У попа была собака - Техас

Ниоткуда Никто
У попа была собака
Он ее любил
Она съела кусок мяса
Он её убил
Убил, похоронил, на могиле написал:
У попа была собака.....................

     Давным давно, году этак в 1820м, Мексика раздавала направо и налево земли принадлежащей ей тогда Техащины.   Справа шел довольно хилый ручеек поселенцев из Европы и Мексики, а слево бурлил поток северных американцев.  К году 1834 из 38000 обитателей этого края всего 8000 было мексиканской породы.
     Остальным 30000 мексиканское подданство не шибко нравилось, потому как не разрешало использовать передовую, по тем временам, технику ведения хозяйства, то есть рабовладение.   Люли чувствовали себя обманутыми, они приехали издалека, что бы наконец разбогатеть на дармовой земле и вдруг оказалось, что работникам тут надо платить! Это было вопиющее нарушение прав человеков на чужой труд.  В конце концов возмущенные такой несправедливостью Техащане создали какой-то комитет и в 1835-м устроили революцию.  Мексике это не понравилось и она стала её давить.  При этом Мексиканский режим неоднократно применяли пушки как оружие массового уничтожения.  Но революционным войском командовал сам дядя Сэм.  (Не, не тот которого рисуют.)  Сэм Хьюстон.  (Нет он родом не из Хьюстона, это Хьюстон из него.)  А другом Сэма был Андрюша.  Который Джексон.  Который тогда в США президентом был.  Друг Андрюша не мог оставить друга Сэма и друзей друга Сэма на растерзание кровожадным Мексиканцам.  Благодаря его бескорыстной оружейно-материальной помощи революционеры довольно успешно били жестоких Мексиканцев до 1846-го, когда их приняли в братские объятья Большого Дяди Сэма (которого рисуют).      


-------------
 В мире нет ничего нового, кроме истории которую вы не знаете
Гарри Труман