Библейские открытия, часть 2

Наталья Вялкина
Начало в 1 части:
http://www.proza.ru/2013/09/05/1184

                Остановись и подумай!

                Предзнаменование третье: болезни

«… и будут… моры (болезни)» (Мф. 24:7).

Сегодня многие утверждают, что в подобном предсказании ничего особенного нет, поскольку тяжёлые заболевания и эпидемии случались неоднократно и в прошлом. И всё же болезни нового времени отличаются от тех, которыми страдали люди прошлых веков.

Эпидемии и болезни были всегда. Но в последние 30-40 лет обнаружена группа так называемых болезней цивилизации. К ним относятся патологии сердечнососудистой, пищеварительной, иммунологической, эндокринной, нервно-психической систем. Что же побудило учёных выделить эти на первый взгляд обычные заболевания в отдельную группу? Дело в том, что с начала 20 столетия уровень заболеваемости возрос в миллионы раз! Одна из причин – стресс, вызванный ускорением жизни. Тихая размеренная жизнь прошлых столетий уступила место высокому жизненному темпу. Проблемы с работой, семейные конфликты, неуверенность в завтрашнем дне, высокий темп городской жизни – всё это приводит к истощению нервной системы и подрыву адаптационных механизмов организма человека.

Бурное развитие экономики, строительство заводов, фабрик, предприятий газовой, угольной, химической промышленности привело к широкому распространению профессиональных заболеваний, неизвестных раньше. Появились новые заболевания, вызванные ухудшением окружающей среды.

Ещё одна группа заболеваний – результат безнравственного образа жизни. СПИД стал чумой 20 и 21 веков.

Несмотря на то, что болезни были всегда, в последнее время наблюдается увеличение статистики заболеваемости ряда болезней. Онкологические заболевания занимают второе место среди всех болезней. А ведь в начале 20 века онкологические заболевания встречались единично. В 1913 году немецкий врач Адлер насчитал 375 случаев рака лёгких в мире. В 1970 году в СССР были зарегистрированы 50 тысяч заболевших, а на сегодняшний день только в России ежегодно выявляются почти полмиллиона новых случаев раковых заболеваний.

                Предзнаменование четвёртое: землетрясения

«…и будут… землетрясения по местам» (Мф. 24:7).

Характеризуя события последнего времени, предшествующие Второму пришествию, Христос сказал, что будут землетрясения. Многие люди, читая эти слова, не придают им особого значения, говоря, что землетрясения случались во все времена. Действительно, землетрясения случались, но как часто? Обратимся к статистике Британского научного общества. В 10 веке – 32, в 11 веке – 53, в 12 веке – 84, в 13 веке – 115, в 14 веке – 137, в 15 веке – 174, в 16 веке – 253, в 17 веке – 373, в 18 веке – 640, в 19 веке – 2119.

Цифры говорят сами за себя. Летописцы скрупулёзно фиксировали все сколько-нибудь существенные природные катаклизмы. И вот мы наблюдаем необъяснимую прогрессию. На протяжении последних веков наблюдается поразительное увеличение количества крупных землетрясений. А вот данные о землетрясениях в 20 веке: 1900-1930 – 2000, 1940-1982 – 1000 ежегодно, 1983 – 300 тысяч, то есть 800 землетрясений в сутки, с 1984 по настоящее время – тысяча землетрясений в сутки.

Ежедневно на Земле происходят тысячи землетрясений разной интенсивности. Число землетрясений увеличилось за 20 век в тысячи раз, причём, как мы видим, увеличение идёт не волнообразно, а постоянно, по нарастающей! Ежегодно регистрируется около 150 разрушительных, почти 7 тысяч сильных, 19 тысяч умеренных, 150 тысяч слабых и несколько миллионов очень слабых землетрясений.

Помимо этого, землетрясения в 20 веке носят непревзойдённый по своей разрушительной силе характер и сопровождаются гибелью тысяч людей.

Учёные не могут объяснить причин столь угрожающего увеличения количества землетрясений и их силы в 20 веке. Современный мир в растерянности, в то время как в Библии эти явления были предсказаны много столетий назад. Священное Писание указывает, что землетрясения – это знамения неба, свидетельствующее о времени конца. Современным людям крайне необходимо увидеть за природными катаклизмами нашего времени нечто большее, чем естественную геологическую деятельность, понять их как предупреждение любящего Бога.

Продолжение в части 3:
http://www.proza.ru/2013/09/13/705