Для Вас! 26 выпуск

Алексей Досков
   В последнее время погода чисто осенняя: постоянно идут дожди, промозгло, слякотно, да и ветер раздувает паруса настроения. Все гадают: как долго это продлится? Неужели так скоро наступила холодная и сырая осень, и уже не наступит бабье лето? Зевают сонные ученики. Кому хочется сидеть на уроках, слушая лекции преподавателя вперемешку с шумом дождя за окном? Сейчас бы под горячий душ, а затем, накрывшись пледом, почитать интересную книжку возле томного торшера. Да чтоб чай горячий ароматный рядом. И пусть кошка согревает мысли, лежа в ногах. Можно и ноутбук чтобы светился неподалеку, если времени на него хватит.... Но только не уроки!

  Звучит под лестницей электрогитара. Охранница вместе с вахтершей, возмущенные нелюбимыми звуками, жалуются администрации, после чего музыка обрывается, погружая андеграунд в тишину. Казалось бы, чего добивались, то и получили! Ан нет. Теперь им не нравится как сидят там дети. Она любит садиться (как говорит вахтерша) "попой на стул", перевесив ноги через спинку. И когда ей делают замечание, что она сидит не по инструкции жизни, она обычно отвечает, что ей так удобно. Конечно, определенное удобство в этом есть. Не каждый же день удается расслабиться в стенах любимого учебного заведения. А тем более именно так, когда рядом друзья...

   Девятиклассницы с одиннадцатиклассниками любят проводить время  в лицейском подземелье. Робкие и смелые, веселые и задумчивые, они расцветают в обществе своих любимых. Опираются ли они на стол или садятся на стулья, если у молодого человека не заняты руки гитарой, они обнимают его, опуская голову на плечо. Но любит проводить там время и тот, кому музыка не важна, тем более та, которую там играют. Просто именно там он может расслабиться, обнимать и целовать свою любимую рыженькую девятиклассницу. А та, хихикая, забивается в самый угол, и уже там может спокойно целовать того, с кем еще в прошлом году укрывалась под тенью деревьев второго корпуса...

   Льется гитарная импровизация сквозь пространство коридоров, сквозь мысли и заумные рассуждения и философствование. Один жует пиццу, другой громко пьет сок, утирая с подбородка оранжевую струйку, а гитара звучит, наполненная высоким голосом молодого человека с крашенным чубом. И вот возле него уже присели робкие улыбающиеся девятиклассницы, которые не отрывают от него своего взгляда. А он, вроде сама серьезность, даже и не смотрит в их сторону. Крутит он, вертит медиатор пальцами, словно выполняет важную работу, а все что внешне - суета. Прямо напротив него император со своей свитой....

  ... Когда она смотрит на него, то со стороны кажется, что она растворяется в нем. Красивые, умные глаза, тонкая улыбка, наполненная грацией и нежностью.... Руки ее в задних карманах темных обтягивающих джинс, а взгляд на нем - на ее Мастере, который с задумчивым взглядом перебирает струны гитары. Кажется, что он весь ушел в Нечто далекое и безбрежное, чего не понять сидящим рядом. Он качает головой, иногда поглядывая на свою музу, которая всегда рядом. Она всегда поймет его, поддержит и почувствует. И ему исключительно повезло с ней. Не каждому достается такая девушка...

   Девушки щебечут на переменах, с долей насмешки глядя на тех мальчишек, которые говорят о компьютерных играх или про уроки. Для них это кажется чепухой, потому что, хоть и не весна, иным взглядом смотрят они на своих ровесников. Интересы, естественно, у них разные.

   Еще только начало осени, а все уже такие вялые и ленивые. Что это: результат промозглой погоды или что-то еще? Улыбается Аня, раздражается Кирилл, задумался Миша, смеется Андрей.... Все только начинается...