Как избежать зависимости от внешних структур

Наталия Мурюшина
В социуме (коллектив людей, характеризующийся общностью социальной, экономической и культурной жизни) имеют приоритет внешние признаки - мнение о нас окружающих, социальное положение, материальное благополучие и т.д., а это все является теми факторами, которые формируют наш энергопотенциал (уровень свободной энергии, т.е. мера возможности совершения физического, эмоционального, интеллектуального действия).

Есть два вида реакции разума человека на внешние факторы:
• осознанная реакция, когда человек совершает какое-то действие, контролируя его;
• неосознанная реакция, которая во многом определяется инстинктом, то есть совокупностью врожденных тенденций и стремлений, которые выражаются в форме сложного автоматического поведения.

Допустим, перед вами стоит задача  - формировать себя в своей энергосистеме. Для этого, во-первых, надо научиться избавляться от всего, что нам мешает на социуме.   

Мы зависим от воздействия на нас  внешних объектов - людей, животных и косных объектов. Вот почему, для сохранения своего энергопотенциала на высоком уровне, надо уметь, в частности, избавляться от старых вещей, менять их по мере возможности.

На Руси, уходя на другое местожительство, сжигали весь старый скарб и жилье, оставляя только самое необходимое. Нужно очищать восприятие, потому что, расширяя восприятие, мы разрушаем клише, которое сами и создали.

Для чего в разных сферах общественной жизни была введена униформа? Униформа не дает человеку возможность быть свободными и текущим. Он такой, как все. Человеком в униформе легче управлять, легче делать его зависимым.  Чтобы уйти от этой зависимости  нужно стараться не быть одинаковым.

Например, рабочий коллектив воспринимает вас как некую постоянную конструкцию, и давление этого восприятия достаточно сильно. Но вот вы становитесь другим - меняете манеру одеваться, манеру поведения, внешний вид и т.д. И реакция коллектива на это будет скорой и негативной.

Вы вызвали эту реакцию тем, что заставили коллег строить новую конструкцию взаимоотношения с вами - нет режима управления вами.

Никогда не ходите одним и тем же путем, никогда не живите по графику, если хотите быть защищенным. Вставайте в разное время, на работу приходите в разное время, иначе вы фиксируетесь. Вы не должны быть предсказуемы и читаемы. Лучше пусть к вам будет настороженное отношение, чем к вам будут испытывать чувство надежности.

С другой стороны, если мы позволяем своему разуму строго фиксироваться на оценках и мнениях, создаваемых внешними объектами, то мы на 70% ставим свою энегосистему на силовом и даже информационном плане в зависимость от внешних структур.
 
Быть свободными и избежать зависимости  от внешних структур в наших силах.