Даария моя начало

Воин Даарии
Даария моя!! В века ушла
Но в памяти моей осталась.
И сквозь череду времен, пространств
Я буду помнить
Златое Солнце, изумрудные
поля и рощи, и реки
с целительной водой…….

                Посвящаю моей жрице Натаир






Жрица храма Таргаит

Прохладная, как слезы богини Анираки, роса окропила лицо человека спящего под легким навесом из веток. Угасший костер уже не хранил даже толики огня, каковой всю ночь согревал путника. Вдалеке над горизонтом вставал сияющий диск светила, обещающий тепло и свет. Путник приподнялся на лежанке и резко, рывком встал на ноги. Сквозь утренний туман начали проявляться черты местности окружающей путника. Он пришел сюда ночью, и окружающее  ему была незнакомо. Стряхнув утреннюю дрему, он пошел в направлении ключа, бившего из земли неподалеку. Прохладная вода вернула ему полноту сознания и целостность его взгляда. Не спеша вернулся к своей стоянке и взглянув на светило, понял что подошло время Тхой!  Он должен был пока покинуть этот место для беседы с Богом. Легкий трепет объял тело его, и  волны огня  уже потекли по чреслам его. Не спеша, он воскурил смесь из особого мешочка и плавно опустился на землю в позу «Великого Лотоса» 
Закрыл глаза, и перед внутренним взором всплыли три символа древнейших, переданных ему при посвящении, как Посланнику. Он услышал их звучание в себе, все окружающее начало распадаться, как  мозаика. Яркий шар на месте знаков втянул его и он увидел звезды и Вселенную вокруг себя. Там, вдалеке сияли Господа чертоги и туда его душа летела с неимоверной скоростью, сквозь звезды и туманности и пустоту вселенскую.
Он лицезрел перед собою  Создателя. Слова  вливались в сердце и становились частью его. «Доставить посвященным должен ты Кристаллы Разума, в храм Таргаит, что в Даарии стоит, земле воинов первородных. Их семь! Они должны быть погребены в семи местах планеты в точках  узловых. Запуск произойдет при произнесении заклинания Иерофантом. Он уже в пути в Даарию. Кристалл запущенный однажды обречен на вечность, неразрушим в веках, и он не должен быть доступен человеку. Действуй, Посланник! Капсула  с Кристаллами уже ждет тебя на Земле в земле людей черных под жарким солнцем. Твоя задача их доставить в Таргаит»
И вновь перед ним полянка и ключ с чистою водой, и небо над головой, и птичьи трели в ветвях деревьев. Странник  откинулся на землю спиной, и впитывал в себя тепло светила, тепло земли и запахи леса, трав. Запоминал звуки, дуновенья ветра, движенья облаков на небе. Он уже знал, куда ему надо двигаться к цели, ждущей его в земле черных людей. Моря и горы были перед ним и их необходимо преодолеть, что б выполнить свою задачу.
Он вновь погрузился в себя, и снова серия знаков всплыла перед  ним, пропел их  голосом и мгновенно оказался во Вселенной. Щарик голубой раскрылся перед ним, и на одном из континентов засветилась  яркая рубиновая точка. Там, там ждут его Кристаллы. Теперь он знал, куда ему надо идти. Раскрыв свою котомку, он достал нехитрую еду и  поблагодарив Создателя за благоволение, принялся за насыщение себя пред дальней дорогой.
Широкая просека среди деревьев очень скоро привела его к хорошо накатанной дороге, по которой, похоже очень часто передвигались повозки и ходили люди. Оглядевшись, он сразу увидел направление своего пути, там должен быть город или поселение какое нибудь, он чувствовал там кипящий  котел человеческих  эмоций. Через некоторое время он  действительно вошел в пределы  небольшого поселения и дойдя до площади в центре, увидел небольшой храм с открытыми вратами. Войдя в полусумрак  храма, он почувствовал ободряющее прикосновение Создателя и его заботу в пути. Душа возликовала в радостном танце единения.
У родника на площади, обрамленного мраморными плитами испил водицы и присев на скамью, решил немного переждать полуденный зной. Достал из  котомки толстый фолиант с наставлениями древнейших учителей его и погрузился в чтение. Все окружающее перестало волновать, он ушел в диалог с учителями.
Солнце перешло уж в третью кутсу и жара начала потихонечку спадать, когда наш странник вновь вернулся в этот мир, на эту площадь. Закрыв книгу, он ещё долго находился там, в своих мыслях и раздумьях. Отвлек его подошедший старец: «Далек ли  путь твой странник благородный?» с хитринкой в голосе вопросил он. «Присядьте, отче и отдохните здесь у родника» произнес наш странник. «Можно ли задать вопрос, Вам Отче?» продолжил он. «Да, можешь сын мой» с улыбкой произнес старец почтенный. «Меня назвали благородным, что послужило этому?» произнес странник. « Я видел, что ты читаешь и как читаешь, неблагородные так не умеют, да и не нужно им сие» ответил старец так. «Далек твой путь и нелёгок будет, но в конце ты обретешь Любовь…..А фолианту твоему уж больше тысячи лет, как он странствует по миру. Сей славен  труд и для наущения необходим. Взгляни на небо, тебе пора уж двигаться и дале» Пока наш герой всматривался в небо, старец с легким треском растворился в воздухе. «Однако неисповедимы пути твои, Создатель» с улыбкой подумал путник и решительно поднялся со скамьи. Жара совсем спала, и его окружал благоухающий воздух. Ароматы неведомых цветов навевали образы прекрасных созданий Божьих, достойных для подарка нежным дэвигарам. «Это все потом» улыбнулся он сам себе. Путь его лежал в другую сторону, откуда он пришел.  Вскорости он уже опять, раздвигая кустарники, углубился в лес и скорым шагом двинулся в лишь ему, известном направлении. Легкий шаг его не прерывался ни на минуту, а мысли его напоминали разговор со старцем и его предсказание.
Солнце клонилось к закату, когда наш астьядас  вышел  на берег довольно большого  лесного озера. Он решил здесь провести ночевку и утром двинуться далее. Немного собрав хворосту и веток сухих , с помощью агнимантры  разжег огонь и вскоре пламя заплясало в костерке. Поднявшись, вышел на берег озера и обратив свой взор на уходящее на покой светило, трижды отчетливо произнес гайятри мантру. Почтительный поклон не кончился, пока не исчезли последние лучики над горизонтом. Широко  разведя руки, как бы обнимая мироздание, вдохнул вечерний воздух и благость наполнила его тело. Теперь можно было провести и омовение после жаркого дня. Недолго думая, он скинул свою одежду и с разбегу нырнул в прохладную воду. Сильное тело мужчины рассекало воду, скользя в ней, как рыба. Смуглая от постоянного пребывания на солнце, кожа с буграми крепких мышц обмывалась свежей водой,  доставляя удовольствие  астьядасу. Не сбавляя скорости, он круто развернулся в воде и помчался к берегу, загребая волны сильными руками. Выбравшись из озера, проделал несколько асан для приведения себя в равновесие. Он чувствовал себя отлично, он был самим собой и полон сил  для будущих свершений.
Костерок весело трещал огнем, освещая его обнаженное до пояса тело. Быстро приготовив нехитрый ужин из грибов и ягод, собранных по дороге, он приступил к трапезе. Насытившись, пропел мантру благодарности и беззаботно улегся спать под крышей из звезд, которые охраняли его сон.
Пока он спит, хочу ввести Вас, уважаемый читатель в событий курс, происходящих  тут. Наш астьюдас, означающий «жрец-слуга» был тоже Посвященным и ему доступны тайны Бытия, но по своей собственной воле выбравший сей путь. Служенья путь Добру и Благости Создателя. Обладающий недюжинной силой, молодой человек был в самом расцвете своих сил и к тому же  был прекрасно обучен тайнам волшебства. Люди здесь жили очень долго, некоторые доживали и до 350 лет и после этого еще учили молодежь приемам благостной жизни. Нашему герою около 50 лет, и он ещё очень молод по местным меркам, совсем юный, но уже «астья».Это было почетно и давалась такая возможность не всем, а только избранным, тем которые  доказали свою приверженность этому пути, пути Служения и Познавания. При довольно большом росте его тело не казалось гигантским, оно было гармонично и целостно. Все люди этой благословенной земли были очень высоки. Духовные устремления людей этой расы значительно отличались от путей развития других племен, населяющих  эту маленькую голубую планету. Живущие на отдельном чрезвычайно теплом континенте, они тем не менее могли жить при самых  неблагоприятных условиях и  никогда не теряли силы духа, ибо служили Создателю.
Над лесом, над верхушками деревьев показался сияющий диск ночного светила. Серебристо-голубоватый свет залил всю округу, зашуршали в травах  ночные мелкие обитатели, радующиеся свету, и ждущие появления второго светила, которое согреет их  и напоит энергией Кха. Наш астьюдас тоже повернулся сквозь сон к восходящему светилу и вытянулся во весь свой рост, скинув тонкое покрывало……