Врата Мира

Владислав Стадольник
      Н.К.Рерих: Знаки обещанные щедро даются. Их надо принять неотрицающим сердцем. Ведь это путеводные вехи в будущее. Как войдете в него, если закрыты глаза? Так пусть сердце будет открыто и ум не затемнен суетой обычности. Великое время великих свершений пройдет мимо для не желающих, не хотящих и не могущих видеть, пройдет, не преобразив их сущности, и оставит их за вратами Нового Мира.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 028. Новосибирск, 1997 г.

      Обращаю вас к огню творящему. Ищу приближения духу к ритмам пространственного огня. В новизне энергий сгорает ветхое. И возродить из пепла прошлого явления услаждающие уже нельзя. Лишь износив дурные привычки свои, обретем новые качества. Не может озарение прийти к слепому сердцу. Научившийся различать малые знаки огня увидит пламя раньше всех. Зарницы судеб яро сверкают.
      Солнце делает круг за кругом, озаряя мир веяньем нового времени. Входит в душу свет бесконечных токов Вечности. Но тайна не открывается, растворяя одни врата за другими. За тысячами дверей будут другие тысячи. И каждый мир, пресытившись днями одной жизни, все же вновь бросается в океан новых воплощений. Кто зовет его в этом бурлящем водовороте вечно клокочущих чувств? Какая сила устремляет дух вновь надевать на себя тяжкий доспех плоти?
      Посмертное странствие лишь подготовка к новому пути. Последняя мысль определяет место пребывания души в Тонком Мире. Но сны — репетиция оставления тела. Засыпаем, а не умираем. Какая темница, даже самая крепкая, может удержать душу? Она свободна, как жар-птица. Ей даже в Беспредельности тесно.
   Константин Устинов. Нити Счастья. § 135. 6 июня 2009 - 11 августа 2009  www.znakisveta.ru/gorst.html

                ВРАТА МИРА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Все фазы своего развития, через которые проходила, проходит и будет проходить Земля на протяжении своего существования, в том или ином виде можно встретить на различных звездах. Принцип один – рождение, расцвет и смерть, как и для всех живых организмов. Обычно планеты населены. Есть и бесплодные, подобно смоковнице Евангельской. Но такие миры распадаются быстро. Жизнь обычно везде. Формы ее различны, но принцип жизни един для всего Космоса – из невидимого в плотное, видимое, и от плотного к тонкому, незримому – духовному. Все проявленное и все населенные миры находятся на разных ступенях эволюции и в разной степени плотности, или утонченности и разреженности материи. Плотное, тонкое, огненное – ступени трансформации материи. Высшая – Свет. Дифференциация на ступенях плотности завершается объединением в тех сферах, где эволюция кульминирует, завершаясь Миром Огненным и Выше. Но конца нет. Телу Света доступны все миры, но по степени его утонченности. Доступность обуславливается созвучием элементов, накопленных духом в зерне, с элементами познаваемого им мира.

      Цель эволюции – дать духу качество вездесущности. Это качество основано на принципе соответствия элементов, отложенных в Чаше, с элементами, составляющими изучаемый мир. Для познавания надо накопить. Даже наше Солнце недоступно для духов обычных. Сгорят моментально. Но в огненном оформленном теле можно на нем (Солнце) пребывать. Обычное земное в беспредельном пространстве не нужно, неприменимо и места себе не находит. Необходимо приобрести космическое мышление. Знания, приобретаемые на Земле, могут указать путь к этой форме мышления. Искусство, философия и религия (в чистой, первичной форме) дают нужные элементы для мысли. Что будет делать обыватель в пространстве, если сознание его наполнено тем, о чем обычно думают люди? Несоответствие космического с обывательским породит пространственную слепоту, то есть полную невосприимчивость. К жизни пространственной надо приготовить себя. Можно помыслить, что нужно для мысли вне тела? Если кого-то спросить, что станет он делать, если освободится от тела, то он обычно представит себя на Земле и в условиях своей планеты.

      Редкие духи имеют стремление оторваться от Земли. Не имея в себе элементов, созвучных Дальним Мирам, в ауре Земли пребывают. Потому Указуем утвердить и укрепить мышление Дальних Миров. Сперва можно просто думать о них. Мысли начтут нарастать и обогащать сознание новыми нахождениями. Человечество на этих мирах тоже мыслит и мысли свои посылает в пространство. Их можно улавливать и воспринимать. Мысль пространственная обогатит сознание и раскроет врата к постижению жизни на Звездах Далеких. По каналу мысли пойдет контакт с Сокровищницей Пространственного Знания. Океан пространства доступен. Для мысли недоступного нет, и нет для нее расстояний. Мыслью коснувшись любого пункта мирового пространства, можно магнитно извлечь из него элементы, ему присущие, то есть получить какое-то впечатление на экране сознания. Оно может быть очень тонко и трудно уловимо. Но опыт и практика силу дадут проникать в неуловимое – тонкое. Как рыбак забрасывает сеть в море, так же и ум познающий, как сеть, забрасывает в океан пространства устремленную мысль, и она возвращается к пославшему, магнитно обогащенная созвучными элементами, почерпнутыми из глубин Космоса. Свойство магнитности мысли важно и значительно необычайно. И йоги-исследователи пользуются им для приобретения Знаний Космических. Знаете ли и осознали ли, что магнетизм мысли велик. Возьмите обычного пьяницу и рассмотрите психическое его окружение, увидите то, что привлекли к нему его мысли. Или возьмите астронома, математика, композитора. Окружение каждого создано магнитностью мыслей. Но магнетизм мысли идет гораздо дальше и глубже, и привлекая, и оформляя условия плотного окружения. Мысль – это страшная сила, ибо мыслью создано все. Действуйте мыслью и вы, но действуйте ею сознательно. Открыто и доступно все, ибо Высшая мысль несется над миром из Беспредельности Космического Океана.

                Наш дух восходит к дальним звёздам,
                и есть – Ведущие… Смотри!
                Работа духа – непрестанна.
                С земного – мыслью помоги…

                Из сердца лучик –  по просторам,
                и днём, и ночью – Дело есть…
                И восхищают нас Красоты,
                и Там – Любовь, и Правда есть…
                Владислав Стадольник 16.3.2012

      Мыслью можно проникнуть везде и всюду. Мыслью можно проникнуть за пределы видимости плотной. Мыслью можно проникнуть в Невидимое. Нет для нее ни границ, ни пределов. Сознание чужое открыто для мысли – это больше, чем чтение мыслей. Мысль есть орудие духа. Мыслию крылатой можно коснуться любого явления, любого объекта. Свойства огненной мысли не понимаются обычными людьми. Огонь магнетичен и обладает свойством всепроницаемости. Люди полагают, что, подумав о далеком друге, ограничивают они этот процесс своим сознанием и своим воображением, не выходя за пределы своей личности, между тем как энергия мысли уже пронзила пространство, и коснулась далекого друга, и произвела в микрокосме его реакцию по силе своей. Обычные мысли людей не сильны. В них отсутствует мощь осознания силы энергии мысли. Но даже малосильная мысль производит какой-то эффект. Нет причин, следствий не приносящих по роду и силе своей.

      Венцом бытия можно назвать сферы сияющей мысли. Мысли растут как в пространстве, так и в сознании людей. По записям можно увидеть как разрастается, расширяется и углубляется мысль. Процесс беспределен. Развитие мысли идет спирально, поднимая ее все выше и выше. Но можно и вниз устремляться, и тогда будут расти мысли тьмы. Свет и тьма – основы существования проявленного мира. Мысль есть оружие Света. В лаборатории микрокосма человеческого мыслью можно творить чудеса, ею же можно творить чудеса и в Макрокосме Вселенной. Сама мысль есть уже чудо. Мыслью творится весь внутренний мир человека и все, что создано на Земле трудами его. Прогресс в любой области знания обусловлен нарастанием мысли, а также и углубление и повышение любой специальности труженика. Мало осознано свойство магнитности мысли. Если взять мысль и удержать направление, рост ее неизбежен. Формула "Ищите и обрящете" основана на непреложном свойстве этого магнетизма. Ищущий магнитно находит. Просящему магнитно дается. Стучащий магнитно проникает сквозь закрытые дотоле врата сфер недоступных. Невидимая, неосязаемая, могучая сила магнетизма мысли творит чудеса. В мере какой-то каждый может ее применить. Но важно удержать направление и держаться его, даже подсознательно, когда мысли другие заполняют сознание, но мысль основная работает по заданной линии. Сплю или бодрствую, в покое или труде, здоров или болен, счастлив или в горе, здесь или там, в этом мире или в другом, но Близость Учителя со мной неотменна – так мыслит ученик признанный и утвержденный, применяя на практике жизни мощную силу мысли магнитной. Магнетизм мысли уявляется законом созвучия и непреложностью явления зова и отклика. Великие законы даются в руки человека, дабы мог он творить жизнь космично-прекрасной. И надо дерзать. Дерзание мысли сияющей! Что может магнитно она принести, когда весь Космос открыт ей, и Дальние Миры ручательством служат высочайших достижений человеческого духа? К ним устремитесь мыслью, магнитно из них извлекая нужные вам элементы для строительства жизни на вашей планете. Смело дерзайте – открыто и доступно все.

      Обилие признаков, вестей и знаков рассматривайте как указание на то, что праздник на улице Нашей уже наступает. К празднику нужны праздничные одежды духа, кто придет в одеянии обычном и будничном, остаются у входа и первые места не займут; напомним, что лучшими будут: торжественность, преданность, любовь, устремленность, равновесие и спокойствие духа, и все прочие качества, возвышающие его. Эти одежды можно уже надевать, ибо праздник начался. Люди забыли, что светлые одеяния служителей церкви – лишь символ, и, заботясь о них, забыли об одеянии духа и его излучениях. Внутреннее затемнилось внешним. Секты же забыли даже о символах. Мы же напомним, что человек и все оболочки его должны быть созвучны моменту, ибо без этого созвучия не будет понимания происходящему и осознания значимости наступающих сроков. Как луч света собирается в фокусе линзы, так и все силы духа сосредоточиваются на наинужнейшем. А Мне сейчас нужно от вас Единение полное с Нами и с теми, кто сужден будущему. Уберите границы между теми, кто в теле, и теми, кто его сбросил, если они Наши. Воинство Мое объединяется вне этих ограничений. Успех и преуспеяние во всем, что касается Дел Наших – удел тех, кто за Нами идет. В корне будет меняться их положение в отношении к явлениям внешним. Все было против, все будет за. И за этим «за» – вся мощь Иерархии Света. И вся сила Ее обрушится на против идущих. Ибо решена судьба их, и не будут иметь они чести ни в чем, ни в сем веке, ни в будущем. Последнее разделение и суд страшный. Страшен тем, что каждый осудит себя сам. Сам судья, сам исполнитель приговора, и сам осужденный, но и наоборот, Свету сужденный в Свете пребудет. Так и разделение, и суд совершится в духе. Суд по делам. Строителям Нового Мира открыты врата в будущее независимо от того, осознают они это или нет. Много их, не знающих, потрудилось для Моего Дела. Благо им, труд Мой принявшим. Идущим же против, хотя бы и знающим что-то, чести не будет ни в чем, пока честь еще есть, но не будет.

      Радость бытия обуславливается связью с Иерархией. Даже крест свой можно нести с радостью, если сильна связь. Особенные свойства Тонкого и Огненного Миров переносятся в мир плотный. В этом состоит слияние миров, и все три мира сливаются и объединяются в сознании человека. В действительности они неразделимы. Разделение произошло при погружении человека в материю физического мира. Было время – и это было очень давно, – когда человек, будучи в теле, жил в мире земном и в Мире Надземном. Врата в Тонкий Мир были открыты. И вот снова наступает время сближения разъединенных миров. Конечно, это объединение изменит в корне всю жизнь человека. Даже простое принятие на веру существования Надземного Мира меняет сознание человека. Однобокое сознание, стоя на одной ноге, не может подниматься по Лестнице Света.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 10 сентября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3