Путешествие после смерти

Мила14
   Антонина Даниловна возвращалась поздним вечером из школы. Сегодня у неё был тяжёлый день, она шла по улице и думала о своей семье. Особенно её беспокоил муж. Он очень изменился: они всё реже проводили время вместе. Женщина задумалась и пропустила пешеходный переход. Она решила перейти дорогу, там, где ей было удобно. Машин не было. Дойдя до середины шоссе, она почувствовала удар в бок и отлетела в сторону. Она видела, что вокруг неё стали собираться люди. Антонина слышала, как вызывали скорую помощь и какая-то женщина сказала: "Я знаю, это педагог, она преподаёт русский язык и литературу в нашей школе". Антонина видела, как её положили на стол и над ней очень ярко горели лампы. Её тело окружили врачи, они "колдовали над ней". Вдруг очень резко из её тела вылетел комок, поднялся над столом и повис. Она увидела своё тело со стороны. Антонина поняла, что этот комок - её душа, ей было очень хорошо. Она ощущала лёгкость, свободу и возвращаться в своё тело ей не хотелось. Её душа прошла через стенку и вышла через окно, затем поднялась в небо. Антонина испугалась, ей захотелось увидеть своих детей. Вдруг, душа повернула в сторону её дома. Она влетела в квартиру и Антонина увидела плачущих детей, муж еле сдерживал слёзы, приехали друзья, пришли соседи. Ей стало больно смотреть на всё это и её душа вылетела на улицу и стала подниматься вверх к небу. Антонина прошла двадцать мытарств, только на одиннадцатом мытарстве, отвечающем за гнев и ярость её душа задержалась. Проходить мытарства ей помогал ангел. Затем ей показали рай, она увидела, что он многогранный. Увидела обитель пророков, мучеников; обители были необыкновенной красоты. Она встретила своих умерших родственников, они жили в опрятных домиках с лужайкой. Все обрадовались увидев её, обнимали и целовали. К ней подошла её бабушка и сказала: "Тебе ещё рано почивать здесь, возвращайся к своей семье".  Но возвращаться на землю ей не хотелось, пролетая в раю, она видела много разных домов и выбрала один из них для себя. Ангел ей сказал: "Только бог определит Ваш обитель. Сейчас я Вам покажу ад, а потом Вы вернётесь на землю". Ангел спустился вместе с душой Антонины в ад. Она увидела страшные муки грешников, она слышала плач и их страдания. Они ждали пощады и молитвы от своих родных.
   Ангелы подняли её вверх и понесли через рай. Она последний раз увидела его необыкновенную красоту.  Они подвели её к колодцу и отпустили. Душа Антонины полетеле вниз. Очнулась Антонина на операционном столе, услышала голос врачей: "Она жива! Скажите мужу, что всё в порядке". Спустя некоторе время Антонину перевели в общую палату, у неё было время обдумать то, что с ней произошло. Она была рада увидеть своих детей и мужа. Конечно, земная жизнь была намного бледна, по сравнению с небесной. Ей было очень тяжело вспоминать о том, что она увидела и узнала и она всё держала в себе. В глубине души она мечтала обратно вернуться в небесный рай.