Усвоение информации разных уровней

Александр Чмелык
Информация, получаемая, например, из книг разного жанра или тематики, журналов, газет и т.д. имеет разный уровень сложности усвоения и степень восприимчивости, то есть по аналогии со школьными учебниками разных классов.
В зависимости от данной степени сложности, а зачастую и непосредственно специфичности, происходит ориентация этих материалов на определенную аудиторию, имеющую нередко какие-либо количественные пределы или условности по тиражируемости. Причем обычно наблюдается, что чем выше степень сложности и уровень восприимчивости, тем и меньше спрос. Что указывает на некоторую его экспоненциальную зависимость. А это в свою очередь говорит, что уровень большинства в своей обобщенной разносторонности, освоенности и осведомленности более низкий, чем у меньшинства.
Для постижения информации самых высоких уровней необходимы соответствующая психическая устойчивость и моральная подготовка.
Многие просто не имеют особого желания менять своих прежних жизненных позиций, мировоззрений, устоявшихся принципов, привычных для большинства убеждений, потому как придется все переосмысливать заново. Поэтому мало кто так сразу сможет на это отважиться.
Для них это наподобие предложения, сделанного главному герою фильма "Матрица":
"синяя таблетка" и Вы станете одним из Посвященных во многие тайны мироустройства и саму сущность бытия;
"красная таблетка" и Вам этот разговор всего лишь приснился.
Решение принимать Вам...