Воскресенье

Ева Плюс Капут
  Воскресное утро выдалось хмурым. Серое небо висело низко, задевая верхушки елей. Позевывая, мы пили кофе, как вдруг муж спросил:
- Так мы едем в парк?
 Ну, конечно, едем! И раскололась сонная тишина. Началась суета, движение.
  И вот, нетерпеливо поглядывая в окно маршрутки, мы едем в парк. Честно говоря, я думала, что в пасмурное осеннее утро мы одни решимся на такой подвиг. Но нет. Парк был полон народа.
 Мамы с детишками, семейные пары, молодежь в различном составе. Мы были последний раз в парке в начале лета. За это время в нем произошли значительные изменения, которые видны были уже на входе.
  Неподалеку от ворот на высоком  обрубке старого ствола сидел деревянный орел, гордо глядящий на посетителей. Забыв обо всем я, повизгивая от восторга, бросилась к нему. Бегала вокруг, становилась на цыпочки, пытаясь лучше его рассмотреть.
  -Давай, я тебя туда подсажу, - насмешливо предложил муж. Я задумчиво посмотрела на орла, представила себя рядом и со вздохом отказалась.
 Мы пошли по аллее, дыша чистым воздухом.  Здесь не было хмурого утра. Здесь играла музыка, смеялись дети и взрослые. Здесь жил праздник. Пока муж отошел покурить, я рассматривала паровозик. Яркий, блестящий, с зеркалами и веселыми вагончиками с открытыми окошками.
  -Покатаемся?- спросил муж.
  -Нет, пошли лучше озеро найдем. И тут фигурки человечков должны новые поставить.
  Мы пошли на поиски. Кругом были бронзовые фигурки зверей и детишек. Они были удивительно реальные, необыкновенно трогательные и забавные.
  Вот стоит малышка в балетной пачке и завязывает башмачок.
  Возле зооленда - олени с ветвистыми рогами. На спину одному уже вскарабкался веселый ребятенок, а мама делает фото. Возле этих фигур и правда очень хочется фотографироваться и фото получаются поразительно красивыми и веселыми.
  Вот забавная фигурка мальчугана в комбинезоне, с серьезным видом рвущего струны на гитаре с него ростом. Ну как не присесть рядом и не сделать фото? А ближе к озеру появляются фигуры животных.
   Вот медведь. Абсолютно реальный, с рыбой в зубах, но ростом с дворнягу. Бросаюсь к нему, обнимаю за шею. Муж делает фото. На меня смотрит группа молодежи с такими радостными улыбками, что я расплываюсь в ответ. Получилась на редкость хорошая фотка.
  А как красиво озеро! Посередине островок с домиком для лебедей и фигуркой рыбачка. Вокруг плавают лебеди. На островке сидят утки и грустный фазан.  Чистейшая вода. Из  нее бьют два фонтана. Вода веером рассыпается, образовывая циркульнуе круги. К воде из березовых рощ спускаются лесенки. Озеро окружают беседки с колоннами. А в одном конце озерка растут лотосы. Розовые, красные, золотистые, белые и даже сиреневые. Удивительной красоты зрелище. Чуть дальше от берега стоят высокие сосны. На одной присела бабочка. Распахнула большие черные крылья с красными полосами и замерла в лучах вдруг выглянувшего солнца. Там дальше в парке грохочут атракционы. Гремят американские горки, звенит смех и играет музыка. Но тут поразительно тихо. Тут слышен плеск фонтанов и гортанные крики лебедей.
  Мы долго еще бродили по парку. Любовались атракционами, яркими, веселыми, необыкновенно гармонично сплетающимися с природой. Поражались красоте бронзовых и деревянных фигур. Любовались веселой рыжей белкой с пушистым хвостом, которая бегала по стволам неведомых мне хвойных гигантов. Огромные массивные стволы, слегка напоминающие ели, но с маленькими шишками и какой-то как бы поникшей хвоей, гордо смотрели в небо. Мы долго бродили по парку, забыв о времени.
 О том, что пора уходить, нам напомнил дикий рев мальчишки, которого папа  на  руках нес на выход. Разве можно добровольно покинуть сказку? Но все же пора. Пора и нам уходить. Но мы обязательно вернемся сюда через пару недель. Ведь столько мест осталось еще неисследованными. Дом ужаса и катапульта, тир и колесо обозрения. Несчетное количество каруселей для людей всех возрастов и просто удивительной красоты ландшафт. Мы обязательно вернемся, парк!
  Встречай нас через пару недель.