Радэпол. глава - 4

Долгирев Николай Сергеевич
               Возвращение  Пирата.

Итак, прошла неделя, Борис решил спасти своего пса, который погиб от удара девятки пять лет назад.
По времени подходил срок, он решил понаблюдать со стороны,  когда тот Борис вернется за оставленным телефоном.
Первое, - это отвязать Пирата и увести с собой за дом, оттуда он и решил,  сделает прыжок вместе  с псом, он его спрячет у себя под «Радэполом».
Габариты Пирата позволяют,  так как он был еще молодым и это будет временно, так планировал Борис.
Второе, - а  может, просто того пьяницу отогнать и пес будет жить.
Были сомнения, но уж сильно загорелся желанием спасти Пирата и потом это большой опыт в проверке  «Радэпола» при его испытании.
«Ладно, короче,  на месте  будет видно», - промолвил про себя Борис.
Прыжок решил сделать сзади дома, в котором жил пять лет назад, ведь в новую квартиру переехал полтора года назад.
Проверил питание, все в порядке, резервное тоже взял с собой, на всякий случай.
Посмотрел на время так через полчаса он выйдет  гулять с псом, надо торопиться, машину оставил за углом.

Прыжок прошел нормально, вышел на дорожку, по которой должен идти пьяный и, к сожалению, он не успел, тот уже дразнил пса.
Борис закричал на мужика.  Тот  оглянулся, шарахнулся и угодил под девятку, сразу соседи, откуда не возьмись и  ему пришлось быстро ретироваться  за угол.
Оглянулся, а за ним бежит Пират, схватил пса, тот от радости начал лизать его в лицо.
Сердце у Бориса екнуло, как будто чувствовал пес, что от смерти ушел.
Он распахнул пальто, присел,  обхватил и прижал к себе пса.
Защелкнул последнюю кнопку на пальто у ворота, все,  цепь контура замкнулась.
При этом  услышал,  как тот, другой Борис, зовёт  из - за угла  Пирата.
Быстро включил «Радэпол». Пес заскулил, дернулся,  но они уже вернулись.
Вот и семерка ждет их за углом, он сел за руль распахнул соседнюю дверку.
Пират по привычки прыгнул на сидение, ведь он не раз ездил с ним на природу.
Глубоко вздохнул,  прикрыл глаза,  и наклонился к рулю, - "все теперь некуда торопиться" - подумал он и стал, гладить по голове Пирата. 
Тот от удовольствия  повизгивал,преданно смотрел на него,  тарабаня хвостом по дверки.
Он поднял голову от руля и сказал:
 - Ну, что Пират, вот ты и вернулся ко мне через пять лет, как тебя украли,  - хмыкнул и включил мотор.
Пришлось заезжать в магазин, за покупкой миски, лежака и конечно сухим кормом, да и   косточки -  «собачей соски».
 
Дома, пока пес обходил новые владения, Борис позвонил сестре и сказал, что Пират его вернулся, он хотел ей сказать, что купил похожего пса.
Но она перебила его:
 - Ой, как хорошо, это прошло пять лет как его украли, сегодня,  что-то я с утра его вспоминала.
Ведь ровно пять лет сегодня надо же так, наверное,  изменился, повзрослел, расскажи, как это было.
«Ага, значить виток  жизни тот же, а  у сестры произошло обновление памяти», - пролетело в голове.
Сам начал сочинять по ходу дела: 
- Я ездил в соседний городок и случайно увидел собаку похожую на Пирата, остановился,  а он бегом ко мне с лаем,  - «мол,  подожди, это я».
По привычке открыл дверку, он прыг на сидение, как будто и не исчезал, ну я  не стал выяснять и уехал сразу оттуда.
- Здорово, молодец, - похвалила сестра, - завтра приеду навестить Вас, и что-нибудь вкусненькое привезу.
- Ну, все пока сестренка, до завтра, я еще перезвоню, - и он положил трубку.
Так, ну что Пират  все получилось, с возвращением тебя!
Насыпал ему в миску корма,  налил водички, да и сам  себе налил стопку коньяка, и выпил за возвращения Пирата.

На следующий день  с утра, взяв Пирата с собой, Борис съездил в лесопосадку за городом, где похоронил Пирата пять лет назад.
Он хорошо помнил это место, между двух березок и еще, когда засыпал могилку, он бросил сверху ржавую железяку типа рельсы.
Подъехав, он выпустил Пирата, сам прошел туда на место захоронения и не обнаружил его, а это говорило о новом витке или....
Вернулся к семерке сел: - "Вообще - то надо подумать, поразмышлять, что получается, ведь если нет могилы,
значить сохранился тот виток спирали и он просто подправил его.
Ну, хорошо, а что тогда было, когда он увидел с автобуса самого себя, пересекающего шоссе а затем пропавшего куда - то?
Опять вопросы, вопросы и потом у него исчезла седина на груди, а на голове осталась, и смех и грех.
Надо видно сделать капюшон, и контур "Радэпола" продлить в капюшоне, то есть, чтобы он весь был в поле "Радэпола", ха, гляди и помолодею....или наоборот....?

Фу ты!  Позвал Пирата, они уехали домой, по дороге продолжал размышлять и решил сделать прыжок в Омске, есть у него задумка.
Все равно едет в гости,  а затем там же и проверю изменения через двадцать пять лет, а это прилично!..........

Продолжение следует - http://www.proza.ru/2015/08/17/1369