О победителях истинных и мнимых...

Татьяна Победина
Знаете, друзья, у меня сегодня взъерошена душа. Вот почему...

Два соплестона-вчерашние школьники говорили о том, что,видите ли, союзники в Великой Отечественной победили. Нормально? Да ещё с таким апломбом, будто не было, ни миллионов погибших воинов, ни сожжённых деревень, ни разбомбленных городов, ни догорающих самолётов, направленных на вражеские части, ни умирающих радистов, зубами державших два провода, чтобы связь сохранить, ни десяткой заводов, вывезенных в эвакуацию, где круглые сутки собирали машины, снаряды, оружие... Перечислять можно бесконечно: и оборона Москвы чего стоила (одна только выброска десанта в районе Вязьмы - 10 тысяч человек только туда). А Сталинград? А оборона Ленинграда, когда люди, умиравшие от голода стояли по 36 часов в смене, получая маленькую пайку? Да, умиравший от голода город сам ковал свою победу. И это тоже делали "союзнички"? Нет, это делали мы сами: наши отцы, деды и прадеды.
Эти тупорылые паразиты в дорогих костюмчиках даже не могут сопоставить пару чисел: союзники вступили в войну, когда уже даже пьяные ёжики поняли, что мы побеждаем, ибо отвоевали Сталинград, победили под Курском и т.д. Где доказательства? Конференция об открытии второго фронта в Европе проходила в 43-м году. Уж это-то грамотеи должны знать. А всё самое трудное мы выдюжили сами.
Вот сколько наблюдаю, всё удивляюсь: как люди без мозгов живут? Да пёс с ними, с чиновниками, своими мозгами надо пользоваться по назначению, а не просто носить в черепной коробке для противовеса....
Но самое страшное в том, что вот это вот, которое сегодня это говорило с видом знатока, сидя со мной за одним столом, оно становится нашим будущим!..