Уявление реальности

Александр Чмелык
Каждый человек обычно пребывает в своей собственной реальности, иногда настолько отличной от восприятия мира остальными, что может подавать вид совсем неадекватного и порой мало чем похожего по поведению на других человека. Про таких обычно могут говорить "не от мира сего" или еще как-либо в подобном роде, указывая на его значительную отстраненность и чуждость от ряда людей из основной массы.
Но на самом деле каждый является по своей сути совершенно исключительным. Просто кто-то пытается как можно в большей степени походить в чем-то на других, полагая, что для него так во многом будет лучше, другой же наоборот будет стараться делать все как угодно, но только не так, как остальные, думая, что таким образом он станет одним из самых оригинальных и незаурядных, а кто-нибудь еще будет в этом плане более нейтрален.
При этом каждый зачастую воспринимает в мире те его сферы, которым большего всего соответствуют его мысли, цели и устремления. Один может воспринимать происходящее с ним, как какую-то лирическую повесть, полную непередаваемых переживаний и впечатлений, другой будет находиться в мире невообразимых приключений и неописуемых озарений.
Для некоторых жизнь может быть очень насыщенной в плане повседневных дел и событий, но им это будет вовсе не так тяжело и невыносимо, как это может показаться остальным со стороны, а для других, которые вроде бы живут легко и беззаботно и, например, совсем не обременены проблемами в плане собственного самообеспечения, многие обычные дела и ситуации могут внутренне переноситься с очень большим трудом и невыразимым набором и спектром чувств, эмоций, страданий и осмыслений.