Литий

Иван Щедрин
     Вжик…
     Она бежит вперед по парковой дорожке, люди отступают. Топик впитывает пот. На колене ссадина, рюкзак потерян где-то в начале пути. Дыхание сбито, на глазах слезы и тушь. За ней никто не гонится, она никого не догоняет. Она просто бежит от себя.
     Вжик…
     Они в туалете клуба. Клуб бюджетный, ночной клуб районного масштаба. Старое здание, в нем за 60 лет много чего произошло. Стенки кабинки угрожающе шатаются. Дверь в кабинку скрипит и может открыться, защёлка едва держится на одном шурупе. Унитаз мешает двум парам ног. Одна пара рук упирается в стенку и судорожно сжимает пальцами бортик, вторая пара рук обнимает и гуляет по чужому телу. Ритм ускоряется. Стенка издает все более резкие скрипы. Из за стенки кабинки стонут и приглушенно вскрикивают.
     Вжик…
     У котенка мордочка в молоке. Она смеется и делает попытку вытереть его подбородок. Котенок убегает. Она пожимает плечами, берет рюкзак и выходит из душной июльской квартиры на прохладную улицу. Ржавые уличные фонари заполняют дорогу у дома безразличными фотонами.
     Вжик…
     Хлопок сигнального пистолета. Спортивно сложенные тела начали сто метровый бег. Четко сложенные механизмы. Сердца гонят кровь. Мышцы сокращаются. Они спорят с физикой. Финиш все ближе. Она все дальше от лидера. Все напряжение и подготовка бессмысленны. Она даже не в тройке.
     Вжик…
     Спортивную форму в стирку. Мобильный выключить. Не наступать на котенка. Принять душ. Показать язык зеркалу. Удалить все лишении волосы на теле. Достать молоко из холодильника.
     Вжик…
     Она входит в клуб, здесь нет фейс контроля по возрасту. Любой подросток может сюда зайти, купить алкоголь, купить наркотики. Слушать музыку которая здесь только для того чтобы создать интим. Интим из шума. Когда ты в маленьком помещении с большим количеством шумных людей только еще больший шум отдалит тебя от них.
     Вжик…
     Мать привела ее в секцию легкой атлетики. На нее не возлагали больших надежд. Никто не ждал от нее результата. Просто чтобы занять ребенка чем то. Как и большинство действий, что делают люди. Просто чтобы занять себя чем то. Детей тоже нужно этому учить.
     Вжик…
     Она хотела, что то сделать этим вечером. Хоть что то что поможет вырваться из размеренности быта. Ей не повезло. Она очень рано стала уставать от правильных решений. Мы не узнаем, что стало началом для нее. Мы не знаем, даже что стало началом для нас. Мы не знаем, когда именно мы впервые приняли неверное ращение. Мы даже не знаем, какие из решений верные, а какие нет.
     Вжик…
     Уже утро. Она знает, что такое алкоголь, легкие наркотики, секс с незнакомцем, что такое оргазм от секса и что такое по-настоящему дерьмовая музыка. Стенка кабинки не выдержала и рухнула. Коленка сбита. Она безудержно смеется. Она кончила. Он нет.
     Вжик…
     Сегодня трагедии не будет. Сегодня нет эмоциональной вовлеченности. Ее слезы это эмоциональный надрыв. Назовите их слезами радости. Назовите меня никудышным рассказчиком. Скажите что ее нет, но она жива для меня просто внутри. Я не знаю, как ее зовут. Но за эти 2 часа я стал с ней близок как никто.
     Вжик…
     Что за вжик? Это наша камера делает снимки нашей жизни. Делайте снимки, они пригодятся, когда будете думать, в какой момент вы приняли неверное решение. Не поймете. Но будите смотреть на них с умилением и радоваться им. Или плакать.
     Вжик…
     Ее фотографии остались с ней, свое приберегу для себя. В коллекцию. Сколько их еще будет? Кто знает. Но давайте будем неумелыми фотографами, а не скучными хронологами проектантами своих историй. Пока литий в наших аккумуляторах еще выполняет свою функцию. Не забудьте зарядить.