Чем страшен плагиат

Просто Мирика
Любое событие, явление, действия имеет семь аспектов для рассмотрения.

Рассмотрим в психологическом и эзотерическом аспектах такое мерзкое по своей сути  явление, как плагиат.
Моральные стороны и побудительные  события оставим в стороне.

Принимая решение украсть чужую идею или произведение, человек навсегда перекрывает себе энергетический поток, который дает творческие мысли. Часто на  такое низменное действие решаются люди, имеющие совершенно перекрытую чакру Сахасрару (см. статью). То есть, поток свыше им недоступен.

При этом, при отсутствии светлого потока, в сознании неизменно накапливается негатив – мысли разрушительного характера, наличие которых отдаляет всяческую возможность на какое-либо  духовное развитие.

Чем дольше человек находится в состоянии негатива, думая прожить за счет чужих идей, тем больше и глубже в его подсознании закрепляется ключ к добыванию информации – кража.

Этот  процесс, как и любой другой, тоже имеет развитие, только в отрицательном смысле. Буквально, если раньше человек «толкал и выезжал» на чужих фразах, разумеется без упоминания автора, то вскоре он непременно получит от темной сущности мысль «А почему бы не присвоить?» Это происходит всегда, рано или поздно, что уже несущественно.

Здесь необходимо еще сказать, что есть два замечательных вопроса для пространства.
«Как» и «Что».
Если Вам в голову приходит мысль сотворить что-то невероятное или совершить то, что  вы еще не делали, не задавайте себе вопрос «Как»!!! Этот вопрос мгновенно вызывает мощный поток беспокойства и страхов в подсознании (не важно, что вы не трус), а про беспокойство Вы уже, наверняка, прочли.

Этот поток негативного содержания перекрывает тот светлый поток, который спешит на поддержку вашего стремления. Есть понятие «Квантовый скачок», о котором тоже будет статья. Основная суть – надо – делайте!
Спросите себя вслух! – «Что?» мне надо сделать для того, чтобы…? И слушайте свои мысли.

Разумеется, услышать мысли можно тогда, когда в голове – порядок и отсутствует хаос.
Учитесь концентрации. Это необходимое качество для успешного продвижения в любом действии.
Упражнение для концентрации в статье «Концентрация».

О роли медитации здесь говорить не буду, можно прочесть в статье. Практика Сахаджа йоги решает все подобные вопросы самостоятельно, без труда и наилучшим образом.
Решать только вам.