Залог здоровья

Александр Костюшин
Григория все боятся. Почему? Здоровый очень. Почему? По словам самого Григория, он такой здоровый потому, что часто моет руки, ноги, уши, и пр.

- Гриша, – часто спрашивают Гришу его знакомые, – почему ты такой здоровый?
- Потому, – говорит Григорий, – что я мою руки, ноги, уши и пр.
- Мы тоже мимо умывальника не проходим, но почему-то мы не такие здоровые и нас никто не боится, – упираются, как бараны, знакомые.
- Мыться надо как можно чаще! – говорит Григорий, морща лоб, напрягая мышцы и с трудом сдерживая очередной приступ бешенства.
- Да, да, конечно! – кричат ему знакомые, разбегаясь в разные стороны.
Ну, кто знает, что там на уме у человека, который моется через каждые пять минут.

 Почему Григорий моется часто? По его словам, потому, что чистота – залог здоровья, но злые языки утверждают, что у него рекламный контракт с фирмой, которая всех предупреждает, что курение опасно для их здоровья.

Контракт – контрактом, но не стоит забывать, что в детстве Гриша ел много каши, в юности занимался дракой, а нынче часто моет руки, ноги, уши и пр. А ещё он пьёт много водки, про которую Минздрав не говорит, что она опасна для здоровья. Но мы то знаем, что чем больше выпьет Григорий водки, тем опаснее нам будет находиться в непосредственной близости от этого чистого, но неуправляемого создания. Уж очень оно здоровое!