Москвичам не нужна Россия, им не нужна Москва

Борис Неравнодушный Свердлов
   Москвичам  не  нужна   Россия ,  им  не  нужна  Москва.
               
 (   к  итогам   выбора  Мэра ) 

        Господа   ,   выборы  состоялись .     Победил  Собянин .  Этого  следовало  ожидать ,  но  я  голосовал за  другого  кандидата  в  Мэры  .   Проблем  в  Москве  предостаточно  ,  в  России  их  еще  больше  ,  но  там  свои .     Москва  - это  город  вампир .  Он  высасывает  из  страны  её  соки ,   авто  -  национальная  идея ,  всё  остальное  ,  кому до  лампочки  ,  кому  по  барабану  .       Жители  ,  как  всегда  и  везде ,  заняты  своим .    Пресловутый  шопинг  затуманил  мозги ,  если  мне  хорошо ,  значит  и  остальным  неплохо .   
         Давно  ,  теперь  уже    давно  нет  СССР  ,    страны  ,  которая  прошла  тернистый ,  а  порой  и  трагический  путь ,  чтобы  стать  великой  Державой  .   Лишения  и  невзгоды  оказались  не  напрасны ,   мы   сломали  хребет  нацистскому  чудовищу  ,  спасли  мир  от  истребления .   Пора  уже  жить  хорошо ,  но  не  получается  .  Побеждённые  живут  лучше  победителей .    Развалившие  СССР   живут   в  Англии ,  наслаждаются    награбленным  и  учат  остальных  умению  жить .   У  них   на  очереди   новые  ,  а  по  -моему  совсем  старые  русские  .  Им  ничего  не  надо  ,  кроме  собственного  благополучия  .     Так  никогда  Россия  не  жила ,  всегда  были  люди ,  для  которых   забота  о  ближнем  ,  сострадание ,  взаимовыручка  и  помощь ,  были  второй  натурой .  Сейчас  другое ,  секундная  заминка  на  дорогах ,  вызывает  приступ  бешенства  ,  и  не  только  у  молодых . 
         Россияне  ,  подобно  маятнику   , качнулись  в  сторону  накопительства ,  и   для  многих  уже  не  кусок  хлеба ,  а  жажда  наживы ,    не  деятельности ,  а  именно  наживы,   стали  предметом  вожделения .   Куда  делись ,  куда  провалились  годы   жизни  в  другом  обществе ?   Как  за  двадцать  лет    сознание   человека ,  а  иногда  и  гражданина , претерпело    такие  изменения   ?     И  вот  выборы  в  Москве ,  в  столице  государства ,  которая  должна  служить  примером  для  всей  остальной  России .  Но  как  служить ,  когда  каждый  за  себя ,  один  Бог  за  всех .
        Тридцать  два  процента  москвичей  участвуют  в  выборах  Мэра ,  только  32 . Остальные ,  кто  где .      Лентяи  и  люди  безразличные  отделываются  словами .  От  нас  ничего  не  зависит,  всё  предопределенно  ,  Так  они  оправдывают  своё  пребывание  в  Москве .  Другие    циники ,  им  наплевать  ,  они   занимаются  собой .  Третьи  пашут  в  огороде ,  может  быть  это  реальнее  и  важнее ,  как  знать .  Руководители     успокаивают ,  нормально .   В  ряде  стран  такой   процент  участвующих  в  голосовании ,  норма .    Может  быть  и  так .  Но  Москва ,  город ,  где  столько  проблем .   Где  транспортные   заторы  и  «  пробки» еще  можно  пережить .   Где  воспитание  детей  не  в  садах ,  а  больше вдоль  дорог,   где  больницы  и  поликлиники    скорее   не  ХХ   век ,  а   Х1Х ,  город  ,  где  вся  градостроительная  политика  рассчитана    на  толстосумов,  а  пресловутая  шаговая  доступность  для  москвича ,  будь  -то  поликлиника  или  магазин,   пустой  звук .
 Город ,  где  Лужковско  -Платоновский  Генеральный  План  развития  до  2025  года ,  не  просто  ошибка ,  а  преступление,  не  вызвал  прилива  москвичей  к  избирательным  урнам  ,  чтобы  заставить  капитал  служить   человеку .   Может  быть  и  не  стоило  после  « драки»   махать  кулаками  ,   сетовать ,  что  не  так  и  не  тех  избрали .    Но  ведь  итоги  для  того  и  подводят ,  чтобы  следующий  шаг  не  оступиться  ,  сделать  выводы .
        А    что  68  процентов  москвичей ,  для  которых  власть в  столице   возможна  и  не  нужна ,  сыты   соевой  колбасой ,  довольны  Китай   огородом ,  и  хлопочут  у  телевизора,  глотая  сериалы ?   
       Но  ведь  и  сторонники  оранжистов  не  дремлют  ,   они  опутывают  теперь  уже  новое  поколение дурманом ,  а  их  позывные  «   Вы  старше  шести  лет  и  слушайте  «эХО    Москвы» ,  становится  призывом  к  без  духовности  и  без  идейности .  И  тогда   из  нор  выползают  эти  однополые  чудовища ,  которые  подобно  кукушкам  не  вьют  гнезда ,  но  если  и    вьют ,  то  за  счёт несчастных  российских  сирот ,  которых  с  приходом  капиталистического  рая ,  стало  сотни  тысяч ,  если  не миллион .
          И  вот   бы  призыв  Сергея  Удальцова ,   ратовавшего   за  Марш  Миллионов ,  услышали  и  приняли  к  исполнению ,  матери  этих  сирот  , и  сами  сироты  ?  Это  был  бы  достойный  ответ   «  Болотникам»  ,  да  и  действующей  Власти ,  призывом   служить  Человеку .
      Выборы  Мэра  Москвы  позади .  Я  говорю  только  о  них .  Какой  вклад  в  развитие  политического  процесса ,  в  попытку  обновить   весь  уклад  жизни  большого  города,  продемонстрировать  остальной  России,  что  не  всё  проиграно ,  что  от  нас ,  Вас , зависит  будущее  страны ,  показала  Столица ?   И  если  мне  удалось  убедить  ,  склонить  ,  хотя  бы   часть  моих  читателей  и  не  только ,  к  подвижнической  ,  подлинно  гражданской  деятельности ,  когда  не  только  и  не  столько  борьба  за  власть ,  а борьба  за  Человека ,  достойны   Хомо  Сапиенс ,  я  буду  доволен,  счастлив.
   
     Остаюсь  с  Вами   на  Сайтах  Проза .  Ру  и  Справедливо Онлайн,  и  как  всегда   ,Борис  Неравнодушный . 
      
 Москва  ,  10  Сентября  ,  время   почти   зимнее ,  медведевское,  скорее     «Болотное»