Сознание космическое

Владислав Стадольник
      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). В сознании человека заключено все, сама Беспредельность. Искать следует только в сознании, ибо что же вне его, не будучи осознанным, может стать достоянием духа. Но сознание ограничено своими представлениями о мире и вещах. Их надо разрушить, если мешают они шире увидеть горизонты. В сущности говоря, всякое земное знание или земная мудрость являются ограничениями, и лишь Знание Космическое освобождает. Майю восхода и заката солнца можно разрушить лишь знанием пространственной действительности. Таким образом, только в расширении сознания лежит решение вопроса. Расширять же можно лишь при условии понимания того, что ограничивает. Не выйти за ограду, ее не увидев. Нужно дерзновение, чтобы крыльями духа взмахнуть и устремиться к неизвестному. В смелости дерзания – залог достижений. Даже пословица, что «под лежачий камень вода не течет», имеет в виду активность сознания в направлении нахождения новых возможностей. Желаемых следствий не будет, пока огонь устремления не вспыхнет в дерзающем сердце.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. § 426

      Пришло Слово Истины и разрушило горы непонимания. Слово Истины, которое доверено огню, ветру и воде. Опускаясь на крыльях пространства, оно доверено земле. Слух человеческий и око обострились, вмещая ранее не видимое. И сердце наполнилось дивными звуками Миров Высших.
      Музыка высшего сознания, которую ум превращает в мыслеобразы, должна звучать непрестанно. Вибрации сердца служат знаком судьбы нашей. Оно определяет меру вины и оправдания человека. Оно есть лаборатория распознавания огненного, ибо получает импульсы духа и разума, соединяя их в безошибочность духоразумения. Нужно насытить мысль разумением духа. И лишь тогда станет точным ваше присутствие в любой точке вселенной. Только тогда астральные вихри не исказят реальности.
   Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 47. 02 декабря 2009 - 29 января 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html


                СОЗНАНИЕ КОСМИЧЕСКОЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      МАТЕРЬ МИРА: «В пространстве Света Светом измеряются расстояния и действуют Законы Света. И себя там надо представить в теле Света, им облеченным. Можно дать безудержную волю воображению творческому. Закон магнетизма там действует яро, как, впрочем, и везде, но тело Света мыслью влечется туда, куда устремлена мысль. Индивидуальность Матери Мира уявлена в принципах Высшей Триады. И созвучать Ей можно лишь в высших измерениях. Детей своих Собирает под Своим Лучом, и по Лучу – сообщение, объединение и связь. Изображается с Ликом закрытым, ибо Тайну Ее землянам постичь не дано, но приблизиться можно и в Сферу Ее войти. Высшее знание накапливается в Высшей Триаде человека. И именно она является гражданином Вселенной. Полное отрешение от земного – необходимое условие состояния сознания в моменты Общения. Космическое заменяет собою земное. Познание Космических Законов приводит к постижению условий существования духа в Высших Сферах. Явление Манвантары, Пралайи, Кругов и циклов касается не только Земли, но всего Космоса. Основы вселенской жизни распространяются на все Миры. Следует утвердиться в Основах и их изучать. Космическая Эволюция охватывает все сущее. Малые подробности жизни на отдельной планете не влияют на общую схему вещей. Когда сознание погружается в формы уявления Высших Космических Законов, приобщается тогда оно к жизни пространственно беспредельной и отрывается от своего малого "я". Там, в Сферах космических, для него просто нет места. Потому космогония будет вратами, открывающими вход в беспредельность пространственной жизни. Не ограниченное земное знание, приковывающее дух только к Земле, но Знание космическое, выводящее в сферы пространственных далей. Так самая сущность космопространственных идей заключается в форме законов, управляющих проявленной Вселенной. Сознание, погружаясь в них, выходит за пределы личностей и Индивидуальность свою утверждает, которая есть высшее уявление духа. Поэтому космознание не есть отвлеченность, но форма выражения сущности человеческой индивидуальности в условиях плотного существования. Истинно, Знание космическое может сделать свободным дух. Это Знание едино не только для всех веков и всех народов Земли, но и для всех планет, всех населенных миров и всех планов существования. Беспредельность – Границы его. Применяя это Знание, Создатель Планеты строит ее из светящейся космической материи и оформляет ее. Согласно этим законам строит форму свою и цветок полевой, а также и весь растительный и животный мир, и мир человека. В плотных явленных формах уявлены эти великие Космические Законы, равно как и в образованиях целых галактик. Ничто не исключается из необычных сфер Сущего. И озаренное сознание находит всему место. Общение с Матерью Мира приводит дух человеческий к космическому пониманию жизни, поднимая его в сферы над вашей Землей. И тогда, будучи на Земле, в теле, будучи в мире, но не от мира сего малой земной очевидности, крылья свои дух расправляет, чтобы взлететь в поднебесье. Над временем малым, над сменою дней и ночей очевидности плотной устремляется он в сферы других измерений, где малые меры Земли не ограничивают уже его понимание. Касание к Сферам Матери Мира выводит сознание на космический простор и дали ему открывает в великом, синтетическом понимании космопространственной жизни.

      МАТЕРЬ МИРА. Космическое сознание достигается благодаря космическому мышлению. Мышление личное, мышление планетное, мышление космическое – таковы ступени. Мышление личное охватывает сферу личности, планетное – планеты, космическое – все. Те, кто думают о Благе всего человечества, о Благе Общем, мыслят уже во всепланетном масштабе, но думающие об эволюции человечества Нашей солнечной системы и даже шире, мыслят космически. В пределах Космоса заключено все, следовательно, это мышление обнимает собой Беспредельность. Дети Земли, надо учиться мыслить космически. Есть сфера, объединяющая воедино все, все видимые и невидимые миры – это Сфера Огненная. Мир Огненный – сущность, или основа, проявленной Вселенной – над всем. Мысль огненная царствует в Беспредельности, и носитель и породитель ее есть огненное тело человека. Бессмертная Индивидуальность его сосредоточена в нем, в огненном теле. Потому очередной задачей вашего земного человечества является оформление огненного тела и сосредоточение в нем, как носителе высших энергий, всей активности человеческого сознания. Процесс оформления тел человека, или его оболочек, длителен необычайно и постепенен. Оформление тела физического, оформление тела астрального, (оформление) тела тонкого, тела ментального потребовало миллионы лет и происходило в определенной последовательности. И ныне для тех, кому время пришло, уже пора приступить сознательно к оформлению своего огненного тела. Конечно, оформление тела ментального должно быть закончено прежде. Закончено оно далеко еще не у всех. Бессмертная перевоплощающаяся Индивидуальность человека заключена в его огненном ядре. Оно есть у всех, но в эмбриональном состоянии. Владыка Христос Назвал землян мертвецами, Сказав: "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов!" Это означает, что люди, огненное тело которых еще не оформлено, не в состоянии были в течение жизни земной собрать в своей высшей Индивидуальности достаточное количество элементов, обуславливающих бессмертие, то есть состояние непрерывности сознания. Перерыв сознания и означает смерть человека в Мире Надземном как сознающего себя центра. Человек фактически не умирает, ибо бессмертен дух и воплощается снова, но сознание прерывается, ибо не имеет, чем жить в тех сферах, где сохраняется и переживает смерть низших оболочек неумирающая, вечная сущность человека. Ядро есть, но наслоения отсутствуют, и сознание не может продолжаться. Все Заповеди Владыки и всё Учение Его, каждое Слово Христово имело в виду дать возможность людям наидоступнейшим путем собрать в микрокосме своем достаточное количество элементов бессмертия для непрерывного продолжения сознания в Мире Надземном. Это были ступени, первые ступени, необходимые для оформления огненного тела. Аналогичные Указания Давались во всех прочих религиях и Учениях Владык, Приходивших на Землю до Спасителя, но люди забыли о них и не выполняли. "Имеете ключи от Царства Божия", то есть от врат Огненного Мира, – Говорил Христос фарисеям. "Но сами не входите и других не пускаете". Исполнение этих огненных Заветов полагает начало оформлению огненного тела и образует кристаллы отложений тонких энергий в Чаше. Чашу Амриты наполняет напитком жизни бессмертной. И тогда жизнь вечная, жизнь в Беспредельности, то есть непрерываемое состояние сознания становится достоянием человека. Так идет процесс оформления огненного тела, или высшей Индивидуальности в человеке, дающей ему возможность выйти в Океан пространства и коснуться жизни на Дальних Мирах. Тело ментальное ближе всего к огненному телу. Они тесно связаны друг с другом. Как часто среди мыслей обычных, подобно молнии, их прорезает мысль огненная. Огненные Сферы Матери Мира достижимы и открыты для огненной мысли. Сферы Ее детям Земли Указуются как ближайшая цель их устремлений. При устремлении Сферы Матери Мира дух насыщают огненной мыслью, и искры Ее, запечатленные уже в формах, приносятся духом на Землю. Миры Дальние ярое участие принимают в жизни вашей планеты. Вашей планете близки они, но не для обычных сознаний. Матерь Мира Готова принести Свой сияющий дар мыслей надземных, если приемник сознания дерзновенно устремляющегося к Ней духа готов их воспринять. Все близко, все яро доступно, все ныне возможно для того, кто дерзает. Дети Земли, дерзайте!

       МАТЕРЬ МИРА. Космическое противопоставляется личному, и Будущее – настоящему. Отрешение от личного не есть отказ, но вмещение Высшей Триады и расширение сознания. Просто малое заменяется большим. Личное сознание заменяется сознанием Индивидуальности в себе, бессмертного огненного начала. Так же и Будущее, в котором все, заступает место настоящего со всеми его несовершенствами. Называем Будущее двигателем жизни. Так оно и есть. К чему накоплять огненное сокровище, если его нет в настоящем? Но будущее, даже самое отдаленное, даст к этому накоплению импульс, когда осознано, что будущее без накоплений лишено возможностей. Явление Великих Индивидуальностей – Космического порядка. Из Них состоит Венец Космического Разума. Связывая себя с одной из Них, человек утверждает себя на ступенях Лестницы Иакова, по которой и может восходить в Будущее. Иерархия и Будущее связаны тесно. В будущем намечает себе человек прообраз того, чем хочет он стать. В будущем все достижимо. Ясен и определен путь познавшего тайну Будущего. Намечается цель, а дорога к ней идет через самого человека из настоящего туда, где достижение становится реальностью. Зову в Сферы Мои, ибо Звезда Моя – прообраз ваших будущих достижений и жизни форм новых. Общаясь мыслью со Мною, входите в сферы Дальних Миров, и далекая звезда становится Ведущей в Будущее. Зов в Будущее – зов Космоса. Освободиться от цепей личного начала – значит подняться на следующую ступень эволюции. Личность для Индивидуальности – это то же, что кокон для бабочки: из одного родится другое. Из неподвижного кокона – крылатое существо, которому доступно пространство. Вступая в Сферы Мои, побеждаете пространство и время и будущее делаете настоящим путем осознания его возможностей. Не отделяйте себя от Луча Моего. В Лучах Моих Владыки Имеют свое бытие. В Лучах Мы едины. Луч Мой, сознательно принятый в микрокосм человеческий, преображает его. Притяжение Лучей и поглощение их организмом – следует об этом помыслить. Но для этого сердце должно быть открытым. Магнит сердца – великая сила – преодолевает и пространство, и время. Фабрик и заводов нет на Моей планете. Аппараты и машины приводятся в движение Космической Энергией, аккумулируемой в человеке и направляемой человеком через свой организм. Огненная воля Строителей и Создателей Миров приводит их в движение и силу ему дает. Много легче привести в действие аппарат малый или машину. Точно так же, как на вашей Земле, люди различаются своими способностями по запасам психической энергии, точно так же и у Нас разница эта огромна, но избранные работники, накопившие Сокровище огненной энергии, могут уже управлять Нашими аппаратами. Они считаются самыми ценными людьми на планете. Ценность каждого различна. Мощные энергии человека поставлены на сознательное Служение Эволюции человечества. Мысль о подвиге может дать силы в течение целой жизни свершать этот подвиг. Какова же сила и энергия мысли такой! Она огромна, она неизмерима, как энергия силы зерна. В своем теле человек применяет силу мысли, превращая мысленную энергию в нервную и механическую. В Наших аппаратах совершается тот же процесс, но уже не в теле человека, а вне его. Аппараты отличаются большой сложностью и тонкостью и по сущности ближе всего могут быть сравниваемы с живым организмом в некоторых своих частях. Помыслите об энергии семени. О неиссякаемой мощи жизненного принципа даже в растениях или в низших организмах. Если принцип найден, применение его становится возможным. Синтетическая органическая химия проложит путь к некоторым возможностям и у вас. Но уловить и овладеть механически жизненным принципом землянам еще не дано. Но будущее сияет необыкновенными возможностями. В будущее и устремляйтесь: в нем все» Грани Агни Йоги, 1957 г. § 451, 461, 475. Новосибирск, «Алгим», 2008 г.

                И дальше, туда, где, срываясь с кругов,
                Над областью мороси, трав и снегов
                Свободные души взлетают, чтоб впредь
                И вечное слышать, и вечное зреть.
                Лариса Миллер  1975

      Все фазы своего развития, через которые проходила, проходит и будет проходить Земля на протяжении своего существования, в том или ином виде можно встретить на различных звездах. Принцип один – рождение, расцвет и смерть, как и для всех живых организмов. Обычно планеты населены. Есть и бесплодные, подобно смоковнице Евангельской. Но такие миры распадаются быстро. Жизнь обычно везде. Формы ее различны, но принцип жизни един для всего Космоса – из невидимого в плотное, видимое, и от плотного к тонкому, незримому – духовному. Все проявленное и все населенные миры находятся на разных ступенях эволюции и в разной степени плотности, или утонченности и разреженности материи. Плотное, тонкое, огненное – ступени трансформации материи. Высшая – Свет. Дифференциация на ступенях плотности завершается объединением в тех сферах, где эволюция кульминирует, завершаясь Миром Огненным и Выше. Но конца нет. Телу Света доступны все миры, но по степени его утонченности. Доступность обуславливается созвучием элементов, накопленных духом в зерне, с элементами познаваемого им мира. Цель эволюции – дать духу качество вездесущности. Это качество основано на принципе соответствия элементов, отложенных в Чаше, с элементами, составляющими изучаемый мир. Для познавания надо накопить. Даже наше Солнце недоступно для духов обычных. Сгорят моментально. Но в огненном оформленном теле можно на нем (Солнце) пребывать. Обычное земное в беспредельном пространстве не нужно, неприменимо и места себе не находит. Необходимо приобрести космическое мышление. Знания, приобретаемые на Земле, могут указать путь к этой форме мышления. Искусство, философия и религия (в чистой, первичной форме) дают нужные элементы для мысли. Что будет делать обыватель в пространстве, если сознание его наполнено тем, о чем обычно думают люди?

      Несоответствие космического с обывательским породит пространственную слепоту, то есть полную невосприимчивость. К жизни пространственной надо приготовить себя. Можно помыслить, что нужно для мысли вне тела? Если кого-то спросить, что станет он делать, если освободится от тела, то он обычно представит себя на Земле и в условиях своей планеты. Редкие духи имеют стремление оторваться от Земли. Не имея в себе элементов, созвучных Дальним Мирам, в ауре Земли пребывают. Потому Указуем утвердить и укрепить мышление Дальних Миров. Сперва можно просто думать о них. Мысли начтут нарастать и обогащать сознание новыми нахождениями. Человечество на этих мирах тоже мыслит и мысли свои посылает в пространство. Их можно улавливать и воспринимать. Мысль пространственная обогатит сознание и раскроет врата к постижению жизни на Звездах Далеких. По каналу мысли пойдет контакт с Сокровищницей Пространственного Знания. Океан пространства доступен.

      Для мысли недоступного нет, и нет для нее расстояний. Мыслью коснувшись любого пункта мирового пространства, можно магнитно извлечь из него элементы, ему присущие, то есть получить какое-то впечатление на экране сознания. Оно может быть очень тонко и трудно уловимо. Но опыт и практика силу дадут проникать в неуловимое – тонкое. Как рыбак забрасывает сеть в море, так же и ум познающий, как сеть, забрасывает в океан пространства устремленную мысль, и она возвращается к пославшему, магнитно обогащенная созвучными элементами, почерпнутыми из глубин Космоса. Свойство магнитности мысли важно и значительно необычайно. И йоги-исследователи пользуются им для приобретения Знаний Космических. Знаете ли и осознали ли, что магнетизм мысли велик. Возьмите обычного пьяницу и рассмотрите психическое его окружение, увидите то, что привлекли к нему его мысли. Или возьмите астронома, математика, композитора. Окружение каждого создано магнитностью мыслей. Но магнетизм мысли идет гораздо дальше и глубже, и привлекая, и оформляя условия плотного окружения. Мысль – это страшная сила, ибо мыслью создано все. Действуйте мыслью и вы, но действуйте ею сознательно. Открыто и доступно все, ибо Высшая мысль несется над миром из Беспредельности Космического Океана.

      «Пребывая в неведении, скорее, не желая на себя брать космическую ответственность за будущее своей планеты, человечество подписывает смертный приговор своей цивилизации. Положение очень серьезное. Мобилизованы все Добрые Силы Космоса. Чрезвычайно мешают цепи технических волн, опутывающих планету, несущих информацию низших планов Бытия, разрушающие сознания людей. Особенно страдают дети. Очистить разум ребенка от ненужной, вредной информационной шелухи весьма трудно. А ведь именно это важный резерв пополнения сознательной Армии Света, ответственной за развитие событий Переходной Эпохи. Импульсы насилия, заполнившие современные квартиры с экранов телевизоров, привязывают сознание детей и молодых людей к самым низменным проявлениям их души, пожилых людей сковывают всё разрушающим страхом. На фоне массового проявления различных психизме (имеются в виду так называемые психические феномены) в связи с пространственной обстановкой переходной эпохи низкое духовное сознание людей веёт к массовым неврозам и психопатическим состоянием, что порождает новые отрицательные, вредные образы в Тонком Мире. Поэтому Мы призываем всех способных слышать Нас, Огней — людей с горящими живыми сердцами: работайте не жалея своих сердец, духовно обогащая планету, боритесь всеми силами своей души со сложившимися и складывающимися мыслеформами, засоряющими все слои Тонкого Мира Помните о своей великой ответственности за судьбу планеты помните о той великой задаче, выполнить которую можете только вы сами» АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 28 октября 1992 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой.

                Несут – Ношу здесь Мира,
                но  не  все,  но  не  все…
                Добавляют  и  тяжесть –
                есть  невежество  где…

                И – где тёмным подмога,
                коль сознанье не в рост,
                и  закрытое  сердце, –
                Свет идёт всем с Высот…

                Где прозрели в участии,
                что для Блага во днях,
                и  –  уже  легче  Ноша…
                Вам  –  воздастся в веках…
                Владислав Стадольник 12.11.2011

      Границы возможного и невозможного, достижимого и недостижимого полагает земной ум, сам ограниченный сферою малой. За границей ее – Беспредельность. Беспредельность познавания Утверждают Владыки. Огненный аппарат человека – инструмент познавания. Процесс идет путем осознания различного вида энергий. Это и будет явлением расширения сознания. Надо охватить все сферы человеческого знания. Это возможно лишь при синтетическом понимании явлений, ибо специализация, замыкая сознание в определенный канал, отделяет его от остального мира. Специальность не очень вредит при наличии синтеза. Мы Говорим о беспредельности синтетического познавания мира. Это означает вмещение всего, постигаемого сознанием, но при явном осознании единства Космоса как одного целого. И тогда каждое явление во Вселенной находит свое настоящее место в общей схеме вещей в микрокосме человеческом, который, расширяясь в процессе своего роста, стремится обнять собою и слиться с Макрокосмом сущего. Мир Владыки не от вашего мира, хотя и вмещает его. Вмещение есть огненное качество Иерарха. Его цель – всевмещение, то есть осознание Беспредельности. Его сфера активности – космическое пространство всевмещающее. Его ученики – духи, огненно устремленные к этой же цели великой. Потому нет конца пути огненному. Потому путь огненной йоги есть путь познавания высшего, путь бесконечного восхождения духов по лестнице жизни, по ступеням эволюции, не имеющим предела.

      Пусть никто не обманывается кажущейся легкостью достижений. Мало достичь, надо еще удержать достижение. Трудность в том, что вековые нагромождения являют собою большую силу инертной сопротивляемости. Они как бы поглощают плоды достижений и тянут достигшего вспять. Снова и снова приходится утверждать достигнутое, чтобы его удержать. Периоды удержания сменяются периодами, когда из прошлого восстают, казалось бы, изжитые и уже забытые тени далеких свершений и снова вторгаются в сознание, отемняя его. Отрубленные головы чудовища вырастают вновь. Это только лишний раз указывает на то, насколько зорок должен быть дозор. Все эти щели очень опасны, ибо через них просачивается пространственный яд. Подобное объединяется подобным, как стаи волков или птиц, и пространственная тьма стремится слиться с тьмою, хотя бы временно допущенной в сознание. А темные шептуны стараются раздуть каждую усмотренную ими возможность, ибо и они тоже постоянно на страже. Собственное отемнение заразительно, так как отемняет не только окружающих, но и окружающее. Вред получается уже не личный, но общий, ответственность не только за себя, но и за людей, за пространство, за его чистоту. Можно отмахиваться от этой ответственности, но избежать и уклониться от нее невозможно, независимо от того, хочет ее, признает ее человек или нет. Часто ощущение непонятной и беспричинной тягости на сердце есть не что иное, как знак того, что сознание несет на себе часть Ноши Мира за все человечество. Отсюда забота о благе всего человечества есть обязанность каждого. Это не слова, это огненная действительность жизни. Один за всех и все за одного – непреложный закон коллективной жизни людей. Можно его отрицать, можно его попирать, но избежать страшных кармических следствий его нарушения не сможет ни один человек. Каждый поступок и каждое действие, идущие против него, против идеи всеобщего братства человечества, вызывают обратный удар, который обрушивается рано или поздно на нарушителей. Откуда же тогда бедствия, болезни, войны, стихийные катастрофы и все те несчастья, которые одолевают людей? Откуда вымирающие народы и гибнущие цивилизации и развалины огромных, когда-то цветущих городов? Можно не признавать ответственности каждого человека за свою планету и судьбу ее народов, но уйти от этой ответственности не может никто. За нарушение Закона Братства людей платят все без исключения.

      «Воображение как строительный материал сознания вовлекает в поле своего влияния все близкие ему энергии, пахтая из них силу осуществления. Умение мечтать ярко и горячо создает в пространстве очаги возможностей, к которым притягивается внешний человек.

      Сказано было: «Научитесь мечтать!» — ибо это не красочная забава для малых детей, которые пользуются мыслями своими, как красками, для создания красот собственного мира. Мечта мощна тем, что нацеливает энергии жизни к реализации, вовлекая в творческий водоворот даже препятствующие ей силы. Расчищая дорогу, строим для нее охранительный барьер из камней, которые более всего мешали свободному продвижению. Величайшая целесообразность не дает пользоваться бездумно и расточительно подручными материалами.

      Путь мысли так извилист и необычен. Как молния вспыхнувшая ее изломы. Нужно уметь спрямлять темные закоулки сознания, чтобы Божественный Свет убрал пугающие тени с лица пути человечьего. В потемках медленнее движемся. В потемках видим путь как узкое ущелье. Но белый день открывает пространство свободы.

      Но все равно нужно уметь и прощать. Не для того, чтобы обезопасить таким образом себя, заранее подготавливая собственное прощение, но по причине силы сострадания, истекающей из сердца. И чем чаще и мощнее будет источаться эта сила благая, тем стремительнее будет очищаться и расти душа, вбирая в себя сияние внутреннего солнца.
Но пыль ненавистничества сжимает душу, делая ее пространство узким и малым, до тех пор, пока она не превратится в черный уголь сознательного зла.

      Все попытки ярости — это лишь оправдание собственного падения, когда сползающий вниз хватается за каждый камень, торчащий из-под земли корень или слабую ветку, попавшуюся под руки, — лишь бы удержаться на должной высоте. Но осклизлые мысли делают механическим сам процесс мышления, забивая сознание смазкой привычности. Так комфортнее превращать себя в машину для прожигания времени.

      Успокоенность — худшее качество. Оно тормозит творчество и организует ленивую обстановку. Успокоенность тормозит живость восприятия и делает сознание неповоротливым.

      Знание — власть, которая превыше сокровищ и государств, границами которых расчертили весь земной шар. Но стоит удалиться от Земли — и границ не увидишь. Их вовсе нет. Так и в душе нашей нет ограничений для отдельных знаний. Они все соединены в едином взвешенном золотом растворе, в сиянии лучей души, где любовь составляет основу светоносную.

      Даже в мельканиях телеэкрана пробиваются искры истины. Пусть в искаженной и даже ошибочной форме, но все же доносится голос Вечной Мудрости, которая ведет род человеческий к осознанию роли своей на Земле и смысла жизни. Заблуждения часто устраиваются судьбой для того, чтобы научиться одолению препятствий и найти интерес в этом неотвратимом и необходимом поиске. Ошибки — наши учителя. И никто не заставит нас так тщательно исправлять их и не повторять ложный путь, как жизненная ситуация, где они должны быть исправлены и исчерпаны. +

      Повышая уровень любопытства, средства массовой информации берут на себя роль просвещения в областях, на которые раньше было наложено табу цензуры» Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 18, 25, 65, 77. 02 декабря 2009 - 29 января 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

Эссе: СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО СТРУКТУРА. От 18 марта 2012 г.
          СОЗНАНИЕМ – ПРОНИКНУТЬ В ЗАВТРА. От 15 февраля 2013 г.
          СОЗНАНИЕ – В ПЛОТНОМ РАСТИТЬ. От 1 апреля 2013 г.
          СОЗНАНИЕ – ПОЛЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИХ ЕГО ЭНЕРГИЙ. От 24 июля 2013 г.
          СОЗНАНИЕ ДОЛЖНО ПЕРЕРОДИТЬСЯ. От 25 июля 2013 г.
          СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА УСТРЕМЛЯЕТСЯ В БУДУЩЕЕ. От 26 июля 2013 г.
          СОЗНАНИЕМ МОЖНО В БУДУЩЕЕ ПРОНИКАТЬ. От 30 июля 2013 г.
          СОЗНАНИЕ МНОГИХ – ЕЩЁ НЕ ГОТОВО. От 23 августа 2013 г.
          СОЗНАНИЕ – ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ. От 11 сентября 2013 г.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 10 сентября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3