Чувство собственной важности

Александр Чмелык
Каждый в своей жизни старается занимать наиболее предпочтительную и желанную для него роль, даже самый последний бездельник.
Кому-то хочется стать известным космонавтом, первооткрывателем неизведанных до этого дальних миров, галактических просторов, множества непознанных доселе тайн и секретов, какие таит и скрывает в себе столь бескрайний и необъятный ни в каком, даже самом необузданном, воображении космос.
Для кого-то вполне достойно заниматься каким-либо обычным, ни чем ни для кого не примечательным, делом, вести привычный для большинства, но порядочный, образ жизни и при этом он во многом будет более чем доволен своей обыденной жизнью, ни о чем особо не сожалея, ни на что не жалуясь, не претендуя для себя на что-то большее и т.д.
А кому-то еще возможно хотелось бы стать в какой-то области или сфере деятельности кем-то знаменитым, популярным, известным, выдающимся, но он пока еще не обладает никакими незаурядными способностями, не одарен какими-то редкими талантами, не обладает вовсе ни чем таким особенным, потому довольствуется в этом отношении в своей не сложившейся желаемым образом для него жизни тем, на что позволят хоть какие-никакие навыки, умения, склонности и соответствующие им возможности.
Но если учитывать то, что душа человека сама по себе является вечной, то даже, если в данной жизни человеку не удалось реализовать себя желаемым для него образом, но если он при этом не будет слишком уж по этому поводу тем или иным образом протестовать, то и дело сетовать на свою никчемную участь, предаваясь постоянному попустительству в плане собственного самостановления, пусть, казалось бы, такого непримечательного, малостепенного и ничего особенно стоящего не несущего.
Но когда-нибудь где-то в одной из подобных сей мировой обители, пускай уже по прошествии немалого количества галактических циклов, тот, кто все же, не смотря на свою прежнюю в несметном числе ипостасей, невзрачную, неприкаянную и немилостивую судьбу, упорно, неустанно и самозабвенно шел выбранным, порой в угоду совсем не простых обстоятельств, для себя путем, сможет выступить в роли какого-нибудь великого или выдающегося пророка, проповедника, посланника, сподвижника, деятеля, первооткрывателя, изобретателя или еще кого. Хотя для него выпавшая подобная роль на тот момент, возможно, будет уже, можно сказать, в порядке вещей или же просто обычным в своем роде делом. Но для кого-то это, конечно, в свою очередь, может восприниматься в некотором роде и как некий подарок судьбы, о котором они прежде даже и мечтать никогда не думали.
Довольствуясь поначалу малым и радуясь мелочам, человек оправдывает тем, что заслуживает для себя лучшего в плане обеспечения и условий для будущего самораскрытия.