Директор часть 2

Дмитрий Иванов 14
И вот, Иван Сидорович теперь сидел и думал, а думать было о чем, ведь многое в его нелегком деле будет зависеть от команды, и тут нужно хорошенько просчитать, кто собственно ему был нужен и для каких целей. Новоявленный директор сидел и перебирал в уме своих друзей и знакомых, которых можно было бы пригласить в свою команду.

Предварительный мысленный пробег по всем кандидатом показал, что в заборостроении никто не разбирается, но это не было главным критерием в плане подбора кандидатов, поэтому наш герой особо и не заострял на этом своего внимания. Знакомых, которые по натуре были лидерами, Иван Сидорович решил пока не рассматривать, во всяком случае на должность замов, конечно они может и пригодятся, но на должностях по скромнее.

Первым на ум пришел друг детства Сергей. Сергей по натуре был человеком спокойным и никогда не стремился к заоблачным высотам, он бы так и остался работать институте, может даже стал бы ведущим инженером, но его жена пинками толкала его вперед, и Сергею, дабы не перечить благоверной, пришлось начать действовать, что в конечном итоге благоприятно сказалось на его карьерном росте. Сергею Иван Сидорович доверял, а его жене – нет, поэтому он пока отклонил кандидатуру своего друга, может, потом еще вернется к рассмотрению этого возможного претендента.

Далее, на ум пришел Михаил, который хоть и отличался умом и сообразительностью, но его главным минусом было, то, что он всегда был всем не доволен и постоянно ходил хмурым, как будто жизнь каждый день посылал ему тяжелые испытания.

После некоторых размышлений Иван Сидорович остановился на кандидатуре Андрея, тоже одного из своих давнишних знакомых. Андрей закончил одни их местных вузов по специальности, которую уже сам вспомнить толком не мог, но учился хорошо, хоть никогда не стремился к заоблачным высотам, а довольствовался тем, что имеет. Самостоятельно Андрей никогда бы не стал большим начальником, но благодаря дружбе с Иваном Сидоровичем, он, пока еще, правда и не подозревал, что стал первым и главным среди замдиректоров местного предприятия.

Начало положено. Чувствительный орган Ивана Сидоровича безмолвствовал, а это значит, что опасности пока нет, и он сделал правильный выбор. Спустя некоторое время список кандидатов пополнился еще несколькими фамилиями, среди которых были инженеры различных специальностей, в том числе один фельдшер, пара учителей, программист и несколько строителей.

Совершив обзвон всех новоявленных замдиректоров, Иван Сидорович поручил секретарю и начальнику отдела кадров подготовить соответствующие документы по коррекции руководящего состава. Теперь предстоял долгий путь познания новой специальности, проникновение в глубины заборостроения с полным переосмыслением всего сущего.
Само предприятие еле сводило концы с концами, но с перебоями все еще держалось на плаву, в основном благодаря заказам местного руководства. Забор не был золотым, но судя по стоимости заказов стремился стать таковым, но никто по этому поводу особенно не переживал, а скорее даже наоборот.

После нескольких дней изучения заборостроения Иван Сидорович окончательно осознал, что он ничего не понимает и понимать собственно ничего и не хочет, но, в конечном счете, у него же есть помощники, пуст они разбираются.
-А мне что тогда делать? – спросил себя Иван Сидорович.

-Командуй, - ответил ему внутренний голос.