В свободе духа

Светлана Когаринова
Вдохновение приходит в свободе духа. И нечего тужиться, напрягая себя тем, что ты должен! Это не распространяется на изречение: "Царствие Божие силою берется". Ибо здесь говорится о святости, без которой никто не увидит Господа.
Вдохновение - это результат состояния покоя, как ожидание набега тихой морской волны, которой ты с восторгом говоришь: "Здравствуй!" Но поэт не получает удовлетворения без вдохновения. Это - свежее дыхание, наполняющее внутренность, дающее толчок к движению и преодолению страха. Как только начинаешь анализировать написанное по вдохновению, стараясь спрятать свою сущность, так можешь похоронить развивающийся талант. Так что дороже: покориться искреннему желанию и выставить себя на позор или спрятать то, что может тебя скомпрометировать?
Библия потому и прекрасна, и не стерта веками, что написана честно, по откровению. И все святые, восшедшие в Небо, прежде были грешниками, осознающими свои слабости и открывающими их перед Богом и людьми, чтобы очиститься.
Есть вдохновение, противоречащее святости, это страсть плоти. Она прикрывается общепринятым понятием вдохновения, но не имеет ничего с ним общего. Только возвышенное чувство в свободном сердце - истинное вдохновение.