казакова 3
Олег проехал уже километров семьдесят, когда в его верном и надежном джипе спустило правое переднее колесо. Ох, чтоб его! Лемешев притормозил у обочины. Повозиться придется, конечно, благо запаска есть. Он вообще всегда любил подстраховаться, не только отправляясь в дорогу. Здешняя трасса не отличалась загруженностью, а лесок зазывал зеленой прохладой и покоем.
Олег решил перед работой немного прогуляться. Вслушиваясь в шум листвы и пение птиц, он подумал, что эта вынужденная остановка даже на пользу - надо придти в себя, собраться с мыслями после разговора с Ленкой. Сейчас он не понимал, как посмел сказать ей о своем возникшем внезапно мужском желании по отношению к ней, «опустевшей» и такой далекой.
 Дело же не в физиологии! Гелевый секс тоже, случается, вызывает сильное, как говорит Мишка, «самцовое» желание, требующее достижения апогея. Но это совсем не то. Недавно Олег хотел близости с женщиной, не только и не столько чтобы понежиться в ее неизъяснимом свечении, которое улавливал скорее интуитивно.
Он хотел Любить. И не ведал, в чем сильнее и глубже можно выразить все свое мужское сокровенное, как ни в ласках, ни в простых, старых как мир, ритмичных движениях.
Сильнее и глубже…Где-то он это уже слышал. Светлана! Девушка с Пушкинской, подарившая ему несколько недель назад на одну ночь радость обладания каким-то таинством, загадкой, которую не разгадать, но так хочется. С ней он впервые почувствовал в себе эту обжигающую благодатную смесь, впервые после расставания с Ленкой… Почему именно с ней? Почему задал себе этот вопрос именно сейчас, после посещения монастыря и после многих дней забытья в рабочих проблемах?
«Я назвал ее подделкой и тем успокоился. А ведь тогда, после той сумасшедшей ночи, предложение руки и сердца сделал незнакомой женщине. Просто наваждение какое-то. Знала бы Ленка, когда желала мне женитьбы, что я чуть было не попался на крючок. Хорошо, что эта история сошла на нет сама собой» - думал Олег, раздвигая ветви орешника.
Однако от мысли о том, что он, скорее всего, стер номер телефона «девушки с Пушкинской» тут же противно вспотели руки и потянулись за мобильным. Нет, вот он, не стер, значит…
Олег находился на грани фола, раздваиваясь между  двумя разными и чем-то похожими женщинами. Его Ленка в черном подряснике и Светлана в короткой джинсовой юбке, в ореоле пышных золотистых волос. В принципе, он живет без них обеих, и неплохо.
А секс…Олег поймал себя на том, что после той ночи со Светланой никого-то у него больше не было! Больше месяца не было. Желание возникло только сейчас, в стенах монастыря, но это другое. Да, заработался совсем, командировки, бизнес-планы. А может, старый стал?
И тут дала о себе знать кукушка. Один, два, три… И тишина. Олег  замер, как будто невидимая птичка  и впрямь решала сейчас его дальнейшую судьбу. Три? Всего три года?! Ку-ку, ку-ку, ку-ку…
Выдержав паузу, невидимая прорицательница теперь не думала умолкать. Вскоре Олег крепко спал, притулившись у солидного дуба на лесной полянке, сжимая в одной руке крестик, подаренный Ленкой, а в другой мобильный телефон.

                ***

Елена машинально перебирала четки, сидя на своей кровати в келье. Сестра Анастасия, соседка, была на территории монастыря, скорее всего,  занималась огородными делами, таково было ее послушание. Да и Елене уже пора - в трапезной работы накопилось, и то время, что она затратила на общение с Олегом, никак не снимает с нее и чистки картошки, и мытье посуды, и…Короче, все хлопоты, которые претворяют ужин и завершают нехитрую монастырскую трапезу.
Сейчас она вдруг подумала, что Олег по большому счету ей никто: ведь если бы он являлся молодой женщине официальным супругом, монастырская жизнь была бы для нее под запретом. Таковы нынешние условия приема. Вот как она теперь расценивала модный статус гражданской жены, который выбрала когда-то. Благом ли, отдохновением ли, горечью и однозначно грехом.
А может, бегством от самой себя, она силилась понять это в который раз. На сердце было сыро, мутно и темно. Как в погребе.  В очередной раз он выпил ее всю, до последней капельки. Всю ту неизъяснимую нежность и любовь, которые буквально выплескивались из нее наружу навстречу  этому мужчине.
Она знала: ему, сильному мира сего, немыслимо и невыносимо без этой целительной смеси, которую в силах дать только любящая и любимая женщина. Даже теперь, когда она находится в другом измерении.
 Елена начала горячо молиться, надеясь вновь почувствовать, казалось, обретенное, но так легко потерянное после этой встречи душевное равновесие. Что-то ей подсказывало, что свет может вовсе иссякнуть, если вовремя не обратиться к источнику.