09. 09. 13

Дневник Влюбленной Женщины
Здравствуй мой хороший
О! Этот тяжелый рабский домашний труд! Тему уловил, теперь беги, а то и тебе рикошетом достанется.
Это надо же так упахиваться за выходные, что рабочий день понедельника ждать с нетерпением. И ведь ладно бы что-то необычное внеочередное делала. Нет. Все как всегда.
Суббота, завтрак, минут десять окончательно проснуться и вперед. Постельное белье сменила, в машинку засунула, пропылесосила, пол помыла, кухню передраила, в холодильнике ревизию навела, хлеб на сухари порезала. Обед слава богу, остались вчерашние щи. Бегом на базар, круги по нему в поисках подешелве, путь на десяточку, но экономия. Сумки на перевес и домой. Пара приятных моментов, несколько симпатичных снимков, ведь не зря же фотоаппарат с собой везде таскаю. Домой примчалась, сумки раскидала, курицу распотрошила, варить поставила. Стиральная машина, умница моя, дело свое сделала, белье на балконе вывесила. Тут и ужин настал. Помидоры порезала, огурчики подсолила, сосиски отварила, облегченный вариант. Да, забыла между обедом и базаром мужа вымыла, переодела, потому что после ужина ноги ему парила, ногти обстригала, про мытье посуды не говорю, само собой разумеющее.
Все! Вечер, перед телевизором в кресло села, вязание взяла, велотур по Испании краем глаза смотрю, но уже в сон клонит.

Воскресенье, завтрак мужу в постель, сухари в духовку поставила, что бы фарш для тефтелей вкуснее был, пока одевалась они спеклись, сумки в зубы и на базар. Зелень, творог, яйца, хлеб, мужу виноград, себе груши. Пришла, салатик быстренько нашинковала, белье с балкона сняла, сложила, гладить в понедельник. Пообедали, пока муж философствовал, яблоки порезала, тесто взбила, шарлотку в духовку поставила. Посуду помыла, мусор вынесла, в кресло села, вязание взяла, пока шарлотка пеклась, пару рядов связала, пирог достала, давай тефтели делать.  Фарш взбила, тефтели сформировала, в муке обваляла, обжарила и  тушить. Одновременно подлив сделала, но чувствую сил варить гарнир нет, взяла и подлив в тефтели перелила, зеленью засыпала. Виноград помыла, чайник на завтра залила, зелень порезала в морозилку на зиму засунула. Перед ужином воды пару банок нафильтровала, поели, посуду помыла, фрукты в зал принесла и, наконец, села в кресло, но тут время идти мыться. В ванне долго не полежишь, спать хочется, финиш велотура досмотрела, мужа уложила и к себе под одеяло.
Тут и тебя вспомнила, думаю, опишу вкратце свои выходные, на женскую долю пожалуюсь. Теперь понятно, почему я жду понедельника? Чтобы отдохнуть от тяжелого рабского домашнего труда. Ведь каждый раз мне не хватает третьего выходного дня.
До свидания мой хороший, твоя уставшая я.