Крыса...

Владимир Мигалев
Было это давным-давно... Во времена те ещё, как в народе говорится, когда вспоминается что-то такое..., о чём желание возникает рассказать, вспоминаются события те, что происходили в стране нашей... когда-то... А случай тот, про который желание возникло рассказать, произошёл во времена те, когда был я капитаном. Или майором, короче, во времена те, когда зарплату выдавали нам... мешками:)! Ну, не совсем мешками, но, в целлофановый пакет она не входила во времена те:)! Особливо летом... Так было неудобно деньги упаковками домой нести и поэтому, наверное, многие с собой брали столько, сколько в карманчики джинсов входило. Иль в пиджачки:)... Остальное оставляли в сейфах своих сотрудники розыска уголовного нашего.

Замечать потом стали, что из сейфов, из упаковок тех, пропадать деньги стали. из пачек стали нехватку замечать:)... Не по многу, но, ежили из пачки каждой по чуть-чуть, тогда ощутимым становилось. Стали опера наши друг на друга искоса глядейть:). Заметил я о чудесах тех. Тем более, ко мне были обращения иногда и рассказы скрозь слёзы:)... И так-то, ждали зарплату иногда месяца по два, а то и по три иногда. Сложно было всю бумагу ту унести из конторы и до дома донести. Был я тогда заместителем начальника розыска уголовного по оперативной работе. Прикинул однажды, с шефом, с товарищем своим переговорил и решили обратиться мы за помощью в УВД. Там отреагировали и из службы криминалистической привезли "Мины". Хим-ловушки. Было это или выглядело в упаковочках денежных/бумаги нарезанной/ вообще-то нормально, а во внутри типа петарды с суриком, сюрприз припрятанный.

Мин таких в сейфах  сотрудниках некоторых установили и... выловили крысу в коллективе нашем. В Розыске уголовном... Было это экспериментом, потом Хим ловушки те пошли по жизни многих организаций и учреждений города нашего, где появлялись "крыски" в коллективах... Чудно вспоминать об этом. Было давно ведь это:)...