Прогнозы

Валерий Мухачев
За время моей жизни я прослушал множество прогнозов. Были они все сначала в образе сарафанного радио. Старые или пожилые бабы собирались в нашем доме и начинали судачить.
Как продвинутый ученик Советской школы с твёрдой атеистической платформой я слушал исключительно потому, что затыкать уши было нечем. К тому же, эти новости, как залетали в ушные раковины, так оттуда же и вылетали.

Совсем другое дело сегодня. Сегодня учёные мужи, со званиями докторскими и даже выше, уверенными голосами вгоняют в мой мозг знания об апокалипсах. Я уже знаю, что не отношусь к тем избранным, которых эта революция, запланированная не на земле, а где-то в Космосе, коснётся, а спастись не удастся.
Что делать, денег не хватит построить ковчег. К тому же, я уже пожил, и новых ощущений первой любви мне ждать не приходится.

Но есть одно маленькое желание - до самой последней минуты не знать о всемирном потопе,
об извержении самого большого вулкана! Не знать и всё!
Однако есть и ещё маленькая неприятность! Демография! Оказывается, наш народ стал плохо плодиться! Получается, что и я наплодил слишком мало детей, чтобы стране помочь выкарабкаться из демографической ямы! Но, я старательно воссоздал двух сыновей и дочь.

Правда, сыновья получились от двух жён и даже не знают друг друга.  Что делать, все там будем, то-есть, в чистилище, там и познакомятся.
Вопрос только в том: кому нужно просвещать жителей России обо всех ожидаемых ужасах будущего?
Сначала нас пугали две тысячи двенадцатым годом. Пронесло. Две тысячи тринадцатый вообще опасен, потому что - тринадцатый. Угроза нашей жизни сползла в октябрь этого года.
Ещё можно снять все деньги в Банке, если они есть, покутить и весело пожить, чтобы в пьяном угаре и море было по колено, и сгореть в лаве вулкана, находясь в дупель пьяным.

Очень часто указывается, куда бежать. В Сибирь! Часто замечаю изуродованные автомобили от столкновений. Либо пытались убежать водилы, пока ещё не грохнуло, либо уже "убежали" и им ничего сегодня не грозит.
Конечно, понятно одно: телевизионных каналов стало много, идёт борьба за телезрителя.

Телезритель хватает наживку, ищет на глобусе безопасный район для дальнейшей жизни.
И вот что может из этого получиться.
Узнав из верных источников, что через три часа начнётся всемирный потоп, некая семья побросала в свой автомобиль всё, что им показалось ценным, все сели в автомобиль и помчались, куда глаза глядят!
Нет, я ошибся. Водитель точно знал, откуда ждать беду. Он ехал правильно, подальше от опасного места.
Через три часа и началось безумие природы!
Автомобиль резво мчался вдаль. Спасение было уже близко. В то время, как семья эта была жива, в том месте, где они недавно были, всё было покончено. В автомобиле играла тихая музыка, успокаивая напуганных пассажиров. Водитель тихо подпевал магнитной записи, когда
он вдруг увидел, как прямо на их автомобиль движется с огромной скоростью водяной вал с пятиэтажный дом!
Оказывается, апокалипсис начался именно в том месте, о котором водителю сообщили. Но волна обогнула земной шар с двух сторон. Удирая от одной волны, семья попала под каток волны с другой стороны.
Получается, что семье этой лучше было не знать о потопе ничего. По крайней мере, их смыло бы неожиданно, и они мучились бы намного меньше времени.

Конечно, у нас есть такие злачные места в России, где нет телевизоров, нет кинотеатров и даже нет электричества. Возможно, они и останутся живы, назло прогнозам. И начнётся новая борьба в нецивилизованной России. Жители раззорённой России постепенно забудут название России, забудут, что есть электричество, демография. Просто будут успешно плодиться, потому что на это действие они будут способны без знаний о колесе и грамматике.

сентябрь