Осень… Снова осень.
Она пришла неожиданно и ранним утром объявила об этом миру прохладным воздухом, наполненным осенним запахом прелых листьев и сизыми тучами на небе. В тот день высоко в небе сошлись в жестком поединке воины армии белоснежных летних облаков и сумрачные воины в дымчато-серых тяжелых латах. И от ударов огромных клинков полетели вслед уходящему лету искры-молнии, и словно прощальные залпы, прозвучали последние грозовые раскаты.
И вот уже закружились в осенней прохладе листья, то стремительно летя, то неслышно падая, то плавно покачиваясь в такт медленного осеннего вальса, то танцуя бесшабашный рок-н-рол на асфальте с осенним ветром. Они летели и смешивались с какой-то мелодией, тонко и нежно звучащей в небесной синеве на неведомых нам инструментах, создавая неповторимую картину, которая рисуется только в эти дни.
Это потом, всего на несколько дней, осень порадует нас солнцем и каким-то уже мягким зноем. И к этим теплым нотам присоединятся другие звуки и краски, и зазвучит легкая грусть в музыке ветра, и отразится она в темной прохладе рек и озер.
И пойдет молодая осень, юная девушка, оставляя за собой мягкий флер ароматов и тонкую паутину звуков и красок. Закрывая на засов терем, в котором осталось жить лето, будет идти она неслышной поступью, под легким зонтиком из света и тумана, в тонком платьице из солнечных кружев, по подолу которого вышиты золотыми пайетками цветы и листья. На тонкой девичьей шее будут красоваться кораллово-красные бусы рябин, и в светлые волосы цвета спелой пшеницы она вплетет последние цветы лета.
А, может быть, она запрыгает по лужицам в задорных рваных джинсах, и в рыжие волосы ее будет ерошить ветер, а за спиной у нее будет висеть гитара, и вечерами она будет тихонько наигрывать осенний блюз.
И будет в ней столько прелести и очарования, которую мы часто не замечаем за будничными делами, как не замечаем в своей жизни свет своей мечты и неслышных шагов своего счастья.
Оглянитесь… Идет красавица-Осень…