Очерк о Любви. Розовые очки

Rashid
Любить – это заботиться и прощать.
«Заниматься любовью» - это низший уровень проявления любви (секс), свойственный животному миру. Это также далеко от истинной Любви, как далек первобытный человек от Бога, как идеала и Абсолюта, к которому стремится человечество на пути его самосовершенствования и самоорганизации.
Без великодушия, без снисходительности,  без прощения, Любовь из божественной вырождается в земное чревоугодничество, плотские развлечения, в «любовь» Отелло. Такая любовь приводит в итоге к зависти, к ревности и всем остальным порокам…


По мере приближения к Богу человека от животного мира отличает умение прощать и быть великодушным.
Желание обладать другим человеком, если оно чрезмерно, неуёмно, приводит к ревности, зависти, гордыне…, ко всем известным порокам.
Истинная Любовь сильнее желания обладать. Если вы не радуетесь свободе проявлений любимым человеком, то вы его, по сути, не любите. Скорее, ненавидите.… Ненавидите за нечто в вашем отдаленном прошлом, может, в детстве.
Когда «от любви до ненависти один шаг», то это не Любовь, а желание полностью подчинить себе человека, безраздельно властвуя над ним. Так что, прежде, чем признаваться в любви, подумайте, действительно ли вы любите этого человека…, или подсознательно стремитесь подчинить себе его тело и душу.
Прелюбодействовать – это быть неискренним, признаваясь в любви, ради некой игры или удовлетворения амбиций, либо заблуждаясь в реальности своих истинных чувств. То же самое – флиртовать.
Хотя в Библии, в которой наиболее полно отражены высшие социальные нормы поведения в обществе, говорится «не прелюбодействуй», но в ряде случаев порой в малых дозах такое человеческое проявление носит лечебный характер. Мы не замечаем сами, что флиртуем. Это происходит независимо от нашей воли. Флирт проявляется и в том, как мы одеваемся, и что говорим вслух, что пишем, как ведем себя на сцене и в быту.
В зависимости от ментальности общества, в котором мы формируемся как личности, флирт имеет различные формы своего проявления, начиная от детского кокетства, любопытства при познании мира до использования его в корыстных целях. Однако флирт в обществе все же является объективной реальностью, необходимой для трансформирования низших проявлений любви в высшие, для обучения общения в молодом возрасте с представителями противоположного пола.
Заниматься любовью с целью продолжения рода – это форма секса, свойственная человеку и любому животному. Это свойство заложено в природе нашего мира с целью воспроизведения себе подобных, для поддержания жизни на Земле. Именно с этой целью все наши органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание…) обладают диапазоном восприимчивости.
Мы смотрим на мир как бы «через розовые очки». Так специально задумано в природе для того, чтобы с максимальным удовольствием воспринимать окружающий мир.
Если следовать этой, заложенной в нас функции, то мы сами способны усиливать подобный эффект восприятия, или же уменьшать его, меняя интенсивность «розового цвета».
Глядя на мир через рентген тела, мы уменьшаем «розовый цвет»… и т.д. Раздвигая диапазон нашего мироощущения с помощью телескопов, микроскопов и других инструментов, мы познаем мир. Но мы абстрагируемся от реальности, идеализируем пространство когда воспринимаем друг друга, благодарим, сочувствуем и восхищаемся…

Художник чувствует гораздо глубже через «розовые очки». Поэтому для него виртуальная реальность воспринимается более эстетичной.

Вернемся к тому, с чего начали статью: любить – это значит, заботиться и прощать. И в этих нравственных этических нормах - единственный смысл нашего с вами существования. В противном случае человечество ждут бесконечные холодные и горячие войны, разрушения, взаимная ненависть между людьми.
 
иллюстрация - Интернет