Всё - существует лучением!!! боль 8

Фаэдд
ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ   "ВСЁ - Существует ЛУЧЕНИЕМ!!!"   БОЛЬ(8)



17.
        Другом звонящим  Боль предупреждает, толкает, освобождает и зовёт  ко всем пониманиям  каждого совершаемого выбора.  Когда же Боль не воспринимается осознанно, благодарно  -  душа обрекает сама себя на пребывание в болезни.
Утечка энергии, образующаяся при столкновении, ударе, то насколько она явная -зависит от состояния сознания. Твёрдое, спокойное сознание удерживает стабильность своего положения. Сознание слабое, много эмоциональное, переживанием, боязнью, паникой - наоборот теряет непомерно силы свои.


Восстановление потери тем легче, чем развитее душа. Совершенная, совершенствующаяся душа, даже получившая энергетическую, вражескую пробоину - Отдаёт, а потому, Отдавая, восполняется незримо.  Трусливая, себялюбивая киснет. Её мысли о боли, о неприятном, ещё более продлевают процесс обесточивания, задерживают   восстановление.
Когда острая боль несколько затихает, но не прекращается - состояние организма переходит (и это известно) в хроническое, в болезнь.


Ответ на любой вопрос всегда начинается с изучения (понимания) существующей конкретной причины, определяющей существование этого вопроса. Пока причина не определена или не исключена, она будет  подпитывать существование той данности, к которой причастна.
Ответ на вопрос о любой болезни необходимо рассматривать однозначно аналогично.  Причина наличия совершенно любой болезни это дефицит энергии. Недостаточность энергетическая, когда силы организма растрачены на нецелесообразные удовольствия: вкусовые, сексуальные, хвастовство, проявления не ответственности, а власти - серьёзной угрозой  на скатывание в болезнь, дамокловым мечом висит над душой.


Потому причина дефицита энергии в организме, как причина общая для всех остальных конкретно существующих - это безразличие к себе и ко ВСЕМУ, это нежелание себя строить, расширять и совершенствовать Духовно, это закоренелое НЕВЕЖЕСТВО!
            Каждое бросовое проявление к Миру, каждое невнимательное отношение к своим мыслям, желаниям, чувствам, решениям, выбору и поступкам  отражается на таком сознании  неумолимо  грядущим Уроком.  Тает Духовная Броня – тает энергетическое силовое поле вокруг тела, и каждая негармоничная вибрация из пространства норовит вонзиться в неряшливую по отношению к самой  себе душу. 


Вспомним, как болеют и не выздоравливают те, кто по собственному решению отказался от Любви БОЖЬЕЙ, которая есть – Указание на НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Стоит только потерять направление на РАзвитие,  прекратить обновляться Познанием и движение гаснет. Нет движения – нет существования в материальном мире, более того в мире самом плотном. Болезнь и Уныние – побратимы.
Вспомним, как выздоравливают те, кто умеет радоваться. Те, кто не в унынии. Верой и твёрдостью, принимая и благодаря, анализируя и улыбаясь понятому, защищают себя, укрепляют себя,  восстанавливая свой энергетический потенциал.  Они не машут рукой высокомерно, они прислушиваются, не считая дающееся им - бросовым, незначительным. Не считая Дающего им - незначительным,  не имея потребности при этом чувствовать себя приниженным. 


Осознаем, пожалуйста, ещё раз, и многократно, что в МИРОЗДАНИИ ВСЁ МАГНИТНО! Потому логично понять и увидеть, что бросовое к бросовому,  невежественное к невежественному, негармоничное к негармоничному  притягиваются братьями родными. Ведь Сказано же, что «Кесарево – кесарю!».  Энергетически Чистое грязному не по вкусу, не под силу, не по вибрациям воспринимать. Вот и притягиваются болезни к  притягивающим, выбирающим их.
Потому очень непросто контактировать неразвивающемуся духовно с духовно Продвигающимся.  Потому, как правило, паразитирующие - просто инстинктивно, неосознанно выражают презрение своё всему более чистому, более высоко частотному.  Агрессивная настроенность зашлакованных  личными удобствами к предлагающим  более грамотный, чистый, гармоничный образ жизни  предельно понятна.  Духовно  неразвитые люди приходят в ярость и страх,  пресекая, споря, заглушая Зовущего к СЧАСТЬЮ.


Духовно слабый или по-другому больной человек всегда менее стабилен. Обижается, возбуждается, раздражается, спорит, даже с телевизором.
Тот, кто умеет пользоваться своим телом ментальным (Тело Мысли) никогда не станет игнорировать возможность им  руководствоваться. Тот, кто руководствуется  не только мышечной массой физического тела, а ещё при этом предпочитает развивать  «мускулатуру» своего Тела Мысли  обязательно находит пути оздоровления!


Пусть сверх профессионально, сердечно, качественно была осуществлена операция, проведено лечение,  болезнь всё равно возвернётся, и если ни в этом месте тела, то продырявит другое, при условии, что с исключением следствия, как результата причины, причина прекращена не была.   
Далеко не всегда выздоровевшее тело означает выздоровевшую душу, вылеченное сердце возросшую сердечность, улучшенное зрение прозрение души и т.д.  Один целитель по настойчивой просьбе обратившегося  спасал его воплотительницу от рака. Спас, но духовных результатов не последовало. Освободил просившего от нервного тика – ежеминутного подёргивания головой, и многих других его недугов, но ни благодарности, ни признательности не получил. А ведь болезни должны быть воспринимаемы (за исключением нанесённых кем-то проклятьями) - катализаторами к совершенствованию души.


Безусловно, неблагодарное отношение освобождённых от недуга не означает прекращение оказания помощи, оказания милосердия, ибо всегда зиждется надежда на изменение благостное духовное и только вторично физическое, а не наоборот. Точно так же  существует надежда на благостное изменение души посредством прогрессирующих технологий. И как горько, что при этом и при том  у неразвитых благодарностью людей образуется лишь привыкание к получению освобождения, к получению дополнительных удобств  и ничего больше. Отношение как к волшебной таблетке ни к чему не обязывающей.
Боль, Болезнь, Страдания необходимы не для того, чтобы наказать и доказать, но для того, чтобы улучшить и вознести. Чтобы не допускалось трагическое опускание сознания в бездну паразитирования.


Первым  лекарством переживающего хроническую боль должно определяться его добровольное осознание на устремление к Совершенствованию, к БОГУ!  Душа просто обязана размышлять и находить самостоятельно ответ на вопрос о своём  неблагополучном состоянии.
Ближайшим помощником выздоровлению, безусловно, становятся РАдные по духу люди, сердечно присутствующие возле больного, ибо присутствие таковых энергетически придаёт много больше силы, нежели даже самые универсальные лекарственные средства. Ведь поправление болеющего в большой зависимости от его духовного пробуждения и от наличия рядом единомышленников, понимающих и не для себя желающих оказания помощи другу.

    
        В программе человеческой, настроенной на НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ   заложено множество самых разных толкателей. Каждый человек имеет риск при допущении им неправильных кощунственных рассуждений заболеть, в том числе и раком.  Иной раз человек простужается, а причин вроде бы на это и не было видно.   Но причины всегда существуют и начинаются они именно с  Огненного Составляющего жизни деятельности человека  - с МЫСЛЕЙ его.   Потому следует быть предельно внимательным к тому, о чём думаешь, чего желаешь.



       В Божественном УЧЕНИИ Агни Йога – Святом Писании Принятом СВЫШЕ Указывается:
Книга  «Мир Огненный» ч.1,  параграф 122
 «Даже в физических заболеваниях ищите психическую причину. Народы сложили много поговорок об этих влияниях, они скажут: «от сердца глаз затемнился»; или «обеззубел с натуги»; или «раскололась грудь от думы» - так помнят народы о главной причине болезни. И врач разумный различает трудность лечения от духовного состояния. Утверждать можно, что каждая болезнь протекает быстрее, когда она не поддерживается психической причиной».

Книга  «Община» параграф 23
«На Земле заботимся и о теле, потому надо проникать в происхождение болезней. Врач мог бы сказать больному – припадок корыстолюбия у вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти.
На кладбищах так любим понимать достоинство лежащего, не мешало бы поставить истинную причину болезней – зрелище стало бы поучительным.
Друзья, Повторяю – ДЕРЖИТЕ МЫСЛИ ЧИСТЫМИ, это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство».

 
               
        Чем дичее сознание, тем менее оно ответственно за свои переживания, в том числе Мысли.  А чем Выше по развитию душа, тем быстрее включаются её механизмы безопасности, которыми в том числе могут являться болезни, дабы не дать реализации  болезненных переживаний, а соответственно совершению духовного падения. До тех пор пока не совершается резкое падение, не включаются механизмы болезни.  И мы всегда знаем о том, что "НЕ СУДИ И СУДИМ НЕ БУДЕШЬ!".   


               
  А потому  и срок земной командировки настолько длителен, насколько целесообразен, т.е. до тех пор, пока душа самосовершенствуется духовно,  она оправдывает и поддерживает своё пребывание в Плотном Мире. Ибо показывает (мыслями, желаниями, поступками), что главная ценность для неё не накопление вокруг себя, а построение и РАсширение самоё себя через посредство наличия тела физического  - действиями.  Для чего и Создан этот прекрасный Мир Плотный,  в котором  происходит сверх важное строительство  - СТРОИТЕЛЬСТВО ДУШ.
Когда же сознание перестаёт трудиться, перестаёт познавать, глохнет и тухнет – срабатывает Закон Мусора. Командировка такого сознания в Мире Плотном начинает завершаться, дабы в бездействии своём человек не стал бы приобретать усиливающимися неудовольствиями  его - дополнительные отрицательные наработки.  В момент полного прекращения  духоразвития в мире физическом Тело Плотное обрекается на самоуничтожение, например через активное изменение клеток нормальных в раковые.


Когда сознание человека  по старости и усталости начинает глохнуть - теряется и утрачивается  связь между душой и телом. Тело, потерявшее подсознательный контроль и защиту от своей души утрачивает свою необходимость служения душе. Потому, тот, кто очень страстно желает продления своей земной командировки, должен поступками своими показать ТВОРЦУ, что желает, не прекращая, благостно изменяться. 
В некоторых фактах потухшее сознание продолжает жизненно пребывать, и это только потому, что его присутствие в этом мире необходимо для поддержания существования  другого  сознания (человека),  РАзвивающегося.



Боль, Болезни, Страдания, безусловно, это те состояния, которые любой человек старается избежать. Однако неизбежность их происходит именно тогда, когда очень и очень необходимо остановиться и спокойно подумать, задав себе, опять-таки очень простой вопрос: То, что я делаю - хочу я, надо это мне, или кому-нибудь другому?  Ведь когда сама душа перестаёт себя контролировать, свои пожелания, свои проявления, свою эмоциональность, по существу и наличию всех существующих чакр, падая в невежество греха,  может появиться неожиданно кто-нибудь другой, кто воспользуется  потерявшим контроль телом.
Когда ПРОСТРАНСТВО начинает заполняться непомерно всеми негативными энергетическими человеческими выбросами: недовольствами, претензиями, требованиями, скандалами – то, либо произойдёт удушье, либо появляется кто-то, кто начинаёт, подобно пылесосу утилизировать негармоническую энергию, о чём уже  несколько раз мы упоминали и в этой и в другой частях книги.


Так, одна женщина рассказывала:
«Обнаружила я свой дар совершенно неожиданно, поскольку этому ни у кого не училась, и даже не предполагала  о наличии в себе таких возможностей. Образ жизни мы ведём достаточно скромный, питаемся в основном по-вегетариански,  удовольствиями никогда не злоупотребляли, да и не на что было, если бы захотели. Но главное, Слава БОГУ, что к этому потребности нет.
        Лечить, почему-то у меня свелось по фотографиям. Стали обращаться друзья, коллеги по работе, и я  оказывала помощь. Это не было средством моего заработка, просто само собой возник и интерес, и возможность принести кому-нибудь пользу.


Доченька моя надо мной нередко подшучивала, мол «брось мама заниматься ерундой, у тебя получается, потому что они тебе почему-то верят». Но однажды совершенно непредвиденно произошёл такой факт.  Прослышав о моих способностях, ко мне обратился за помощью директор одного предприятия, довольно властный человек, про которого, как я узнала, говорили совсем не одобрительно. Он запросто мог возбудиться на своих подчинённых,  не постеснявшись, оскорблял не справившегося сотрудника в присутствии всего коллектива, в общем  признательностью ни у кого не пользовался.

И вот, рассматривая его фото, я на минутку вышла из комнаты, а когда вернулась, то обнаружила, что фотографию эту держит моя изумлённая дочурка и  будто общается с кем-то.  Увидев меня, она обратилась со словами: «мама, я вижу, у этого человека на шее сидит какая-то сердитая обезьяна, и, помахивая пальцем, угрожает, что, дескать «не стоит меня отсюда тревожить, иначе будет много неприятностей всем».

 
После этого факта моя дочь перестала мне не доверять, оказавшись ещё более способной, чем я.  А я уже отношусь ко всем болезням несколько по-другому, и очень редко, когда соглашаюсь позволить себе вмешаться в чьё-то переживание. Ведь существо с той фотографии можно определить двояко: и как потребителя  чужой энергии, и как  тормозящего агрессивную активность  распоясавшегося начальника.  Теперь я знаю, что если у кого подсасывает, особенно в районе лопаток и шеи – значит там «трудится» похожая сердитая обезьяна». 





 
 

Иногда физические изменения в теле (выпадение волос, заболевание зубов и т.д.) происходят по причине вынужденной  перемены места жительства, когда новое место жительства это контрастно другое энергетическое поле существования для тела, рождённого  в несколько иных климатических условиях.  Иная  энерго  информация,  иное атмосферное давление, вода, даже окружающая растительность и животный мир могут являться причинами болезненных состояний. 
        Рекомендация может быть такой: или возвращаться на прежнее место, где было рождение тела, поскольку это именно тело в большей мере реагирует на изменённые условия, либо научить себя и своё тело любви к  имеющемуся наличию, постараться душевно слиться, и ни в коем случае не возмущаться, не проявлять целенаправленные ругательные недовольства.


Ведь даже когда два разных по сознанию человека усилиями с двух сторон обретают между собой взаимопонимание и сотрудничество, являя друг другу братское доверие - агрессивная реакция исчезает.

 

Матерная грязь, жаргонная речь это, несомненно, привлечение болезней, разрушение. Обращение, устремлённое  ко ВСЕМУ БОЖЕСТВЕННОМУ  - это Путь на соединение с Гармоничным,  Мощным,  Чистым – это Здоровье.  Потому, тот, кто по-настоящему желает быть здоровым  -  НИКОГДА  НЕ  ДОПУСТИТ  БОГОХУЛЬСТВА!!!