Какая разница

Ник Коргин
   Да, что же это такое? Вот уже месяц она не даёт ему покоя.Он поймал себя на том, что не только всё время думает о ней, а даже прогулки вдоль дамбы стал подгонять так, чтоб увидеть её.Ну, а что ему, военному пенсионеру ещё делать.Вот и гуляет возле моря.Один.
   Да, не о таких прогулках они с женой когда-то мечтали.Но жизнь штука сложная, а болезнь не спрашивает когда ей приходить.И откуда эта болячка тогда свалилась? Как супруга его не старалась и врачи боролись, но так и не смогли...Сколько уже лет прошло, а он всё один.Жил, служил, но всё это было больше по инерции.Как в замедленной съёмке.Как-то безжизненно, что ли...
   Много потом "охотниц" открывали сезон охоты на него, но он всегда успешно отбивался.Не интересны они ему, да и не чувствовал он к ним ничего.Пустышки, во всех смыслах пустышки.
  А эта? Эта совсем другая.По возрасту как его жена. Красивая? Да.Ухоженная? Да.Именно ухоженная, а не выхолощенная.Всегда аккуратный, без выпендрёжа вид.Ничего лишнего не в одежде, не в макияже.Чувствуется, что следит за собой.Но таких не мало.И всё-же вот есть в ней что-то...
   Вот и место где она обычно стоит.Не гуляет как все,а именно стоит и смотрит на море.Иногда кажется, что она смотрит сквозь море.Что же привлекло его внимание к ней? Он долго не мог найти ответ.
   Однажды ночью, он буквально вскочил как ужаленный- пустое лицо.Да-да, именно пустое лицо было у неё.Ни эмоций, ни мимики, ни-че-го.Прямо как не ...от такой мысли аж холодный пот пробил его.
   Используя старые связи в конторе N, он через два дня знал о ней всё:
   "Муж и сын погибли в ДТП два года назад.Свекровь и мать не выдержали (старенькие они были) и тоже ушли одна за другой.Во всём этом, интересующий Вас объект, винит себя.Владелица не большой, но перспективной фирмы.Бухгалтер, козёл, пробовал подкатить к ней. Не вышло. Уволила. И теперь этот вышкребок поганый со своим другом, продажным сукой судьёй, готовит рейдерскую атаку на фирму.На протяжении последних двух лет объект находится в депрессивном состоянии." Всё это было в записке его друга, который до ужаса не любил сухой язык рапортов.И всегда старался внести в них, что-то человеческое.
   Да уж, крутанула тебя жизнь, милая.
   Пенсионер, так он теперь себя называл, так же знал, что во всём мире у неё, кроме неё самой никого нет.Даже заступиться не кому.
   Как же ему хотелось найти бухгалтера и врезать по е...хидной морде.Да и судью не мешало бы вразумить.Сложно это, но решаемо.Только вот кто он такой, чтобы встревать.А простая человеческая порядочность ныне не в цене, а на оборот-наказуема.
   Сегодня её не было на обычном месте.И с плохим настроением мужчина пошёл домой.У него всегда портилось настроение, когда по каким-либо причинам она не приходила к морю.
   Нет, ну это просто невыносимо.Мало того, что день не заладился, так теперь и ночь  пропала.Вот уже несколько часов он без успешно пытался заснуть.Ветка дерева с каким-то настырным упрямством барабанила по подоконнику.Да и ветер не на шутку разыгрался.Кто-то невидимый не давал ему даже спокойно покурить на кухне.Сигарета то тухла, то выпадала из рук.Не покидало желание одеться и идти туда к дамбе.И это в три часа ночи.Нормально вообще-то?
   В конец измучившись, мужчина оделся и вышел из дому.
   Ветер с удвоенной силой гнал его в спину к дамбе.Не давая возможности развернуться и уйти домой.
   Узнаем ли мы когда-нибудь, какой режиссер играет нашими судьбами или не узнаем, не важно.Но по какой-то странной случайности, а может не случайности, двое одновременно подошли к дамбе.
   Она буквально уткнулась лбом ему в нос, чуть не разбив оный.Не испугалась, не отошла.Просто стояла.
   -Делай же, что-нибудь.Ну, делай же!!!-выл ветер.Море с каким-то остервенением било в дамбу.И в бессильной ярости, изменить что-либо, откатывалось назад.И снова билось-билось море...за людей.Ветер сходил с ума и в бешенстве рвал всё что попадалось на пути.
   -Не стой!Чурбан!Болван!Тупица!Не СТОЙ!!!-крики моря и ветра сплетались в ужасный стон, переполненный болью.
   Мужчина, едва касаясь ладонями, очень-очень осторожно поднял её лицо вверх.Глядя прямо ей в глаза, прошептал:
   -Не надо туда,-одними глазами указывая на взбесившиеся море,-Не надо.Пожалуйста не на-до...
 Она смотрела в его глаза, но вряд-ли видела их.Не выдержав, он крепко обнял её и сказал:
   -Если туда.Тогда вместе.Меня тоже здесь ничего не держит.
 Что-то дрогнуло в её лице:
   -Я боюсь...жить боюсь.
   -Я тоже... боюсь...давай бояться вместе.
 По женской щеке медленно катилась...дождинка.Ещё одна, ещё...Она положила голову ему на плечо.А он широко раскрытыми ладонями, как бы защищая и оберегая своё нежданное счастье, обнимал её...По небритым мужским щекам шёл скупой мужской дождь.
 
   -Ну слава Богу,-облегчённо вздохнуло Море.
   -Да-а, не лёгкое это дело-находить и соединять,-согласно выдохнул уставший Ветер.-Слышь, Море, ты это.За ними понаблюдай.А я сейчас.ТОДуш пригоню.Её очередь вступать в дело.
 И шустро умчал за ТОДуш.Вообще-то полностью должность называлась-Туча Омывающая Души.Сокращённое-ТОДуш.Вернувшись через мгновение, но уже с ТОДуш, Ветер и Море уступили ей место.Начиналась её работа.
 Тучка, от радости что есть для неё настоящее дело, усердно принялась выполнять свою задачу.
 С неба пошёл приятный и очень тёплый дождь.Он совершенно не мешал тем двоим у дамбы.Да они и не замечали ничего вокруг.Они-ОЖИВАЛИ...ОБА. 
 А ТОДуш старалась, ведь сколько боли, одиночества ей нужно успеть смыть до рассвета.Смыть всю ледяную пыль, которая успела изрядно запылить сердца и души этих двоих. Тучка очень любила своё дело и от радости, безбожно перевирая слова, запела:
   -Ле-етний дождь.Ле-етний дождь.Я ваших ду-уш омою-ю ра-аны.Бо-оль пройдёт.Бо-оль пройдёт.Печаль исче-езнит, как в тума-ане...
 Если бы кто-нибудь сейчас присмотрелся к дождю, был-бы в шоке.Дождь танцевал.Да-да, танцевал.Дождинки кружились то по спирали, то в ритме "Летки еньки"  скакали туда-сюда.Некоторые умудрялись изобразить "Ламбаду".Дождь играющим, танцующим фонтаном падал в небо.ТОДуш старалась от души...
 
   -Ох, уж эта рабо-ота,-ворчало Солнце, вылезая из под одеяла фабрики "Восток".-Ни тебе выходных, ни отпуска, даже декретного.Ни отгулов, ни больничных.Что за жизнь такая?
 Откуда-то донёсся перезвон серебристо-бархатного счастливого женского смеха.От неожиданности Солнце буквально выпрыгнуло из-за горизонта:
   -Ух ты!Кто это тут у нас?-спросило Солнце.
   -Да вот двое.Видишь?-ответила Луна.-Ох и намаялись мы с ними сегодня ночью.Ладно, принимай смену, а мы отдыхать.
 И крикнув:
   -Ночная смена! Всё, по домам.Всем отдыхать.
 Луна стала готовится ко сну.Солнце, стоя возле своей подруги огромной тётушки Тучи (старшей над тучами), спросила:
   -Ну, как думаешь, не зря старались? Получится?
   -Получится...Должно получиться.На горемыкались они,-и уже уверенно и твёрдо добавила,-Обязательно получится!
 И в подтверждение своих слов, щёлкнув пальцами, высекла молнию...В элитном дачном посёлке, молния с удовольствием шарахнула в двух этажный гараж на участке  суки судьи.
   -Всем привет! Всем привет!-весело здороваясь, подлетело маленькое беленькое облако.Очень похожее то ли на Вини Пуха, то ли на Чебурашку.
   -Привет Маленький!-дружно ответили Туча и Солнце.Все его так и звали- Ма-а-аленький.    
   -Ой! А что тут у нас?-и Маленький разогнался лететь к двоим на дамбе.
   -А ну стой!-окриком остановило его Солнце.-Видишь, промокли на сквозь.Осторожней, не застуди.Чай не дети уже.Возраст не малый.
 И поискав, что-то в рюкзаке, Солнце бережно и аккуратно накинуло на их плечи лёгкое, искрящееся и очень-очень тёплое одеяло фирмы "РА  дар".Легонько подталкивая лучиком в спины, приговаривало:
   -Давайте-давайте домой.Чайку горячего попейте.Отогревайтесь.Горемыки вы мои. 
Тётушка Туча, глядя на всё это, смахнула не большую слезу, в размере двухмесячной нормы осадков, на соседний городок.
   -Слышь, Море, а как всё прошло?-пристал с расспросами Маленький.
   -Ой, отстань.Устала я.Ох и перенервничала я сегодня.Рыбу до сих пор тошнит от морской болезни.Не до тебя.Дай отдохнуть.
   -А где дядя Ветер?-не унималось облачко.
   -Его лучше не трогать.Совсем из сил выбился, пока этого увальня доставил по назначению.Теперь неделю будет под капельницей...Тьфу ты-под вентилятором лежать.Сил надуваться.Всё, Маленький отстань.Я спать.
   -Всё, спи-спи,-и облачко ласково погладило Море. 
Тётушка Туча, от радости, что всё так хорошо получилось,похвалила ТОДуш и разрешила ей идти на отдых. Сама же, сделав странный пирует в небе и руководствуясь принципом-"Сгорел сарай-гори и хата." Фуганула молнию в судейскую дачу.
   Теперь ему не до пакостей будет.Скорая в это время забирала разбитого инсультом бухгалтера.Не выдержал подонок перепадов атмосферного давления.
   -Тётушка Туча!А куда они сейчас идут?К нему или к ней домой?-задал вопрос Маленький.Все замерли в ожидании ответа.И даже Луна, готовая залезть под одеяло, остановилась глядя на Тучу. Туча ласково прижала к себе облачко и сказала:
   -Какая разница.К ней или к нему домой.Они идут в ИХ ДОМ.
   -Где есть О-он и Она-а,-радостно допела ТОДуш свою песенку,скрываясь за горизонтом.