Юная красавица-Осень...

Ксения Байкальская
    Осень… Снова осень. 
    Она пришла неожиданно и  ранним утром объявила об этом миру прохладным воздухом, наполненным осенним запахом прелых листьев и сизыми тучами на небе. В тот день высоко в небе сошлись в жестком поединке воины армии белоснежных летних облаков и сумрачные воины в дымчато-серых тяжелых латах. И от ударов огромных клинков полетели вслед уходящему лету искры-молнии, и словно прощальные залпы, прозвучали последние грозовые раскаты. 
    И вот уже закружились в осенней прохладе листья, то стремительно летя, то неслышно  падая, то плавно покачиваясь  в такт медленного осеннего вальса, то танцуя бесшабашный рок-н-рол на асфальте с осенним ветром. Они летели и смешивались с какой-то мелодией, тонко и нежно звучащей в  небесной синеве на неведомых нам инструментах, создавая неповторимую картину, которая рисуется только в эти дни.
    Это потом, всего на несколько дней,  осень порадует  нас солнцем и каким-то уже мягким зноем. И к этим теплым нотам присоединятся другие звуки и краски, и зазвучит легкая грусть в музыке ветра, и отразится она в темной прохладе рек и озер.
    И пойдет молодая осень, юная девушка, оставляя за собой мягкий флер ароматов и тонкую паутину звуков и красок. Закрывая на засов терем, в котором осталось жить лето, будет идти она неслышной поступью, под легким зонтиком из света и тумана,  в тонком платьице из солнечных кружев, по подолу  которого вышиты золотыми пайетками цветы и листья. На тонкой девичьей шее будут красоваться кораллово-красные бусы рябин, и в светлые волосы цвета спелой пшеницы она вплетет последние цветы лета.
    А, может быть, она запрыгает по лужицам в задорных рваных джинсах, и в рыжие волосы ее будет ерошить ветер, а за спиной у нее будет висеть гитара, и вечерами она будет тихонько наигрывать осенний блюз.
    И будет в ней столько прелести и очарования, которую мы часто не замечаем за будничными делами, как не замечаем  в своей жизни свет своей мечты и неслышных шагов своего счастья.
    Оглянитесь… Идет красавица-Осень…