Книга Жизни, ч. 6

Валерий Яковлевич Гендель
КНИГА ЖИЗНИ

(гл.гл. 185-231)
 

Глава 185. Всякая идея, в том числе и религиозная, хороша, пока свежая.  Хороши цветы, пока свежие. Хороши женщины, пока думаешь, что они человеки.

 Видение: Рву вишню, крупную, спелую.

Результат принят. И он неплох. Это, конечно, не яблоки и не груши. Но и вишня хороша. Невелика тема «Верования и учения как ветви одного древа Господа Бога нашего». Но и она нужна.

Комментарий 2007: Название темы было дано как раз в таком виде. «Господа Бога нашего» я из названия убрал, потому что так называли Хозяина мира сего, за пределы которого мы к моменту 2007 года вышли. И лишь выйдя за его пределы, я смог написать предыдущую главу. Не было ее в книге образца 1994. Заголовок Хозяин дал – и более ничего вам, ребята. Дабы вы поняли только то, что вашему уму доступно в пределах Хозяина. А в Его пределах – это славить «Господа Бога нашего», молиться на Него и понимать, что Он Хозяин всего мира, поскольку все религии и учения это ветви одного древа «Господа Бога нашего».

В 1994 о религии как средстве развития я был не очень высокого мнения. Не думал, что она может иметь какое-то значение для развития ума. Ну какое там развитие, когда люди встают на колени и бьют головами об пол?! Чтобы развивать мозги, шевелить извилинами надо, а не колотить ими по кирпичам. У моего соседа по саду сын лежит в госпитале, потому что в молодости головой кирпичи лихо разбивал. Пока был молодой, голова терпела, а спустя десять лет сосуды в голове начали отказывать.  Постепенно, по мере того, как я познавал механизмы развития, религия приобретала в моих глазах  всё большее значение. Именно как средство развития, а не предмет поклонения она становилась для меня значимой. Это религия (вторым смыслом) научила людей стремиться к успеху, богатству, любви, счастью. Это она одела души людей в пурпурные мантии, которые прикрыли наготу Адама так, что пурпур стал определителем человека во внешнем мире. По одежке стали встречать человека в обществе. Религия это как вишня, которая, в сравнении с яблоками, символизирующими настоящие знания, дает знания пурпурные, то есть внешнего порядка. Они хороши для жизни во внешнем мире на данном полустанке в данном теле и не имеют значения на другой остановке. Тем более, в плане настоящих знаний, они ничего не дают. Хороша наша жизнь, если мы богаты, красивы, здоровы, как хороша крупная спелая вишня, но это кратковременный продукт, который съедобен лишь непродолжительное время. Стоит вишне полежать немного, как она загнивает, теряет вкус, а косточка начинает накапливать ядовитые вещества. Точно так ядовитой становится религия, когда устаревает. Точно так ядовитым становится всё, что  наработано в человеке этим средством развития.

 То же самое можно сказать и о материализме, которое боролось в свое время с религией. Боролось оно потому, что надо было утвердиться ему. А в действительности материализм это то же самое, что и религия, с точки зрения средств развития. В материализм, как и в религию, надо верить. Это когда материализм утвердился, людям стало казаться, что глупо верить в боженьку на облаке. А было время, когда трудно было поверить в реальность физического мира. Тогда боженька на облаке не казался глупостью, а откровением казалось яблоко, падающее с дерева на голову Ньютона. Никак не хотели люди верить ни в земное притяжение, ни во вращение планеты. И вот в двадцать первом веке мы имеем как результат слишком большую веру в материализм, такую, что очевидные доказательства инобытия не принимаются. Вот  комментарий к «Книге Жизни»

13. Йеньч Вацлав (alvir83@inbox.ru) 2007/04/29 10:07
  мда... мне никогда не понять тех, кто говорит о правде, а уж религиозный фанатизм тем паче... Хотя стремление заглянуть за границу бытия наверняка питает существование такого ничтожества, имя которому Человек, глубокой надеждой на то, что после смерти есть еще что-то =)
    Тем не менее желаю творческих успехов!

А вот еще одна защитница материализма:

  11. *Нема Светоч Тений (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/04/21 15:36
  Очень много пафоса. Не смогла прочитать и половины, но так как считаю, что монополии на Истину не может быть ни у кого из людей, времени зря не потеряла. Очень интересно, но советовала бы автору снизить планку, иначе из-за слишком высокого забора не видно главного.
  Сейчас очень много говорят о неправде. Такое у них ощущение, что она повсюду... однако знать свою историю не значит возвращаться к ней. И чтобы в будущем ко мне не было обвинений, что я так живу в неправде, что мне там нравится, напрямую скажу, правда может быть только одна, В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ! А всё остальное это просто попытки людей подмять других под себя.

12. Гендель Валерий Яковлевич (gendel2005@yandex.ru) 2007/04/24 11:16]
  > > 11.Нема Светоч Тений
  Ответ:
  Вообще-то я стараюсь, чтоб 'без пафоса'. Сам не очень перевариваю его. Значит, не получается. А не получается, наверное, потому, что как христианство, так и все прочие средства воздействия обязательно и довольно в большом количестве используют пафос как средство выдать неправду за правду. И поскольку я, в своей мере, отражаю адекватно что есть, чтобы нейтрализовать воздействие, то выходит наружу и пафос. Это реальная война для меня, а не фэнтези, как у вас, где развлечения ради искусственно создается что-то.
  'Правда в самом человеке' это точно, и об этом, что ко всему происходящему в жизни или в искусстве надо относиться критически, я говорю в предисловию к разделу.
  'А всё остальное это просто попытки людей подмять других под себя' тоже верно сказано вами, в том числе 'всё остальное' это и ваши произведения. Всё искусство обязательно состоит на службе у кого-то. Даже если у вас нет официального статуса писателя и вы ни в каких союзах не состоите, вы всё равно на службе у невидимых Повелителей, без которых ни одно слово на Земле не пишется. Сейчас в 'Книге Жизни' я стараюсь разобраться в механизмах, с помощью которых управляют сверху нами. Разбираюсь и рассказываю. Это интересно. А вот война, противостояние сил, скрывающих правду, это грязь. Это не только не интересно, но и противно может быть до тошноты. Особенно противно это проводникам, через которых проводится сокрытие и которые охраняют тайны. Они бы разорвали меня в клочья, если бы сил у них хватило. Это очень хорошо видно в их комментариях, которые я слово в слово демонстрирую на страницах моего журнала 'Апокалипсис'.

Комментарий: Ровно через месяц Нема опять заговорила:

14. Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/05/24 01:50
  Причем тут мои произведения? Да, я признаю, что сама бы такого одна никогда не написала. И более того, как любитель физики даже и не собиралась. Я говорю о другом, хоть и не принадлежу ни к какой конфессии и с христианством встречалась разве что один раз в жизни; вы слишком верите в то, что пишите, и эта война... я понимаю, звучать может странно, но у меня вызывают большие сомнения люди, так называемые контактеры, которые где-то там летают и что-то изучают... и не потому, что лично видеть этого не могу, а потому что сомневаюсь, что если бы это было реально, высшие силы или вселенная, кто там во что верит, не создала механизма равновесия, и это всё жестко не регулировалось; то есть, не мы побеждали там зло и плодили добро, а эти вещи сами бы были гармоничными. Потому что не верится, что хоть один человек может реально навредить большому космосу, уж, извините, но это бред. В таком огромном пространстве есть место всем, и я это пишу от чистого сердца, а не потому что вредная и делать мне больше нечего, кроме как кому-то потворствовать.
  Со всем уважением Нема.

15. Гендель Валерий Яковлевич (gendel2005@yandex.ru) 2007/05/25 13:43
  > > 14.Нема
  ОТВЕТ № 1:
        Поискал ваши произведения у себя или какое-то упоминание о вас в 'Книге Жизни', ничего не нашел. Может быть, вы уточните, где я говорил что-то о ваших произведениях. Тогда я конкретно отвечу, 'причем тут ваши произведения?' Извините, если это вдруг вылетело из моей памяти. Обычно я читаю произведения авторов комментариев, обычно запоминаю их, но вот в этом случае ни в памяти своей, ни в ПК своем ничего не нашел. Только в 171 главе, которая еще не выставлена в разделе СИ, есть ссылка на ваш комментарий. Но 171-175 главы книги будут выставлены мной 27 мая, а этот ваш комментарий датирован 24 мая и получил я его почтой 25 мая. Уточните, пожалуйста, а потом поговорим о том, что бы вы 'сама такого одна никогда не написала'. Подозреваю, что без мистики, или без высших сил здесь не обошлось. Но это пока лишь подозрения, которые вы можете развеять, если найдете раньше 171 главы какие-то мои комментарии к вашим произведениям.
       Со всем уважениям к вам и ко всем искренним людям, независимо от того, в каком классе Жизни (веры, физики-материализма, эзотерики...) они учатся. Кстати, 'Agregor' в вашем адресе это слово эзотерическое и в физике, которую вы любите, его вообще нет.

ОТВЕТ № 2:

Подумал я было, что вам свыше невидимо-незримо что-то было сообщено, на основании чего вы и ответили мне. Такое Высшие легко могут сделать, когда у человека создается представление в голове, что, например, что-то было, чего в действительности не было. И уже было собрался доказать вам на основании неопровержимых физических фактов, что Высшие есть и могут управлять нами так, что, в принципе, способны одно стереть из памяти, а другое на это место вставить. Нечто подобное было, когда Кончеев учил меня, как отвечать ему, фактически описывая уже действующее у меня правило. Подумал я было, что они хотят вам доказать, поскольку вы очень сомневаетесь в их существовании, что они есть. Я бы им помог в этом, если бы не бы…

Разместил я свой ответ № 1 в комментариях и увидел там свой ответ, который искал у себя и не нашел ни в ПК, ни в памяти своей. Там есть все ответы на мои вопросы, адресованные вам. Это значит, что ничего мы вам доказывать не будем. Почему? возник у меня вопрос. Было бы эффектное наглядное доказательство бытия божьего! И вот какая мысль последовала вслед за моим вопросом: доказательство было бы эффектным, но не эффективным. Эта мысль для меня не нова: об этом мы говорили уже неоднократно. Вот такое творение человек, что не верит он тому, что не навязывается ему принудительно. То есть, никто не слышит пока того, что мы говорим. И ничего бы мы вам не доказали, хотя логически всё было бы неопровержимо. Вот если бы мы силой (с помощью внутренней магии) доказывали что-то кому-то, в том числе и вам, как это происходило обычно раньше с идеями, люди легко поверили бы. Высшая магия такая штука, что любой живущий на Земле, если Высшим надо, поверит в любую небылицу, хоть в христианство, хоть в материализм.  Я сам в одном из своих прошлых воплощений был известным теоретиком и практиком материалистической идеи, верил только в физику и достаточно убедительно убеждал людей в том, что нет ничего, кроме физики, так, что массы верили и шли за мной. Об этом очень подробно мы будем говорить ниже. Но это была идея Инволюции, где магия является обычным средством воздействия. Идея Эволюции, о которой сейчас я рассказываю в книгах, не навязывается насильно, в первую очередь, потому, что цыпленок гибнет, если яйцо сверху разбивается принудительно.

Вы говорите, что я слишком верю. Йеньч Вацлав, предыдущий комментатор, тоже, похоже, несколько озадачен моей уверенностью. И еще есть комментаторы, которых удивляет моя вера. Я всем рассказываю и самим ходом книги доказываю, что моя вера это не слепая вера, а основывается на знании. Однако никто не слышит меня. Почему? Потому что привыкли верить лишь в то, что силой магии насильно им вкладывают в головы. Эйнштейн, увидев марширующих прусских солдат, сказал, что презирает этих людей, так как головной мозг им не нужен, они вполне обошлись бы спинным мозгом. Точно то же самое можно сказать обо всех живущих, которые не хотят сами соображать, а привыкли, чтобы командовали ими. Надо самому захотеть заглянуть за забор, чтобы увидеть там что-то. Я не верил в существование иного мира гораздо более чем другие, если учитывать мою уверенность в противоположном в прошлом воплощении. Но в этом воплощении жизнь так сложилась, что мне очень захотелось заглянуть за забор. Я подтянулся на руках, посмотрел и начал исследовать иной мир, о чем опять же подробно в первой книге. То есть:

1. Надо захотеть;

2. Чтобы захотеть, надо созреть сознанием своим до нужного уровня, как цыпленок должен созреть, чтобы родиться.

Вы, похоже, не из учеников, а тоже из учителей, о чем мы говорим подробнее в комментариях с Гурбановым. Это в главах 182-183. Если коротко, то учители не зреют. Лишь ученики переходят из класса в класс. «Советовала бы автору снизить планку, иначе из-за слишком высокого забора не видно главного». Эта фраза говорит о вашем учительском статусе.

Учите вы меня, а сами в своих делах не можете разобраться. Вот ваши дела: «Причем тут мои произведения? Да, я признаю, что сама бы такого одна никогда не написала. И более того, как любитель физики даже и не собиралась». А с кем же вы писали свои фэнтези???

Вы не верите, что есть Высшие, которые создали всё это и управляют нами, только потому, что  мир создан негармоничный?! Так никто, кроме вас, не виноват, что вы не понимаете Замысла развития в негармоничном зле, дабы познал человек зло.

Вы не верите, что человек может бороться с силами Зла, находящимися в Космосе?! Так опять же никто, кроме вас самих, не виноват, что забор для вашего сознания оказался великоват. Если бы вы подключили к делу думания все ваши мозги и все-таки заглянули за забор, то узнали бы, что человек это очень большое космическое существо, которое специально создано с такой потенциальной силой, чтобы можно было победить силы, которые им управляют пока. В физическом мире то, что мы видим физическими глазами, это лишь верхушка айсберга. Не «навредить большому Космосу», как выразились вы, создан человек (блудный сын), – это обычное утилитарное понимание функции Силы в мире Зла, – а понять, что такое зло. А понимается оно лишь в борьбе: свои тайны даром направо и налево оно не раздает. Делать же выводы, что это бред, – например, E = mc2, – может лишь учитель начальных классов, у которого просто в голове не укладывается теория относительности Эйнштейна.

Не подумайте, что я хочу вас оскорбить или чему-то научить. В моем лексиконе отсутствуют такие слова, как бред, и прочие в этом роде по отношению к другим людям или их творениям. Если бы мы с вами встретились чуть ранее, не извинил бы я вас за «уж извините, но это бред». Сейчас извиняю частично. У меня на моем Пути такая полоса нынче: не око за око, не подставь левую щеку, а нечто среднее, когда и щека не подставляется и око не выбивается.

Комментарий: Из всего этого важно для меня, что, несмотря на всё твердолобие материализма, он всё-таки пробивается. Ортодоксы материализма заметили, что я «слишком» верю. И эта моя вера их смущает. Всего они, конечно, что есть в разделе, не прочли. Лишь что-то, может быть, одну-две главы, как Плюмбэкс, они осилили. И вот Плюмбэксу уже жутко, а Йеньч смущен. Если читать не одну главу, а много и подряд, то читатель, желая того или не желая, попадает в иной мир, в который хочешь-не хочешь ему приходится верить. Поднимет голову от книги – вот он мир физический, опустит глаза в книгу – нет мира физического, а есть какой-то другой. И непонятно ортодоксу Материализма, что со всем этим делать. Солипсизм получается у него в голове. Я скажу, почему он получается. Потому что не сам он внутри себя открыл этот иной мир для себя, а опять же снаружи где-то прочитал о нем. Всё сойдется, когда человек сам пройдет по известной мне дороге.

 Комментарий к комментарию: «Правда в самом человеке», – словно бы самим своим именем говорит Нема, имея в виду, что человек должен скрывать правду, то есть немым человек должен быть: знаешь правду – вот и помалкивай, мол, в свою, тряпочку, а снаружи в физической действительности живи как все живут. «Светоч Тений» – вот, мол, есть свет от тени – и радуйся ему.

17. Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/05/27 15:48
  Честно говоря, половину из того, что вы мне написали, я не поняла. Где, как содержатся ответы, какой поиск? Что вы видели и зачем?
  Насчет бреда, это было вовсе не оскорбление и прощать его даже частично не надо бы лишь потому, что человек во что-то не верит. Это было лишь слово-состояние от прочтения вами написанного, то есть по мне... я не говорила, что это всё не правда.
  Во-вторых, я верю в высшие силы, и знаю, что что-то там есть, но специально не называю их, и, скорее всего, без них не обошлось, потому что, откровенно говоря, я не собиралась писать. У меня в жизни так резко от этого всё перевернулась, что я бы вряд ли могла отнести это только к себе. НО это касаемо творчества, вы же ПИШИТЕ О НИХ, неужели не видите разницы?
  И учитель из меня, тоже извините, полный ноль, я ни учить, ни обучать ничему не способна, пока сама не пойму чего мне надо.

ОТВЕТ:

Да, я не вижу большой разницы между творчеством и самой жизнью, поскольку Высшие управляют не только творчеством, но и жизнью нашей, используя творчество как одно из важных средств управления. Вы сами пишите: «У меня в жизни так резко от этого всё перевернулась, что я бы вряд ли могла отнести это только к себе». Разве творчество это не жизнь?! Лично у меня творчество давно превратилось в саму жизнь, потому что почти всё, что происходит со мной, происходит по воле высших авторов моей книги. И почти ежедневно вот уже шестнадцать лет, начиная с 1991, когда я вступил на Путь и стал протоколировать свой Путь, назвав книгу «Моим Путем к богу»,  Высшие доказывают мне, что каждый мой шаг это не совсем моя воля, а, в первую очередь, воля ИХ ЗАМЫСЛА.

В первом своем письме вы указываете мне на то, что я слишком верю, и говорите о вашей любви к физике и неверии в какие-либо контакты с Высшими. Но вот что-то с вами случилось, как я понял, это касается вашего творчества, и такое случилось, что вы вдруг вынуждены были поверить в присутствие в этом деле высших сил. Интересно, что же произошло у вас? Далее, если вам не захочется об этом рассказывать, может случиться в самой жизни вашей что-то, что докажет вам, что не только каждый мой шаг, но и шаг любого живущего на Земле определенным образом регламентирован. Например, с редактором, которая в издательстве редактировала эту мою третью книгу, случилось такое, что она, наверное, до сих пор верит в волю высшую, а не свою. Подробно об этом разговор ниже, а если вкратце, то просыпается она утром – и видит перед собой сидящую на стуле дочь, которая говорит: «Мама, ты мешаешь мне». Мама не отпустила вчера на вечеринку дочь. А потом, когда мама шла на работу, на нее чуть было не наехала машина. Не заметила мама машину на переходе через дорогу. И говорит, что только чудо спасло ее. Таким образом предупредили ее, что если она и дальше будет мешать жить дочери, то погибнет. Один водитель на моей прежней работе говорил, что он обязательно два раза смотрит, нет ли помехи, и лишь потом поворачивает. Суть в том, что и зрением нашим управляют Высшие, когда им это надо. Вы можете, широко раскрыв глаза, смотреть на дорогу и ничего не увидеть там, и спокойно пойдете через дорогу, хотя по ней на огромной скорости несется на вас машина.

Вот вы говорите, не хотели, а написали. Не своя воля, повторю я слова этого водителя машины, которые он очень любил говорить. Не поняли вы, о чем я там говорил в первом моем ответе, а говорил я как раз о логических доказательствах бытия божьего, которые предполагалось вам преподнести Высшими, но от которых отказались, так как непонятно это вам будет. Не в обиду будь сказано, с логикой у женщин не совсем всё в порядке. Высшие об этом лучше меня знают. И знают ОНИ, чем воздействовать на вас, чтобы вы поняли. Вначале вот через творчество ваше они вас как-то достали. Однако я думаю, что дальше они и жизнью самой вашей вас достанут. И вы обо всем этом нам здесь расскажете. Расскажете потому, что это надо, скорее всего, не вам лично, а людям, которые будут затем читать это. Я об этом говорю вполне уверенно, потому что вот уже второй десяток лет рассказываю о своей личной жизни так откровенно, насколько это возможно. И говорю, что не я автор этой книги, в которой рассказывается о моем Пути, а лишь соавтор, как не я автор и своей жизни, а лишь соавтор. Возможно, в следующем письме то же самое скажете и вы, потому что за это время с вами еще что-то случится.

И это, добавлю, не «рабское самоуничижение», о котором говорит Плюмбэкс в комме 9 к «Критике «Критики…», а необходимое реальное восприятие действительности для становления человека как человека. Раб человек верующий, который слепо верит, понимая, что он раб. Раб материалист, который совсем не верит: он просто не знающий раб, который живет, думая, что живет по своей воле. Незнание не отменяет Высших. Знание лучше, потому что знающий начинает сотрудничать с Высшими. Таких сотрудничающих сейчас, говорят, три миллиона. Они сотрудничают, имея корыстные цели. Я сотрудничаю с Высшими только в интересах дела возращения блудного сына домой.

Вас выбрали, а выбор подразумевает подготовку проводника для чего-либо, только потому, что вы искренни. Искренность это когда человек не лжет. Обычно люди лгут, чтобы выгадать что-то для себя лично. Вы не выгадываете, желая показаться умной, как это делают многие комментаторы. Проводником чего вас хотят сделать? Проводником того, что в данный момент происходит с вами. То есть вам предлагается, как я это вижу, стать свидетелем того, что произошло с вами и произойдет в ближайшие дни. Или, если ближе к делу, то вам надо будет рассказать об этом, в плане изменения вашего сознания в отношении существования Высших Сил. Фактически вы сами уже сказали о частичном изменении вашего сознания. Но ограничили это изменение областью творчества. Сказали вы о своем выводе. А самого факта нет. Свидетель более ценен фактом, чем выводом, хотя и вывод делу не мешает. Роль, на мой взгляд, очень простая. Осложнения могут возникнуть лишь в случае, если вы, как библейский Иона, не захотите исполнить задуманное Высшими. Помните, что было с Ионой? Вот пока всё. За вами ответ.   

Комментарий: Добавлю к этому, что искренность это не обязательно признак хорошего человека. Герберт Уэллс, например, был искренним: не лгал он ни жене своей, ни любовнице. Но жена его из-за этой его искренности постоянно была в напряжении, то есть вампиризировал он ее своей искренностью. Нема тоже не понимает, почему я счел оскорбительным ее слово «бред», ведь «это было лишь слово-состояние от прочтения написанного вами, то есть по мне... я  не говорила что это всё не правда».  В случае с Немой мы имеем дело с женской искренностью, которая отличается от мужской Уэллса своей простотой. Простота, как известно, иногда может быть хуже воровства. Нема не понимает, что у нее маловато ума, чтобы составить правильное представление о чем-то сложном и по этой причине ее мнение может быть ошибочным и, в результате, бредом она называет то, что объективно не является бредом, а субъективно, может быть, да.  Получается, что говорит-то она, вроде, правду, но это такая правда, которая хуже лжи.

Не учитель она, говорит Нема (И учитель из меня, тоже, извините, полный ноль, я ни учить, ни обучать ничему не способна, пока сама не пойму чего мне надо), – совершенно не понимая, что, критикуя (Очень много пафоса), и советуя что-то мне (советовала бы автору снизить планку, иначе из-за слишком высокого забора не видно главного), она как раз и проявляет себя как учитель. Чижик назвал материалиста Плюмбэкса «токующим глухарем». На примере Плюмбэкса, поскольку ума у него побольше, чем у Немы, это неслышание прочих заметно лишь умным. Пример Немы хорош тем, что позволяет нам увидеть противоположный край материалистического ума, пределы которого могут простираться от сложных умозаключений и абстрактных представлений таких людей, как Плюмбэкс, до наивной простоты непонимания Немы. Общее для материлистически центрированного ума – это слышание только самих себя, что и определяется выражением «токующий глухарь».

В сути своей материалист, каким бы умным ученым ни был и каких бы больших успехов ни добился во внешней жизни, всё равно, в целом, весьма ограниченное создание, подобное токующему глухарю, которого любой охотник легко возьмет, зная это его свойство глухоты в момент токования. Очень просто Высшие обманывают по этой причине глухоты любого материалиста. Вон каким учителем, вождем, светочем на многие десятилетия стал Ленин, благодаря глухоте своей. Делали из него Высшие что надо им, в конце выстрелив в него дважды (Каплан – за эсеров и невидимый удар сверху, что стало причиной парализации). Сделал нужное Высшим дело глухарь – и получи свой выстрел. Не знал Ленин, что за ним стоял или, вернее, сидел на нем очень большой ленинский Дух, который просто использовал Ленина в качестве проводника. И первичным в его имени «Ленин» было имя Духа. Подробнее об этом мы будем говорить, когда начнем разбираться с Духами в мире Духов.

За каждым материалистом, будь он хоть медведем по силе своей физической, всю его жизнь ходит Дух-делатель и Дух-охотник, как в фильме «Обыкновенное чудо», который, в принципе, в любое время может застрелить медведя, но ждет своего момента. Для человека-медведя в фильме это момент поцелуя им принцессы. Для охотника застрелить медведя в момент свершения мечты это самый смак. «Революция, к которой мы так долго шли и о которой мечтали, свершилась!» – кричал Ленин на каждом углу. Это была его вершина, на которую он забрался не совсем праведными путями. Вот тут охотнику и отдали глухого медведя. Так отдают старьевщику старую более ненужную тряпку или металлисту отдают отработавший свое провод.

А вот, кстати, письмо Немы.

19. Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/05/29 15:18
      Нет, никакую Иону не помню, не дошла наверно. Я и библию-то читала два раза от силы, детскую из любопытства, и "взрослую" тоже, но со второй стало скучно и я перестала. Откровенно говоря, тора мне понравилась больше, звучнее как-то.
      С логикой не спорю, если я еще и схемы стану логические составлять, типа Маша любила Сашу – значит, и Саша любил Машу, то это получится конспект, а не ответ. Так что я предпочитаю экспромт, что получается, не мне судить, хотя на некоторые вопросы ответ хотелось бы получить.
      Насчет своего опыта, то это просто факт остается фактом, когда человек, да много читающий и знающий, вдруг начинает писать стихи, это как-то неожиданная "музыка" для моих ушей, удивившая не только родителей, но и однокласников. Что касается меня, то я не верю, что всё предопределено, а думаю, что в каждом человеке есть потенциал. До поры до времени, я его касалась слегка, делая маленькие шажки и особо не напрягаясь. Ну подумаешь вещие сны, ну и что, что знаю, что скажет и чувствует собеседник. Могу даже обмануть и сделать вид, что поверила, от меня не убудет. Я не считаю себя ни слишком умной, ни дурой, мне все равно, нравится человеку, пусть сбудется у него там что-то, нет, так нет. А материалисты этот потенциал тоже используют, только по-другому...
      И ничего неожиданного в моей жизни не случалось, поверьте.
      Если я чего и не видела, то теперь поздно сожалеть об этом.
      А насчет только творчества вы не правы, есть еще и жизнь, где я тоже кой-что использую, не знаю, использует ли там кто-то меня, но надеюсь, нет.
      Со всем уважением!

ОТВЕТ:

Насчет творчества я точно прав, если иметь в виду вашу фразу из комма 17: «это касаемо творчества, вы же ПИШИТЕ О НИХ, неужели не видите разницы?» Вы даже упрекаете меня в том, что я не вижу разницы. И вот сейчас вы не только говорите, что это уже касается и жизни, но и причисляете себя к нематериалистам. Вот эта ваша фраза «А материалисты этот потенциал тоже используют, только по-другому...» позволяет мне сделать такой вывод. На глазах вы перестраиваетесь, меняя свое мнение, сами того не осознавая. Это интересно в качестве примера женской непоследовательности, что еще принято называть женской логикой.

Может быть, использование вас Высшими на этом и закончилось. Но вот мне дают еще информацию о вас, что у вас есть друг, которого вы использовали, пока вам это было интересно, провоцировали его на ревность, и он ревновал вас, и вам это нравилось до времени. А потом стало угнетать это давление ревностью, и вы дали бы ему денег… Буквально вы сказали: «Дала бы денег ему, да не возьмет. Я спросил: «У тебя много денег?» Далее идет ответ как бы двуплановый: отвечаете и вы и как бы не вы. Отвечает Дух, который управляет вами как хочет. Такой ответ: «Пенсия. Отец первым госом был. Умер. Измайлов». Насчет умер – не совсем определенно. Подобные сведения обычно даются в образной форме, то есть их надо сопоставлять с фактически происходящим и, сопоставляя, толковать сказанное. И еще показано, что у вас родимое пятно под левой лопаткой. Вроде, под левой, я это не очень запоминал, потому что зачем оно мне?! Мне ясно, что есть такая черта характера у вас, позволяющая вам решать ваши проблемы откупом-подкупом. Ясно, что родимое пятно свидетельствует о том, что в крови у вас это и еще ряд подобных качеств. Именно эти качества двигают женщинами, когда они заказывают своих мужей, о чем сейчас довольно часто сообщает ТВ.

И насчет того, что с вами не случалось ничего, мол, это я что-то придумал – так это вы сказали в комме 17, что «У меня в жизни так резко от этого всё перевернулась, что я бы вряд ли могла отнести это только к себе». Перевернулось у вас, судя по вашему ответу, опять же, довольно давно, еще в школе, когда стихотворная муза проснулась в вас. Сказали вы об этом и, как настоящая женщина, тут же забыли.

Комментарий: Точно так на логическом языке я пытался что-то доказать своей матери. Бесполезно. Пустое занятие говорить с женщинами на языке, которого они не знают. Не знают и не хотят учить женщины того, что обезоружило бы их. Вот слова Немы «С логикой не спорю, если я еще и схемы стану логические составлять, типа Маша любила Сашу, –  значит, и Саша любил Машу, то это получится конспект, а не ответ. Так что я предпочитаю экспромт, что получается, не мне судить, хотя на некоторые вопросы ответ хотелось бы получить». А от конкретного разговора с моей бывшей женой у меня заворот мозгов начинался, отчего очень хотелось покинуть этот мир поскорее. Это сейчас я понимаю, что с женщиной на языке логики нельзя разговаривать, потому что у женщины нет конкретного ума. На примере Немы это очень хорошо видно: вчера она говорила одно, сегодня другое, завтра третье об одном и том же. Фактически мы ее духа перестраиваем, который позавчера утверждал, что его подопечная материалистка. Вчера он уже соглашался с тем, что Высшие  в ее жизни присутствуют в ее творчестве, сегодня вынужден уже и саму жизнь ее признать ведомой Высшими. Всё это он делает через нее, свою подопечную, хотя предпочел бы управлять ею неведомо. Но в данном случае бояться Духу ненужных для себя последствий нечего. У Немы нет памяти. Она быстро забывает сказанное. Она вообще не думает, а живет экспромтом. Куда ноги пошли по воле Духа, туда идет, что дух хочет сказать, то говорит. Но считает себя по своей воле живущей и достаточно умной, чтобы использовать других. Однако не будь в ней Духа, никого не смогла бы она использовать, потому что ума у нее нет. А вот у Духа ум есть, хотя и не очень высокой пробы.

Нема говорит, что не считает себя ни слишком умной, ни дурой. Именно такой Дух. А есть ли сама Нема, это вопрос? Нема Немы, если по-украински сказать. Она считает себя много читающей и много знающей. Но читает она только то, что Духу не скучно читать. До мира Духов мы доберемся в следующих книгах и там узнаем, что Духи бывают очень разные. Как люди бывают разные, так и Духи. Вот скучно Духу Немы читать взрослую Библию, и Нема не может читать, потому что это Духу скучно. Женские Духи они, как дети, взрослое не очень понимают. А вот детская библия, где нет ничего серьезного и которая больше похожа на пародию, Духу нравится. Такой это Дух, который по уму своему как ребенок, но ребенок игривый, шаловливый и любящий провокацию. Этакий хулиганистый ребенок, который  себе на уме и в свою пользу исключительно корысти ради.

Вот этот Дух так крепко сидит на плечах Немы, что самой Немы нет. Не может она не только шагу ступить без Духа, который как голова, но и повернуться туловищем не в состоянии, потому что шеи нет. То же самое, что касается отсутствия шеи, у Кончеева. Но у Кончеева Дух, в отличие от Неминого, умный. Однако ум не мешает ему так же прочно сидеть на его туловище. Наоборот, с умом еще надежнее можно вводить человека в заблуждение, что он сам по себе. Кончеев, поскольку ум есть, помнит, что он вчера боготворил Шопенгауэра, но вот мы Духу подвернули немного голову – и он уже говорит о своем несогласии с Шопенгауэром и упоминает о тактических вариантах, словно бы оправдывая этим перемену в своем мировоззрении. То он был субъективным идеалистом и гордился этим, теперь говорит, что обладает объективным сознанием. Субъективный логический ум не может опровергнуть то, что по сути своей логично. Однако нечем ему крыть выстроенную мной систему категорий (язычество, христианство, материализм, эзотеризм, институт Посвященных, академия рождения объективного сознания). Нечем крыть потому, что в существующей системе ценностей старого мира ни у кого нет какой-либо стройной классификации существующих категорий жизни. Не нужна была стройная система ценностям старого мира, так как в мутной воде незнания легче морочить людям головы. Объективное сознание, согласно этой классификации, получается на самом верху, из чего следует закономерный вывод, что субъективный идеализм никак не может быть выше объективного сознания. До этого как-то не приходило в голову субъективистам, что субъект не может быть выше  объекта. Поэтому Дух Кончеева начинает говорить, что обладает объективным сознанием, не замечая, что всё равно солипсизм получается, если субъект становится обладателем объекта. Субъект всё равно умрет – это раз, и меньшее никак не может обладать большим – это два. Замечательна при этом лексика субъективизма, которая выдает его с головой: субъективное сознание именно может «обладать» чем-то, как господин может обладать рабом, то есть налицо иерархичность, а объективное сознание ничем не обладает, то есть никого не подчиняет, ни на кого не давит, никем не командует, а просто своим присутствием делает свое объективное дело, как гора, которая просто стоит себе и своим присутствием сдерживает рвущийся наружу вулкан. И что самое главное, в противовес смерти любого субъективного сознания объективное сознание самим названием своим предопределяет отсутствие смерти, потому что оно всегда выше смертного субъекта. Тело умирает, а объективное сознание остается с душой и начинает жить всё теми же качествами души, которые имело тело, считая их своими. Затем, когда распадается эфирное тело, сознание остается с телом чувств, а потом с телом ума, а потом с телом Духа. Человеком становится родивший в себе объективное сознание, то есть чело – вечным. Именно сознание вечно, а не тело. А рождается объективное сознание только в сотрудничестве с объективным божественным Духом (первым аспектом Духа) на Пути, подобном моему.

Прекратил я разговор с Кончеевым потому, что человека там нет. А что человека там нет, видно по многим факторам, один из которых это поведение его духа, драчливого и допускающего любые средства для победы. Надо – он, из так называемых тактических соображений,  изменит свою позицию, предаст свой любимый субъективизм в пользу объективизма. Предаст на время, чтобы потом исподтишка сунуть ножичек в спину. При этом можно сказать, что это несколько вынужденное предательство, потому что под давлением логических доказательств субъективизм должен бы признать поражение. Но как признгать поражение, если у него в крови – непризнание поражения, потому что поражение для него равносильно всё той же смерти. Поэтому он начинает выкручиваться: мол, мы тоже так думали. Мол, мы тоже знаем истину, как говорит Абдулла. В результате, у них, вроде бы, теперь и овцы целы, и волки сыты. То же самое у Духа Немы, которому еще проще стать победителем, так как логику он, в принципе, не признает. Общее для них одно – это достижение цели любыми правдами и неправдами. А цель у Инволюции одна, давно известная, – победа. Надо, чтобы победил субъект, хотя он, в принципе, не может победить объект. Не может, но стремиться должен. Не может победить принципиально, поэтому начинаются обходные маневры, которые помогают хотя бы в своей голове составить представление о своей победе.

А кто в голове? В голове, конечно, Дух. У всех он в голове, хотя может быть и в животе, и в сердце. Здесь голова употребляется нами в значении места управления. Никто не знает, в том числе и умный Кончеев, что управляет его телом: голова, живот или сердце. Надо обязательно со стороны посмотреть на процесс управления, чтобы узнать о действительном месте управления телом. Я имею возможность наблюдать это со стороны, потому что во мне сейчас действует пришлая душа, которая не есть мое Я. Но это дело – смотреть на свои ощущения и  действия со стороны не очень простое – лишь когда связки оборвались и начали нарастать новые от пришлой души, лишь тогда я почувствовал то место, откуда этим процессом управляет вторая душа. Я не чувствовал, откуда управлялось мое тело раньше, когда была во мне одна моя родная душа. Тем более я не мог ничего в этом плане чувствовать, когда были нейтрализованы качества моей родной души, которая в таком состоянии вообще перестает чем-либо управлять. И лишь сейчас, когда пришлая душа начинает управлять телом из живота, сопоставляя ее нынешнее управление с тем, что было во мне, я могу сделать вывод, что если моя родная душа и управляла мной из живота, то управляла не так уродливо, поскольку пальцы в последнем варианте управления, если давать волю новым связкам, ставятся врастопырку, как это обычно бывает у ДЦП-Даунов. Соответственно этим уродливо растопыренным пальцам и все дела бывших ДЦП-Даунов.

По делам, говорил Иисус, узнаете их. Никто не может почувствовать самого себя объективно и составить объективное представление о самом себе, если сознанием своим не родился в относительно объективном божественном Духе. Однако такого еще не было, за исключением. А вот дела каждого у всех на виду.

Родиться можно еще и в третьем аспекте Духа – Человеческом, занимающемся строительством Души, которая чем больше развивается, тем более становится субъективной и эгоистичной. Там, в этой субъективной школе, тоже есть те же самые классы (язычество, христианство, материализм, эзотерика, институт Посвященных и академия объективного сознания), но всё это в таком суррогатном виде, в каком это обычно бывает у нас в школах для спецдетей. Поэтому и возникают ощущения у таких, как Абдулла, что они тоже знают истину, а Кончеев утверждает, что окончил школу, и находит в своей теории много разных положений, сходных с моими. Чем например, отличается теория о Боге и Дьяволе, сидящих по одну сторону шахматной доски и по разные ее стороны от моей теории дифференциации Пространства? Ничем, кроме одного – места размышляющего об этом. И на Востоке, и у Кончеева люди смотрят на это снизу вверх, что вообще свойственно субъектам, размышляющим о чем-то Высшем вне себя. Субъективист при этом может говорить, что вне его ничего нет, но факт, что в нашем субъективном мире есть Высшие, которые названы высшими, а не низшими, остается фактом. Мы на это смотрим со стороны, и потому видим суть вещей не только в тот момент, когда появляется шахматная игра, то есть видим дифференциацию на предыдущих ее этапах, чего никто из Посвященных пока не видел, так как не был на уровне объективного сознания.

Текст: «Я воз (верю) в себя в каждом», – говорит Хозяин этого мира о душах, созданным им. Не верить в то, что субъект создан, как создан и субъективный мир для жизни субъектов, нельзя, потому что живем мы именно в этом мире и живы пока именно своей субъективностью. Но недостаток субъекта это его неизбежное преклонение перед вышестоящими и, что нас всех гнетет,  неизбежная смерть со всем своим субъективным сознанием. Спасает душу только рождение объективного сознания, что мы и предлагаем людям как избавление от болезней и смерти, предусмотренное технологией создания человека.

А вот, кстати, почти мгновенный ответ Немы, которую я, похоже, очень разочаровал своим ответом:

21. Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/05/31 13:30
      Нда, я до этого была о вас лучшего мнения. Теперь вы пытаетесь манипулировать, придумывая то, чего нет. Я добрый и наивный человек, но не до такой степени))))) И не надо потом говорить, мол, так и знал, не любят люди правды... то, что вы написали, называется банальным угадыванием, ничего такого не было и быть не могло, так как я отношусь к деньгам, вам знать, видимо, не дано). И к людям.
      Спасибо за терпение, больше меня ничего не интересует!

ОТВЕТ:

Говорят, Христос терпел и нам велел. Терплю. Так уж устроены женщины, что мужчины всегда в разговоре с ними остаются в дураках. То есть я признаю, что вы (или ваш Дух) победили в этом диалоге. Правда, признаю я это с оговоркой. В действительности, победили мы, с точки зрения духовной, а вы победили с точки зрения материальной. В практической жизни женщины вообще не знают, что такое поражение. Не знают потому, что не признают его ни при каких обстоятельствах. Они из всякого поражения умеют извлекать такую выгоду для себя, что поражение оборачивается дл них победой. Казалось бы, если по-вашему, вы победили? Однако если Маша любила Сашу, то это совсем не значит, что Саша любил Машу. Это по-вашему из первого следует второе, а в действительности всё наоборот: любит, как правило, один, а тот, которого любит первый, любит третьего. Вы лишь сейчас почувствовали, что вами кто-то пытается манипулировать, подозревая меня в этом. Нет, не я: вами манипулировали Высшие с самого начала, когда вы не хотели написать, а написали. Я всего лишь участник спектакля, в котором вы отказались сыграть финал. Я участник и в то же время сорежиссер, который знает больше, чем обычный актер, но меньше, чем режиссер. Я знал, что ваша искренность показная и все-таки поверил, что финал вы сыграете. Иначе что за спектакль без финала?! Нельзя по себе судить о людях, тем более о женщинах. Это моя вечная ошибка думать о людях лучше, чем они есть, а о женщинах – как о человеке. Если бы вы сыграли финал, как планировалось в первом варианте, то прославились бы как первая действительно искренняя женщина. Поверьте, у меня есть основания утверждать, что искренних женщин нет.  Искренность в качеств приманки – это пожалуйста, а искренность до конца – извините, это не с нашей планеты женщина. Вы сыграли обычную женщину, которая терпеть не может, когда ею манипулируют. Терпеть не могут, чтобы ими манипулировали, как раз те, которые сами любят манипулировать.

Всё это с манипуляциями в отношении вас довольно относительно, потому что манипулируют негласно всеми. Просто у одних хватает ума понять, что ими манипулируют, а у других нет. Вы не поняли, а почувствовали. Раньше, когда вами манипулировали в вашу пользу, вам это нравилось: «Ну подумаешь вещие сны, ну и что, что знаю, что скажет и чувствует собеседник. Могу даже обмануть и сделать вид, что поверила, от меня не убудет», – но здесь манипуляция была не в вашу пользу. И вы почувствовали себя оскорбленной. Это как если бы актер вдруг оскорбился требованием режиссера сыграть нечто нестандартное и отказался играть финал. Ну не понимает актер, что это новый финал, который прославит, в первую очередь,  актера. Не понимает – и не надо. Тогда вступает в силу второй вариант спектакля, когда финал не играется. Мне как актеру очень жаль, что все остались без финала, но нет худа без добра. Если бы финал в первом варианте лишь подтвердил бы вашим свидетельством материалиста, что Высшие есть, то отсутствие финала подтверждает факт, что искренних честных женщин, способных пожертвовать своей земной победой, нет, и в свидетели они вообще не годятся, потому что ради земных преимуществ скажут всё, что угодно.

Повторю, что манипулируют Высшие всеми, даже такими людьми, как Иисус Христос. Поэтому Иисус говорил, что самый малый вверху больше самого большого внизу. Он точно знал, что все его чудесные исцеления не по его воле случились. В Библии рассказано лишь о получившихся исцелениях, о других же, которые не получились, ничего не говорится. Неоднократно Иисус пытался исцелять по своей воле – и исцеления не происходило. Точно Иисус знал лишь одно – что его миссия заключается в жертвенной смерти на Кресте. И он согласился на эту смерть,  понимая, что это будет его земное поражение. Действительно, с точки зрения практической жизни на Земле, что это за царь, которого распинают на кресте?! Все мы на Земле, в том числе и Иисус Христос, актеры, с тем отличием друг от друга, что одни понимают это, а другие нет, одни извлекают выгоду из своего знания, а другие нет. Последних очень мало, и среди последних женщин еще меньше. Вы не виноваты в том, что вы женщина, а вот я виноват в том, что увлекся эффектностью финала. Однако говорят, что на ошибках учатся. Поражения учат, а не победы. Я ошибся, я проиграл – и, как следствие, научился чему-то. Вы выиграли, вы победили – и, как следствие, можете торжествовать. Вы опять, как это и было с вами раньше, победили.   

Комментарий: Это интересно, что женщина побеждает там, где не удается победить мужчинам. Нема даже предвосхитила мой комментарий, что скажу о ее неправде. Это как с Остапом Бендером, который, назвавшись гроссмейстером, проигрывает вчистую все шахматные партии, переворачивает доски и кричит, что вот опять скажете, мол, я мошенник, а я не мошенник, я просто специалист по отъему денег у населения. Я, мол, просто добрый и наивный человек, который тоже хочет кушать. Так развивался бы сюжет у Ильфа и Петрова, если бы женщина была на месте Остапа. Но Остап мужчина, а вот Паниковский, который уже стар, чтобы быть мужчиной, говорил, что он старый и больной, когда его уличали в мошенничестве.

Здесь за Немой или в Неме тот же самый Дух мошенника, который, будучи в мужчине, может лишь бежать от правды, потому что побьют. Женщину бить нельзя. И потому она, перевернув доски, уходит победителем с деньгами в кармане. Мы ждали финала спектакля – а финала нет. Не искренняя, в действительности, Нема.  Она искренняя, пока ей выгодно. Так бывают искренни мошенницы, которые умеют входить в доверие, то есть это искренность показная. И кто с такими мошенницами дело имел,  скажет, что эта их показная искренность такого высокого качества, что невозможно не поверить. Вообще-то я сразу сказал, что искренность у Немы это просто средство. А если это средство, то едва ли стоит ждать разоблачительного для мошенницы финала из ее же уст. Не всё я должным образом прочувствовал, поскольку ждал финала, которого не могло быть в принципе. Но, если б не было ошибок, не было бы и жизни самой. Ошибки, повторю, это наша школа. А в данном случае, благодаря этой ошибке, мы узнали о таком вот мошенническом Духе, который может выражаться как через мужчину, так и через женщину. 

 

Глава 186. Вся наша жизнь с ее сладостями, успехами и славой это иллюзия, которая для наших чувств вполне реальна. Религиозная идея прикрывает иллюзию чувств иллюзией ума. Материалистические идеи прикрывают религиозную иллюзию иллюзией критического разума.

 

15.08.93. Сон: В саду. Почтовый ящик при входе на участок. В нем столько почты, что я в третий раз иду, чтобы перенести в дом. Все там: «Известия», много газет, медикаменты, ампулы, ва­та и так далее. А по-соседски живет Вера Касаткина. Какой-то человек к ней пришел. Спрашивает: «Ты одна живешь?» Как раз вчера я видел ее и задавал этот вопрос (просто для разговора). Мысль такая во сне, что помочь ей надо.

Появилось ощущение, что открыл глаза — а передо мной сте­на. Вот-вот что-то проявится на ней. Вся стена как мозаичное полотно, на ней фрагменты геометрических фигур, треугольники, лоскуты. Цвета легкие, как у цветов, и по форме – это что-то, похожее на цветы.

Комментарий 1994: Сейчас работаю на даче. Дома появляюсь от случая к случаю. Беспокоит мысль, что могут позвонить из ти­пографии, что-то по почте пришлют. Сон как совет за год напе­ред.

И здесь же на даче у меня есть стена, даже четыре стены, ко­торых не было, когда сон подавался. Вернее были только кирпичи, которые за это время  изнутри я обшил ДСП. Теперь мне советуют его обоями оклеить. Сижу, печатаю, смотрю на стены. А на них появляются разные лица: в нижней части — допотопные существа, дегенераты, рогатые, повыше – Божьи Матери, воины. Еще выше — Мать Мира, Отец Мира. Все началось с того, что мне захотелось на одной стене нарисо­вать Мать Мира, на другой — Отца Мира. Отложил на потом, когда закончу книги. Сижу, печатаю, а картинки рисуются, да так явственно, что бери кисть и обводи. Вначале думал, может, это моя фантазия складывает из фрагментов стружек ДСП что-то. Но сегодня, например, рисуется одно, завтра на том же са­мом месте, где присутствуют те же фрагменты, — другое.

Комментарий к комментарию: Такое предвидение Высшего, такое видение будущего в моем физическом мозгу просто не укладывается. Но, когда смещаешься сознанием выше, сразу все становится ясно. И никаких чудес.

Комментарий 2007: Главным в этом видении для меня в 1994 было ощущение способности Высшего знать будущее. Тогда я просто восхищался этой возможностью предвидеть будущее, и всё. В физической голове никак не укладываются такие вещи, как, например, там могут знать, что завтра или послезавтра я пойду в сад и буду пилить листы ДСП, чтобы обшить ими стены. Сделаю это весной, а летом перееду жить на дачу и, печатая на машинке, буду рассматривать фигурки на стене. В действительности, всё очень просто, но это воспринимается как чудо, когда не знаешь механизмов творения. Если бы не пришло мне в голову пойти весной в сад, когда еще снег лежит и когда никого нет кругом, чтобы в одиночестве что-то делать там, я бы точно не пошел, как не ходил все десять предыдущих лет. Всё равно мне было, какие стены у дома. Лишь благодаря этому побуждению и некоторой эйфории, сопровождающей побуждение, я сделал это, что значит, была инициация сверху.

Легко предсказать Творцу то, что он планирует сотворить. Так человек легко может предсказать, что задуманное им будет сделано, с тем отличием, что в это делание может вмешаться Творец и по этой причине не получится у человека сделать задуманное. А Творец всю эту схему делания, когда оно не получается у человека, задумывает, чтобы показать человеку, кто Хозяин в доме. В остальных же случаях, когда воля Творца и человека совпадают, у человека всё получается. У человека получается, даже если человек не хочет этого, чтобы оно получилось. Так у меня совсем не было желания заниматься строительством дачи: зачем она мне, если захожу в нее лишь для того, чтобы переодеться?  Но вот желание откуда-то сваливается на меня – и начинается процесс, когда я с удовольствием делаю то, что мне совсем не нужно.

А смысл всего этого делания и предсказания делания в том, чтобы я поверил следующему предсказанию. Большая почта это знак скорого успеха моего духовного дела. Надо, чтобы я очень сильно поверил в его успех, чтобы, во-первых, дело делалось, во-вторых, чтобы оставил я все прочие дела ради этого. Зачем ходить на работу, если есть настоящая духовная работа, которая нужна людям как ожидаемая весть о смысле бытия и как спасение от всех болезней? Если бы мне показали действительное будущее, что успех будет локальным и дело останется в сокрытом виде, и, самое главное, что лично я сам останусь на этой своей даче без копейки денег в кармане, разве оставил бы я свою гражданскую работу?! Ни за что. Дело делом, а личное обеспечение прежде всего. Так было выращено Эго, на этом стояло и стоять будет. Поэтому его обманывают и делают всё необходимое, чтобы оно обманулось.

Вся наша жизнь со всеми религиозными и прочими идеями это обман, который лишь относительно реален. Так относительно реально ДСП, закрывающее кирпичную стену в моем дачном доме. Как на ДСП в моем воображении создается целый мир, где есть и Божье Царство, и преисподняя, и Божьи Матери, и  дегенеративные существа, так наша религия – это специально созданный мир, который закрыл от нас кирпичи. ДСП это не стена. Если убрать кирпичи, которые действительно держат крышу, всё рухнет. Именно кирпичи составляют основу стены. А кирпич это символ души человека. То есть именно из душ людей, как из клеток отдельного организма, состоит сам организм Пространства. Данное Пространство это еще не настоящее пространство, это пространство  Повелителя мира иллюзий, который, как нам известно, создает наше тело чувств. Из наших тел чувств, как из отдельных кирпичиков, сложенных вместе, состоит это пространство.

Всё обман: и Пространство Иллюзий, и кирпичи, его составляющие и держащие крышу. И тем более обман ДСП и обои. Если закрыть обоями ДСП, то не станет видно религиозных картин. Это аналог идеи Материализма, которая отринула религию. Мы, жившие в период советского социализма, не верили ни в какого бога и считали всё религиозное поповскими сказками. Это материалистический обман, что под обоями ничего нет. Иметь представление о мире, как об этом думает материалист, что ничего нет, кроме видимой физическими глазами физической материи, это как думать об обоях, что они сами по себе висят в воздухе. Обманывали нас, что религия это выдумки попов, потому что ДСП это более долговременная составляющая стены, чем обои материализма. То есть обманывала нас идея материализма по полной программе. Разобрались ли мы с этим обманом? Это вопрос, потому что Перестройкой 1985-91 мы лишь отринули идею материализма. Сняли обои. Опять открылась идея религии. Идея открылась, но на стенах в нашем воображении, как раньше, больше ничего не рисуется. Люди ходят в церкви, крестятся, но как-то не очень верится им во все эти спектакли. Материализм сделал людей критически умными. Если религия научила людей лицемерить, то материализм научил созданный религией ум критиковать, что возвело ум в ранг критического разума.

Именно эта способность критиковать нужна уму, чтобы, во-первых, разоблачить Материализм (снять обои), затем то же самое требуется сделать с религией (снять ДСП). И лишь вслед за этими разоблачениями откроется то относительно настоящее, с чем действительно трудно разбираться. За ДСП открывается кирпичная стена, в которой, как человек в общество, встроен каждый кирпичик так, что просто его не вытащишь. Это как раз то, о чем мы говорим как о Сцилле социальности. Надо выдернуть свой кирпич (самого себя) из общей стены. И естественно для стены, что она всеми силами будет удерживать кирпич в себе, потому что вся она состоит из этих кирпичей. Ни одного кирпича стена не отдаст без борьбы, хотя, в принципе, один кирпич для стены это капля в море. Но стене страшна перспектива, что другие кирпичи потянутся вслед за первым.

Кирпич это аналог тела чувств, то есть это тоже иллюзия, но это такая иллюзия, из которой относительно реально состоим мы. Относительность эта довольно кратковременная и заканчивается обычно смертью, что нам очень не нравится. По этой причине нам и хочется разобраться с этим делом. Если бы не смерть и не болезни, то не было бы причин избавляться от иллюзий, в которых совсем не так плохо очень многим. Достаточно сладкими эти иллюзии создавались в свое время, чтобы привлечь души в этот мир и построить стену, способную заслонить настоящий мир от иллюзионного. Не будь на то господней воли, никто и не подумал бы избавляться от иллюзий, потому что всё это (еда, секс, слава) становится смыслом жизни. Нам очень не нравится эта господня воля, когда она проявляется, как не нравится садоводам, когда приходят в их домики грабители, выдирают электропроводку, отрывая ДСП, бьют стекла. Однако, если объективно, то весь этот беспредел в государственных масштабах, который каждого, кто не заодно с грабящим народ государством, делает бедным, есть господня воля, которой надо, чтобы ее души-клетки, находящиеся сейчас в общей кирпичной стене, покинули эту иллюзионную стену и вернулись обратно в свое настоящее Пространство. Воздействие весьма многопланово. Вот мой сосед по саду, с которым я дежурил и который раньше только тем и хвастался, какие они хе готовят у себя на даче, в этот раз вдруг говорит, что решил сесть на диету. Живот у него вырос такой, что он сам себе перестал нравиться. Попалась ему на глаза, говорит, книжица с «кремлевской диетой». Почитал и сел на диету. Интересная диета. Ограничивает хлеб, макароны и прочее мучное какими-то шестьюдесятью единицами. И вот он теперь живет почти без хлеба, но ест, говорит,  любое мясо и в любом количестве. И живота как не бывало. 8 кг, говорит,  сбросил. Ему уже много лет, под шестьдесят, но вот сподобился, как молодой,  на подвиг. Сегодня он смог ограничить себя в хлебе, а завтра, если надо, ограничит себя и в мясе. В качестве примера господня воля может и принудительно все это воспроизвести. Интересно, что пришло ему это в голову, когда жена уехала в Москву помогать детям. Оба их сына работают охранниками в каких-то солидных властных структурах и оба оказались вдруг в госпитале. У одного непорядок с головой, потому что был командиром взвода гранатометчиков и уши не затыкал, когда обучал стрелять из гранатометов, другой, который головой кирпичи разбивал, был контужен близким разрывом гранаты в горах, где он участвовал в военных действиях. То есть, так вот получилось, что мой сосед остался один дома. И тогда к нему пришла помощь. Когда женщина рядом, получается, помощь не может придти, потому что Змеем занято место.

 

Глава 187. Путь женщины к Богу. Женщина это художник, который творит не по своей воле. Творит женщина душу мужчины, так или иначе воздействуя на нее. В период Инволюции воздействие, в основном, было отрицательным, но воздействие может быть и положительным, что мы сможем наблюдать в период Эволюции.

 

Сон: Полукруглый зал. В нем сидят человек тридцать. Все в задних рядах. Я сажусь в первые ряды, где почти никого нет. Передо мной на том месте, где обычно ставится кафедра, длин­ный стол, за которым сидят учители-руководители (комиссия). Предстоит какое-то обучение. Появляется в голове знание, что сейчас каждому из нашей группы будут подбирать напарника из другой группы, которая не проявлена. Их называют худож­никами. В руках у наших учителей альбом, в котором они комп­лектуют пары. Там есть фотографии художников. Качества уче­ников учителям известны, хотя, кроме фотографий, у них ниче­го нет. Работают очень быстро. Кто из учеников может предать — сразу от­сеиваются. Из нашей группы большая часть отпа­дает по этому признаку. Вижу зеленые лужайки, наделенные каждой паре в соответствии с их качествами для совместной ра­боты. Всего удается составить три—четыре пары. Попадаю туда и я.

Записал я этот сон — сразу в голове появился другой. Такое ощущение, что видел я его перед этим. Мой Высокий Дух, кото­рый подает сны, в совершенстве владеет предвидением. Он уже знает, что распишу я сон не совсем точно, и в качестве дополне­ния к предыдущему подает уточняющий сон. Вот он:

Куда-то мне надо успеть до одиннадцати вечера. Кругом грязь. Справа здание трех-четырехэтажное, похожее на казарму. Прохожу совсем рядом с ним, потому что возле него не так гря­зно.

Эпизод: Сидят девочки, человек пять, с которыми учился в одной группе в техникуме. Одна из них более четко проявлена (Аля М.). Мы симпатизировали друг другу. Мальчиков тоже че­ловек пять. Среди них Стас С., сейчас работает начальником от­дела кадров. Ребята дарят девочкам свои фото в разных видах. У меня фото нет. Я как бы в стороне стою и наблюдаю. Девоч­ки жалуются старшему, который здесь не проявлен, вот, мол, ребятам фильм показали, а нам — нет.

Эпизод: Разгружаем вагон на железной дороге. Не доходя до вагона, останавливаюсь. Передо мной, как бы вырывом с дру­гого плана, возникает видение: висят белые рубашки, много, од­на за другой, на плечиках. Все они чистые. Вижу свою рубашку, откладываю, чтоб на обратном пути забрать. Различить их тру­дно: все одного покроя, одного цвета. Подшиваю на воротничке с правой стороны что-то (знак отличия). Рассказываю товари­щу, который похож на Женю С., славящегося своей невозмути­мостью, что приходилось мне разгружать вагоны с цементом, с углем в армии – адская работа, ничего противнее в жизни не делал.

Толкование: Был у меня вопрос, каков путь женщины, в от­личие от мужчины? Получается, что они идут совсем другой до­рогой. Мужчина – это логик. Женщина – это отсутствие логи­ки. Высшие называют женщин художниками. Среди мужчин ху­дожников единицы. А женщины все художники, в том смысле, что они накоротке с Духом Святым и действуют не по своему уму, не по своей воле, а по воле Духа. Женщина, пока она не со­вершенна, это творец по воле Змия-искусителя.

Первые этапы пути по отработке желаний у нее те же, что и у мужчины. Все мы на земле купаемся в одной и той же грязи. Но, избавившись от желаний (земной грязи) мы, опять же все, становимся чисты­ми настолько, что наши души невозможно было бы отличить, если бы не было метки. Мы в физическом мире легко отличаем людей друг от друга по внешним признакам, а Высшие физических тел не замечают, а  видят души.

Итак, произошла реализация: у мужчин и у женщин желания отработаны – люди стали чистыми. Естественным выводом из этого было бы, что дальнейшая эволюция для обоих полов одинакова. Такой вывод может сделать логический ум. На самом деле не так. Женщина продолжает развиваться как женщина и обязательно на пару с мужчиной. У них общее поле деятельности. Из конфликтобразующей в земных условиях женщина становится существом по сути своей исключающим такое качество, как продажность. Она как бы уже в Боге. А Бог не предает. Пары подби­раются Высшими Учителями, которые на данном этапе могут проявить большую активность в судьбе человека, чем в земных условиях. Примерно так будут подбираться пары в 6-й расе. Влияние Духа и сейчас очень велико. Мы его просто не хотим замечать, так как Эго свойственно приписывать все себе.

Роль женщины в дальнейшем – гармонизировать все то, что творит мужчина. Мужчина – это Творец. Гармония у него на втором месте. Женщина – это такая важная отрицательного знака составляющая Пространства, которая пронизывает всякую частицу пространства, с придачей смысла внешнего бытия каждой клетке бытия.

Как это проявляется в нашей жизни? Например, дом пост­роить в саду, какой бы она себя умной ни считала, женщина не может. У нее нет таких извилин в голове, которые способны диф­ференцировать, то есть целое разделить на множество мелких деталей, чтобы из этих деталей составить целое. Вот когда что-то начнет вырисовываться, она войдет в дом и скажет, надо так или этак, с точки зрения конечной гармонии: она повесит шторки, постелет скатерть на стол. Мужчина может прекрасно жить без скатерти, без шторок. Женщина без скатерти на столе и шторок на окне жить не может.

Что касается работы в саду: женщина с удовольствием под­правит грядку, воткнет семя, выдернет травку, где уже пропо­лото. Но в кучу бурьяна она не полезет: там нечего гармонизи­ровать, там вначале надо что-то создать. И, в общем-то, у мужчи­ны складывается впечатление, что женщина ничего не делает. У женщины складывается впечатление, что мужчина груб, нео­тесан.

Власть в семье женщина захватила потому, что с ней невоз­можно бороться. Если женщина чего-то хочет, она своего доби­вается. А в эпоху эго Эго хочет властвовать. Отсюда все урод­ства. Потому что создать что-то женщина, в принципе, может, но не ее это дело. Мужчина же как творец не рождает в неволе что-либо ценное. Поэтому Господь предписал (по образу и подобию божьему): «Да убоится жена мужа». Там, вверху, жена не боится мужа. Там она имеет достаточно мужских качеств, чтобы понять: Творцу нужна свобода. Здесь (имеется в виду время Моисея, когда только страх сдерживал человека) нужен подобный закон.

Комментарий 2007: Прочел я всё это спустя тринадцать лет и удивился, что, несмотря на малость того сознания, что-то смог сказать о женщине.  Сейчас я, конечно, кое-что добавлю, кое-что уточню и кое-что с абстрактного языка переведу на логический.

Во-первых, уточню, что «Да убоится жена мужа» это один период развития человека. Сейчас мы нечто подобное можем наблюдать у мусульман и у восточных народов. Эта фраза взята из Библии, которая, как мы выяснили, говорила одно, а подразумевала другое, где вторым смыслом имелось в виду, чтобы женщина старалась всеми правдами и неправдами взять верх над мужчиной. В результате, вся эта тайная борьба, о которой мужчина не подозревал, вывела женщину на следующий этап развития, который называется цивилизованным способом бытия и где женщина стала эмансипе, то есть получила официальное освобождение. Последнее позволило Змею распоясаться. В результате, получили мы нравственный беспредел, который уже никому не нравится, потому что если нет ничего святого, то жизнь утрачивает все свои хотя бы иллюзионные стимулы. Нет стимула – нет и смысла. Женщина без стимула жить может, потому что ума у нее нет, чтобы думать об этом, а Змею, который за ней стоит, жизнь без ограничений это верх мечтаний. Мужчина жить без смысла не может. Поэтому как раз для него вся эта карусель и создается. Подытожим: 1-й этап это женщина, официально подчиненная мужу, 2-й – это равноправная с мужчиной женщина.

По женщине можно увидеть, на каком этапе развития в данный момент находится душа человека. Если женщина дома исполняет всю женскую работу, а на садовом участке мужчина исполняет только мужскую работу, то есть именно требующую мужской силы, а всё остальное делает женщина, то это первый этап развития. А то, что я описал выше, где женщина всю работу, в том числе и женскую, сваливает на мужчину, а сама лишь позволяет носить себя на руках и гармонизировать пространство, это второй этап развития.

3-й этап – это отказ от женщины, с которого начинается Путь к Богу. Здесь я нарисовал бога с большой буквы, потому что на первом духовном этапе еще неизвестно, к какому богу человек идет. А идет он точно к Богу с большой буквы, чтобы разобраться с ним. Это как добраться до невидимого отчима, который с детства морочил мозги.

Немногим ранее в этой книге мы говорили о новой роли женщины в будущем, что, мол, с – 0,5 она станет + 0,5 и начнет мужчине помогать на его пути к богу. В принципе, это возможно, как мы там установили, если повернуть голову Духу Несвятому на 180 градусов.  Однако, как уточняет данное видение, не совсем всё так просто с женщинами, как бы того хотелось. Женщины это художницы, то есть, как у художника рука сама рисует, потому что ею водит Дух, так у женщины ее поведение обусловлено работой вышестоящей Силы, которую мы для упрощения назвали Несвятым Духом. В действительности, много вверху всяких Духов, как много внизу и женщин, которые любят управлять. И такова была роль женщины, что управляли ею очень отрицательные Духи, в результате чего вся структура души женщины выстроилась соответствующим образом. Есть такое выражение «в крови у него». У меня в крови, например, непредательство. Если у меня есть женщина, то ни нога моя не пойдет предавать, ни рука не шевельнется в этом направлении, ни голова не подумает об этом. У женщины, наоборот, в самой крови ее предательство. У нее само всё работает  в этом направлении. Поэтому ей надо замуж (лучше замуж), а если не берет никто, то хотя бы постоянного друга завести, чтобы было кого предавать. Если у нее никого нет, то ей некого предавать, и жизнь теряет для нее смысл. Как следствие, тоскливо ей становится. Поэтому говорят, что одинокая женщина это бессмыслица. Такой была женщина. Будет другой, потому что требует того Эволюция и потому что мы повернули голову Змею в другую сторону. Повернули вверху, а вот что повернется внизу, с этим надо разбираться. Как о том говорит видение, предательство в крови простым поворотом крана не развернешь в другую сторону. Из тридцати штук всего у трех-четырех комиссия находит непредательство. То есть это те женщины, которые и раньше не очень предавали. Это относительно положительные женщины. Остальные со временем тоже станут положительными, но – лишь со временем, когда у них их кровь переструктурируется!!! На изменение структуры крови требуется время. А пока лишь десять процентов смогут заниматься делом, которое называется новым строительством души. Строить надо душу мужчины, а вернее, вначале требуется разрушить в душе мужчины то, что тоже всей старой жизнью создавалось, и создалось так, что в крови сидит. У меня, например, нет предательства, но я не знаю никого, кто не предавал бы. Хотя есть такие, кто не предавал. Но это как раз тот случай, когда говорят, что он не брал взятки, потому что никто ему не давал их. Легко человек проверяется в соответствующей ситуации. Брать взятки это тоже предательство. Предательство это первое, на что будет проверяться новая женщина. Есть предательство – за борт на исправление, нет – ворота в новую жизнь открываются.

Вспоминаю свой первый год семейной жизни, когда меня учили держать жену в ежовых рукавицах, а я не мог, потому что руки у меня на женщину не поднимаются. Фактически получается, что я родился уже частично новым человеком, так как с женщиной, которая лишь из-под палки не предает, не видел смысла жить. Новую женщину не надо будет держать в правильном русле ни палками, ни официальными, как у мусульман, запретами. Она не будет смотреть на сторону, потому что в крови у нее не будет этого.

Вопрос, что делать с оставшимися женщинами, которые не сдали экзамен на непредательство? Видение говорит о том, что свои следующие уроки они будут проходить в парах с мужчинами, которые тоже не сдали экзамен и по нечистоте своей распределены на шесть оставшихся планет, о которых мы говорили ранее как о генеральских, где солдат не будет. И начнут они там придурять друг над другом так, что получится как у Пахомовой с Горшковым, которая любила крутить хвостом, а Горшков, говорит, отвечал ей тем же. На него, самого элегантного фигуриста в мире, многие посматривали. Вот так друг друга предадут и на некоторое время успокоятся. Когда дежурил в саду, наблюдал еще такую пару, судя по всему, иногда встречающихся любовников, где один друг идет и звонит подруге в сад, что его, мол, не пропускают к ней и чтобы она вышла.  Он еще до сада не дошел, но уже выдумал причину, чтобы начать игру. Сидит с нами на лавке, предлагает выпить. Нужна нам его выпивка! Пришла женщина, фигуристая, с голой загорелой талией, трико обтягивает бедра. Мужчина хвастается: «Врач». Говорит ей, что надо еще какого-то друга подождать. Она ждет, хоть и нервничает. Понимает, что это, может быть, игра. А понимает потому, что сама любит играть. Отошла в сторону. А он хвастается нам, что вот приехал на такси сюда, и вчера на такси куда-то ездил. Хотя есть своя машина. Конечно, никакой друг к нему не приходит. Придумал он его. Идет он к ней, но оставляет возле нас в упаковке какую-то вкусную сладость, за которой потом приходит она. Это он уже нам показывает, как в «Укрощении строптивой», что имеет власть над женщиной. Примерно вот так будет перестраиваться структура крови у женщин-предательниц.

Мужчинам при этом вторым планом покажут суть их взаимоотношений с женщинами. Женщинам – нет. Обидно будет женщинам, что им кино не показывают. Но это обусловлено отсутствием ума у них. Не через ум у них будут менять структуру в крови, а через чувства, которым правда не нужна. Чувства иллюзиями кормятся. А уничтожаются иллюзии  через чувства же отрицательной практикой жизни. Например, в армии нас, новобранцев, в первый месяц обучения пропустили через две работы, которые я на всю жизнь запомнил, разгрузку сыпучего цемента и угля из вагонов. Усугублялось дело тем, что происходило это ночью и в трескучий мороз. Работали в респираторах, которые на морозе и в условиях кромешной запыленности быстро выходили из строя. Правда, было где погреться и отдышаться, куда мы бегали по команде через каждые пятнадцать минут. Такая работа будет у бывших генералов, которые любят хвастаться.

Нельзя хвастаться тяжелой работой, но можно жаловаться на судьбу свою. Жаловаться это еще один способ воздействия на людей, чтобы затем ими манипулировать и их вампиризировать.  Паразиты, как комары, не с одной, так с другой стороны возьмут свое. Любят они жаловаться, если что не так.  Но там не найдут бывшие генералы сердобольных слушателей, на которых в прежней жизни на Земле они сливали свой отстой. Это будет главным для них уроком, что не найдется в новых условиях глупых добродушных солдат, верящих генералам, сочувствующих им, которых легко можно обмануть. Кстати, мне продемонстрировали, как всё это у них будет, пока я дежурил в саду, несколько раз в разных интерпретациях. Вот подъезжает на такси к воротам один друг. Он едет к садоводу, который устроил для мужского коллектива гулянку. Специально взял такси, чтобы с шиком подъехать. Есть такое качество у генералов – показать себя. Вот он и взял такси только для того, чтобы подъехать к участку. У него и в мыслях нет, что у него почему-то может не получиться задуманное. Но вот здесь сидит на лавке на проходной такой друг, которого на мякине не проведешь. Мой друг, который во мне всё больше выходит наружу, за километр чует подвох. Гость из окна такси просит меня: «Открой, пожалуйста». Мой друг спокойно продолжает сидеть. Правила у нас в саду такие, что ворота для себя открывает сам водитель. Он повторяет свою просьбу. Мой друг спрашивает в ответ: «А кто ты такой?» Мол, если ты садовод, то должен пропуск предъявить и должен знать, что дежурный не обязан открывать ворота, а если гость, то должен назвать номер участка и фамилию садовода, который заранее должен предупредить дежурного, что придет гость. «Да ладно, открой, пожалуйста?» – просит приехавший на такси друг. Просит он культурно и довольно убедительно, так что хочется открыть ему, то есть применяется определенная внутренняя сила. И не будь во мне моего ушлого друга, как это было раньше, я без лишних разговоров открыл бы ворота. Я сижу, наблюдая борьбу в себе между мной добрым, который верит потому, что добрый вообще верит, и моим другом во мне же, который просто возмущен и возмущение которого быстро растет. Наконец, водителю такси ждать надоедает, и он грубо кричит: «Открывай! Что расселся там?!» Моему другу только этой грубости и не хватало. Он резко отвечает: «Не открою. И вообще не пущу». «Не пустишь?» – спрашивает пассажир, имея в виду такси. Он еще не знает, что я и его вместе с его такси могу не пустить. Выходит из машины и с двумя банками пива идет мимо меня, бормоча на ходу, что вот за пятьдесят метров заплатил пятьдесят рублей (такси у нас стоит независимо от расстояния пятьдесят рублей).

Инцидент на этом не закончился. Компания в саду отгуляла. И вот они, человек шесть мужчин, возвращаются обратно. Пожилой мужчина, видно, самый умный из них, спрашивает у нас, куда можно мусор выбросить. Мой напарник по дежурству отвечает, что через сто метров за садом по дороге стоят мусорные баки. Умник говорит, что баки в саду должны быть, а за те баки надо платить. Еще один придурок, думает между тем мой друг во мне и говорит: «Вот выбрасывай свой мусор в те баки и плати, если ты такой умный». Что тут началось!!! Умник разразился целой речью о том, что здесь, на входе, должен быть установлен мусорный бак. Напарник мне потом сказал, что действительно в других садах такие баки стоят. А я откуда знал, что при нашем беспределе кто-то соблюдает еще какие-то правила? Мой друг, который во мне, мгновенно возбудился от одного того, что кто-то хочет повесить нам свой мусор на нос, и ответил речью такой злой, что в этой компании тут же обнаружился обиженный нами ранее гость, который сказал: «Злой ты! Знаешь, какой ты злой?» «Знаю», – ответил я. «Злыдень ты!» – добавил он, путаясь в словах, которые в его уме напирают друг на друга. Я ему тоже отвечал что-то, но всё в цензурных рамках, и лишь потом в разговоре с хозяином этой компании назвал его козлом. На что садовод ответил, что не козел его друг, а человек. Извини, сказал я, вырвалось это у меня. Напарник мой говорит, что требовал от меня прекратить эту ругань. А я отвечаю, и не слышал тебя. В следующий раз, говорю, ты дергай меня за штанину, потому что, действительно, нехорошо. А потом вижу, что он просто боится, как бы эти мужички не побили нас. Не бойся, говорю, до драки здесь очень далеко было, да и с одной рукой я, какой из меня драчун.

Правильно сказали, что зла во мне много, я это знаю, что всё больше это просто непомерное зло второй души выходит во мне наружу, и знаю, что в голосе это зло чувствует другой злой и по голосу же судит о величине силы. Это как собаки – полаяли друг на друга, по голосу выяснили, кто сильнее, и разбежались. Очень редко собаки дерутся. Такой будет жизнь у генералов среди генералов, как у собак, где просто так никого не обманешь, не похвастаешься, не покажешь себя, не пожалуешься, не сольешь отстой. Всякая помпезность и попытка  на чужом горбу в рай въехать будут пресекаться в корне ими же самими. Все они там соберутся умные, хитрые, умеющие эксплуатировать других и имеющие внутреннюю силу на это. Но кого эксплуатировать, если каждый каждого чует на расстоянии и силы у всех примерно равные?!

Путался в словах человек, которого за глаза я назвал козлом, потому, что  ему очень хотелось оскорбить меня. Обычно эти люди, которые лишь внешне люди, а внутри козлы, очень любят оскорблять. В крови у них это. Но обрезанные (рисунок 40,в) углы не позволяют им дойти до крайности. Это как если бы собаки, полаяв друг на друга и выяснив, кто сильнее, разбежались бы в разные стороны. В крови у козлов оскорблять, и они это легко делают, когда чувствуют свое преимущество, гарантирующее относительную безопасность.  Драться они тоже любят, вернее, бить других, когда они явно сильнее. Козлом надо быть, чтобы любить оскорблять, драться. Фашистом надо быть, чтобы любить фашиствовать. Не фашист в душе своей просто не сможет фашиствовать.

Козёл, известно, славится своей вонючестью. У него в крови это. И на это именно, чтобы вонь образовалась кругом, направлена вся его внутренняя сила. Он может молчать, но его внутренняя сила так всех настроит, что вокруг начнут ругаться. Это верх изыска козлиной силы, когда настоящий виновник конфликта остается в стороне и, даже наоборот, выступает примирителем.

О противоположной крайности этой козлиной стороны медали рассказал мне мой напарник по дежурству в саду. Он работает мастером в системе ЖКХ. И у него есть слесарь-пьяница, который очень любит выражаться. Оскорбляет всех подряд. Даже, говорит, сделаешь ему хорошо, возьмешь на левак, а он придет как зюзя. Говоришь ему – а он в ответ оскорбления. Мой напарник очень сдержанный человек, но и он готов был схватить за грудки своего слесаря. Говорит, что тот постоянно с синяками под глазом ходит. Все его бьют, в том числе и жена его. У него нет ни силы внутренней, ни силы физической, – вся сила вышла, потому что козел деградировал, – а вот вонь осталась. Совершенный в силе своей козел это как вонь, завернутая в красивые плотные фантики. Отвязанный козел это как  вонь без обертки. Нет точки опоры у такого козла. Это значит, что даже Эго-Дух, который всё это врастил, покинул душу из-за ее вонючести. Такой человек никого и ничего не боится. Его хоть убивай, он будет продолжать оскорблять.

 

Глава 188. Большой успех очень сладкая вещь, но душу не спасает. Наоборот – гибнет душа с гарантией.

 

Почти в полном сознании, вижу человека, стоящего на вер­шине, позади пологая гора. Стоит он в центре экрана, устремил свой взор вдаль. Кругом бесконечное небо. А внизу, справа от не­го, тоже — почти бесконечная — бездна. Именно — почти (безд­на — только образ), потому что дно есть.

Комментарий: Избавившись от желаний, человек поднима­ется на вершину. Казалось бы, он достиг всего: пора стричь ку­поны. Но это возврат к желаниям, это падение в духовную яму. Ес­ли же он победит этого могущественного дракона в себе, перед ним открывается бесконечное небо.

Комментарий 2007: На вершину мы взбираемся всей нашей жизнью инволюционной. Все хотим выучиться, чтобы стать более значительными в этой жизни. Если ребенок не мечтает ни о какой вершине, взрослые начинают спрашивать, кем он хочет стать. Одни, которые с детства уже умные, выбирают в качестве кумиров для себя самых знаменитых людей и говорят, хочу стать как Сталлоне или как Алла Пугачева. В довоенные годы все мальчики хотели стать как Валерий Чкалов. Или еще говорят, летчиком хочу быть, как Валерий Чкалов, врачом, учителем. Интересно, что у меня лично в голове таких мыслей, чтобы стать на кого-то похожим, не было, и никто меня не спрашивал об этом. Только дед по отчиму что-то говорил о Чкалове, когда называл меня по имени. Всех тогда называли Валериями в честь Чкалова. Вот и меня так назвали. Однако похожим на Чкалова я быть не хотел: как-то не состыковывалось это у меня в голове, чтобы кто-то где-то и я должны быть похожими. И не стремился я ни к чему: куда мать привела, там и учился. Устроили после семилетки в техникум – учился в техникуме. Если бы это был авиационный техникум, то выучился бы на авиатора. И поскольку техникум оказался энергомеханическим, выучился на механика. Это, может быть, в столицах дети рано начинают мечтать, потому что у них выбор большой и кумиры перед глазами, а у нас в провинции всего полтора техникума на весь город, и все идут, кто хочет дальше учиться, в один техникум. Но вот уже в техникуме некоторые у нас, помню, начали мечтать стать историками. У меня вот в армии проснулась тяга к писательству.  В общем, согласно инволюционной теории, все должны мечтать о чем-то и к чему-то стремиться. Вся наша инволюционная жизнь устроена так, что каждого заставляет стремиться к какой-то вершине. В определенный момент, когда в своих устремлениях человек достигает уровня 50, что значит, он наделил свою душу отрицательными качествами на предельную величину, с ним обязательно случается нечто, что заставляет его совершить выбор. Если человек выбирает устремление к следующей своей материальной вершине, ему приходится переступить через барьер, видимый или невидимый, каких-то правил, и он начинает наделять свою душу сверкачествами, благодаря которым он и восходит на следующую вершину. И только на самой вершине ему открывается истина, что достиг он места, за которым ничего нет, кроме бездны. Это как у Валерия Чкалова, для которого самолет всегда был как верный конь, из любого положения, хоть пьяного, хоть драного, вывезет. Под мостами между опорами летал – и ничего. А тут, когда слава его достигла самой высоты, самолет вдруг спикировал и разбился.

Не заметил Чкалов, как не замечают и прочие, когда рвутся к вершинам, что было знамение, предсказывающее большой успех с трагическими последствиями. Пушкин заметил и запомнил, что его убьет человек на белом коне. Пушкин верил, потому и запомнил. Если человек не верит ни во что иноматериальное, сама жизнь своими обстоятельствами подсказывает ему о неминуемой трагедии. На духовном Пути то же самое. Во второй книге мне наглядно было показано, что могу выбрать карьеру материального характера, если начну применять для своей выгоды свои новые духовные возможности. Там, мне казалось, я во всем очень хорошо разобрался и выбрал что надо. А вот здесь, в позапрошлой главе, я  заметил то, что осталось незамеченным тогда, а именно: что успех на духовном поприще  мне пророчат тоже с концом, предвещающим что-то нехорошее. Не обратил я внимания тогда на медикаменты, ампулы, вату в почтовом ящике. Легко можно всё то, что я с восторгом тогда принял, понять как извещение во всех СМИ о безвременной кончине такого-то. Это случилось бы, если бы я, как Геннадий Петрович Малахов, ныне ведущий лечебного шоу на ТВ, соблазнился стать народным целителем. Не помогут никакие примочки, когда бездна откроется перед тобой и когда Хозяин этого мира заставит платить по счетам. Порфирий Иванов раз – и скончался, хотя вечную жизнь проповедовал и своим долголетним примером утверждал данную идею. По-разному можно тело лечить, хоть холодной водой, хоть уринокалотерапией по Малахову, но, чем ни лечи, все равно умрешь в свое судное время, если душу не спасешь. Умрешь потому, что при жизни не захотел ответить по грехам своим. Всё умрет – и тело, и душа, которая оживает лишь в том случае, когда при жизни отвечает за дела свои.

 

Глава 189. Использование новых способностей для пользы материального дела верный признак ухода с Пути.

 

Вижу ментально: Тащу по саду большую ветку яблони.

Комментарий: У одной яблони грызуны стали подгрызать корни. Появилась мысль, обрезать две ветви из трех, тогда, мо­жет быть, яблоня вытянет? Но не обрезал: мало ли какие мысли гуляют в голове? После видения ветви обрезал  – и яблоня вы­жила.

В трансе: Еду по гладко асфальтированной широкой дороге на велосипеде. Сейчас пойдет спуск. Дорога как бы плывет подо мной, а я не еду по ней, а лечу, как на воздушной подушке. И меня время от времени покачивает влево-вправо. Скорость очень высокая. Слышу женский грудной голос:

– Сколько?

– Пятьсот восемьдесят километров, – отвечает кто-то бодрым муж­ским голосом, похожим на мой.

Комментарий: Это у меня появилась новая духовная напар­ница. Она помогает мне ездить на велосипеде. Лучше бы на нем вообще не ездить (дороги как стиральная доска). Но ходьба утомляет еще больше: на велосипеде ухабы мозги вытряхивают, пешком ступни устают. Поэтому, в нарушение всех рекомендаций, езжу. Накрутил пять­сот восемьдесят километров. Был у меня такой вопрос, сколько наездил?

Вывод: Таким образом (вопреки рекомендации) я уже начал эксплуатировать свою вторую половину, тем самым нарабатываю новую, духовную, карму. А долги надо пла­тить. Плата – более долгое служение людям.

Вывод второй: Моя новая напарница имеет реальный голос, с тембром, интонацией. Интересно, есть ли она в воплощении? Голос кажется знакомым.

Вывод третий: Пошел на спуск. Значит, возможны очеред­ные осложнения в моей жизни.

Комментарий 2007: Интересно, что тогда я больше думал о своем личном Пути, и появление девочек-сил внутри воспринимал как помощь лично мне. Но девочки как появлялись неожиданно, так и исчезали тут же. Я думал, что они теперь постоянно будут со мной, и начнут как-то направлять меня. Нет. Вероятно, их исчезновение связано с положительностью моего Пути, который отличается от отрицательного восхождения именно самосознанием, а не сознанием каких-то девочек. Это отрицательный Путь, когда есть внутри девочка, которая в нужное время скажет, где какая таблетка лежит, надо или не надо ездить на велосипеде, какие мантры нужно произнести, чтобы стало лучше или дело пошло. Так я с женой жил, которая всегда знала, когда какую таблетку надо и где она лежит. Всё моя жена знала на все случаи жизни. Известно, куда она меня завела со своим знанием, о чем подробнее в первой книге. Предательством своим поставила она меня в положение полной безысходности. К такому же концу придешь и с этими внутренними девочками. Хотя вначале будет все прекрасно, как на свадьбе или в медовый месяц. Будет казаться, что ты соединился со своим внутренним началом, что это и есть спасение твоей души и твое истинное назначение. Не на велосипеде по ухабам ты будешь ездить, благодаря этим девочкам, а на современной машине, где как на воздушной подушке и кондиционер работает. И никакой усталости в ступнях не будет, потому что зло (отрицательный путь) не знает усталости. Усталость в ступнях это реакция положительной души на внешнее зло, которая особенно заметна и чувствительна в переходные моменты, когда переходишь из состояния центрированности во зле в состояние центрированности в добре и наоборот. Такова же реакция положительной души на сон: если не доспал, то ходишь сонным. Обязательно нужно доспать, чтобы чувствовать себя нормально. Зло может недосыпать, иногда совсем не спать. Мои новые самые близкие соседи по саду, с одним из которых я дежурил как раз, говорят, что просыпаются ночью в три часа и лежат с закрытыми глазами до утра. Оба именно в три часа просыпаются ночью и лежат с закрытыми глазами. И оба чувствуют себя нормально днем. И это происходит с ними каждый день. Я тоже, когда эта чертова вторая душа стала выходить наружу, стал просыпаться ночью либо сразу после засыпания, либо ранним утром. Раньше я просыпался, чтобы записать сон, но тут же засыпал, а тут просыпаешься и никакого сна в глазах: хоть закрывай их, хоть открывай. Так я стал вставать утром раньше, как будто я жаворонок, а не сова. Правда, не в три часа я просыпаюсь, а в шесть, иногда в пять. Тогда в начале седьмого я встаю, сажусь за свою работу, а потом все равно досыпаю, хотя можно не спать, потому что недосыпания не чувствуется. Так будет продолжаться, пока мое доброе начало не переборет злого. А это случится обязательно, потому что злая душа в моем теле в подчиненном положении. Сегодня (2007-05-24) я уже встал в начале восьмого. Нормально для меня это подъем в начале девятого.

 

Глава 190. Бог это полная копия человека, с тем отличием, что бог это очень большой человек, существующий в форме Пространства, которое вмещает множество миров и людей, как человек вмещает в свое тело множество клеток.

 

Видение-понятие:  Очень большой просторный двухэтажный дом. В нем красивая фигурная мебель. Это мой дом. Кто-то в нем, чувствую, есть, непроявленный, вроде негра. Свыше спрашивают меня:

– Где он?

– Жив. У меня. Что-то делает, – отвечаю.

Комментарий 2007: Видение было предназначено только для нашего времени (2007-05-24), чтобы отразить положение второй души во мне. В 1994 этой второй души еще близко не было: она ходила в своем уродливом теле и не мечтала ни о чем подобном. Для нее такое положение, когда на вторых ролях, это как быть негром, то есть просто рабочей силой, исполняющей только то, что скажут. Для всемогущего начальника, хоть и в позапрошлом воплощении, быть на вторых ролях это легче умереть. Но умереть они не могут, как не могут умереть рожденные в уродливых телах. ДЦП-Дауны часто желают смерти, но, когда программа запрещает, рука не поднимается на самоубийство. А в нашем случае, когда у этой второй души не свое тело, то есть она как в гостях, умереть вообще невозможно. Посещают меня иногда ее мысли, что бессмысленно заниматься писательством, если тебе ничего не нужно. Действительно, денег мне на все мои потребности хватает. Славы тоже не надо, потому что зачем слава, если нет иллюзий о женщинах, о деньгах. С этими иллюзиями я занимался творчеством до духовного Пути и в начале его, пока не понял, что всё это, то есть мое творчество и моя жизнь, тесно связано друг с другом,  и связано так, что нет места в этой связке иллюзиям. Будет слава или нет, теперь не имеет значения. В первой книге говорилось о славе Христа, которая должна быть через эти книги. Говорилось еще и о взаимоовении. Этого вопроса более подробно мы касались во второй книге. Вопрос сложный. Вспомним, что там говорилось (в главе 33).

 «Ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в нём; если Бог прославился в нём, то и Бог прославит его в себе, и вскоре прославит его», – это слова Иисуса. То есть желание славы во имя Бога не есть грех, от которого следует избавляться? А слова Божьей Матери из первой книги: «Да прославится имя твое, да восславишь ты Христа, и произойдет взаимоовение…», – очень похожи на Иисусовы слова: по смыслу полностью однозначны. То есть слава личная, к которой я потерял интерес, во имя Бога смысл имеет? Дело не очень простое, потому что, прославляя Бога,  и сам невольно прославишься. А вознесшееся Эго имеет способность забывать обо всех, кроме самого себя. Внешне оно будет, как это свойственно всем фарисеям в этом мире, славить Бога, а в душе своей лелеять себя.

Но вот Иисуса невозможно заподозрить в самопрославлении. Невозможно потому, что он постоянно говорил об Отце, пославшем его. Он называл себя Сыном Божьим, что вменялось  ему в вину первосвященником, и Сыном Человеческим. То есть, с одной стороны, по душе своей, он был Сыном Божьим, как и все люди, с тем отличием, что Иисус осознавал это, а люди нет, с другой – он был сыном человеческим, поскольку тело его рождено обычной человеческой матерью. Иисус и проповедовать с собой взял не грамотных посвященных ессеев, а простых рыбаков, так как хотел открыть учение посвященных именно простым людям. Этими словами о прославлении Бога в человеке и человека в Боге Иисус хотел сказать, что всякий человек не себя должен славить, а – Бога, и если прославит человек Бога в себе, то и Бог затем прославит человека в себе. Мысль очень простая. Повторю ее, еще более упростив: в первую очередь, человек должен говорить о Боге в себе, когда сотворит что-то. Не совсем скромно сравнивать с собой, но больше не с кем, потому что все писатели говорят, что это они создали свои великие произведения. Я с самого начала, в предисловии «Моего Пути к богу», сразу сообщаю, что моей заслуги в написании этой книги нет,  я просто перевожу с абстрактного языка на логический то, что уже существует там. Я не говорю, что это Бог пишет книгу, потому что и так на меня начинают косо смотреть. Если же я скажу прямо, умные люди начнут искать во мне признаки известной болезни. Вот насколько люди привыкли к своей самостийности, что здоровое нормальное видение правды кажется им сумасшествием. Именно потому, что и я такой же, как все (был вначале), недоступными для моего понимания оказались Иисусовы слова, повторенные Божьей Матерью для меня в первой книге. Абстрактно я всё понял, но на логический язык лишь сейчас перевожу то, что элементарно как одиножды один. И вот эта простота, конечно же, не была понята людьми Иисусовых времен. Не понимается и сейчас. Олвер в комментарии именно по этой причине называет манией величия то, что для меня есть естество мое. А в моем естестве ничего такого особенного нет, кроме божественного начала, которое есть в каждом нормальном человеке. Об этом говорил Иисус, что в каждом, как и в нем, поскольку он сын человеческий, есть Бог. И не себя надо прославлять, когда сделал что-то, а Бога.  Первосвященник же, как и все люди по сию пору, отделяют Бога от человека, а человека от Бога, считая преступлением или называя манией величия соединение двух началам в одном. Первым назвал вещи своими именами Иисус, что как раз и послужило доказательством его вины».

Цитирую самого себя и вижу, что для уровня моего сознания, какое у меня было во второй книге, сказано довольно убедительно. Однако сейчас я нахожу, что сказано недостаточно. Легко сказать, открой Бога в себе. А какой он – Бог? Иисуса спрашивали, какой Отец? Иисус отвечал, смотрите на меня, если хотите узнать Отца. Кто-нибудь понял Иисуса? Никто с тех пор не поднимал этого вопроса, потому что никто не мог понять, каким образом Бог может быть таким, как Иисус. Я во второй книге этого тоже не понимал. Начал понимать лишь сейчас, когда вторая пришлая душа реально стала выходить во мне наружу. Вспомним рисунки 43 и 44, где видно, что бог состоит из двух половин. Именно с приходом второй души я начал понимать, что такое бог. Мало того, я начал понимать, что хотел сказать Иисус словами «смотрите на меня, если хотите узнать Отца». Бог точно такой же, как Иисус, как я, как любой человек, с тем отличием, что в любом человеке нет второй пришлой души или нет первой. В человеке в его единой душе есть своя добрая половина и своя злая, которые борются друг с другом. В боге эти друзья давно отборолись, как отборолись они во мне в конце прошлого века. А злая душа, которая в боге называется Сатаной, готовится в другом месте, как в другом месте очень далеко от меня готовилась моя пришлая душа. Это многодушие пока не очень понятно людям, которые похожей на мою практики работы с душами не имеют. Но всё-таки я скажу, что бог точно такой же, как любой человек, только разделившийся на всех нас. Это как если бы тело человека разделить на отдельные клетки и отправить их в свои миры жить и обретать собственное сознание. Живем мы сейчас индивидуально отдельными клетками, а раньше жили не индивидуально, а в едином пространстве, единство которого ощущали. И беда с кем-то где-то отдавалась в каждом какой-то болью. Это как в теле, где невидимая глазу заноза чувствуется всем телом.

Мешает человеку понять, что такое бог, привычка поклоняться Богу как высшему недосягаемому для понимания Существу. Так, в рабском преклонении, вырастил  нынешнего человека неродной Отец, который не хотел, чтобы человек знал своего родного отца. Неродной Отец это Сатана, это вторая половина бога, которая создает миры зла и наращивает на основу (клетку бога) свои внешние слои. Такая была установка – забыть родного отца, а неродного возвысить так, чтобы он стал недосягаемым для понимания. Незнание закономерное следствие развития в период Инволюции, дело которой уводить душу от добра к злу. А зло обязательно эгоистично и иерархично, то есть гадит на нижнего, не вдаваясь в ощущения нижнего при этом, и рабски преклоняется перед вышними, понимать которых официально ему запрещено. В преступление вменяются Иисусу его слова о сравнении человека с Сыном Божьим.

Очевидно, что сознательно стремиться стать злым нельзя. Поэтому Отчим скрывает настоящую цель путешествия, а именно: стать злым, дабы познать зло. Иначе оно не познается. Он говорит, что идем в Божие Царство, в Коммунизм. И люди идут. А куда деваться, если ты родился в этом мире  и весь мир куда-то идет и называет это «куда-то» светлым будущим?! Куда деваться, если ты ребенок и тебя ведут куда-то твои родители?! Меня, когда я был подростком, привели в техникум, который был создан как кузница кадров для военного производства. На практику я попал в цех, где никто не знал, что делает. Рабочий делал либо какую-то деталь, либо операцию на детали и не знал, что делается потом с этими деталями. Мастер знал чуть больше рабочего. Он знал, что эту деталь он должен сдать мастеру другого участка и тот вставит деталь в какой-то узел. Мне интересно было, что получается изо всего этого в конце. Таким любопытным, как я, говорили, что в конце получается машина. И лишь после Перестройки, когда тайны открылись, люди узнали, что они строили атомные машины. Атомные машины хорошо это или плохо? Очевидно, что плохо. Сейчас людям надо понять, что вся их жизнь это как строительство атомной машины, которая никак не может быть хорошей. Она принципиально не может быть хорошей. И это хорошо видно в России, где что ни делается с благими намерениями, всё заканчивается злом для народа. В США этого не видно, поскольку, вроде бы, есть модель достойного для человека образа жизни. Но со стороны очень заметно, что эта модель для других государств как атомная машина зла, которую почему-то более других треплет стихийными бедствиями. А самое любимое место для смерчей, ураганов это Калифорния, которая известна как самый благодатный край в США. Известно также, что эти безобидные вначале перемещения теплого воздуха почему-то зарождаются как раз возле Африки, откуда в свое время жадные до рабского труда американцы вывозили негров. Всё зло, в чем мы живем. Во всяком случае, два шага из сделанных нами трех шагов это точно движение в сторону зла, куда ведет нас постоянно лгущий нам Отчим.

Какой наш Отчим? который называет себя Отцом и Богом? Я это понял, когда появилась во мне вторая пришлая душа. Трудно это понять, когда смотришь на Бога снизу вверх и неизвестно устройство его большой души. Но вот я нарисовал схему Пространства, узнал, что Пространство это форма бытия бога и что это Пространство разделено, во-первых, на две большие половины, и, во-вторых, я сам теперь, когда принял в себя вторую душу, стал разделенным на две половины. Лишь когда я сам в своем малом человеческом теле в своей мере уподобился богу, лишь тогда я начал осознавать, что такое бог. Когда это всё находится снаружи, кажется, что никак не объять человеческим умом всего Пространства бытия. И действительно, логикой абстракцию не понять, трехмерностью не понять четырехмерность. Написал я это, сижу и думаю, почему же все-таки я понял?  А в том, что я понял, у меня нет сомнений. И вот такая мысль пришла: «Потому что добром зла не понять». Не было во мне большого зла, вот и не понимал я второй половины бога, которая называется Сатаной. Появилась – стал понимать очень многие нюансы зла, а главное, Единое предстало передо мной в целом своем. И в этом Едином понять надо, и это главное, вторую его составляющую, которая называется Творцом, Отчимом, Сатаной, потому что зло это огромный военный завод с массой всяких механизмов и инструментов. Зло это всё Мироздание со всеми Иерархиями разных Творцов. А вот что такое добро, об этом мы будем говорить ниже, тем более что о добре и говорить почти нечего, в то время как зло это сложнейшее производство, где всегда как на войне и секреты тщательно охраняются. Еще и по этой причине, что секреты охраняются, трудно понимается зло, так как скрывают Повелители ума от умов, ими созданных, тайны своего творчества. И ситуация выглядела бы безнадежной для человека, если бы в Замысле не было рождения объективного сознания. Или, если цыпленок стучит клювом по скорлупе изнутри, то скорлупа должна расколоться. И никто не имеет права никакими инструментами, которых у петухов море, держать скорлупу.

   Отчим наш или Бог такой, что создает впечатление у людей как о самом себе, так и о жизни, им созданной, какое ему надо.  Вот надо Ему, чтобы люди думали, что в этой созданной злым Богом жизни можно жить счастливо и достойно, люди так и думают, несмотря на действительное положение дел. И для того, чтобы люди так думали, создаются образцы, вроде бы, достойной для человека жизни в Швеции, США, Японии. Интересно, что это самые агрессивные в своих районах нации, из чего следует закономерный вывод, что, может быть, награждает Бог похожих на себя за их похожесть?

Некоторые отрицательные адепты понимают, что существующую жизнь не переделать, а все людские устремления к счастью это всего лишь благие надежды глупых овец. Понимая это, они просто извлекают пользу из этого понимания для себя лично, чтобы стать пастухами. И они становятся пастухами, хотя не без труда. Хороший пример тому Черчилль, который известен миру как самый умный и хитрый политик. Это он таким известен миру, а в действительности его путь к вершине изобиловал множеством неудач и поражений, и привела его на вершину известная, вроде бы, случайность, когда первым делают не самого умного, чтобы манипулировать им. Так первыми стали Брежнев, Сталин. Все они умело скрывали в себе имеющееся зло, которое во всяком адепте выходит наружу не сразу, а растет, как растет дитя. И пока оно растет, человек учится скрывать его в себе. Об этом я тоже знаю потому, что пришлая моя душа постепенно увеличивала имеющуюся в ней силу. Достаточно почувствовать величину имеющегося, в принципе, зла, чтобы понять, каковы истинные намерения зла и каков творец этого злого бытия, называющий себя Богом. То есть всякое счастье в нашем мире это лишь иллюзия, которой награждает Хозяин своих верных рабов. Верных, повторю, не потому, что они прямо поклоняются, как делает это Папа Римский, хотя и прямое поклонение принимается, а верные делами своими, как Черчилль или Сталин, которые официально в Бога не верили. Проще говоря, весь наш мир с его правителями это проявление Бога-Отчима, сотворившего мир зла. И по образу и подобию Творца, мир вынужден ограничивать свои претензии на всемирное открытое господство зла, как вынужден был Черчилль в первой половине своей девяностолетней жизни сдерживать себя из-за постоянных поражений. Про него говорили, что если хочешь поражения в деле, то поручи его Черчиллю. Половину своей жизни он терпел поражения, чтобы сгладились на его душе те самые острые углы, о срезке которых мы говорим, указывая на рисунок 40, где звезды становятся круглыми совершенствами, когда их таким образом обрезают. Зло так велико, что, дай ему волю, и оно всё очень быстро погубит. Хороший пример тому гибель Помпеи и других городов от вулкана Везувия. Вот тебе и счастье, о котором все мечтают.  Какое счастье может быть от извергающегося вулкана?! Но сдерживаемое наружной оболочкой Земли это горячее зло позволяет нам жить на поверхности Земли. Гольфстрим, который создает удобные для жизни условия в Европе, это просто регулируемое тепло, выходящее наружу в расщелинах Земли. Эти расщелины скрыты глубоко под водой в районе Карибского моря, который называют темечком Земли, и выходят наружу в Исландии, где их можно наблюдать воочию. Вылейся оттуда магмы чуть больше, и всё сварится снаружи. Перестань течь оттуда тепло – и вся Европа замерзнет.

Очевидно, что, благодаря именно такому устройству бога, мы все живем на Земле. Точно так устроен человек, в котором, как в зерне, содержится всё необходимое для взращивания Колоса. Бог это выращенный колос. Человек это зерно, которое может стать колосом. Мне вот очень хочется выгнать из себя моего пришлого друга, от которого слишком много очень неприятных хлопот, но я этого не делаю. Это как Земле выгнать из себя бушующее в ней пламя. Просто это пламя-тепло надо сделать регулируемым. Смирение вулкана зла во мне это главная для меня сейчас работа. Занимаюсь я ею  вот уже около восьми лет. Однако с каждым годом эта сила разными своими качествами становится всё более чувствительной для меня. Такое ощущение, а это подтверждается и разного рода сообщениями, что вводится она в меня постепенно. И чем дальше в лес, тем больше ее вводится. Поэтому с каждым следующим годом я ее чувствую больше, несмотря на то что смиряю входящие в меня качества. И вот эта входящая в меня душа уже думает о славе, с которой в своих пределах я давно разобрался, а я ее убеждаю в том, что в славе нет никакого смысла для нас лично. Лишь в том случае, если это нужно будет для духовного дела, она придет, а если не нужно будет, то она и не придет. Вполне возможен такой вариант, что напишем книги и всё, хотя живой пример тоже нужен. Главное для нас это обуздание вулкана и протоколирование нашего Пути в трех временах (1993-1994-2007) с публикацией в Интернете. А что будет потом, пока не наше дело.  В начале Пути я думал, что быстро напишем книги, будем издавать одну за другой, параллельно станем показывать себя в качестве примера – и люди тут же всё поймут, оставят свои несбыточные мечты и начнут заниматься перековкой душ своих. Увы, дело оказалось сложнее, чем я думал. И самое интересное для меня, что об этом знал мой духовный Водитель. Сейчас уже и я знаю, почему дело оказалось сложнее, чем можно было подумать об этом: потому что люди привыкли жить не своим умом. Механизм магии включили – и все скопом начинают верить в Коммунизм. Все идеи до сих пор вводились с помощью духовной магии. То есть на яйцо воздействует какое-то тепло извне, о чем растущий цыпленок не знает. Ни о чем цыпленок не знает, пока растет. Не знает даже о том, что пробить скорлупу клювом он впервые должен сам. В этом сложность новой идеи – в том, что впервые человек должен начать думать сам.

А что такое думать самостоятельно, человек понятия не имеет, хотя и думает, что живет на все сто процентов по своей воле. Как показывает практика жизни моих книг, никто думать самостоятельно не начал. Вот страшащихся этого – то есть начать думать самостоятельно – я видел. Один такой пример есть здесь  в книге. Это Плюмбэкс, который говорит о книге, что «Некоторые строчки отдают откровенной жутью». Страшно людям начать думать самим. Лучше идти за слепыми поводырями и падать в ямы, чем самим открывать глаза и ступать своими ножками по бурелому.

 

Глава 191. Узнай себя – узнаешь и бога через себя. Узнаешь себя и бога – тогда и мир сможешь переделать.

 

В трансе: Сошли с автобуса много женщин в цветастых пла­тьях. Мысль: как только они в таком количестве в автобус уме­стились? Сошли и все дружно куда-то побежали. Видно их в пол­ный рост, со спины.

Комментарий: На нашу планету прибыли силы-помощницы для оказания помощи в переводе ее из 5-й в 6-ю расу.

Комментарий 2007: Эта вторая злая душа ценна тем, что в ней масса всяких инструментов бытия, что можно сравнить с кладовой инструментов в цехе или с арсеналом оружия в армии. Нет инструментов – нет и работы в цехе. Нет оружия в армии – нет и армии. Не знай я механизмов бытия, меня легко обманула бы какая-то Нема, за которой стоит всего лишь очень низкоразрядный мошеннический Дух. Надо знать всё производство, если собираешься его переделывать. Если поставить на место директора некомпетентного работника, он ничего не сможет сделать с производством, даже если очень хочет этого. Не сможет потому, что придет какой-нибудь самый заурядный мошеннический Дух и обманет его. Мэром у нас в городе  стала женщина-журналистка, которая раньше никаким хозяйством не занималась. Что она сделала из того, что хотела якобы для блага народного?! Хотела рынок обратно расприватизировать. Вроде, получилось, но вот что касается блага народного, то получилось наоборот, потому что всё под эгидой государственного имеет тенденцию грабить народ тотально и безапелляционно. Я уже рассказывал ранее о нашем рынке, где места для торговли местными овощами и фруктами стали стоить дороже в три раза, да и тех не стало, потому что на этом месте автостоянку построили. И сама мэр из партии националистической перешла в партию власти. Сказали ей, что так надо, иначе она не вписывается в систему. Женщина поверила. Она знает, что такое «не вписываться в систему», поскольку ранее прошла через сито системы, которая посадила в тюрьму и ее редактора и владельца газеты. В общем, не она систему, а система ее переделала. Не захотел переделываться Михаил Евдокимов – погиб а автокатастрофе.

Здесь, на самой Земле, система не переделывается, потому что не с Земли управляют ею. И мало того, чтобы найти место, откуда управляется система, если действительно хочешь изменить ее, мало занять место директора, надо досконально знать устройство системы и иметь в себе необходимые для перестройки силы, среди которых на всякий крючок должна найтись своя сила, на всякую задачу свой ум, способный решить ее.

 

Глава 192. Процесс познания своей души и, как следствие, души бога это не простая задача для ума, который должен разобраться в жизни как в божественном явлении. Вся наша жизнь это сплошные знаки  сверху, о чем-либо говорящие.

 

В трансе: Накрыт стол. Стоят богатые приборы на нем. Очень длинный стол. Накрыли наши девочки. Не знаю, по како­му случаю стол, знаю, что буду говорить и меня будут слушать.

Все ближе час!

Комментарий 2007: Это они, внутренние силы бытия, создают обстоятельства для развития разных верований и учений. Благодаря им, проводника идеи встречают, слушают и слышат. Нет этих внутренних женщин-сил – никто ничего не услышит. Когда я пойду в первый раз читать свою книгу публике, буду очень волноваться, придут ли люди, услышат ли. Пришли и услышали. Авторы книг обычно думают, что это они такие молодцы, что написали талантливо, и поэтому их слушают и восторгаются ими. Нет, всему этому причина работы внутренних сил. В принципе, за одно и то же они могут одного прославить, а другого – подвергнуть обструкции и откровенному осмеянию. Не от качества текста зависит, придут люди или нет: никто еще не знает, что это за текст, – но в одном случае люди приходят, а в другом – нет. Тогда во мне не было второй души, которая как кладовая разных внутренних инструментов, но меня слушали. Слушали, потому что этим силам программу спустили на воспроизведение именно такой картинки. Какую программу спустили, такую они и выполняют. Надо было в конце чтения оставить меня с группой будущих посвященных – остались в конце именно эти люди, а остальные перестали приходить. И с помещением в профилактории, где я читал книгу, меня начали прижимать: то у них какими-то своими делами занят конференц-зал, то уборка там генеральная. Занимались в последние дни в отдельных кабинетах. Намекали мне таким образом, что пора менять ситуацию. И я пошел искать другое помещение. И оно вскоре нашлось: во Дворце Культуры в мое распоряжение предоставили целый малый зрительный зал. И когда всё это со мной происходило, я видел, что не моя заслуга в успехе моего дела, я – всего лишь участник спектакля, в котором играю роль автора, читающего свою книгу. А поскольку видел, то и не думал много о себе, тем самым нисколько не возвеличивая свое Эго.

 

Глава 193. Всё на Земле управляемо так, как это бывает в классическом театре, где играются спектакли только по  проверенным сценариям.

 

Сон: Идет собрание на моем предприятии. Я веду, главный инженер сидит рядом. Он говорит:

– Придут все сильнейшие.

Это об электромеханиках. Появляется Шуганов.

Придут? – уточняю.

– А я откуда знаю! – говорит он.

Упрекаю его в непоследовательности. Объясняю, что дейст­вительной может быть и первая фраза, и вторая, только следует обосновать то и другое. Он соглашается. Решаем важный вопрос по одному из заказчиков. Поэтому желательно, чтобы все при­сутствовали.

Толкование: Преобразование или прыжок в Эволюцию или переход из 5-й в 6-ю расу не есть дело только нашей планеты, не есть дело только Солнечной системы. Это дело всего Миро­здания. Управляют переходом Высшие Силы. Для нас высшая сила это Бог (под этим именем привыкли мы олицетворять выс­шую духовную власть) в его положительном аспекте. Привыкли мы Высших представлять себе как положительных, но вот, оказывается, есть и отрицательные Высшие Силы, которые тоже подчинены Богу. Или можно сказать, что есть Отец Мира и Мать Мира, выше которых только Ничто и Высшее Сознание. Ничто и Высшее Сознание бывают только в собраннном виде. А сей­час все Мироздание разобрано. И разобрано так, что действующие силы постоянно размножаются, рождая при этом как делателей, так и ломателей (в семье не без урода), которые тоже нужны.

В принципе, у них наверху как и у нас внизу на военном заводе. Есть плановые совещания у директора, у главного инженера, на которые приходят руководители служб без предупреждения. Есть и внеплановые совещания, которые обычно проводятся лишь в экстренных случаях. Всё Мироздание это как большая сложная подвижная стройка, которая постоянно видоизменяется. Люди думают, что метеориты прилетают на планету случайно. Вот тунгусский метеорит прилетел и оставил такие грандиозные следы, что людям на все оставшиеся годы хватает их для исследований. А вот другой метеорит, не меньше тунгусского, говорят, прилетел, упал в океан и следов не оставил. Следы, предполагают, были такими, что исследовать некому было. Один из наших ученых говорит, что весь этот сыр-бор с американским ПРО это большая игра, назначение которой, как и гонка вооружений в советские времена, экономически подорвать и подавить врага. Гнаться за американцами, бюджет у которых на порядок больше нашего, бессмысленно. И делать этого не надо. Мол, достаточно напротив каждого большого города в океане расположить по атомной бомбе, которые у нас уже есть. Не нужны никакие средства для противостояния. Чуть что – и волна высотой в двести метров сметет с лица Земли любой город США. Как разрушает волна высотой в пятьдесят метров, весь мир недавно видел в Индонезии.

Ох как пугают ученых эти непонятные им метеориты, которые, вроде бы, носятся по Космосу как хотят. Ученые думают, что если они смогли создать атомную бомбу, то в состоянии управлять ею вполне предсказуемо. Во всяком случае, история существования атомной бомбы говорит о том, что с момента ее создания всего две бомбы были взорваны  в военных действиях (Хиросима и Нагасаки). И не приходит людям в голову, что будь на то лишь их воля, то есть если бы над этой  волей не стояла высшая воля, то люди давно бы уже похоронили  друг друга под атомными бомбами. В советские времена постоянно приводились цифры, указывающие, сколько раз одни в атомной войне могут уничтожить других. Ох как хотелось военным хотя бы один раз уничтожить врага. Они себе и бункеров глубоко под землей настроили со всеми функцииями самообеспечения, потому что почти на сто процентов были уверены в том, что атомная война будет. Вся наша жизнь внизу, если ею не управлять сверху, это как ружье по Чехову, которое, будучи повешенным в первом действии на стену, в третьем должно выстрелить. Иначе зачем оно там?! Так и с атомной бомбой: если она создана, то обязательно должна быть применена вскоре.  В первые годы после ее создания люди так и думали, что вот-вот разразится мировая война. По всему Советскому Союзу строились бомбоубежища и у каждого на работе был свой противогаз. Люди реально готовились к войне. Но проходили годы, а затем стали проходить десятилетия – а войны все не было. На грань войны несколько раз выходили (1961 – Карибский кризис с военной базой на Кубе), а вот самой войны так и не дождались. Не стреляет ружье. Люди вынуждены были задуматься. Почему же не стреляет то, что по всей логике вещей должно бы выстрелить?! И пришли к выводу, что не стреляет оно потому, что люди понимают губительность атомной войны.  Не очень верили люди в свое здравомыслие, поэтому вначале делали правильный вывод о неизбежности войны. И поскольку война не случилась, то пришлось им сделать не логичный, зато благоприятный в целом для человечества вывод о собственном благоразумии.

Так Эго устроено, что себе оно склонно приписывать и приписывает  то, что ему не принадлежит. А кому еще приписывать, если никого, по мнению ученых, кроме людей, нигде нет? Вот только как быть с метеоритами, которыми ученые управлять не в состоянии и которые, вроде бы, в любой момент могут прилететь  и такую убийственную волну поднять, что никому не спастись. Ной, как известно, спасся потому, что Бог его предупредил и он Богу поверил. Не поверь Ной Богу и не начни он строить свой ковчег, не было бы сейчас никакого человечества. Нынешние ученые, да и все остальные люди, которые в этом отношении мыслят как ученые, не будут строить ковчег, потому что это, в принципе, противоречит их образу мышления. Хотя, ТВ вот показывает, что кто-то строит нечто подобное. Виден огромный остов, который как лежащая этажерка. Наверное, строится с учетом, что никакая волна не потопит это сооружение из дерева. Однако, поскольку не знают люди-ученые возможностей Высших Творцов, не могут они и учитывать того, что в действительности может произойти, если потоп случится. ТВ показывает, как некоторые люди выживают в катастрофах, где дерево в прах разлетается и металл рвется, как бумага. И говорят, что их выживание связано с их желанием выжить. Так и хочется сказать, какая глупость! Глупыми люди становятся, сами не замечая того, когда надо сделать нелогичный вывод. И не замечают, что приходится им глупо улыбаться при этом. Не знают они, чему еще приписать, как не желанию выжить, выживание человека в невероятных для того обстоятельствах. Если иной Воли нет, то надо же как-то объяснить случившееся?! Однако если можно допустить, что человек  как-то исхитрился выкарабкаться  из обрушившихся на него панелей взорвавшегося пятиэтажного дома (был такой случай у моей соседки по саду, которая как раз жила в этом доме где-то в южных краях), то как объяснить желанием выжить падение с десятитысячеметровой высоты вместе с обломками самолета? Оба этих случая объединяет одно обстоятельство: живыми и без единой царапины остались они в единственном экземпляре, все остальные погибли. Моя соседка рассказывает и рот раскрывает при этом. То, что она со всей семьей в это время пошла встречать гостей, она объясняет везением. А вот объяснить, как выжил этот армянин, который пришел к кому-то в гости на пятый этаж и в момент взрыва сидел на одном диване с другом, она не может. А перед этим армянин уже попадал в похожую ситуацию, и опять он выжил в единственном экземпляре. А как выжил Гитлер, которому Штауфенберг почти под ноги поставил портфель с бомбой?! Четверо генералов наповал – а у Гитлера ни одной царапины. А вот ТВ показывает, как европейцы на горе «Арарат» опять в той же Армении строят ковчег в виде корабля, который строится как сарай. Всем понятно, что это несерьезно. Зачем они его строят?  Известно, что, вроде бы, именно на этой горе причалил ковчег Ноя. Поэтому строят они ковчег-сарай на этой горе. Журналисты спрашивают местных жителей, как им нравится это сооружение на их горе? Местные жители отвечают, что оно им не мешает. А как нравится самим строителям их сооружение? Им что, делать нечего? А вот хочется им, они и строят. Вот хочется людям ставить памятники, практической пользы от которой совершенно никакой, и люди строят. Хотя потом выясняется, что памятники это атрибутика создания кумира. А кумиры имеют идеологический смысл.

Всё, что ни делается людьми, обязательно имеет какой-то смысл, потому что всё происходящее внизу на Земле, наверху обязательно планируется для чего-то. Если бы было спланировано убрать Гитлера  с арены жизни, он бы погиб, а все остальные, если надо, остались бы живы и без единой царапины. Но в этом случае существенно изменился бы сценарий спектакля. И не было бы в этом случае эффектного конца с затоплением берлинского метро со всеми его госпиталями и самоубийства Гитлера со всеми его приближенными и семьями. То есть было бы нечто, что явно хуже того, что случилось в действительности. Очевидно, что вариант с покушением на Гитлера с участием Штауфенберга и группы высших офицеров рассматривался высшими сценаристами, как рассматривались сценаристами и другие виды покушения на Гитлера, о чем нам история услужливо докладывает. Об обязательности многих вариантов развития событий мы знаем из главы, данной выше, где рассматривается процесс производства  Замысла, начиная с его рождения и кончая утверждением. Вспомним, что несколько вариантов развития событий закладываются сразу в проект Замысла. В таком многовариантном виде проект Замысла проходит через всех специалистов по Злу, которые выбирают лучшее. Это можно сравнить с кастингом, где режиссер рассматривает все варианты предлагаемых ему актеров. Выбирает он одного. Точно так и с Замыслом – выбирается лишь один вариант из многих. История с Гитлером это как раз выбранный вариант. А история с неудавшимся покушением во главе со Штауфенбергом это второй по привлекательности вариант, который тоже очень хорош. Но как двух очень хороших актеров нельзя взять на одну роль, так два варианта не  могут быть выбраны. На роль Бумбараша вначале выбрали актера Кононова, который тогда уже был известен по фильму «Начальник Чукотки». В кастинге участвовал и Валерий Золотухин, которому очень эта роль понравилась. И он приехал к режиссеру, и сказал, что если возьмете Кононова, то получится просто хороший фильм, а если меня, то получится заглянуть в самую суть бытия. Взяли его. И действительно, получился не просто хороший, а выдающийся фильм, с точки зрения раскрытия темы абстрактного представления о бытии вообще на примере судьбы конкретного солдата в условиях гражданско-революционной войны. Знаменитым стал Золотухин после этого фильма. Почему? Потому что в этой абстрактности, которую он создал своим образом на экране, есть непонятная, а абстракция логике вообще непонятна, привлекательность. Люди смотрят на бедного солдатика, который не всерьез живет на экране, а гротесково, и рот раскрывают. Почему им нравится этот солдатик? Никто не скажет. А потому, что в этой абстрактности  есть правда простого бытия гражданской войны, которую до сих пор невозможно было показать, потому что, по идее, солдат революции должен был быть глубоко идейным и поступать строго в соответствии с идейными установками. Немного похож на «Бумбараша» и фильм с Ролланом Быковым, где он летит в тыл врага на той же гражданской войне с корреспондентом на борту и их самолет там приземляется. Есть там немного правды, немного гротеска, но всего этого очень немного, в сравнении с «Бумбарашем». Хотя запомнилось «пуля пролетела – и товарищ мой ага».

Как видим, очень многое зависит от актеров, исполняющих роли. Сценарий написан, выбран из многих вариантов как самый лучший. Но это еще не все дело. Надо, чтобы Гитлера сыграл такой актер, чтобы открылась какая-то часть сути бытия. Как Золотухин в чем-то лучше, в этом смысле,  Кононова, так Шикльгрубер лучше всех прочих проводников в том же самом смысле. И недостатки личного характера,  какие имел Шикльгрубер и какие имеет Золотухин, это, как правило, обязательное следствие их черт души, благодаря которым они становятся лучшими проводниками. Как человек Кононов, может быть, лучше Золотухина, но … Показывают, что Золотухин вначале на Шацкой женился, потом в Питере влюбился в другую, жил по очереди с обеими, потом Шацкая не выдержала такой жизни и вышла замуж за Леонида Филатова. А Золотухин влюбился в третью и продолжал ревновать Шацкую к Филатову. Гитлер вообще был извергом, что касается личной жизни. Проще говоря, чем проводник отрицательнее, тем лучше для дела. И как в больших театрах собираются люди, которые как комок змей, так наверху во власти собираются изверги, которые как клубок драконов.

Все эти клубки не смогли бы мирно сосуществовать, если бы ими сверху не управляли. Управляют всеми, даже такими, которых мы называем не Вторыми (просто отрицательными), а Третьими (разными шутами, вроде Жириновского). И периодически собираются совещания вверху, на которых присутствуют Повелители и от Третьих. Замысел это закон, но его можно исполнить по-разному. В семидесятых в Москве гремел Любимовский театр на Таганке. Большей частью там были те же мольеровский «Тартюф», шекспировский «Гамлет», но игрались они в этом театре так, что люди в эпоху, названную застоем, шли на спектакли, словно находили там глоток свежего воздуха. Очень по-разному можно трактовать Замысел, как по-разному можно играть спектакли, которые до сих пор (2007) играют. А что делать, если других нет?! И песен других нет, жалуются певцы. Нет другого Замысла. Главное в настоящий момент так сыграть известное, чтобы люди поняли, в чем суть Замысла. Пока не поймут, сценарий старого образа жизни будет давить на всех как пресс, под которым оказался следователь в рассказе о фальшивомонетчиках у Конан Дойля. И время, как в этом рассказе, не ждет. Блямба пресса сверху надвигается со своей строго определенной скоростью.

 

 

Глава 194. Туалет это презренная проза нашей жизни, без которой, как оказывается, нет смысла в жизни. Если реально смотреть на вещи, то как голова не может жить без тела, так Дух не может быть без души, а душа без тела.

 

Сон: Я с напарником в туалете. Спрашиваю у служителя: «Где метро?» Он говорит где. Хотим идти туда. Служитель го­ворит нам вслед: «Если хотите в туалет». Оказывается, он, кро­ме туалетов, ничего не знает.

Толкование: Тут же заявила о себе третья сила, о которой незаслуженно забыли. Это туалетные работники, которые, в сво­ем роде, также представляют определенную ценность.

Комментарий: Обещали мне спуск. Вот он начинается.

Комментарий 2007: Третьи это не только шуты, которые могут весьма высоко забираться, как Жириновский. Третьи это и туалетные работники, без которых просто не обойтись никакой цивилизации. Благоустроенная цивилизованная квартира отличается  от обычной, в первую очередь, теплым туалетом, где есть горячая вода и канализация. Всем людям, какими бы благочинными ни были они, нужен туалет. Так человек устроен, по образу и подобию, что в нем обязательно есть верх и есть низ, хотя, в принципе, в Космосе бывает так, что есть только верхняя половина или только голова. В русских сказках даже есть такой образ – отдельно стоящая в чистом поле голова, к которой подъезжает богатырь. Эту голову богатырь начинает щекотать копьем в носу, чтобы она проснулась. А что еще делать, как не спать, голове, у которой ничего нет, кроме головы?! Это, конечно, хорошо, что в туалет ходить не надо, хорошо, что живота нет, который так или иначе реагирует на пищу. Хорошо-то хорошо, но кто  из земных согласится на подобное относительно чистое бытие?! Фактически все наши удовольствия связаны именно с нижней частью туловища. Известный фантаст Беляев, написавший «Голову профессора Доуэля», сам был в таком обездвиженном положении, что можно было, если отбросить свои обездвиженные низы с их туалетными делами, представить себе жизнь с одной головой. 

Немного поразмышляв над этой проблемой низа и верха, я вынужден сделать не очень благоприятный вывод в отношении умственных способностей человечества и искренности его умозаключений. Всё это неправда, что человек говорит о своей духовности как смысле своего бытия. Смысл, который держит его в этом мире, это удовольствия низа. Духовность это так – для прикрытия своих низменных влечений. Хотя, в порядке исключения, духовность может существовать отдельно, если поддерживается какими-то надеждами на полноценное существование. Александр Беляев иногда поднимался с кровати и даже самостоятельно куда-то ходил. Если надежды на полноценное существование нет, человек начинает думать, как бы ему умереть. Фрейд, прославившийся в мире своей философией реального отношения к сексу как стимулятору жизни человека, в конце своей жизни, когда низы отказали, хотел покончить с собой. Маститый писатель, когда приходит в аудиторию вольно или невольно высматривает в ней нечто, что может быть интересно именно его низам. После выступления перед начинающими авторами он подсаживается к симпатичной девушке, чтобы, конечно же, помочь ей в ее творчестве. Хотя маститому писателю сразу ясно, что никакой помощью этому творчеству не поможешь. ТВ сообщает, что директор какого-то глобального значения банка вдруг начал продвигать свою любимую женщину по службе, награждая ее такой баснословной зарплатой, что это не могло остаться незамеченным. За что он ей платил из общего кармана?! За ее работу?! Всем понятно, что нет. Но высокопоставленные люди очень хорошо понимают своего коллегу: появляется сообщение, что директор очень уж высоких деловых качеств человек и снимать его с должности нельзя. Чуть позднее стали говорить, что все-таки, наверное, снимут его.

Весь этот 2007 год, судя по всему, мне придется заниматься низами бытия, которые сравнимы с сантехническим оборудованием в благоустроенной квартире. 31 декабря 2006 я решил поменять обвязку ванны, которая с самого начала (с 1988) протекала. Протекала так, что пользоваться ванной можно было, но осторожно, если сразу всё из ванны не сливать. Разобрав обвязку и увидев, в каком состоянии  главная крепежная гайка из пластмассы, я удивился, что она в таком виде вообще что-то держала. Интересно, что закончил я всё это дело около десяти вечера. Влил ведро воды, чтобы проверить новую обвязку, уверенный в том, что теперь всё будет в порядке. И тут же вся вода оказалась на полу. Неправильно я воткнул выводную трубу в коллектор. Надо было что-то с этой трубой делать, а что – я уже не мог сообразить, потому что устал и потому что вообще мне эта работа не нравится. Обычно я оставляю  такие неприятные дела до времени, когда энергия на них опять накопится. И тут же по радио сказали, что как встретишь Новый год, так и проведешь его. С обвязкой, в результате, я справился в январе. И тут же увидел, что надо со смесителем что-то делать и с кранами, которые вот уже восемнадцать лет работают. Всё везде или течет, когда не надо, или не течет, когда надо. Так я прособирался с этими делами до мая, а в мае вдруг сливная система в компактбачке перестала держать. Поремонтировал я ее – ничего не получается: не прилегает резина, потому что она просто сопрела. Купил всё это устройство в магазине, но тут выяснилось, что вентиль, которым перекрывается поступление воды в бачок, не перекрывает ничего. Надоела мне вся эта возня, да и не могу я дальше сам всё это делать, потому что надо перекрывать воду в подвале, а на подвале замок. Вызвал слесарей. Думаю, плачу же я деньги этому ЖКХ за что-то. Слесаря пришли, посмотрели и сказали, что в субботу будет отключение воды, чтобы я к этому времени купил вентиль, мол, что считаться, подумаешь, какие-то тридцать рублей, позвонил им с утра, и они заменят вентиль. Купил. Оказалось, что не тридцать, а девяносто рублей стоит вентиль, позвонил, но мне их начальник ответил, что в этот день у них много работы в подвале с запорной арматурой. Может, я сам вентиль заменю? Говорю, у меня связки на руке порваны. Ну, тогда, говорит, в течение недели. В общем, заменил я сам вентиль. Теперь занимаюсь кранами на кухне. Заменил буксу, и выяснилось, что текло не только в буксе, течет где-то в месте крепления смесителя, а где это крепление, непонятно, так как соединение скрыто раковиной. Надо смотреть, как это всё устроено. Периодически появляются мысли, да за что же я плачу этим слесарям деньги? За то, чтоб я не считался, где их работа и где моя, и сам бы всё делал? Так моя работа стоит в десять раз дороже, потому что мне надо еще изучать устройство всего этого. Слесаря знают все эти вентили и соединения, но возиться со старьем не очень хотят. Ты им сам купи новое и сам замени. Дело-то для технически грамотного и имеющего инструмент человека не сложное.

Почему я о своей сантехнике подробно рассказываю? Потому что это аналог работы с иноматериальными низами, которую надо провести  в данном случае мне и каждому человеку, отправившемуся в Путь. Всё в человеческом организме как и у нас в квартире. Всё в организме плохо ли хорошо ли работало, пока не износилось из-за срока службы. В целом, в человечестве состояние всех низов такое, что дальше в прежнем виде работать не может.  Надо обязательно что-то с этим делать. Всё необходимое соответствующие службы легко бы сделали, как делали до сих пор в разные переходные моменты бытия с одного уровня на другой. Но вот настал такой момент, когда люди должны вникнуть в эти их дела, чтобы узнать, что и почему изнашивается. Зачем нам это надо? А затем, что человек создан не с целью потребления того, что ему дают. Все свои жизни в течение миллионов лет он только потреблял. Довольно глупым выглядел бы Творец, если бы создавал творение без смысла какой-то отдачи. Настало время, когда надо вникать в устройство своего организма и платить по долгам. ТВ показывает, как много сейчас рождается детей ДЦП-Даунов и таких уродов, каких еще не было. Не было четырехглазых. И всё новые уродства подбрасывает людям Творец, потому что это следствие износившейся системы низов. Гипотетически, если люди не займутся этой системой сами, как того хочет Творец, все будут рождаться уродами.

А сами люди изучением своего организма заниматься не хотят. Например, что я знал о своих связках, пока они у меня не порвались? Ничего. Я не знал, что именно благодаря связкам все в теле работает. Они как соединительные вентили в системе, которые если нарушаются почему либо, то система не работает. Ни один палец не шевельнется, если связки порваны. Рука даже саму себя носить не в силах. А если что-то делать ей, о том вообще никакой речи не может быть: больно до пальца дотронуться. Два с половиной месяца прошло – а рука всё еще не в силе. Даже на руле велосипеда она долго лежать не в состоянии. Устает. И я знаю, что виноваты в том связки, которые срастаются, но еще не срослись. И я вижу, в какой последовательности они срастаются: вначале в плечевом суставе, затем в локтевом, в запястье, потом в соединении пальцев с кистью, в первом суставе пальца, во втором, в третьем. До последнего у меня еще очередь не дошла, потому что на клавиатуре отдельно пальцы друг от друга не хотят работать. Шесть месяцев, говорят на ТВ о вратаре Акинфеева, у которого порвались связки в колене, требуется, чтобы связки срослись. А тем временем я буду постигать чувствованием своим, что такое связки и что пальцы почему-то немеют в одном положении, в другом нет, рука устает в одном положении, в другом нет. А еще пальцы, сообщает ТВ, немеют при остеохондрозе. Значит, остеохондроз имеет какое-то отношение к связкам? Такой болезни, говорят, раньше вообще не было. Вернее, она была, но медики не выделяли ее в отдельную категорию и названия не давали. В переводе с греческого остео это кость, хондрос это хрящ. А в целом это официально  считается заболеванием подхрящевого отдела длинных трубчатых костей и апофизов коротких костей скелета. Пишут, что бывает из-за туберкелеза или из-за гнойных инфекций. Не учитывается здесь как раз то, что интересует нас, то есть возможность естественного износа связок  и принудительный обрыв их. Интересует нас, в первую очередь, естественный износ связей между миром нижним и верхним. Написал я это и задумался, потому что христианский купол фактически надет на остов, то есть не наблюдается соединительной части. Но связки есть. Просто они более плотные, в них больше кости, чем хряща. Наше дело это износившееся соединение заменить новым. А новое у нас, как известно, более гибкое и вообще из другого материала. Вентиль я сейчас в ванной поставил на место износившегося принципиально другой: там нет буксы, а поступление воды перекрывается шариком. Повернул на девяносто градусов – закрыто, в обратную сторону двинул рычажок на девяносто градусов – открыто. И буксы к обычным кранам стали делать принципиально тоже другие, девяностоградусные, и по материалу – с керамическими пластинками. В сравнении с прежними, очень хороши в работе новые детали.  То же самое должно быть и с новым соединением миров.

Очевидно, что изменится соединение, которое схематически выразится добавлением соединительной части между куполом и телом. То есть получается, что жили мы раньше по отношению к миру вышнему, как жил бы человек без шеи. Таких уродов, вроде, еще не рождалось, но по идее пора бы им появиться, потому что человек без шеи это полное подобие нашего нынешнего человека, который пока только в проекте с шеей, а в действительности он без шеи.

 

Глава 195. Старая голова на теле, которое периодически обновляется, тоже требует замены. Устарела христианская голова и не отвечает Духу нового времени.

 

Наблюдение: Думаю о шкале Дины Александровны и об ее уровне. Пришло слово «шестьдесят». Очень четко ощутил его, нет сомнений. Это относительно неплохо, поскольку больше пя­тидесяти, но для проводника Божьей Матери, которой следует вернуться в лоно Единого, явно мало. Отработка желаний, на­пример, там в повестке дня вообще не стоит. Сильнейший знак Овна, под которым родилась Дина Александровна, может гипер­трофировать Эго, которое чем больше, тем легче им управлять. Без особого труда канон убеждает всех своих, что Космос это не весь мир, а всего лишь маленькая частичка христианского мира, находящаяся где-то внизу. А вверху их Бог, православно христианский, больше ничей, во­круг которого двенадцать апостолов.

Комментарий 2007: Дина Александровна это проводник нового христианства, создание которого инициирует Божья Матерь Православия. Наверху в самом христианском эгрегоре, похоже, давно ясно, что христианство исчерпало себя. Ясно даже самой Божьей Матери, что ее дитя состарилось. Своей старости она не видит, а вот дитя свое может лицезреть со стороны. Сверху давно видно, что христианство так устарело, что его, как трухлявый дом, лучше не трогать, то есть опасно его реанимировать, поскольку может развалиться. Лучше просто сделать вид, что нет его, чтобы  построить новый. И вот, начиная с девятнадцатого века, периодически появляются новые религии христианского толка («Свидетели Иеговы», «Адвентисты седьмого дня»). Но, видно, не очень устраивают эти сахарозаменители эгрегоровских Повелителей.  Почему? Ведь само христианство тоже вначале росло медленно? Потому что время сейчас такое быстрое, что расти надо еще быстрее, чтобы успеть к столу. Не успели вырасти ни «Свидетели…», ни «Адвентисты…». И вот в девяностых годах двадцатого века, когда уже Перемена наступила, то есть когда уже стол начали накрывать, Божья Матерь сама взялась за дело и создала «Богородичный Центр», который довольно быстро вырос и так же быстро загнулся. В те же девяностые годы Божья Матерь стала работать и с Диной Александровной. Дину Александровну я давно называю проводницей Божьей Матери христианства, хотя она ни в какие церкви не ходит, ни с какими батюшками никаких дел не имеет. И даже более того, ей даются видения, показывающие, что батюшки раком стоят, накинув на головы их длинные одежды. В начале девяностых у меня даже близко в голове не было, что это может означать мужеложество. В кругу Дины Александровны это вообще не обсуждалось: просто все думали, что очень уж поза нехорошая, что Дьяволу они таким образом служат, а не Богу. И если на Земле слепым людям батюшки еще могут как-то морочить головы своими церковными спектаклями, то в Небе все эти их натуральные земные дела как на ладони.

В 2007 в Интернете нас находит Зеленов, мой земляк из Вязников, который провозглашает новую религию «Мирр» от той же Божьей Матери. Время наше, конечно, очень быстрое, но не такое, чтобы мгновенно что-то выросло. Из Дины Александровны ничего не выросло, потому что она женщина, из Зеленова ничего не вырастет, потому что ума в нем очень мало. Из женщины ничего не вырастает, потому что ума в ней нет, а из мужчины ничего не вырастает, хотя ум в нем априори есть, потому что  ума недостаточно. Скорее, из Володи Б., которого я узнал через Дину Александровну и о котором мы рассказывали как о Сыне Нагорного Карабаха, что-то выросло бы. Но у него в этом его воплощении очень уж запятнанная биография. И так везде во всем Божьем Царстве Христианства – кого ни возьми, все или запятнаны, или ума мало. Что такое ума мало?! Это можно сравнить с грамотой. Как правило, все малограмотные и  м а л о   у м н ы. Хотя, несмотря на малоумность, некоторые бывают талантливы. Но этот талант у них  идет через чувство. Они хорошо чувствуют, и мало что понимают. Хороший пример тому Нема, с которой мы совсем недавно расстались. Здесь в Книге я ее тексты сделал грамотными. Как на двойку она знает русский язык, так на двойку у нее и способность анализировать. Что можно построить, когда ума нет?! Ничего. А чувством можно только почувствовать, что через тебя сверху передают. Что-то чувственное через чувственный ум можно передать, а действительно умное, если внизу нет ума, сверху нельзя передать. Технология передачи такая, что проводник должен понять то, что дается. Мысль сообщается так, что она просто возникает у человека в голове, и человек думает, что это он придумал. Эйнштейн должен быть достаточно умным, чтобы, во-первых, понять теорию относительности, которая возникла в его голове. Судя по тому, что все проводники Божьей Матери неграмотны, нет ума и у Божьей Матери. Интересно, что если бы я стал проводником Божьей Матери, и я стал бы неграмотным. Это точно. Она просто садится на голову и сама говорит моим языком, думает моей головой. А думает тем, чем сидит на моей голове. И постепенно моя голова стала бы ее задницей, если бы я согласился. И моя лексика изменилась бы. Появились бы  те же самые архаичные слова, как у Зеленова.

Известный апостол Павел, который фактически построил христианство, был на порядок умнее своих современников. Я это знаю точно, потому что одну из следующих книг мы с ним в его нынешнем воплощении будем писать почти вместе. Он и в этом воплощении военную академию окончил и предлагал бывшему советскому генералитету, когда армия в начале девяностых перестраивалась, свой проект перестройки. Однако никому вверху не приходит в голову привлечь его к перестройке христианства. Не приходит потому, что в Замысле этого нет. Он бы ее так перестроил, что камня на камне не осталось бы, и всё было бы по делу. Может быть, если это действительно надо будет, его еще задействуют. Сейчас он дурака валяет летом в деревенском доме, где поставил русскую печь, зимой дурака валяет в городской квартире во Владимире. В прошлом году он заходил ко мне на дачу, но в моем деле он не нужен ни сегодня, ни завтра из-за его качеств, которые в крови у него. Нет ни в ком из служителей христианства должного количества добра, чтобы уравновесить их великое зло. Бывший апостол Павел, например, лишь внешне выглядит уравновешенным. На рисунке 40 мы показывали схему, как эта уравновешенность искусственно достигается. Искусственная уравновешенность не годится для нового не искусственного дела.

 В душе Дины Александровны 60 % веры. Казалось бы, очень близкая к равновесию цифра. В 1994 я подумал, что такого количества веры вообще-то маловато, тем более что у меня тогда было 90%, да я еще прибавил себе до 150. В действительности, может быть хорошо как одно, так и другое, как то же самое может быть и плохо. Это зависит от класса обучения, в каком душа обучается. В классе слепой веры, где души учатся слепо верить умом своим, в отличие от языческой слепой веры чувством, хорошо достигнуть в своем учении 100 %, что равнозначно оценке «отлично». Но в классе веры через знание та же самая цифра в 100 % это уже двойной перебор.  100 % слепой веры в свое время и 50 % веры через знание это оптимальные цифры. 60 % это еще не перебор, но уже первая критическая цифра, за которой, как правило, следует вторая критическая цифра 66 %. Если бы Дина Александровна заняла какое-то иерархическое место на Земле в качестве проводника Божьей Матери, она быстро переступила бы цифру 66. Этого не случилось. Видно, не было в планах Высших возведение Дины Александровны на какой-то земной престол. Она занялась целительством, а потом поехала нянчить внучат в тот же Владимир. Для нашего нового дела она тоже не годится, потому что «сцапанная» она (была такая информация, о чем мы говорили раньше). То есть там точно слепой проводник, который, если надо, изобразит любой процент веры. Нема вот взяла – и изобразила искренность. Они всё, что надо их Духам, сыграют. А их Духи это старые Духи.

 

 

Глава 196. Информация это результат работы механизма, с помощью которого можно нагонять страх на людей, творить кумиров, совершать перевороты и вообще делать всё, что делают пастухи с овцами, вплоть до шашлыков. Президент Ельцин это Жених состоявшейся шутовской свадьбы пахана с продажной невестой гласности.

 

16.08.93. Сон: Вижу, стоит на лестничной площадке и курит Люба М., двоюродная сестра, которая живет в Казахстане. У нее тетрадь. В ней что-то записано. Здесь она журналистка. Читаю ее тетрадь. Точнее, я просто знаю, что в ней написано. Там какая-то чепуха, которую стыдно читать.

Здесь, во сне, я приехал к ним в Целиноград и попал к ней на свадьбу. Вот-вот начнется. Но тут Б. Овчинников на кого-то нападает. Тот ему наотмашь бьет чем-то, похожим на резиновый приклад ружья. Борис кричит: «За что ударил?» Появляется следователь. Он же есть жених. Милиционер. Все знают, что он глупый. Снимает шинель зачем-то. Погоны рядового.

Думаю, мать не знает о свадьбе. Скажет, почему не пригла­сили?

Толкование: Вот еще одна сила, которой ассенизаторы в под­метки не годятся. Все это участники завершающего цикла раз­вития расы. Причем эта сила уже вышла на арену. Когда по­давался этот сон, еще не случился инцидент в буфете парламен­та. Здесь он показан в истинном свете. По нему можно судить, кто там был прав, кто виноват. Эти самые силы готовят при­ход своего жениха. Их свадьба вот-вот состоится. Она началась бы раньше, будь они чуть-чуть умнее. Но, зная о своем скором воцарении, они спешат и делают много ошибок. У них бу­дут свои теории, излагая которые, СМИ начнут убеждать всех, что их свадьба на­стоящая и самая главная. Обвенчаются на этой свадьбе прода­жная невеста гласности и стражи порядка. И все будут видеть их неподражаемую глупость и удивляться, что ими управляют такие люди.

В принципе, все люди, особенно в верхних эшелонах власти, сами того не подозревая, хотят этой безудержной свободы, что, в результате, то есть когда свобода у всех, выливается в балаган и беспредел. Как говорил мой бывший шеф, опроки­дывая очередной стакан: не жили мы хорошо, нечего и начинать. Дело в том, что не хотел он никогда жить хорошо (благопристойно). Он хотел жить, как отвязанный бульдог.

О самой свадьбе, то есть о случившемся, люди узнают после. Свершится так, как это обычно свершается у нас в России, что выражено пословицей «Без меня меня женили». Наплевать правителям, что люди думают об их парламентских делах, как наплевать пастухам на мнение овец. Да и овцам интересна лишь сама драка среди пастухов, а из-за чего те дерутся, им все равно. Овцы живут своей жизнью, пастухи своей.

Комментарий 2007: Сейчас, спустя тринадцать лет, мало кто помнит, что в буфете парламента случился какой-то инцидент, в том числе и я не помню. Вроде, Жириновский там мутил воду. Не стал я тогда называть фамилию, потому что очень уж известная история была. А следовало бы, потому что факт это всё-таки ближе к правде, чем толкование. Тогда я еще не знал, что Жириновский появился среди этой управленческой братии, чтобы высветить их действительную суть.

Советские люди  привыкли считать правителей образцами мудрости, на которых можно лишь молиться и которым можно лишь подражать. Но вот Жириновский инициирует разные инциденты – и люди довольно скоро начинают видеть, что все они там вверху, в первую очередь, драчуны и какой-то мудрости в их головах близко не наблюдается.

Привыкли советские люди верить правителям и средствам массовой информации на все сто процентов. Но вот появляется так называемая желтая пресса, которая просто выдумывает что-то, чтобы завлечь читателя. Тем же самым, но в своих пределах, вынуждена заниматься и остальная пресса, потому что теперь никто ее официально не финансирует и ей нужны деньги на свое существование. То есть занимается пресса, в первую очередь, бизнесом, который, как известно, нравственность на известной цифре доходности продает. Непонятно было советским людям, тем, кто слышал или знал о профессии журналиста как стоящей в одном ряду с проституцией на втором месте, как журналисты могут быть продажными. Теперь понятно. Когда всё продается, то ценится, в первую очередь, самый востребованный товар, а информация это один из самых востребованных товаров после тела, потому что вдалбливает в головы читателей и слушателей какое-то мнение о ком-то или о чем-то, после чего люди начинают думать так, как надо пастухам .

Надо было выбить из советских голов привычное слепое преклонение  перед властью и перед тем, ЧТО власть людям навязывает своими речами через свои СМИ. То есть неокапитализм делает с большевисткой идеей то же самое, что делали большевики с идеей самодержавия, делая это так, что в то же время и капиталистическая демократия дискредитируется. То, о чем говорят так называемые демократы, что пресса должна быть независимой, это всего лишь лозунг, который в действительность никем и никогда не претворяется, а работает лишь как лозунг, чтобы претендент выбран был во власть. Став правителем, любой пастух просто берет механизмы управления в руки, чтобы управлять овцами. С тех пор, как правители поняли, что СМИ это средство управления, а поняли это очень давно, поскольку еще в древности журналистов называли проститутками, СМИ независимы только на словах. Это известно очень давно, но каждая новая власть понимает это лишь в свое время. Вспомним Советскую власть, которая предполагала управлять, советуясь с народом, а об искусстве, в том числе и СМИ, думала вначале, что искусство принадлежит народу (был такой лозунг). Советская власть поняла, что искусство это средство управления в 1931, когда Сталин издал соответствующий указ, переведя искусство из свободно болтающихся лямок в русло управления соответствующих органов. На что Советам, чтобы понять, потребовалось четырнадцать лет, реформаторы девяностых освоили за месяцы. Очень скоро у нас журналистов, не понимающих этого обязательного для демократии двуличия, начали убивать. Когда мне позвонили из Москвы в ответ на мое письмо в 1995, понятно было по их реакции, что все они там уже сидят в страхе. Тогда я искал концы грабительских банковских акций и, найдя их в правительстве, написал в московскую газету. Журналисты мне намекнули, что за правду в Москве просто убивают. Да я и сам видел это. Наши местные СМИ быстро начали писать то, что нужно местным правителям, а кто из людей не понимал этого и продолжал говорить и ходить по газетам в поисках правды, – был у нас один такой известный всем депутат, – их тоже убили. Этого депутата вначале ударили по голове, чтобы дошло, но, поскольку не дошло, убили. Лишь желтой прессе разрешается безнаказанно говорить всё, что угодно. Это известный с древних времен шутовской механизм отдушины, который специально придуман, чтобы было куда спускать накопившийся пар.

В результате, наш народ довольно быстро прошел уроки неокапитализма, которые так же были необходимы, как в свое время были необходимы уроки большевизма. Как большевизм выбил из голов людей прямую самодержавность и религиозность, так неокапитализм выбил из людей веру в честность материалистов или так называемых демократов как советских, так и капиталистических. Плыли люди раньше на корабле и верили в капитана, и были спокойны за свою судьбу, как на «Титанике», до потопления считавшегося непотопляемым. Плыли под руководством Коммунистической партии, которая вообще правды о состоянии корабля не сообщала народу. Однако пришел новый капитан в лице Ельцина – и тут все узнали, что тонет корабль и его срочно надо переделывать. Переделывали-переделывали, а потом новый капитан вдруг запьянствовал, повернул пушки внутрь корабля и начал палить из них. Что тут бедному народу думать?! А потом капитан еще больше запьянствовал и стал ездить по миру, похваляясь своей пушечной удалью. Его сильные мира сего хвалили, потому что все сильные любят, когда сила применяется быстро и эффективно. Вначале хвалили, а затем стали смеяться над ним, потому что пьяный капитан то вдруг бумагу с текстом из рук кого-нибудь вырвет, то правду какую-нибудь ляпнет, то выхватит из рук дирижера палочку и вприсядку плясать пойдет у всего мира на виду. Ну никогда никто не видел таких президентов!

 Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. , что в этот день крепостным раньше разрешалось переходить от одного помещика к другому. Разрешили народу с одного «Титаника» перейти на другой. А на новом Титанике такая свадьба, что больше на шутовство смахивает. Если раньше невесту и жениха, вроде бы, всерьез одевали в чистые белые и черные одежды, то здесь откровенно разыгрывался такой грязный шутовской спектакль, что людям, по-прежнему всерьез принимавшим своих правителей, стыдно было за них, как будто в какие-то нечистоты они окунаются вместе с ними.  Другие люди, которые были поближе к правящей элите, знали правду и говорили, что это нормально для начала капитализма, мол, и в США тоже вначале был период, официально называвшийся бандитским капитализмом. Понятно им было, что главный у них это пахан, который прижимает было возомнившую из себя какую-то власть СМИ. Что там мнить проститутке, которая просто по природе своей такова, что продается без лишних разговоров, когда назначенная цена дается. И это, когда проститутка соглашается, можно назвать свадьбой. Знающим людям понятно, что это за свадьба, когда проститутка выходит замуж за пахана. Так, ради смеха, играется свадьба, играется для глупого народа, который не понимает двуличия бытия во зле. Ну нельзя же прямо говорить, что президент это пахан, а СМИ продажная девка. На Западе всё это так устаканилось, что паханы ходят в приличных фраках, а проститутки в белоснежных платьях. В Италии для наглядности, чтобы лучше люди понимали лицемерную суть своего бытия, даже в парламент была избрана известная проститутка. Смотрит русский народ на итальянцев и дивится. Как понимать всё это? Смотрел-смотрел, а потом и у себя увидел такое, что и стыд и грех. 

Если бы это был спектакль как в театре, из которого вышел и забыл, то было б полбеды, но вот когда каждый сам внутри этого спектакля, то беда уже получается полная – насущная. Главное, чем  умнее человек и чем больше он думает об этом, тем страшнее ему становится. Это как на «Титанике», где задолго до столкновения с айсбергом капитану было известно, что не отвернуть громадину металла от громадины льда. Имевшие информацию об этом за головы хватались. В Черном море, где «Новороссийск» был обречен на столкновение не с ледником, а с другим пароходом, один из капитанов покончил жизнь самоубийством заранее, потому что курсы двух кораблей с роковой неизбежностью пересекались точно в известной точке.

Многие в те смутные времена начала девяностых ударились в духовность, в которой, вроде, было спасение. «Розу мира» Даниила Андреева продавали на каждом углу. И эта воцарившаяся в мире власть «Розы миры», что предсказывал автор, давала надежду на будущее. Однако в памяти у меня осталось то, что начинается в «Розе мира» после захвата власти Антихристом. В памяти у меня остался страх перед этим временем, которое, вроде бы, реально обещает, как у Оруэлла в «1984», контроль над мыслями, где допускается только одна мысль – любовь к Хозяину и развлечения ради похотливый разврат.

Куда ни кинь, везде клин. Куда податься бедному крестьянину? А все страхи в голове всего лишь от информации. Вот что такое информация.

 

Глава 197. Президент Путин это как хороший мальчик, который нравится всем, за исключением монстров бандитского капитализма.

 

Сон: Мать просит отыскать мальчика. Иду по крыше дома. Ищу. Навстречу мне Кочетов с кем-то. Они с повязками, дежу­рят. Спускаются вниз. И я с крыши вижу, как они находят маль­чика. Приводят его в помещение. А он оттуда выпрыгивает в ок­но. Спускаюсь. Натыкаюсь на Кочетова в коридоре. Спрашиваю ко­го-то, что и как? Говорят, его изнасиловали.

Толкование: И люди будут просить отыскать того мальчика, которого потеряли (прежнюю ситуацию). Власти скажут, най­дем. И действительно, найдут. То есть вернут часть утраченного. Но мальчик, найденный, окажется изнасилованным. Ему останется только в окно выброситься.

Комментарий 2007: Первой частью своей очень похоже на ситуацию в России в девяностых, когда люди почти откровенно начнут говорить, что в советские времена, несмотря на все информационные и идеологические недостатки, было лучше. Гарантирована была, хоть и небольшая, зарплата, гарантирована была пенсия, которая была почти как зарплата. Матери моей, при зарплате в сто рублей, пенсию начислили сто тридцать два рубля. Хоть каждый год можно было рабочему и пенсионеру отдыхать на юге или в санатории. Путевки были почти бесплатными (за счет профсоюза). О проезде или перелете к месту отдыха никто не думал, потому что стоимость билета была в очень разумных пределах. В магазинах ничего не было, но всё было в Москве, куда можно было съездить за три шестьдесят на «Буревестнике» или бесплатно на автобусе от предприятия. Из нашего мясокомбината официально колбасу везли в Москву, а неофициально привозили обратно на автобусах и поездах. Всё это выглядело не очень справедливо, но люди чувствовали себя очень счастливыми, когда привозили из Москвы  сумки с продуктами. Кое-что было и в местных городских магазинах, но надо было доставать все это. Лекторы тех времен любили отвечать на вопрос о пустых полках в магазинах, чтобы открыли холодильник в любом доме. Недовольные мысленно это делали и находили, что мясо есть у всех. Действительно, голодных у и раздетых у нас точно не было. И пища была качественной, а одежда и обувь такими, что я до сих пор ношу всё то, что тогда было куплено. Новое современное разваливается чуть не сразу, а старое опять достается и носится. Плюс к этому бесплатное образование и бесплатная медицина, где, конечно, тоже были свои недостатки, но такого, как сейчас, чтобы люди из-за отсутствия лекарств или денег на операцию умирали, не было. И главное, была уверенность в завтрашнем дне.

Что же получил народ взамен от реформ? Отсутствие зарплаты и пенсии вообще, с надеждой, что, может быть, когда-то им долг отдадут.  Фактически бесплатно люди работали, потому что через год, когда долг отдавали, рубль становился копейкой из-за инфляции. А на что жить? Сбережения в сберкассе  исчезли в 1992 году, вклады в новых банках рухнули в 1994, дефолт в 1997 окончательно обесценил новые рубли. От голода люди не умирали, как это было в двадцатые, тридцатые годы при Советах, спасали садовые участки, но жизнь стала откровенно голодной, и на многие годы первым желанием людей стало поесть чего-нибудь. Поэтому стали голосовать, как в народе говорят, обратно за компартию. Но, по воле провидения, компартия обратно во власть не вернулась. Не для того ее убирали, чтобы еще раз повторять пройденное. Зато появился в 2001 вместо Ельцина Путин, очень похожий на честного мальчика, который, по виду его, точно никого не обманет. Народ ему верит чисто по его внешнему виду хорошего мальчика. Если раньше все правители были просто бульдогами разных мастей, то здесь ни бульдожьих челюстей, ни бульдожьих щек. Но что сделает мальчик против банды ненасытных разбойников, которых оставил в наследство мальчику пахан и которых  поддерживает весь мир сильных мира сего?! Мнение этого мира выражает сейчас нажившийся на слезах ограбленных людей миллиардер Березовский, который вынужден скрываться от официального преследования в Лондоне. Он говорит, что Путина надо свергнуть вооруженным путем. То есть, с одной стороны, вроде, Путину что-то удается, потому что Березовский и Гусинский сбежали из России, а с другой стороны – видение говорит о том, что мальчика изнасиловали. Изнасиловали так, что он выбросился (или выбросится) из окна.

Однако это абстрактный образ. Видим (2007-06-06) мы пока живого Путина. А если вспомнить, что Путина Ельцин нашел в результате долгих поисков, перебрав при этом многих претендентов, то несколько неестественным смотрится это противостояние банды, которая образовалась в России в результате правления Ельцина, и наследника того же самого Ельцина. Именно Ельцин рекомендовал Березовского на пост замсекретаря СНГ. Правда, тут же Ельцин понял, когда Березовский начал действовать уже в пределах СНГ (может быть, подсказали другие эсэнговские президенты), что реформация по-березовски это создание эсэнговской бандитской олигархии. Сам Ельцин бандитом не был, потому что он русский, а русский в душе своей не бандит. Запустить это бандитское колесо – он запустил по простоте своей, не осознавая бандитской сути капитализма, который именно в бандитизм вырастает, если его не ограничивать ничем, а вот остановить колесо, когда этот кутенок вырос в монстра, Ельцин был уже не в силах.  Поэтому он нашел преемника, вроде бы, способного как-то разрешить двойственную ситуацию, им созданную, и покинул пост. Двойственность ситуации в том, повторю, что откровенного бандитизма русский человек, по характеру своему, не может принимать, а государственный бандитизм уже есть и так вырос, что Березовский, находясь за границей, продолжает руководить своим бизнесом в России и планировать вооруженный переворот на деньги от этого бизнеса. Еще по советскому времени мы помним итальянские фильмы о мафии, которой в единственном лице противостоял  честный комиссар Катани. А потом появился еще один итальянский фильм, где судью просто кинули в машину, изнасиловали и выбросили, как половую тряпку, под двери ее дома. Судя по всему, мафия на Западе победила, но там она всех не ограбила потому, что сверху ее ограничили, то есть дали на определенный период времени волю третьим Силам, да и отняли. Сами люди при всем своем благом желании ограничить беспредел не способны. Но сверху это делается легко. Делается не Третьими Силами, которые занимаются всеми этими бандитскими делами, а Вторыми, которые обязаны подчиняться правилам и программам. У нас в России, судя по видению, воля дана Третьим в начале девяностых и до сих пор они продолжают, в целом, контролировать ситуацию. Их легко узнать по почерку. Добиваются  они своего любыми средствами, вплоть до личного воздействия на противостоящих насилием, убийством, шантажом как близких, так и самой личности. Но в 2001 возникло и противостояние этой Силе в лице Путина с его ФСБ, откуда он сам вышел. Армия и ФСБ не однозначно на стороне Путина (везде всё схвачено коррупцией). Возглавляют всё, вроде, его люди, и премьер Фрадков его ставленник, и силовые министры его люди, но само бандитское колесо уже крутится, и человек, который ставится командовать им, испытывает трудности, когда отдает команды. Это видно на примере Фрадкова, которого часто показывает ТВ, как он нагоняет страху на Грефа, Зурабова, Кудрина и всех остальных, кто продолжает крутить колесо как им надо. Глупым воробьем выглядит Фрадков с его покатым низким лбом, покрикивающим на ворон, грифов, петухов. Отсюда у Путина такие сложности, что ему действительно хочется покинуть свой пост по окончании своего срока правления, который как раз заканчивается в следующем 2008 году. То, что Путину удалось посадить Ходорковского, организовать уголовное преследование Березовского и Гусинского и еще некоторых, это, как я вижу, всего лишь дань времени, которое требовало ослабления гаек, затянутых на шее народа. То есть частично ограничение сверху было подано, потому что просто надо было ослабить гайки на шее народа. Оно было бы подано хоть через Зюганова, будь он в это время президентом. А в целом банда остается и мальчика насилует, то есть повсеместный грабеж продолжается, что мы и наблюдаем внизу, где бедные концы никак не сходятся с богатыми вверху.

 Жить, конечно,в сравнении с девяностыми годами, стало легче: зарплаты и пенсии уже платят, – но величина их такая, что на одну зарплату или пенсию не проживешь, не говоря о каких-то поездках или отдыхах. Люди теперь работают на многих работах сразу и без отдыхов. Грабительская система, в целом, остается, чего явно не хотел бы мальчик, если он хороший, и о чем образно можно сказать, что его насилуют. Ничего не может сделать ни парламент, ни президент с министром по экономике Грефом, который определяет экономику системы. Чуть ранее ничего не смогли сделать с Чубайсом, сидящим на энергетике. Дошло до того, что даже министр социальной помощи и здравоохранения Зурабов откровенно смеется над так называемыми народными избранниками (которые жаждали его снять), мол, не в нем дело, мол, за ним банда стоит, которая не его, так другого поставит.

Поддерживает наших государственных бандитов, как мы о том говорили чуть раньше, мировой монстр-бандит, который не понимает, что его сверху ограничили и по этой причине народ на Западе живет сравнительно достойно. Мировой монстр-бандит думает, что это он сам себя смог ограничить, и то же самое получится сделать в России. Нет, не получается того же самого у монстра в России. И не получается, в первую очередь, потому, что сверху ограничение, подобное западному, не производится. И это факт, который мы можем констатировать внизу, что народ продолжают масштабно грабить. Плюс к этому видение показывает, что Третьи продолжают контролировать ситуацию настолько, что мальчик насилуется и вынужден выброситься в окно.

Не очень понимают некоторые люди вверху, почему Путин не хочет остаться на третий срок. Говорит, что, мол, конституцию нарушать он не имеет права. Однако ситуация в России такова, что сейчас под него и конституцию изменят. Тем более ничего не понимают в этом люди внизу, с которыми никогда ни по какому поводу власти не советовались. Люди внизу понимают, что от них ничего не зависит. Уже понимают, что и от Путина мало что зависит, потому что, вроде, честным выглядит мальчик, старается, но вот уже семь лет старается, а в жизни народа мало что меняется. Поэтому народ, в целом, совершенно не волнует, останется Путин на третий срок или его место займет Медведев или Сергей Иванов. Русский народ, словно бы, душой своей чувствует, что, кто бы ни был во главе, все равно всё будет как будет, в отличие от западного народа, который думает, что от него зависит его будущее.   

 

Глава 198. Русский народ один несет свое полное ведро жизни, в отличие от западных народов, несущих свои ведра сообща.

 

Сон: Несу полное ведро воды по длинному коридору, в кото­ром слева и справа двери, как в общежитии, какой-то родствен­нице. Не знаю номера ее квартиры. Поэтому останавливаюсь иногда, осматриваюсь. Меня догоняют трое, тоже с водой в ведрах. Они знают номер квартиры. Но нести им свои ведра так тяжело, что они то и дело останавливаются. Ухожу вперед. Опять вспоминаю, что номер квартиры мне неизвестен. Возвращаюсь. А те трое уже стоят у дверей моей родственницы. Сту­чатся — нет ее дома.

Комментарий 2007: Мое положение в этом сне очень похоже на положение русского народа, который один несет свое полное ведро чего-то, во сне это вода, олицетворяющая саму жизнь нашу. Не знает русский народ, куда он несет свою жизнь, или куда несет его жизнь, вернее, народ душой своей знает, что несет его жизнь куда-то не туда, но в это не туда ему почему-то надо. А западные народы коллективно несут свои полные ведра жизни, они точно знают, куда несут свои жизни, они достойно, с полным знанием дела делают свои жизни, но тяжело им нести свои ведра жизни потому, что конец известен. Это смерть. Неизбежно смертью заканчиваются все материалистические устремления. И не спасают их духовные идеологии, которые лишь обещают Божье Царство. В душе своей западные народы материалисты, а церковь, куда они ходят иногда, это так – внешнее развлечение. Западные люди достаточно умны, чтобы понять  действительное место религии в своей жизни. , что назначение религии это создание критического разума. Если же ум создан, то религия может оставаться лишь ради развлечения, как и компания нужна для того же (за компанию и еврей удавился), чтобы легче умирать было.

 

Глава 199. Кто не мечтал о трех желаниях от золотой рыбки?! Пока есть земные мечты, Небо для человека закрыто.

 

В трансе, понятие: Какое-то дело, которое надо выполнить. Препятствуют выполнению этого дела – три желания. Эти три желания есть ширма, закрывающая небо.

Комментарий: Ясно, что посвящения я получил все-таки авансом. Мои Сцилла-работа и Харибда-секс (в мыслях она присутствует) по-прежнему со мной. И третье желание — это привязка к прошлому (к вещам, например), это привязка к результату работы. Посвященный четвертого посвящения (в идеале) – это мудрец из притчи о счастье, который ничего не имеет. Ни­чего не имеет только не имеющий привязок.

Комментарий 2007: Три желания обещала золотая рыбка исполнить рыбаку, если он ее отпустит. , чем закончилось исполнение трех желаний у старика, а если точнее, то у старухи, у которой желания были такими неистощимыми, что в конце самой золотой рыбкой захотела она стать, то есть богиней, которая может управлять исполнением желаний. Кончилась сказка тем, что старуха осталась у разбитого корыта, с которого всё начиналось. В этой сказке вся наша жизнь, которая у успешного человека идет по восходящей, но заканчивается крахом в конце. Даже если он умирает миллиардером, он всё равно умирает. И в этом случае душа его точно гибнет, потому что легкая (во внешнем смысле этого слова) смерть предоставляется лишь тому, на спасение души которого нет никакой надежды.

Не откроется небо, если человек чего-то желает в этом мире. Но как ничего не желать, если ты находишься в этом мире, который как вода, облегающая твое тело со всех сторон, хочешь ты того или нет?! Был у меня такой период в жизни в конце девяностых, когда я покончил практически со всем, что ранее составляло мою жизнь, а именно – с работой, с сексом, с издательским делом, с духовным Центром. Вспоминается в связи с этим монах из фильма «Братья Карамазовы», который на фоне всех творящихся там мерзостей ходил среди братьев так, словно ничего плохого не существовало. Со своей вечной блаженной улыбкой на лице выглядел он счастливым. Таким же счастливым выглядел и монах в фильме «Дама с собачкой», где тоже одни мерзости были вокруг. Там монах, наблюдавший за дуэлью из укрытия, вскрикнул в самый напряженный момент, чем воспрепятствовал убийству. Эта блаженная улыбка кажется именно тем, что надо бы, вроде, противопоставить всем ужасам этого мира. Однако в моей притче о счастье мудрец не был блаженным. Похожее несколько нейтральное выражение лица у Бога на иконе «Святой Троицы». То есть блаженство монаха из фильмов и ужасы мира, где желания исполняются, это две крайности, одна из которых, первая, хоть и хороша, но не есть настоящая конечная цель, или золотая середина.

В 1993 мне было еще далеко до состояния блаженного монаха. В 1994, когда я расстался с работой, нечто подобное начал испытывать. В 1996 я покончил с издательским делом и с машиной – и, по ощущению, стал наполовину блаженным монахом. Но оставался духовный центр, который закрылся в 1998. Вот тут я, вроде бы, полностью сделался блаженным монахом, у которого осталось только его творчество, дело, вроде бы, исключительно общественное: я работал над духовными книгами, о судьбе которых совсем не думал, потому что если это дело от бога, то и судьба их вверху тоже определенным образом уже предопределена. Вот только блаженной улыбки на лице моем не было. Однако это крайнее состояние блаженства во благе, когда воды этой жизни, хоть и живешь в них, тебя не касаются, считаю, я прошел. Вот это состояние внутреннего блаженства монаха, к которому я шел, начиная с 1994 и до которого дошел в 1998, я ощущал на все сто процентов. Снаружи этого блаженного состояния не было видно на моем лице, наверное, потому, что всё-таки у меня оставалось, во-первых, мое духовно-литературное дело, во-вторых – на руках у меня после завершения работы в духовном центре осталась  душа, вдруг потерявшая свое тело в этом мире. И я эту очень великую в своем зле душу пытался пристроить к кому-нибудь на квартиру. То есть опять же было у меня какое-то дело. На квартиру эту душу никто не взял, и так вышло, что мне пришлось принять ее в свое тело. И, начиная с 1999, я занимаюсь  с этой пришлой душой, разбираясь с ее страстями и смиряя их, что, по аналогии с моим Путем к богу, должно завершиться, вроде бы, состоянием блаженного монаха, но завершится, как это я понял позднее, иначе. Технология совмещения двух душ, , не в том, чтобы открывать небо для пришлой души. Небо для великой пришлой души это как небо для вулкана внутри горы, с тем отличием, что наш вулкан пришлой души приводится в такое управляемое состояние, которое позволяет выпускать магму вулкана наружу, дабы она сделала какое-то нужное дело строго в определенных рамках.      

 

Глава 200. Мечтает человек о золотой рыбке, о знании будущего, не понимая, что исполнение желаний это всего лишь крючки, на которых его тащат, и он тащится, как глупый баран.

 

17.08.93. Медитация: Вошел в транс и увидел книгу, в этот раз меньших форматов – обычную книгу наших стандартных размеров. Читаю: «Или впереди утверждаю из данного здесь».

Комментарий: Ясно, что духовный автор не только предвосхищает будущее (давая видения, сны, тексты такой сложности или с такой ин­формацией, что истолковать я их смогу как раз через год, ког­да сяду за машинку), но и делает наоборот, подтверждая в настоящем предсказанное ранее, что, на мой взгляд, проще, поскольку в будущем говорить о прошедшем – это нам знакомо. Ему же все равно. Чтобы это (знание прошлого) не казалось простым, он усложняет задачу: впереди утверждает из данного здесь (ранее), но – перед тем, как я сяду за машинку. То есть он подтверждает, что сказанное ранее предсказано верно, и тут же, опять заглядывая вперед, что-то предсказывает. Получается, в целом, нечто такое, что шокирует обычный человеческий ум, который может знать относительно достоверно лишь прошлое. Знание будущего для человеческого ума  – это из области фантастики. И как ни рассказывай людям, что все времена существуют одновременно в самом верху, человеческий плоский ум всё равно ничего не поймет! Человеческому уму обязательно надо дождаться чего-то предсказанного в будущем, чтобы проверить. А тут, в наших текстах книги, проверка – сра­зу, перед глазами.

Комментарий 2007: В 1994, когда я обрабатывал свои видения, в моем распоряжении было два времени – 1993 и 1994 годы. Тогда я не знал, что еще будет и 2007, для времени которого уже сейчас, в 1993 и в 1994, что-то дается. И настолько для этого 2007 это дается, что предыдущие мои комментарии 1994 можно почти безболезненно опустить, чтоб не морочить людям головы. Можно, но я не опускаю, чтобы видна была технология процесса.

Изменилось, в первую очередь, мое сознание, которое на порядки превосходит бывшее. Тогда я просто верил, что книга эта вверху давно написана вся до самой последней страницы. Несколько раз мне показали, что предсказанное сбывается, – и я поверил. Книга наша не совсем обычная, потому что она рассказывает не о чем-то отвлеченном от жизни, а – именно о самой жизни, которая была, которая есть и которая будет. Это значит, что и сама наша жизнь до самого последнего ее проявления где-то там вверху уже есть. Очень плохо это укладывается в плоской человеческой голове. И хотя сейчас моя голова на порядки превосходит бывшую, всё равно, когда спускаешься с заоблачных высот вниз в нашу прозу плосковременной жизни, довольно трудно представить себе уже состоявшееся будущее. Не может человек поверить в то, что его будущее предопределено. Он тут же старается опровергнуть то, что, на его взгляд, лишает его воли. Он сам встанет, сам пойдет куда-нибудь, сам повернет налево – и, к своему удивлению, встретит человека, которого случайно встретить трудно. Что думать человеку в этом случае – сделать вывод, что его воля каким-то чудесным образом переплетается с какой-то вышней волей?! Но каким и с какой? Это можно узнать, лишь изучив механизмы соединения. А пока разные ернические Духи входят в пространство недоумения и предлагают либо использовать знание будущего в корыстных целях, либо иронизировать над всем этим. Нема, например, говорит: «Что касается меня, то я не верю, что всё предопределено, а думаю, что в каждом человеке есть потенциал. До поры до времени, я его касалась слегка, делая маленькие шажки и особо не напрягаясь. Ну подумаешь вещие сны, ну и что, что знаю, что скажет и чувствует собеседник. Могу даже обмануть и сделать вид, что поверила, от меня не убудет».   Все женщины интуитивно что-то предчувствуют и спешат использовать свое преимущество над мужчинами. Получилось – хорошо, не получилось – от нее не убудет. Ернические Духи любят обманывать. И тогда всё это, что касается знания будущего, превращается в некий импровизированный спектакль, в котором предчувствующий играет главную роль. Именно такую чисто женскую игру затеяла со мной Нема, имея своей целью что-то понять в механизме своего соединения с Духом, которого официально не признает, но с помощью которого с удовольствием манипулирует другими людьми. Ранее мы показали, как она говорит и тут же забывает сказанное, утверждая противоположное. Это очень похоже на прятки, в которые обычно любят играть женщины с мужчинами. Но вот я сообщил ей конкретную информацию о ней самой. И тут же она почувствовала, что теперь не она манипулирует, а ею кто-то пытается манипулировать. И сразу резко сказала об этом, параллельно разбрасывая крючки вокруг себя, на которые ты либо цепляешься, либо …

23. Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/06/05 19:46 [ответить]
      От ваших слов веет грустью о женщинах. Очень жаль, что мы поняли друг друга превратно, но и за себя могу сказать, я не обижаюсь. И не обижалась (обижаются в лучшем случае, когда чего-то ждут),  самое большое, что я ждала, это честного ответа. Его не поступало. Я не разочарована, и не злюсь, просто не вижу смысла продолжать такой разговор. Я ждала ответа, и ""ДОЖДАЛАСЬ""...
      А строить из себя обиженного и говорить про духовность можно что угодно. Извините, но искренние люди есть и будут, а то, что вы пишите, скорее всего, просто разочарование. Притом, скорее всего,  показное. Одно дело, когда мной, как вы говорите, "манипулируют" из добрых побуждений, и совсем другое, "подобное гадание" в доказательства своей правоты. Одно дело, когда это никому не нужно, и у меня есть выбор,  сесть за стол, не сесть, сбегать на угол за блокнотиком или нет, рисовать или нет, так же как жить этой жизнью, или выбрать другую... и другое, когда мне говорят, там там-то у тебя знак, проверь. Большая разница. Поверьте.
      Из чего я делаю вывод, что либо вы не знаете на самом деле что говорите, я не знаю целей, либо это была проверка меня, попадусь ли я на дешевый трюк... (Такие вещи и раньше происходили, я чую такое за киллометр: "Знаешь? Ну докажи-докажи. Вон что сейчас диктор скажет, или тот, проиграет или нет, ну? Раз, два, три...") Я не гадалка, и честно хотя бы говорю, что всего не знаю. Вы же претендуете на БОЛЬШЕЕ и так ошибиться...
           Мне не нужны были доказательства. Мне нужна была правда.
      Со всем уважением!
      Спрошу лучше тогда интуицию)
      Всего хорошего! И искренне надеюсь, вы свои поиски завершите успешно и окажетесь правы. Но только в том, что позитивно.

 

Комментарий: Казалось бы, почему я разговориваю с женщиной, которая не хочет разговаривать на конкретном языке? , что это мы выяснили раньше: потому что зацепила она меня своей показной искренностью. Теперь же, когда она поставила вопрос ребром, вернее, обычные крючки свои разбросала чуть не один на другом, как разбрасывают крючки на стерлядь, я сказал об этом.

ОТВЕТ:

Крючки, крючки, крючки… одни крючки. Надо же хоть чуть-чуть совести иметь. А если нет совести, то существуют правила, обязательные для исполнения. Предупреждаю вашего духа, что при повторении подобного, мы вынуждены будем нейтрализовать его. Если я мягко разговариваю, это не значит, что можно и дальше изгаляться.

25. Нема (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/06/08 13:31
      Странный человек, я с ним нормально разговариваю, а он о духах... ладно, больше не буду, если так желаете остаться в одиночестве.
      Всего хорошего!

Комментарий: Так во всем в этом мире: либо тебя цепляют (Духи через кого-то, как в данном случае – через Нему) на какой-нибудь крючок – и ты тащишься, либо остаешься в одиночестве. Понравилась женщина – ты на крючке, женился – на двух крючках, родился ребенок – на трех крючках. По существующим правилам, ты должен сидеть на этих крючках. Сейчас, в наши времена беспредела, все рыбы стараются сорваться с крючков. Они и раньше делали такие попытки, так как в определенный момент человек начинает чувствовать, что он на таком крючке, который как вертел. Еще мгновение – и из него сделают шашлык. Тогда он нарушает правила, срывается с крючка – и остается один. И опять ищет крючки. И опять находит их. И вся история повторяется. Моя книга это тоже крючок. Знаю я будущее или нет, какой смысл в этом, если это некуда записать и некому рассказать?! А зачем знать будущее тому, кому я рассказываю о нем? Во-первых, затем же, зачем раньше провозглашалась цель. Провозгласили «коммунизм» – и часть мира, зацепившись на этот крючок, ринулась туда, куда повели. Сейчас нам говорят, что раньше цели были ложными, о чем мы уже точно знаем, и вот теперь впервые цель не ложная. Так ли это? Всегда так говорили, что вот раньше было ложное и вот теперь будет настоящее? Верить или нет? В свое время я поверил. Ничего не остается как верить, если в этом мире разуверился так, что жить в нем дальше нет смысла? Во всяком случае, положительно на том Пути, по которому я пошел, то, что здесь изучаются механизмы управления этим миром, в котором мы живем.

Теперь я точно вижу, что обречен человек, если не знает этих механизмов, цепляться на крючки и тащиться на них. И хотя бывает очень больно тащиться на крючках, люди все равно тащатся. Главное в этом, что люди не видят крючков. Хотя достаточно умный человек, если бы проанализировал происходящее, то увидел бы, что его тащат куда-то. Но в этом случае возникает вопрос, что делать, если не тащиться?

Крючки так устроены, что заманивают какой-нибудь сладостью. Сладко пить горькую водку, сладко нюхать наркотик, сладко заниматься сексом. Сам организм человека так устроен, что сосет под какой-нибудь ложечкой какой-нибудь червячок, требуя своей сладости.

Глупость всё это (клевать на червячка), с точки зрения разума, потому что животного лишь достойно. С точки зрения разума, лучше делать то, что разума достойно. Не для того ум в нас развился, чтобы животные дела творить. К тому же, для животных дел не требуется большого ума. Там лучше ума вообще не иметь, потому что, когда ума нет, лучше чувствуется, слаще кушается. И даже на вертеле с удовольствием животное крутится, когда нет ума.

 

Глава 201. Самые умнейшие люди становятся верными собаками и дойными коровами перед женщинами, за которыми стоят глупейшие Духи.

 

Вышел в 5-й КП. И опять начались какие-то ненормальнос­ти. Показалась голова собаки, в профиль (эфир), очень краси­вая, линии так совершенны, что прямо не собака, а само совер­шенство. Корова в анфас, с рогами, но такая, что любовался бы этой коровой. Затем — старик, похожий на Вольтера, но – с длинным носом. И целиком весь он опустился вниз.

Комментарий: Вот так закончилась сегодня моя медитация. Это я — с носом. То есть не суй свой нос, куда еще рано его со­вать. Но информации чуть-чуть дали. Правда, она повторяет пре­жнюю: подтверждает мою мысль о том, что развитие в 5-м КП начинается с периода животных.

Комментарий 2007: В 1994 я еще не знал, что у Вольтера длинный нос. На всех статуэтках нос у Вольтера был вполне нормальный, даже курносый немного. Но когда позднее я занялся Вольтером плотнее, то взял в библиотеке книгу, на которой вдруг увидел именно такой вот длиннющий нос у Вольтера. И по характеру его, выходило так, что длинный нос соответствовал ему более, чем курносый. Говорили, что не было вопроса в Европе, по которому он не высказал бы своего мнения, то есть не было дела, в которое не сунул бы он свой длинный нос. Таким Вольтером как-то мне не очень хотелось быть. Одно дело признать своим воплощение первейшего и знаменитейшего на весь мир философа с лицом мудреца на статуэтке и совсем другое – согласиться с тем, что был первейшим язвой для правителей мира сего, что в полной мере отражалось на твоем лице. Интересно, что такое лицо не мешало Вольтеру иметь тех же самых женщин, которые были у меня в этом воплощении с моим нынешним лицом. То есть женщины у Вольтера были во всех отношениях хороши, в том числе и в умении водить за нос. Есть у тебя длинный нос или нет его, они все равно найдут способ взяться за него и свое дело сделают.

Умнейшим своего времени человеком был Вольтер. Но вот, как показано в медитации, пока человек в чувствах своих, то есть пока водят его за нос женщины, с точки зрения разума, глупейшие создания, собака он, которой так или иначе забавляются через женщин Духи. Женские Духи это животные Духи, то есть не отличающиеся большим умом. Живут они в Пространстве 5-го Космоплана, который известен как мир чудес, управляемый импульсами. Какая там логика, когда в голове одни забавы?! При этом они сами любят придумывать разные игры. Духи любят придумывать, а женщины, как говорит Нема, любят поступать по обстоятельствам, ничего не планируя. Экспромт любят женщины, как выразилась Нема. Все игры, в результате, сводятся к одному – чтобы зацепить умных мужчин на крючок и водить, водить, водить до тех пор, пока не выдохнется рыбка. Есть такое выражение в рыбацкой лексике «умение вываживать».А там посадить ее на вертел – и крутить, крутить, крутить. И терпеть не могут эти Духи, в чем мы убедились на примере Немы, когда ими манипулируют. Они думают, что наши манипуляции имеют ту же самую их цель – позабавиться, подчинить, поработить. Нет, у нас ум управляется совсем другими духами, у которых совсем другие цели. Проще говоря, у женских Духов, каким бы умным  мужчина ни был, задача опустить мужчину. И понятно, что приятнее им опустить знаменитого на весь мир умного Вольтера, чем какого-то мужичонку, но, в принципе, им более важен факт, что они победили мужчину, чем качество ума этого мужчины. Главное, чтобы этот человек стал послушной собакой, которая всегда хочет, или коровой, которую постоянно можно доить. Женщина эту собаку или корову оденет, украсит разными венками так, что сплошное совершенство получится, будет любоваться им, а в конце в гроб положит. Вот удел человека, будь он хоть семи пядей во лбу, если с ним рядом женщина. Больше не буду, отвечает Нема, разбрасывать крючки, если желаете остаться в одиночестве. Желаю, потому что вижу крючки, вижу дергающихся на крючках мужчин, вижу в каждой женщине этого Духа, у которого одно в голове.

 

Глава 202. Эволюцией бог переворачивает мир, ставя его с головы на ноги, что значит, в голове мысли начинают течь в противоположную сторону, желудок больше страдает от пищи, чем радуется, – всё в человеке перестраивается и учится работать иначе.

 

Сон: У В. дома ремонтируем с ее отцом светильник и выключатель. Ее мать тоже здесь. Живут они во сне вместе. Кто-то звонит. В. идет открывать. Работу прекращаем.

Вижу, что лежу на кровати в одной ночной рубашке. Гово­рю: «Вот не успели все сделать».

Комментарий: Оказывается, вся моя жизнь каким-то удиви­тельным образом была так спланирована, что, именно отталки­ваясь от нее (в какой-то степени), пишется эта книга. Вспомнил, что я действительно ремонтировал у В. ее шестирожковый све­тильник. Горели три рожка. И еще ремонтировал выключатель, который, вместо того, чтобы включать ванную комнату, включал туалет и наоборот. К своему удивлению, довольно быстро справился с этой работой.

Толкование: Итак, Господь в свое время перестал наполовину светить в мирах 7-го КП, отдав власть над этой половиной своему отрица­тельному аспекту. Это Антиотец (или Сатана, к имени которого мы более привыкли). Соответственно, есть здесь и своя Антимать. Есть, как впос­ледствии выяснится, целый антимир со своими системами и пла­нетами, влияние которого на все Мироздание достаточно велико. Пока это влияние существует, трудно нам перейти в следующую фазу своего развития. И первое, что сделает Господь, это вклю­чит свет на своей второй половине в темном царстве.

У Сатаны люди ходили на головах, думая, что ходят на ногах. Господь поставит действительно всех на ноги. Случит­ся это очень скоро, не пройдет и года. Не пройдет и года, как это случится в тонких мирах. В физическом мире отразится по­зднее.

Что касается второй части сна, то он как раз «утверждает впереди данное здесь». И это сообщение, когда я напечатаю его через год, опечалит меня, потому что вспомню я, что действительно не успел сделать все постельное, так как прозвенел звонок. Это будет маленькое сокровенное желаньице, последнее, а пото­му любимое.

Комментарий 2007: Уточню сказанное: До Сатаны мы здесь в 5-м КП еще не добрались. На данный момент, то есть 17.08.93., мы еще не добрались и до Отца Сириуса, который является Повелителем Пространства Чувств. В Пространство мы попадаем, разбираемся с ним, а вот сам Отец Сириус будет чуть позднее. К этому времени мы узнали, что чувства наши это главный центр нашей внешней души, о которых мы только и думаем, и через чувства эти повелевают нами разные Духи, главный из которых это наш родной Эго-Дух, имеющий благое намерение создать индивидуально чувствующего этот внешний мир человека. Вспомним еще раз видение из второй книги, где нижняя душа в количестве четырех тел в клетке в подземелье занимается такими приятными для них делами, что борется со своей вышней душой (или Духами), которая пытается образумить нижнюю душу. Очевидно, что дела эти темные. Поэтому свет, даже искусственный, наполовину приглушается, в результате чего появляется возможность выдать белое за черное и наоборот. Грубо говоря, туалетные дела становятся для людей возвышенными, а очистительные (в ванной) – грязными. Люди восторгаются деликатесными окороками, ощущая при этом, как возносит их от этой приятности куда-то в небо. И отсутствие пищи это такая трагедия для людей, что некоторым впору руки на себя наложить. Я все эти состояния испытывал. И потому точно могу сказать, что когда мало пищи, человек только об этом начинает думать. Такое было с людьми в голодном осажденном Ленинграде, когда в крайности своей люди забывали о том, что они люди, становясь зверями, для которых всё, в том числе и трупы, это еда. ТВ показывает фильм по Варламу Шаламову, где охранники за хлеб предлагают заключенному признаться в организации побега, затем выводят его на расстрел и говорят, повернись спиной. Заключенный отвечает: «А я не боюсь, стреляйте. Теперь я сыт». То есть голод для физически центрированного человека страшнее смерти. Каждый в своем воплощении таким физически центрированным бывает в определенный промежуток времени, потому что в одном из воплощений людей учили разными средствами любить физику. Мне было двадцать четыре года, когда меня посадили в тюрьму, где первые три дня я вообще ничего не ел и не хотел есть, а потом вдруг захотел, да так, что уже с тоской наблюдал за собой со стороны, мечтающем о черном сухаре. Но вот во второй половине девяностых, когда большинство людей ходили голодными, я тоже почти ничего не ел и не хотел есть. И чувствовал себя счастливым. Некоторые сейчас лечатся голодом. Они знают, что боль при этом уходит и появляется ощущение внутренней эйфории, которое можно сравнить с эйфорией тела после бани. Отсутствие еды, действительно, очищает тело и душу.

Механизм инволюции настроен так, что делает два шага вперед с едой и шаг назад без еды. Первое поощряется восхитительными ощущениями, второе – нет. Эволюция меняет существующее положение вещей на противоположное. То есть теперь люди будут делать два шага вперед без еды и это будет поощряться, и шаг назад с едой, при этом зная, что еда это причина разных болезней тела.    

 

Глава 203. Всему человека учат Высшие, вначале не спрашивая о том у самого человека, а затем, опять же не спрашивая, но создавая видимость, что человек по своей воле действует. Задача человека разобраться в том, насколько много его воли в его действиях.

 

Сон: Еду на велосипеде по улице Дегтяревой. Еду и думаю, куда вначале ехать: на обед, на старую улицу или в больницу, к матери. Смотрю, велосипед у меня сам едет на старую улицу. Проезжаю всю улицу. На углу большая канава. Объезжаю ее, да с такими выкрутасами, как будто цирковый артист я. Значит, думаю, так надо. Еду дальше. Мальчишки попадаются на доро­ге, мешают мне. Останавливают. Один держит за заднее колесо. Хочу дотянуться до него рукой. Не получается. Другой спраши­вает, чему меня научили там, каким приемам? Освобождаюсь. Еду дальше.

Комментарий: Нечто подобное, что случилось во сне, наблюдал недавно за собой наяву. Хотел с секатором выйти из дачи в сад. Смотрю, руки сами положили секатор на место. Эго-командир, конечно, тут же возмутилось и заставило все сделать по-своему. Но факт остается фактом. Поставить тело под управление не­посредственно Духа — значит исключить Эго, в том числе и ло­гический ум. Тогда мы будем действовать только так, как надо, то есть по воле Духа. Так живут птицы. Не имея ума, кормятся, строят себе жилища, производят потомство, улетают на юг осе­нью, возвращаются обратно весной. Живут птицы и не тужат. Наша задача, имея развитой интеллект, наработке которого способствовала работа Эго, вернуться к прежнему сво­ему уровню, но на следующем витке. Надо позволить физическому те­лу жить без ума. Напрасно Эго думает, что тело без него не знает что делать и не спра­вится с вопросом управления. Прекрасно справится тело со всем. Раньше, когда не было у человека ума, оно управлялось коллективным Духом, который имеет ряд общих на все случаи жизни программ. В соответствии с этими программами действуют птицы и животные. Ум, тоже вначале действуя по установленным правилам, затем переходит на самоуправление от своего личного Эго. Следующий этап развития это передача функции управления личному высшему соз­нанию, которое рождается умом и начинает реализовывать выполнение того, что планируется высшими программами в этом случае. Управление от своего индивидуального Высшего Сознания очень похоже на управление от коллективного Духа, особенно вначале, с тем отличием, что в целом имеющий свое сознание все-таки принимает участие в управлении, а не имеющий – нет.

Комментарий 2007:

Так будет жить человек будущего, полностью подчинивший свое тело воле своего личного Духа, которое идентично воле Единого. То есть, можно сказать, что имеющаяся в основе Души в зародыше воля Единого выросла в личную волю родившегося в Духе. Выросла именно в том виде, в каком она имеется у Единого. А главное в этой воле не умение быть добрым, а как раз то, чем занимаюсь я сейчас, смиряя разгорающееся во мне зло пришлой души, – это управляемая Сила. Другими словами, добрый человек это как Серафим Саровский, к которому приходят разбойники и бьют его топором по голове. А Единый, или Сын, возвратившийся к родному отцу, это человек не только добрый, но и злой, который имеет ружье, пушку, ракету, лазер, по силе обязательно превосходящие всё то, что может быть у разбойника. Управляемое зло это неосуществленная успешными людьми мечта, о чем они лишь мечтать могут. Все успешные в определенный момент начинают что-то делать такое, о чем потом жалеют. Хороший пример тому Юрий Визбор (умер в 1984), который сожалел о себе же самом, каким он был, когда рядом с ним была его первая жена Ада Якушева и первые друзья. , что Юрий Визбор это знаменитейший кумир романтических шестидесятых, с которого начались русские бардовские песни. Отличительными чертами его песен были искренность и честность. Это было именно то, чего не хватало в лицемерном до маразматическом брежневском государстве. Однако совсем недавно мы говорили о ложной искренности мошеннических Духов, которые до теплоты душевной искренни. Вот и Визбор своей личной жизнью показал, что честность в нем показная: он женился вначале на Аде Якушевой, потом на Евгении Ураловой, а после еще и на Нине Тихоновой, то есть последовательно предал он двух женщин. После первого предательства друзья, которые были, в первую очередь, его друзьями, любившие его именно за искренность и честность песенную, которая, как им казалось, была сутью его души, остались с его женой Адой Якушевой. Они стали к ней ходить, а не к нему.

Очевидно, что не был искренним и честным Юрий Визбор в песнях своих, как не был честным в своей личной жизни. Более он соответствовал себе в своих ролях в фильмах, где роль партайгеноссе Бормана в «Семнадцати мгновениях весны» показала его настоящее место в Иерархии, если говорить о Духах. То есть здесь мошеннический Дух, о котором мы начали говорить, в связи с явлением Немы, это не просто шут гороховый, шутовство которого далеко слышно, а это великий актер из самого нутра своего чувственного. Кто в шестидесятые не ходил в походы, не пел песен Юрия Визбора, и кому не нравились эти песни?! «Лыжи у печки стоят», «Нету другой такой ни за какой рекой» – все пели, но никто, кроме близких, не знал, что вторая из этих песен написана Визбором после того, как он ушел от Ады Якушевой. Да и кому какое дело было до какой-то Ады, если душа отзывалась на честность и искренность. Ох, как хотелось всем, живущим в лицемерном мире, искренности и честности. Я и сейчас, слушая эти песни, какой-то частью своих чувств трепетно вибрирую. Это очень приятно – вибрировать ответно в содружестве с кем-то, с чем-то. Даже зная, что это обман, я не могу сдержать выступающих от умиления слез на глазах. Лишь сейчас я понимаю, что это, в лучшем случае, иллюзия, а в худшем – обман, о чем близкие и друзья Визбора вскоре узнали. А в семидесятых, восьмидесятых мы ходили на байдарках в походы, ездили в горы  и пели песни Визбора, которые настолько были трогательны, что мы, вроде бы, вполне искренно повторяли вслед за ним «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Правда, я уже тогда чувствовал некоторую искусственность такого необыкновенного песенного дружелюбия. Но это понимание у меня было тогда попутно проходящим где-то на абстрактном плане, то есть возникло – и оборвалось. Зато теперь точно могу сказать, что это обман. Великий – но обман. То же самое и с нацизмом в Германии. Великий мошеннический Дух сыграл такой грандиозный спектакль, что весь мир начал вибрировать. Одни плакали от счастья, другие – от горя. Равнодушных не было.

Бормана Визбор сыграл достаточно убедительно, как профессиональный актер, хотя специально никаких актерских школ не кончал. Говорят, что он вообще специально ничему не обучался, в том числе и музыке, просто, мол, такой талантливый был, за что ни возьмется, все получается. Такое, в принципе, может быть, когда Дух, как в Неме, садится на голову  и действует. Проводнику, то есть человеку, через которого Дух действует, наверное, хорошо, потому что без труда он получает то, к чему обычно люди стремятся и чего простым смертным приходится добиваться. Визбор был душой любой компании, его любили тысячи самых красивых девушек, но он женился не на красавице, а на Аде, которая до прихода в компанию Визбора не умела ни на гитаре играть, ни петь. Показал, она говорит, Визбор ей три аккорда, и она стала играть и песни сочинять, и вскоре тоже прославилась как бард. То есть этот мошеннический Дух, который покоряет искренностью, имеет очень большой диапазон действия и через главного проводника распространяется на окружающих так, что и окружающие становятся, вроде бы, честными и искренними.

Всякий актер, играя роль, обманывает людей. Поэтому, чтобы лучше обманывать, актеру хорошо бы иметь в себе хотя бы немного такого Духа искренности. Если этого Духа нет, человека просто не принимают в актеры. Евгения Симонова рассказывает, что ей       сразу во всех театральных училищах на приемных экзаменах отказывали. Отказывали потому, что опытные экзаменаторы не замечали в ней, когда читала что-то программное, актерской органичности, которая идет от Духа Искренности. Чем больше этого Духа в актере, тем органичнее он в своей роли. Актер Чернов хорошо играет только отрицательные роли, но ему не нравится, что люди и в жизни считают его отрицательным. А вот Владимир Ивашов сыграл в фильме о войне честного искреннего паренька, который подбил два танка и едет домой повидаться с матерью. Фильм прогремел, актер прогремел, благодаря просто необыкновенной положительной искренности, которая была в актере. Во всем этом нас интересует только то, что искренность эта показная. Чернов пытается убедить всех, что в нем искренность, когда он убедительно играет плохих людей, показная, что в действительности он хороший, и не может никого убедить. Зрители все равно переносят актерскую показательность на самих актеров. И правильно делают, потому что, в определенной мере, характер актера должен соответствовать характеру героя. Евгения Симонова это исключение из правил. Она становилась органичной, лишь когда объявляла, что будет показывать номер. Это похоже на будущего актера, который начнет изучать механизм своего вживания в роль и отделять себя, настоящего, от героя, которого надо играть. То есть он сознательно станет привлекать этого показного Духа Искренности к своей работе над ролью. Это будет очень интересно тем людям в будущем, кто себя, настоящего захочет отделить от роли, которая ему дана на это воплощение.

А есть ли искренность не показная? Она точно есть, но находится не в теле чувств, а в основе, которая от бога. В массе своей люди реагируют именно основой своей. Настоящая искренность такая, что она всему верит. Как для чистого добра зла не существует, так для чистой искренности нет обмана. Так глупая рыбка клюет на сделанного из пластмассы червячка. На расстоянии можно смотреть на сделанного из пластмассы червячка и верить, что это настоящий червячок. Так люди слушают и поют песни Визбора, веря в чистоту искренности, которая есть там. Но если бы люди ближе узнали Визбора, то не стали бы они дружить с ним, как это сделали его близкие друзья, когда он предал свою жену, свой дом.

Многого люди не стали бы делать того, что они делают, если бы знали, что конечная цель всех этих дел опустить чистую основу Души в грязь. Кто хочет купаться в грязи? Разве только Штрек? А если сделать грязь сладкой и создать видимость, что это не грязь, а сахарная вата? Но – это сейчас легко совратить кого-то обычной сладостью, а древние люди не очень знали, что такое горько и сладко. Вот и появился Дух Искренности, который соблазняет именно искренностью. Работает он на Земле постоянно, но, в основном, лишь поверхностно, а усиливается в критические моменты, которые возникают обычно в переходные периоды. Визбор появился, когда система прижала людей так, что трудно стало дышать. С противоположной целью появились искренние мошенники в девяностых, когда людей грабили повсеместно на всех уровнях так, что животы голодом стянуло. Искренность Визбора помогала, искренность мошенников девяностых, наоборот, еще более опускала.

Жили мы до сей поры так, что всею своей жизнью старались загрязнить свою душу. Была у нас в самом начале одна чистая основа, на которую Духи разными механизмами накладывали слои красок. Краски эти вначале были чистыми, – в меру желания не загрязняют, – а потом стали грязными. И от этой грязи (сверхмерности) тела стали болеть и умирать. Всё, чем живут и чем живы люди в этом внешнем мире, это грязь на чистой основе души. Еда это первое и последнее удовольствие, с чего начинает человек входить в этот мир и с чем уходит из этого мира: когда организм перестает принимать пищу, человек понимает, что его жизнь кончилась. Если не есть, то что делать?!  Второе удовольствие это собственность, где и квартира, и дача, и машина, и мебель, и одежда. Все эти вещи так дороги бывают человеку, что он прирастает душой своей к ним. Переступившие известный нам предел 66 легко за собственность свою убьют человека, что мы имеем возможность наблюдать в высших слоях власти, где убивают налево и направо, если не поделили что-то. Один мой сосед по саду, сам первый вор, специально сторожил ночами в саду, чтобы убить вора. И он бы убил, если бы сам вдруг не умер.

Я никак не могу выбросить старую обувь. Насилую свой ум, чтобы выбросить что-то. Как же выбросить то, что много раз сшивал, подшивал и что служило мне много лет?! Понятно, что тогда у меня денег не было, поэтому приходилось ремонтировать своими силами старое и носить это, но сейчас, когда деньги появились и куплена новая обувь, почему жалко выбросить?! Мешает ум, который помнит недостаток и, на всякий случай, запасает и хранит. У женщины нет ума. Поэтому она легко выбрасывает старые вещи. Когда вокруг меня были женщины, я понятия не имел, что такое покупать вещи и выбрасывать их: всем этим занимались женщины, легко покупая и выбрасывая.

Беспредел, который никому не нравится сейчас в России, это способ, как лишить человека того,  от чего он сам не в силах отказаться. Раз – и нет денег сразу у всех людей в сберкассах. Раз – и перестали платить деньги за работу рабочим и пенсионерам. Как в цирке. Раз – и я остался без машины. Раз – и нет велосипеда (в 1996 у меня украли его мальчишки у магазина). Очищается таким образом душа от пищи и собственности в России.

Беспредел это очень жестокий способ воздействия на Эго, но жестокость понятие весьма относительное. Когда Эго смирено, а разум верит, что всё происходящее происходит лишь для блага, в целом, то никакой жестокости в этом уже не видится. Не думает же токарь, что резец инструмента слишком безжалостно обращается с деталью, снимая с нее стружку?!

 

Глава 204. Гонят Духи человека по жизни его, как гонят пастухи овец, не считаясь с мнением их. И травку любят овцы потому, что пастухи сластят ее.

 

Сон: Стою в очереди за сахаром. Продавщица вдруг прекра­щает продавать. Возмущаюсь. Говорю, время потерял. Что хо­тят, то и делают. Мало того, она хочет, чтобы 6 человек из оче­реди отнесли ей домой что-то. Смотрю, я уже сам несу ей это что-то. Оставляю на углу старой улицы. Есть мысль: может, се­бе взять?

Толкование: Веду себя точно в соответствии с качествами своего Эго. Веду себя очень плохо. Эго не может поступать хо­рошо. Хорошие поступки могут быть только там, где божественным духом отво­евано чуть-чуть места у Эго. То есть, ликвидировав Эго, но ос­тавив интеллект (его наработку), мы станем совершенными по­нимающими.

Комментарий 2007: Не даром людям давали все те удовольствия, которые они имеют. Механизм, который вводил в жизнь удовольствия, свое дело знает. А знает он то, что всё человеку должно даваться так, чтобы он этого хотел. А чтобы он этого хотел, этого должно быть мало. В начале девяностых на прилавках в магазинах  не было ничего. И как только что-то «выбрасывали» (слово народное), так сразу образовывалась очередь, а работники магазина становились уважаемыми людьми. Таково же, в целом, поведение женщины, которая очень старательно забрасывает крючки (украшает себя, одевается, раздевается), дразнит, но не дает, а если дает, то не досыта и не то. Так вводились все удовольствия. Пищи должно не хватать, чтобы она стала желанной. О деликатесах надо узнать, чтобы захотеть их. Захотеть надо получить в свою собственность квартиру, машину, чтобы стремиться к этому. О многих деликатесах люди в провинции понятия не имеют и не мечтают о них. Кто не мечтает о квартире, те обычно и не имеют ее. Некоторые люди всю жизнь живут в частных домиках и, хотя знают, что есть благоустроенные квартиры, нисколько не стремятся улучшить свои условия быта. Им хорошо в их частных домиках, потому что в данном случае на них не распространяется работа механизма Инволюции, который через ряд разных качеств заставляет добиваться улучшения быта. Зависть это первое, что движет человеком в этом направлении. В себе, например, я зависти не наблюдал. Но захотел иметь отдельную квартиру, когда в семейном общежитии дети в общем коридоре стали действовать мне на нервы так, что невозможно стало заниматься творчеством. От матери я ушел в семейное общежитие, потому что мать через отчима почти откровенно стала выживать из квартиры. А к матери переехал из квартиры тестя, потому что у тестя создались условия невозможности нормального бытия. Не мытьем, так катаньем Дух гонит человека по жизни туда, куда ему надо. И в конце пригонит точно в ту точку, куда требуется пригнать по плану.

 

Глава 205. Люди думают, что свободны жить по своей воле. Однако такое бывает у людей лишь по праздникам, когда механизмы бытия отдыхают.

 

В трансе: Вижу, как по улице Абельмана под гору от мили­ции идут люди прямо по дороге туда и обратно (изображение черно-белое). Так ходили по дорогам у нас только во время де­монстраций, когда перекрывались дороги для движения транс­порта.

Толкование: Наша задача вернуться на исходные позиции, когда мы не были в плену своих желаний, когда были свобод­ны и жили, в прямом смысле, как Бог на душу положит. А он плохо не положит. Животное прекрасно живет без желаний ума; но страдает от желаний тела чувств. Растение прекрасно растет, не имея желаний от ума, от тела чувств, но страдает, если ему не хватает света, тепла и воды. Самый счастливый это минерал, которому ничего не надо. Наша задача — упроститься до уровня ми­нерала. Не стать минералом, а остаться человеком интеллекту­альным, но с потребностями минерала.

Комментарий 2007: Интересно, что именно в этом месте я пересекал большую дорогу на своей машине, когда ехал утром на работу. Пересек и вдруг, вижу, нагоняет милицейская машина. Меня останавливают, дают трубку, дую. Ничего более они  не говорят. Еду дальше. Оказывается, я не заметил  едущую по главной улице машину. Не заметил тех, кто контролирует движение. Судя по всему, в шоке были милиционеры, у которых перед самым их носом кто-то осмелился переехать дорогу. Они были в шоке, а не я. В шоке бывают те, кто может пострадать из-за нарушения правил другим. Сам нарушитель почти ничего не чувствует, если нарушает по неведению или невидению. Наблюдал я, как инвалиду на «Запорожце» переехала дорогу другая автомашина. Инвалид тут же остановился, и видно было по лицу его, что в ужасе всё его существо.  Не увидел я едущей по главной улице машины, потому что просто зрение мне перекрыли.

У меня отсутствовала реакция, потому что через чувства мои ситуация не прошла. Через чувства она проходит сразу, как только информация в данном случае через глаза поступает в тело чувств. В теле чувств есть свой прикладной ум, который почти мгновенно анализирует и осознает. Настоящий ум, который находится в теле ума, когда анализирует, чувственной реакции не дает. В уме при этом должна присутствовать память о чем-либо подобном. Если ничего подобного нет в памяти, человек лишь абстрактно может воспроизвести что-то. Память, которая есть инструмент ума, великое дело. Если бы у меня в памяти ума была какая-то автокатастрофа с моим участием, я бы, наверное, испугался, когда вспомнил о ней. Ум передал бы в чувства эту информацию – и появилась бы какая-то реакция. Медики говорят, в первую очередь, об утраченных эмоциях, когда пожилой человек вдруг перестает узнавать родственников. То есть говорится здесь не о памяти основного ума, а о памяти чувство-ума, который выражается в эмоциях. У людей, которых находят возле железной дороги без памяти, отсутствуют и память ума и память чувство-ума. В данном случае мое сознание отличалось от сознания беспамятных стариков и сознания искусственно лишенных памяти людей тем, что моя ситуация была создана несколько искусственно иноматериальной инициацией сверху. Ситуации, в принципе, все создаются искусственно, но обычно люди не осознают искусственности, а я осознавал: когда начал анализировать происшедшее, то вспомнил,  что, пожалуй, было даже предупреждение. Со мной всё это легко можно было проделать, так как с утра я обычно, хоть и вставал с постели и всё делал, что люди обычно делают утром, продолжал спать. Только одна эмоция у меня в это время проходила через голову – вот надо вставать, умываться, бриться, зубы чистить, идти в гараж, ехать на работу. Я и работал в таком полусонном состоянии часов до десяти, пока что-нибудь, требующее повышенного напряжения, не выбивало меня  из полусонного состояния или не наступало время пробуждения. В этом состоянии трудно что-то анализировать, то есть нет логического ума, замедлена и реакция тела на что-то: координация движений выглядит нарушенной, – то есть и чувство-памяти нет.

Очевидно, что, согласно Замысла, людей будут возвращать в состояние животного, когда память ума отсутствует, затем в состояние дерева, когда память чувство-ума отсутствует, и после этого в состояние минерала, когда память эфиро-ума отсутствует. Каким бы человек умным и развитым ни был, последовательно он будет проходить через эти состояния сознания. В результате, родивший в себе независимое  от тела сознание сохраняет память, а не родивший в себе такого сознания последовательно теряет память и ума, и чувство-ума, и эфиро-ума. В последнем случае человек становится таким же зомби, каких находят при железной дороге, из которых лишь единицы  что-то вспоминают. Понятно, что если он ничего не вспомнил, то он просто не человек. Старых родственников, которые забывают своих родных, родные сдают в дом престарелых. Кому нужен чужой человек?! Какому богу нужна душа, если она не помнит отца родного?!   

 

Глава 206. Умнейшие из умных не так умны, как им кажется, что и подтверждают они словом «не знаю» в своих речах.

 

В трансе: Сцена. Что-то играем. Я не знаю свое место, роль. Текст: «Не знаешь, так лучше сиди (не высовывайся)».

Комментарий: Духовный автор ставит меня на место, чтобы не превышал своих полномочий, не давал волю уму. Ум не спо­собен на великое. Все гениальные творения — это результат от­ключения ума. Цирковый артист никогда не смог бы жонглировать многими предметами, если бы в этом участвовал ум.

Ум — хороший инструмент, хороший помощник. С его помо­щью мы начали осознавать. Но, чтобы совершить прыжок в ве­ликое, надо его отключить.

Комментарий 2007: Сейчас на ТВ многие авторитетные люди, словно они мудрецы, берутся говорить о жизни. Они учат людей, как жить в этом мире, чтобы стать знаменитыми, богатыми, счастливыми. Даже боксера Валуева, чемпиона мира, гиганта по внешним данным, посадили на пьедестал перед детьми, чтобы он поделился своей мудростью. Организаторы этой акции, наверное, думали, что по уму боксера справиться с вопросами детей. Вот дети как раз и задали мудрецу-боксеру определяющий его суть вопрос: «А как вам нравится, что вас сравнивают со Штреком?!» Штрек, , это персонаж популярного детского фильма о великане несколько искусственного происхождения, у которого вместо ушей дудки, а сам он весь состоит из грязи. И умывается грязью. И ум в нем такой же примитивный и уродливый, как  всё его тело. Валуев ответил, что да, похож он на Штрека. Не обидело его это сравнение, потому что Штрек знаменитый герой. А малоумие Штрека как-то не очень, видно, смущало Валуева. Главным для Валуева было то, что Штрек знаменит, как и он, Валуев, знаменит. И действительно, не только внешне Валуев очень похож на великана Штрека, но и внутренне, как о том говорит его реакция на детский вопрос. И еще дети спросили, какой рост у его жены. Оказалось, что вполне нормальный, около ста шестидесяти сантиметров. И тогда дети спросили, а по куда ему его жена, если показать на теле. И Валуев стал искать место на своем гигантском теле где-то в районе пояса. Интересно, что последний бой Валуев проиграл человеку, который, наверное, с трудом доставал кулаком до его лица. Всё это я рассказываю к тому, что Творец специально создал такого гиганта, как Валуев, сделал его чемпионом мира, а потом подставил как на ринге, так и на ТВ, чтобы показать людям всю уродливость устремлений авторитетов и величину их ума. В Валуеве наглядно видно то, что другие авторитеты умело скрывают за умными словами, красивыми лицами. В действительности и самые мудрые авторитеты почти ничего не знают о механизмах бытия, и подтверждают это свое незнание постоянно повторяющимися в их речах словами «не знаю». Вот и говорит им Творец: «Если не знаешь, то лучше помолчи». Есть такая поговорка: «Молчи, дурак, за умного сойдешь». Никто из говорящих на ТВ не знает, какова его действительная роль в этом спектакле жизни. Не знают они ни роли своей, ни текста. Но выступают и что-то говорят.

 

Глава 207. Женщина это инструмент механизма прелюбодеяния, пища это инструмент механизма чревоугодия, – всё это в чрезмерном количестве можно получить, имея много денег, которые даются только на командных должностях. Командных высот имеют возможность достичь только злые люди.

 

18.08.93. Сон: Фабрика. Мы внутри ее. Вместе с охранниками (они в черном),  карабкаюсь вверх по высоким стенам. Очень тя­жело поднимаемся. Чуть не из последних сил подтягиваюсь, зу­бами хватаюсь за поручень наверху. И зуб треснул.

Перед этим: Я и Евгения (жена сводного брата) на дороге перед фа­брикой. Она стоит. Я летаю в воздухе. Очень тяжело летаю. Есть опасность. Но я не могу от нее улететь. Охранники хвата­ют Евгению. Появляется Гена Охотин (мой сослуживец по отде­лу). Он у них старший. Делает вид, что не замечает меня, в том смысле, что его обязанность ловить меня, а он не ловит. Машет мне рукой, мол, скрывайся скорей.

Толкование: Отрицательный аспект сил не значит «плохо». В тех сферах, куда посвященный попадает после третьего посвя­щения, они несут службу контроля за исполнением Закона, согласно которого в высших сферах могут быть только чистые. Вспомним из второй книги эпизод, где я проходил мимо змей, вылезающих из печи, карабкался по тросу на стену из тюрьмы, а сверху в меня стреляли стражи Кармы. Не должны они были пропустить меня, потому что желаний еще было много в печи моей души. За это время я, конечно, стал чище, но, наверное, недостаточно чистым, чтобы путешествовать по 5-му КП. Поэтому должен быть отловлен и наказан. Но меня знают чины, которые посвящены в замысел Божий. Знают как положительного, которого отпра­вили в командировку, где грязь, где в чистой одежде делать не­чего. Они знают, что загрязняюсь я более, чем это возможно, чтобы за короткое время очиститься. Знают, что для меня сделано исключение из правил. Но за­кон есть закон. Теперь, хочу я или не хочу, а обязан, хоть трес­ни, выкарабкаться из желаний, потому что авансом мне дается то, что может даваться только чистому человеку.

Комментарий 2007: Тогда Евгения была женой моего сводного брата. Но ее тоже, как мою жену, надо было держать в ежовых рукавицах, чтобы она не предала. Он ее тоже, как я, не стал бить. Да к тому же еще и запил, может быть, с расстройства. Тогда она стала бить его головой об стену. Вышла замуж за другого, вскоре спилась и умерла прямо за столом. Многие пьяницы умирают за столом, словно утверждая себя в своем застолье.

Застолье это инволюционное средство. В древние времена не было такого, чтобы люди торжественно садились за стол, чтобы поесть. Азиатские народы и сейчас живут без стола: принимают пищу, сидя на полу, пища также ставится на пол или на какое-то возвышение, похожее на стол. В идеале отношение к пище в древние времена было как у животных, которые где поймали или нашли пищу, там ее и едят. Стол это признак цивилизации или движения вперед в своем развитии, которое сравнимо с освобождением женщины. Механизм освобождения женщины развязывает руки отрицательным силам, которые через женщину опускают мужчину в грязь сексуального непорядочного бытия. Механизм застолья делает то же самое, то есть опускает в грязь бытия, но через пищу, и загрязняет душу в этом случае грязь пищи. Именно за праздничным столом человека, который не хочет пить, принуждают выпить, принуждают съесть больше, чем ему требуется. Пищи в праздники готовится обычно много и так она вкусна, что людям приходится насиловать свои животы.

Свободная женщина, когда отрицательное ставится выше положительного, это нарушение правил нормального бытия, которое нормально может функционировать, если оно находится в подчинении у положительного. Если бы не дал волю жене мой брат, она жила бы с ним и была бы крепкая семья, какие были раньше в деревнях, где мужики своих баб побивали для порядка. Сейчас законы не позволяют поднимать руку на кого-то. Жена мужа не боится.  Застолье, когда внешняя пища возводится на пьедестал, тоже есть нарушение правил и становится причиной болезней организма, который в начале своем питался от внутреннего источника энергии. Именно по своим внутренним каналам получает свою энергию планета Земля, как и другие планеты. Точно так по внутренним каналам питается душа человека. Если же она полностью переходит на внешнее питание, то прерывается внутренняя связь и настоящая душа умирает.

Прелюбодеянием и чревоугодием называет христианство то, к чему подтекстно ведет людей. Именно христианство ведет к тем семи грехам, которые названы католичеством смертными. Свободная и спившаяся умирает Евгения за столом. И, наверное, нет таких женщин у мусульман, где женщина находится на своем месте. Нет таких и мужчин у мусульман, которые спиваются, потому что механизм застолья, в сравнении с европейским, у них только в зачаточном состоянии.

Стремление возвыситься поддерживает в человеке очередной механизм Инволюции, который служит одной общей задаче Инволюции – увести блудного сына из дома родного. Вводит этот механизм в человека разные мысли о взятии каких-то вершин. Одному вдруг начинает хотеться стать летчиком, другому – писателем, третьему – президентом. И чем более в данной душе отрицательных клеток, тем успешнее человек начнет продвигаться по своему пути к назначенной вершине. Это как можно двигаться куда-то пешком, на велосипеде, на машине, на самолете, на ракете. Один идет пешком и вполне доволен своим ходом, хотя если со стороны посмотреть на его путь, то можно сказать точно, не дойдет он до назначенной вершины.  На велосипеде дальше уедешь. Однако гора может вдруг так вздыбиться, что никакой велосипед не поможет. Особенно гора вздыбливается, вплоть до отрицательного наклона, перед самым верхом, куда можно только на зубах забраться. Но должны быть зубы крепкие. То есть очень злым должен быть человек при этом. Если же зуб треснул, на вершине делать нечего. Вершина беззубых к себе не подпускает.

Бог Инволюции, конечно, помогает людям взбираться на вершины его империи, но помогает он своим, то есть злым. Вернее, получается у Него реально помогать  только своим. Добрым Бог тоже помогает, добрых Он даже больше любит, чем своих злых, но, когда он помогает добрым, обязательно так случается, что в последний момент Его услуга оказывается медвежьей. Край вершины, который вдруг возникает перед глазами у взбирающегося и за который он хватается, обламывается. А сзади с отрицательным наклоном гора, то есть пропасть. Доходят до таких вершин только в корне злые души. У доброй не хватает на то ни времени, ни устремления, ни цепкости. Например, в армии, когда командир взвода завуалированно предлагал мне стать командиром отделения, я даже не догадался об этом. Мне никогда не приходило в голову, что сержантом можно на утреннюю зарядку зимой бегать на улицу в четыре раза реже, чем рядовому (во взводе четыре сержанта, и они по очереди выводили взвод на улицу), – продувало мне голую спину морозным ветром так, что я потом прокашляться не мог, – и вообще сержантом служить гораздо легче (они и на постах не стоят, на которых я себе все ступни отстоял). Это сейчас, спустя много лет, мне видна стала выгодность службы командиром, а тогда ничего подобного в моей голове близко не было. То есть, вот на понимание, что в этом злом мире лучше жить на командных должностях, тоже требуется время доброй душе. А вот злая сразу знает, что выгоднее, и сразу начинает стремиться к цели. Мой земляк, который занял эту освободившуюся сержантскую должность, с первого дня службы знал, что ему требуется. Он еще до службы это знал, о чем откровенно и говорил, что специально положил в свою тумбочку «Капитал» Карла Маркса, чтобы произвести впечатление.   

 

Глава 208. Путь домой принципиально отличается от пути из дома. Только сама душа знает свой путь домой, и никакой старый учитель со своими принципами не может научить правильности пути. Информация в душе зашифрована так, что только сам владелец может расшифровать ее.

 

Сон: Завод. У меня станок. И нужно обработать деталь. Не знаю как: нет навыков, оснастки. Подхожу к фрезеровщице.

Толкование: Методика избавления от желаний известна. Но одной теории мало. Надо посмотреть, как это делают другие, у которых получается. Практика – великое дело. Прежде чем постро­ить, например, гараж, дачу, я ходил и смотрел, как это делают другие. Как правило, все приглаша­ют специалистов, и это правильно, потому что всякое дело требует определенного уровня мастерства. Но, как я вижу это, все можно сделать и самому, хотя без ошибок в первый раз не получится, поскольку желательно, кроме практики, еще бы и теорию знать. Все, начиная с подпола и фундамента и заканчивая кровельными работами, я сделал сам, но стена потом треснула, а крыша потекла. Дачу я строил, уже имея какие-то навыки и исправляя свои ошибки.

Конечно, можно подсмотреть, как фрезеровщица обрабаты­вает деталь. Но подсмотреть, как избавляются от желаний, трудно. Дело усложняется тем, что инволюционные Повелители хорошо умеют учить желаниям и не очень хорошо учат избавляться от желаний. Плюс к этому земные специалисты чего-либо, вывод о чем я сделал сам, наблюдая за ними, стараются скрыть свое умение, чтобы иметь преимущество над другими. Это у них от инволюционных Повелителей, которые тоже не склонны раскрывать свои секреты. То есть учат они избавляться от желаний, – это у них в программе тоже есть, потому что шаг назад овец надо вести по программе, – но учат они, в основном, абстрактно, прямым текстом не излагая требований. А если излагают, то делают это как сделано с известными библейскими проповедями, которые изложены точно, но подкреплены подтекстным магическим разрешением нарушить требование.

Комментарий 2007: Душа для Высших это как деталь на производстве, которую нужно обработать так, чтобы она составила единое целое с машиной, которая получается в конце при сборке деталей. Человеческая душа это очень сложная машина, которая может быть как машиной в целом, так и отдельной деталью. В начале своем человек это как отдельная необработанная деталь. , что об устройстве души, как и обо всем сложном устройстве Мироздания, мы говорим в каком-либо одном из аспектов. Это как если бы на чертеже сделать разрез детали и посмотреть, что в этом разрезе есть. Во второй книге был эпизод, где показано, как обрабатывается где-то внизу деталь, и сверху с одной стороны наблюдает за обработкой моя учительница Нэтта с одной стороны, с другой – я. Там учительница отвечала за обработку детали. И когда инструмент слишком ускорился и врезался в деталь, она поняла, что совершила ошибку. А еще выше над нами были еще наблюдатели, которые контролировали процесс. За ошибку учительница была удалена. В чем же была ее ошибка? Не помню, как мы тогда разрешили этот вопрос. Сейчас это не важно, потому что в другом разрезе здесь мы его сейчас решаем. Ошибка Нэтты в том, что она действовала по известным для Инволюции правилам обучения, которые не годятся для рождения эволюционного человека.

Отличается инволюционный человек от эволюционного тем, что первый как ученик просто слепо учится тому, чему его обучают, а второй хочет зряче учиться. А для этого, чтобы прозреть, всё надо делать самому. Никто не учил меня складывать из кирпичей гараж. Никто не учил меня духовному Пути, если не считать учителей вроде Нэтты. Не годятся старые учители потому, что сам принцип обучения у них такой, что самостоятельности ученика не предполагает. Они учат только тому, что очень хорошо известно, как в академическом театре, где играются только многократно проверенные пьесы. Новый Путь отличается от старого именно своей полной противоположностью, что касается принципа обучения. То есть новый учитель не навязывает какое-то уже известное мнение своему ученику: он прямо не говорит, что надо что-то делать. Точно известного общего для всех нового Пути возвращения к богу не может быть, потому что каждая отдельная клетка бога (душа человека) индивидуальна и должна занять свое место в Пространстве, путь к которому всего один неповторимо единственный.

Инволюции известен путь в Пространство Зла, где все обучаются известными методами, и самые хорошие ученики достигают вершин славы. Но никому, и тем более инволюционным учителям, не известен путь обратно домой. Можно сказать, что известна Инволюции вершина Зла, к которой со всех сторон стремятся люди, она одна – вершина, известны механизмы, с помощью которых преодолеваются подъемы, но никому не известно, в какую сторону идти с вершины, чтобы вернуться домой и есть ли механизмы для спуска с горы.

Каждая душа на окружности диаметра имеет свое место, и никто, кроме самой души, не в состоянии точно определить свое место. То есть надо познать самого себя, в первую очередь. Именно так назывался московский журнал «Путь к себе», который был популярным в начале девяностых среди духовно стремящихся. Это правильно, что надо найти путь к себе, в первую очередь. И во вторую, и в третью очереди это опять же будет путь к себе, потому что в самой душе в самом центре ее находится то место, в которое надо вернуться. Вспомним, как я искал этот путь к себе.  Думая так, как привыкло думать сознание развившейся в этом мире души, что должны быть учители, я принимал всех учителей и очень огорчался, когда они, совершив ошибку, тут же исчезали. Так и шел, полагаясь где на ум, где на чувство, где на подсознание эфира, – все это в абстрактном плане. Именно там, на абстрактном плане бытия, есть память о Пути, по которому душа пришла в мир Зла. То есть на логическом языке нельзя сказать, что, как делать и куда идти. А что-то делать надо и куда-то идти надо?! В этом сложность Пути для человека, поскольку, если на логическом языке об этом сказать, то получится, поди туда, не зная куда, найди то, не зная что.

 

Глава 209. Жизнь как дорога, на которую если выехал, то надо ехать. Есть желания – живешь, нет желаний – появляется закономерная мысль о смерти. Есть механизм, который заставляет человека жить. Подкрепляется желание жить имеющейся в материи силой сохранения материи, имеющей защиту в виде страха перед смертью.

 

В трансе: Лег поболеть немного: просквозило. Закрыл глаза и вижу, в правой стороне экрана взлетают голуби, штук пятнад­цать, светло-фиолетового цвета. Светло-фиолетовый цвет идет с добавлением красного.

Комментарий: Пишет сейчас книгу Дух Святой, его отрица­тельный аспект, осветленный. Примесь красного — это то, что привносит мой ум. Уму моему, конечно, хочется показать, что и он что-то значит. Но он только портит все. У меня уже есть несколько знаков, свидетельствующих о его включении. Да и по тексту заметно, как Эго начинает пробиваться наружу. Например, в последнем толковании. Там должно быть всего несколько строк. Но как Эго не сказать, что оно может все в единственном числе, даже потолок прибить (где надо, как минимум, три руки)?!

Комментарий 2007: Как видно, уже тогда, в 1994, я осознавал факт, что имею дело с учителями и Богами, не обязательно, мягко говоря, добрыми. Это благодаря им я делаю выводы, что мысль о самостоятельности это не очень правильная мысль, потому что, мол, от Эго она. Но, как выяснилось позднее, именно самостоятельность важна и нужна на нашем Пути. Таков он – этот Дух Святой, – что вначале провоцирует на что-то неправильное, затем указывает на твою неправильность, вот, мол, какой ты нехороший, и тут же провоцирует на следующую неправильность, которая  вытекает из предыдущей, возводя Эго на новую ступень лицемерия. Точно так было с библейскими проповедями, которые появились, когда люди научились грешить. Кто смог жить по ним?! Только такие, как Серафим Саровский, о которых можно сказать как о невидимо кастрированных. То есть человек может не хотеть в этом мире, если у него есть половые органы, только в исключительных случаях.  Во-вторых, как не хотеть, если в этом хотении весь смысл физической жизни?! Все механизмы Святого Духа настроены так, чтобы провоцировать живущего на реализацию желания. Либо ты желаешь чего-то, либо возникает мысль о смерти. Так Святой Дух ставит вопрос и в таком разрезе он его реализует. И это становится заметным лишь на высоких кругах вращения Эго. В девяностых я прошел мимо этого механизма, немного задев его, когда разбирался с процессом творчества своего. Сейчас, когда мне приходится заниматься нейтрализацией качеств пришлой души, прошедшей все круги Ада в свое время, я попадаю в этот механизм так, что либо ты его разбираешь, либо он тебя выкручивает, как половую тряпку, и сбрасывает в отходы. Вот такое видение показывается в связи с этим:

Цех. Люди в разных позах лежат везде, обреченные, ждут смерти. Фашисты заперли их в цехе и сейчас умертвят. Известно, что будет пущен огонь. Я лежу на топчане у дальней стены. Пошел огонь. Закрываю глаза. Чувствую, вроде, обожгло брови. Ждем второго потока. Но вдруг появляется посреди цеха человек и говорит, что смерть, которую все ждут, видимость. Это просто самолет сверху навел на цех свой прицел и проблеск огня попал в цех. Я возмущен. Встаю и кричу, что хочу помереть. Это я хочу. А сзади меня лежит мать. Она не хочет.

Эпизод: Поезд. Едем. Из вагона хочу перебраться на открытую платформу. Какие-то пертурбации. Мать крутит-вертит так, что, думаю, она мертвая. Хочу столкнуть труп. И почти уже столкнул. А она, смотрю, глаза открывает. Говорю с досадой, когда же ты помрешь?! Живучая – собака.

Эпизод: Трехэтажный дом, но очень высокий, как девятиэтажный. Сейчас рухнет. А я стою в окне третьего этажа и понимаю, что надо немедленно по стенке как-то махнуть вниз. Номер смертельный, но когда-то у меня получалось так соскользнуть, что остался живым и невредимым. Скольжу по стене. Смотрю, появляются выступы на стене, на которых мне удается задерживаться ступнями и гасить скорость, а в самом низу вообще воспаряю так, что до земли не долетаю. Как птица, на дерево лечу.

Люди-судьи смотрят со стороны и говорят: «Такого еще не было». Я и сам удивлен.

Комментарий 2007: Совсем недавно мы уже говорили об этом, что сверхмерное Эго обязательно попадает в этот механизм, с которым душа ничего не может поделать из-за своей действительной несамостоятельности (это свойственно человеку думать, что он по своей воле живет, и чем больше его Эго, тем более уверен он в своей самостийности). И этот механизм крутит-вертит душу, вначале провоцируя на преступление, а затем упрекая в этом преступлении. Частично раскрывается этот механизм в «Преступлении и наказании» Достоевского. И фамилия там у главного героя говорящая – Раскольников, словно хочет подсказать нам Дух Святой, что расколол свою душу убийством человек. А расколотую душу Дух Святой истерзает. Теперь человек будет волосы на себе рвать, осознавая, как плохо убивать, оскорблять, грабить, но сделаться хорошим он уже не в состоянии. Этот механизм не знает, что такое делать людей хорошими. Он знает, как крутить-вертеть. Повернет передом душу – человек делает шаг хороший, повернет задом – человек делает два шага мерзких. А в конце, как и в самом начале, обязательно возникает вопрос: «Что делать в этом мире, если не желать чего-то?!» Проще говоря, либо ты чего-то желаешь и начинаешь стремиться к этому, либо умираешь. В самом начале своего первобытного бытия человек этого не осознавал, но вопрос все равно стоял и человек материей тела своего ощущал, что надо либо жить, либо умирать. Собственно, и сейчас человек не очень всё это осознает. Он просто, если его дела преступны и возникает мысль образумиться, не находит возможности, как выйти из своего круга дел: легче умереть, чем по своей воле всё это оставить. Если ты простой пожилой человек и дела твои на Земле кончились, ты ищешь, чем еще занять свою жизнь. В саду со мной дежурила женщина лет около семидесяти. Пенсия, говорит, две девятьсот, а за квартиру около двух надо платить. Субсидию не дают, потому что сын еще прописан. Отработала, говорит, сорок шесть лет. И вот за этот стаж получила пенсию, что только на хлеб с водой. Жить на что-то надо, если жить, – вот она и подрабатывает, нанимаясь дежурить за сто двадцать рублей. Она рада тому, что вот соседка у нее нашлась такая, у которой здесь сад и работать соседка в нем не в состоянии, потому что на работе очень устает. Дала ей соседка несколько гряд – так женщина в благодарность и соседке гряды обработает, и радуется, что подработка в виде дежурств есть. А что делать, говорит она, словно специально для меня, – если всем этим не заниматься, на лавке возле дома сидеть?! Таков этот механизм, что, от самого бедного человека внизу до самого богатого вверху, всех берет в свой оборот.

Она абстрактно говорит о механизме, который всех нас крутит-вертит. Крутит, пока Материя, из которой состоят наши тела, жива. Очевидно, что Материя, из которой состоят наши тела, животного происхождения. Живучая она, как собака. Человеческое в нас это когда мы думаем, что жизнь наша сама по себе не имеет смысла. Ну, действительно, какой смысл в том, чтобы плодиться-размножаться?! Китайцы, вон, официальным законом запретили семейным иметь больше одного ребенка. Само по себе размножение это просто занятие, которое для Мироздания в целом не имеет никакого значения. Наоборот – это мешает Мирозданию, как мешают мне муравьи в саду, имеющие способность за короткое время создавать такие мегаполисы, что у меня посудин не хватает, чтобы их всех утопить. Топят еще котят, потому что их тоже слишком много. Инициируют убийство котят именно женщины, которые гораздо более мужчин любят кошечек. Любят – и убивают. Никому не нужны воспроизводства средств производства в большом количестве. В конечном итоге, и само производство это лишь промежуточный механизм, который ликвидируется, когда произведено что требуется.

Интересно, что реально я почувствовал, что такое жизнь и смерть лишь с выходом пришлой души наружу, когда выяснилось, что в моем теле снаружи ей делать нечего. До этого я ходил в сад, что-то выращивал между прочим и радовался жизни, в которой не было никаких проблем. Потом, когда начала входить в меня вторая душа, я захотел есть. Пока ее не было во мне, мое тело довольствовалось очень малым. Кстати, и яблоки как раз в том памятном 2000-м году у меня уродились. И очень много появилось причин, чтобы я начал продавать продукцию из сада. Первой причиной было то, что ежегодные взносы за сад значительно увеличились. Вторая причина – это возникшая вдруг потребность в еде. И с каждым следующим витком времени есть хотелось все сильнее. Если вначале небольшие деньги, вырученные за зелень, приносили какое-то удовлетворение, то затем очень уж четко стало видно, что не по масштабам моей пришлой души и потребности в пище трудиться изо дня в день в саду из-за каких-то копеек. Мы увидели, что это занятие исключительно ради самого занятия. В этом же году нам подсказали, что можно обратиться в службу трудоустройства, где платят какие-то деньги безработным. Очень не хотелось мне туда идти, но я пошел. Деньги там действительно платили, но это были смехотворные деньги, и плюс к этому предлагали работу с такой зарплатой, что не хватало денег на проезд к месту работы и кусок хлеба, чтобы перекусить хотя бы во время работы. Закончилось для меня это издевательство тем, что выучили нас там на операторов. И я стал работать сезонным оператором, которым тоже платили деньги, чуть бОльшие. Смысла во всем этом тоже было мало, поскольку для зверя, которому быка бы на вертеле, какой-то кусочек хилого цыпленка это лишь дразниловка. Тем более не имеет смысла для пришлой души писательство, которое вообще никаких доходов не приносит. А более всего убивает половой вопрос, потому что сексуальная сила в этой душе такая, что не ограничивается, как обычно, пределами половых органов. Она захватывает весь низ, который именно весь оргазмирует. Рассказать, как оргазмирует весь низ, трудно. Задействуется, начиная с третьего эфирного центра, всё, словно весь низ становится половым органом. Именно органом, а не членом, потому что здесь и женское и мужское начала есть. И вот в этом двуполом состоянии, что стало возможно лишь теперь, в самом конце, когда пришлая душа вышла наружу, мне стало понятно по-настоящему, чем привлекательны для гомосексуалистов их половые связи. Оказывается, они не просто так тыр-пыр,  а чувствуют и кончают своим задним проходом, как это делают женщины своим половым органом, с тем отличием, что чувствуют двуполые мужчины на порядок сильнее и оргазмируют вполне натурально. ТВ рассказывает, как один мужчина замучал жену своей гиперсексуальностью. Во всех комнатах, в том числе и на кухне, он поставил кровати или раскладушки, и сразу, как только приходил с работы, прямо с порога набрасывался на жену. Вот такую же гиперсекусальность приходится обуздывать мне. И я понимаю, что удовлетворить сверхпотребность, если идти по пути ее удовлетворения, вообще невозможно. Хотя приходят иногда мысли, пойти куда-нибудь. Но я знаю, что это не мои мысли, а этого Змея, который специально провоцирует. Поддаться на провокации – значит, клюнуть на его крючок. А дальше он начнет таскать клюнувшего на крючке по своей обычной схеме: провоцировать и не давать, а если давать, то не то и не так. Нечто подобное можно терпеть с обычной сексуальностью, а с гиперсексуальностью все эти женские игры – как для зверя хилая цыплячья шейка. Так что, поразмышляв, я пришел,  во-первых, к выводу, что гиперсексуальности не удовлетворить ни при каких обстоятельствах, во-вторых, выглядят поиски любви или партнерши довольно глупым занятием, когда видишь механизм всего этого действа. Для интереса я даже сходил в одно место. И встретил там старую знакомую – циркачку, у которой за это время успел сын вырасти, еще она попала в автокатастрофу, всю ее переломало, лежала в больнице долго, выжила, но теперь, как я ее вижу, выглядит несколько искусственной, потому что по-американски улыбается, старается казаться веселой, что очень как напоказ выглядит. То есть поставил Дух перед ней задачу выжить, вот она и выживает, хотя на лице ее, очень похоже, лежит печать смерти. С собой она привела еще трех женщин, которые, видно, закисли в своих четырех стенах. Пытается взбодрить циркачка не только себя, но и подруг. Командир она, по характеру своему. Однако еще более грустно мне стало от этой встречи, словно услышал я слова Духа: «Как Наполеона, прогоним мы тебя по той же дороге, по какой шел в Москву», то есть ничего не получишь, кроме сломанных-переломанных мертвяков. И вот тут, разложив всё это по полочкам для второй души,  я почувствовал, что ей тоже стало очень тоскливо. Так ей стало тоскливо, что она предпочла бы смерть жизни без секса, без денег, без чревоугодий. Не нужна ей такая жизнь. Как Фрейд лег добровольно помирать, когда одолела его эта жизнь своими болячками, так я без малейшего сожаления, или, что точнее, моя вторая пришлая душа в моем теле пошла бы на смерть вполне сознательно. И вот тут, как в видении, где, казалось бы, осталось  лишь чуть-чуть подождать, чтобы смерть пришла, а она должна придти, когда утрачивается смысл жизни, появляется человек, олицетворяюший мое внутреннее рожденное мной на моем одиночном Пути сознание, который говорит, что вся наша жизнь со всеми ее тяжестями и смертью это всего лишь видимость.

Вот тебе и на! Всегда нас пугали смертью, а теперь, когда мы сами ее захотели, оказывается, нет ее? Мы с моим пришлым другом впервые честно, искренно захотели умереть. Пугали нас смертью – так давайте ее сюда!!! И тут Материя высовывается из-за спины. В каждой клетке этой дурацкой Материи, оказывается, заложена тяга к жизни такая, что тело человека ни при каких доводах сознания не согласно умереть. Не хочет материальное тело умирать. ТВ рассказывает, что евреи-поляки, когда их восстание в 1944 в Варшаве потерпело поражение, спасались через канализацию, где шли по грудь в сточных водах. Вот так человек будет жить, хоть по горло посади его в говно, потому что в Материи его существует механизм сохранения Материи. Евреи, наиболее живучие из всех прочих наций, в немецких концлагерях старались попасть на опыты, потому что не годившиеся для опытов сразу умирали. А что станешь уродом, может быть, после опытов, это второй вопрос для жизни. Главное выжить, а там будет видно. Кстати, рассказывают об этих случаях именно подопытные, что значит, выжили они, и спустя шестьдесят два года после окончания войны всё еще живут. А вот показывают фильм по Варламу Шаламову, где мало похожие на людей существа в каком-то черном бесформенном тряпье работают в морозной пурге. Очень мало это похоже на жизнь. Еще лучше описано стремление человека выжить у Солженицына «В круге первом», где непереваренный больным желудком горох люди выбирают из поноса. Человек, имеющий сознание, презирать себя будет за такую жизнь. Однако эта чертова Материя, как показывает практика жизни, выбивает сознание из тела: обычно человек в подобном положении почти перестает соображать. А если не  удается Материи нейтрализовать сознание и, как в случае с Фрейдом, человек сознательно хочет умереть, смерть не приходит. Так же ложился умирать Ганс Христиан Андерсен, но и к нему смерть не пришла, а после этого он еще долго жил и много всего написал. У Солженицына вообще все творчество его началось в ГУЛАГе, и, несмотря на несовместимые с жизнью лагерные условия, он дожил до девяноста лет и продолжает жить и творить до сих пор.

Сам человек, по своей воле, не может умереть. Нельзя и руки самому на себя накладывать. Нельзя, во-первых, потому, что страх, который присутствует в самой материи, мешает человеку наложить на себя руки. Вполне официально запрещает самоубийство и Православие. Прыгни вниз, провоцировал Сатана Иисуса, если ты Сын Божий. Не стал Иисус прыгать вниз, потому что это нарушение всех установленных ранее правил, а Иисус не нарушить пришел. Да если бы и нарушить он пришел, то все равно бы не стал бы прыгать, потому что лучший ответ на любую провокацию это неприятие ее. Если бы он прыгнул и не разбился, это лишь напугало бы людей.

Почему, если человек начинает парить, как птица, это пугает? Пугает из-за явного наглядного нарушения физических законов. Но не пугает чудесное исцеление. В случае с исцелениями физические законы тоже нарушаются, но там они нарушаются не так явно и наглядно. Когда умеревший четыре дня назад Лазарь встал и пошел, это в первое мгновение шокировало людей, потому что в самой Материи людей блюдут своё физические законы бытия, защищенные страхом. Срашновато людям было вначале, когда Лазарь вышел из гробницы, но привыкать к живому Лазарю, к которому они больше привыкли к живому, чем к мертвому, было легче: просто сдвинулось в сознании что-то, как будто кусочек жизни в четыре дня выпал из памяти, и всё. По той же причине сравнительно легко апостолы привыкли и к воскресшему Иисусу.

Вопрос, как мне привыкнуть к новой жизни, которая для меня началась после осознания, что все мои земные дела это стремление Материи моего тела выжить? Интересно, что в сознании моем тоже явно что-то сдвинулось при этом: словно бы еще одно сознание появилось. Анализирую. Было у меня одно со стороны смотрящее сознание, которое я приобрел в результаты работы с нейтрализацией моей первой души, и вот появилось второе, уже от второй души. В первом случае я почти ничем не занимался, кроме писательства, почти ничего не ел и был вполне счастлив, во втором, – прежде чем родилось это второе сознание, на работу пошел и садом занялся с целью получения дохода. И вот от этой, уже операторской работы, я отказался, от садовых работ постепенно тоже  отказываюсь. Во всяком случае, поскольку четко  вижу крючкообразность всех этих дел, стараюсь менять отношение к ним. Всё это происходит со мной, благодаря рождению во мне нового, уже второго, сознания.

Это второе сознание, что касается понимания логического, на порядки превосходит первое. Если первому просто не  интересно, что такое смерть, есть она или нет ее, то второе вначале точно знает, что смерть есть, а в конце вдруг узнает, что смерть это видимость. Отметим, что это узнавание отсутствия смерти не менее ужасно, чем узнавание ее присутствия. Но, судя по всему, как справились мы с первым ужасом, так, наверное, справимся и со вторым. Уже справляемся, потому что вот уже около семи лет смиряем плоть пришлой души, которой не даем ни быка, ни секса, ни славы. Мы просто физически этого не можем дать, потому что, во-первых, денег больших нет на быка, во-вторых, для быка нужен очень большой желудок, который разъедается годами. У меня, , желудок, наоборот, всё это время, с 1992 до 2000 года, сжимался. За это время от некоторых продуктов он вообще отвык. От молока, например. А грудинка, граммов сто, помню, лежала у меня в морозилке около года, пока я не отнес ее матери. Вот и сейчас, похоже, история повторяется, потому что в магазине лихая продавщица отмахнула мне со своего молодецкого плеча почти полкило корейки с жиром. Нежирной корейки за две недели граммов двести я в состоянии съесть. А полкило, да с жиром, для моего желудка как свиная туша. Я ее сразу в морозилку бросил.

Очевидно, что параллельно с оскудением моего физического тела в первой части моего Пути рождалось и соответствующее сознание. Что такое сознание? Это со-знанием, то есть иметь знание. Какое и о чем? Очевидно, что знаний может быть много. Мы говорим о соответствующем сознании. Физическое тело должно получить знание о физическом мире. В целом, все люди получают это знание о физическом мире в том месте, в каком тело рождено. Родился в Европе сейчас – получаешь знание о физическом мире в заключительный период развития его. Родился в Африке – получаешь знания о физическом мире в начальный период его развития. Знания это ряд представлений. В начале своем человек вообще не имел никакого сознания. Первичные знания он получал через представления (картинки, которые возникали в голове) и через подсознание. Появилось у европейских народов представление о выращивании пшеницы и разведении скота – и Европа развилась в цивилизацию. Нет у африканцев этого представления – нет у них и цивилизации. В Азии обо всем этом представление половинчатое, – в Индии корова это не кормилица, а священное животное, первый злак это рис, а не пшеница, – поэтому и цивилизация лишь наполовину. Физическое сознание состоит из ряда представлений, которые так или иначе становятся движителями жизни человека. Чувства и ум это средства, чем принимается представление.  Пахнуло приятно – нравится, пахнуло неприятно – не нравится. Все запахи это искусственно созданные средства воздействия. Сейчас и люди, по образу и подобию, поскольку пришло им это в голову, научились создавать разные ароматизаторы, которые придают нужный запах продукту, чтобы человек принял колбасу, например, за колбасу. Создаются и вкусы: у колбасы этой, с которой мясо близко не лежало, вкус вполне мясной колбасы.

Говорят «бытие определяет сознание». Это правильно во-вторых, а во-первых – сознание определяет бытие. Создается в самом начале, повторю, физическое сознание рядом представлений, которые посылаются вниз сверху. Есть представление выращивать пшеницу – пшеница выращивается, нет представления – ни руки не прикладываются, ни семена не находятся, ни растение не растет, ни плоды не завязываются. В наши времена частично (на 30 %) существующим бытием создается физическое сознание ребенка. Я вырос в центральной провинциальной части России, получил средних потребностей тело и среднее физическое сознание. На духовном Пути в первой его части я смирил потребности тела до минимума и родил духовное сознание, потому что получил ряд представлений о том, что это нужно делать. Во второй его части ко мне пришла вторая душа с очень большими  потребностями и гипертрофированно развитым сознанием. Если бы она получила свое тело, то была бы вольна подогнать свою душу и свое сознание под тело. В нашем случае мы вольны. Поэтому мы подгоняем вторую душу и второе сознание под то, что имеем (под имеющееся тело  и сознание). Обо всем этом подробнее мы будем говорить ниже, потому что каждый день Пути запротоколирован, а пока лишь в целом мы касаемся этого вопроса. А в целом выходит, что идем мы вперед по своему Пути потому, что получаем представление о нем. В результате, у нас будет два сознания, две души и одно тело. Второе сознание у нас сейчас на переломе, болеет, возмущается, но всё это у него пройдет. Смирится оно с тем, что смерти нет и никак нельзя отказаться от этой жизни в неподходящем для нее теле.

Вопрос, как жить, пока оно не смирилось, если жить не хочется?! Ему хочется жить, лишь когда вечером мы готовим что-то горячее из мяса (мясо обязательно, так как только мясо считает он едой), и, ради этого вечернего застолья, мы едем в сад, чтобы заработать вечерний обед. Заработать здесь имеется в виду не доход получить, а попасть в механизм, в котором после работы, как следствие, полагается награда. Есть такой механизм, который заставляет человека трудиться. Поработал – поел. Если не работаешь, то и есть тебе не положено. Сейчас я с трудом вспоминаю, как же я жил, когда у меня не было вечерних обедов, а у меня их точно не было, когда обед мой состоял из одного зеленого салата днем. То есть незаметно для моего первого сознания этот друг вовлек меня в свой механизм. Незаметно и глаза мои на улице стали стрелять по сторонам. В первом случае все приятности пришлой души упираются в мой желудок, который лучше любого ума смиряет его потребности. Практически, пока готовим плов, например, так нанюхаемся, что уже сытым себя организм чувствует. Неделю после этого едим приготовленный на один раз плов. Маленькая кастрюлька супа с мясом тоже растягивается на неделю. Труднее с сексом, который ходит по улицам то с голыми ногами, то почти с голыми грудями. Глаза, словно бы, сами притягиваются червячками соблазна. Вот тут желудка нет, который что-либо сдерживал бы. Тут я говорю своему другу: «Ну и что, что посмотрел?! Легче стало?!» Очевидно, что не легче. Очевидно, что не откусил он там для себя, как это бывает с пищей, ничего. Ум у этой второй души есть, и это превосходный ум. Он понимает, что недостойно для ума стрелять глазами по юбкам. И вот лишь теперь, разговаривая со своим другом и убеждая его в чем-то, я начал понимать, что такое выходить из ситуации через понимание. , что есть такая технология смирения плоти в теории, о чем говорил в свое время Гриша в своей группе. Тогда я не принял этой теории, потому что до ума не доходило. Почему не доходило? Тогда я не мог ответить на этот вопрос. Да он и не стоял передо мной. Встал этот вопрос лишь сейчас, когда мой ум, за счет пришлой души, дорос до этого вопроса. Отвечаю. Оно (чувство) имело власть надо мной именно на плане чувства, и никакого воздействия на это чувство я не ощущал со стороны ума. Вообще-то и Гриша, когда делал массаж В., видел, что чувство в нем не смирено. Тогда я просто решил, что если чувство не реагирует на доводы ума, выход через понимание это просто иллюзия. Сейчас четко вижу, что это не просто иллюзия, а довольно сложный механизм, который, как это было в первом случае со мной, может работать наполовину, и может, как это бывает с гипердушами, работать на всю свою мощность. Сейчас я вижу, что мой друг слышит доводы моего ума и положительно реагирует на них.  Почему же раньше всего этого со мной не происходило? Потому что не было гипердуши и, соответственно, мой логический ум не был достаточно развит, или не имел статуса гиперума. Только в гиперуме всё чувственное так ясно осознается, что это кажется просветлением. Именно вот это осознание Кончеев называет своим просветлением. Вернее, он это не объясняет. Объясняю это я, потому что со стороны вижу то, в чем он находится внутри.

Зачатки ума развиваются в ум на арене обслуживания чувства. Ум в своем начале это обязательно придаток чувства. То есть здесь, в этом механизме, где чувство в центре, где чувство первично, ум или гиперум не могут быть объективными. Они точно субъективны. Если бы у меня был такой ум на первой половине Пути, я бы точно не смог пробиться в сферу объективного ума, или, если иначе выразиться, в сферу абстрактного ума, потому что либо ты идешь по вертикали, либо по горизонтали. Это надо посмотреть рисунок 50, чтобы легко понять сказанное. Только через центр сферы ума, который назван разумом, можно попасть в область абстракции. А через центр чувства, который на рисунке никак не обозначен, где происходит переразвитие чувства, можно тоже попасть вверх, где есть всё то же самое, но на уровне чувства, в том числе и гиперум там есть, в котором бывают такие прояснения, что все прочие люди кажутся глупыми. Чувство превосходства при этом возникает над прочими. И это превосходство становится заметным: лексика выдает субъективно посвященных. Много у них всего такого, что их выдает. В частности, понимание абстрактного, на что Кончеев неоднократно указывает мне, мол, я неправильно понимаю абстракцию. А я ему говорю, что он правильно понимает свою абстракцию, но правильна у него абстракция только в его русле, где первична логика, а абстракция вторична. Это как вверх ногами перевернуть человека. Как раз именно в перевернутом виде душа человека постоянно взращивалась. И эта перевернутость человеку сейчас кажется не перевернутостью, а наоборот. А гиперум свою нормальность, которая в действительности есть ненормальность, так ясно видит, что всё остальное воспринимается им как глупость. Почему я вспомнил о субъективных идеалистах? Потому что гиперсексуальность и все прочие чувства развиваются именно в этом русле субъективизма, или, попросту говоря, крайней эгоистичности.

И если я, не имея гиперума вначале, сразу говорю, что выход через понимание это иллюзия, но не могу объяснить, почему это иллюзия, то, имея гиперум, я начинаю видеть, что, действительно, выход через понимание есть, при этом гиперум прекрасно видит, что выход найден. Однако это иллюзия, потому что гиперчувство лишь спряталось. О том, что чувство умеет прятаться, как хитрая змея, мы знали и раньше, но знали мы об этом на уровне простых чувств. И вот теперь можем сказать, что гиперчувство умеет гиперпрятаться, благодаря привлечению дополнительного плана в виде ума, где есть комната логическая и комната абстрактная. А за абстрактной комнатой есть еще три комнаты Духов. Здесь так можно спрятаться, что никакой логический ум не найдет. Не найдет он потому, что видит лишь в пределах своей комнаты. А у субъективистов, если не видно чувства на плане логики, то не может быть, по определению, и на плане абстрактном, поскольку абстрактное у них вторично. Поэтому гиперчеловек легко обманывается. Так мы обманули нашу гипердушу ее же средствами. Пока обманули. А что будет дальше, тоже можем сказать: дальше гиперчувство, как спрятавшаяся змея, опять покажет свою голову. И уже показывало. И скажу, что кусает эта высунувшаяся гиперзмея так гиперсладко, что это кажется неким божественным проникновением в чувство. И вот тут уже не до выхода через понимание. В этом месте человек обычно вздыхает, потому что здесь он упирается лбом в тот же солипсизм. , что солипсизм это когда концы не соединяются с концами. В обычном порядке субъективист принимает солипсизм как некий атавизм, от которого никто никогда не мог избавиться и который просто надо терпеть. Ну есть на том месте, где растет хвост у животного, какой-то отросток, и ничего с этим не поделаешь. В нашем случае, когда гипердуша не сама по себе, мы говорим ей, что жить с хвостом это все равно, что быть животным.

Собственно, нашей гипердуше что с хвостом, что без почти равнозначно, потому что реализации ни в том, ни в этом случае на нашем Пути нет. Нет для нее ни женщин, ни приличного застолья. Это край, на котором концевик механизма Жизни-Смерти либо возвращает душу обратно в страх перед Смертью, либо ломается от силы удара и смерть становится, наоборот, желанной. В обычном порядке, когда концевик ломается, гипердуша хочет смерти, она ищет ее и, как правило, находит. Я таких примеров видел много, когда умнейшие талантливейшие люди спивались, выбрасывались из окон. Таких примеров еще больше должно быть в Москве, где гипердуш море. Совсем недавно мы говорили о Насыре Муратове, который вполне сознательно прыгнул с балкона. В нашем случае ситуация иная. Я пока не знаю, как мы будем вытаскивать этого бегемота из болота, но точно знаю, что вытащим. Главное, мне известен результат, что бегемота мы вытащим и он станет вполне управляемым. Так устроен бог, что Зло в нем управляемо, то есть это результат, к которому мы неизбежно придем. Почему я так уверен в успехе? Потому что у бога не бывает так, чтобы что-то не получалось. У человека, то есть у меня, может что-то не получаться, и чаще у человека не получается, чем получается, потому что ошибки это способ развития.  А вот бог видит весь путь, который состоит из ошибок, он эти ошибки планирует, и планирует их ради того, чтобы в конце получилось задуманное. То есть бог знает выход из создавшегося положения. Я это точно знаю, что он знает, и верю в успех, хотя на данный момент положение, вроде бы, безвыходное.      

Вторая душа, поскольку полностью зависит от механизма жизни, не знает, как и зачем жить, когда привычные стимуляторы отсутствуют. Моя первая душа, поскольку не зависит от механизма жизни, имеет возможность взглянуть на жизнь со стороны и поискать ответ в настоящей абстрактной сфере бытия. Именно в ней содержится требуемая нам информация. Именно там у нас соединение с основой, или с богом, который и там, в Космосе, откуда всё видно, и в основе души.

Магма, которая кипит внутри вулкана, не знает, что творится вверху. А гора, которая всегда находится вверху, всё видит и всё знает. Что делать магме в этом случае? Магме остается только верить горе. Правда, магма не очень расположена кому-то верить: никому она не верит, даже себе, – но ее вера или неверие интересует творца лишь в момент принятия второй души в тело. Очевидно, что лишь сумевшая поверить в разумность Творца злая душа  может быть взята в дело. Моя вторая душа еще при жизни в своем теле, в чем я имел возможность убедиться, поверила. Поэтому мы с ней и работаем.

 

Глава 210. Функция Божьего Суда анализировать жизнь души, покинувшей тело, передается самой Душе, если она при жизни в теле навела нужные для того мосты. Наша духовная революция отличается от всех прежних тем, во-первых, что не преследует материалистических целей. Хозяин, который всегда обманывал, творя земные революции, вроде бы с благими намерениями, творил их, наоборот, чтобы усугубить положение жаждущих справедливости.  Увольняем Хозяина с его директорской должности и делаем настоящую революцию, без обмана.

 

19.08.93. Сон: На вокзале я с какой-то подругой. Надо домой. Она говорит таксисту: «Может, багаж захватим?» Я ей говорю: «Зачем, если завтра опять уезжаем?»

Толкование: Это моя напарница. Мы прибыли с ней домой, то есть к Богу (на тот свет). Она говорит водителю (тому, кто ведет нас, учи­телю), что, может, наработанное обработаем? Это обязательно происходит, когда человек совсем покидает землю в этом воплощении. Но я говорю: «Нет, мы прибыли сюда на один день, и надо возвра­щаться обратно».

Комментарий 2007: Механизм Смерти имеет рубеж, который не исчезает, если представление о смерти меняется. Обычно душа, покинув тело, предстает, как принято об этом говорить, на Суд Божий. Или, если правильнее выразиться, прибывает душа на тот свет, как пассажир на поезде, со всем своим багажом, который нажит на Земле. При обычном ходе вещей, человек на Земле стяжает не духовное, а материальное, и вообще не знает, какова цель его воплощения и что он нарабатывал для своей души. Переработкой багажа занимаются специальные службы, которые всё это знают. В нашем случае, когда мы на пару с пришлой душой со смертью разобрались, ситуация, похоже, резко меняется. Теперь мы сами можем разбирать свой багаж, поскольку знаем, что грешили мы с благой целью познания зла и теперь достаточно лишь по полочкам разложить совершенное нами, чтобы определить, что нами наработано и познано. Это значит, что душа во время жизни на Земле навела мостик между сознанием физическим и сознанием   высшим, то есть родилась в Духе. Об этом, как мы наводили мостик между низом и верхом у пришлой души, очень подробно будет позднее. А сейчас мы имеем дело с результатом, то есть с тем, что получилось во время наведения моста – а получилось объективное сознание, которое вполне может само разбирать свой багаж, который оно уже начало разбирать во время жизни на Земле на своем Пути, когда сознание рождала. Так станет, когда душа будет покидать тело, закончив воплощение. В нашем случае мы с моей пришлой душой, разобравшись со смертью, только заглянули по ту сторону и вернулись обратно в тело. Рано нам разбирать свой багаж.

Сон: Идет что-то похожее на революцию. Я командую взводом. В умах разброд. Митингуют. Таким сол­датам командир не нужен. Но я оставляю за собой командова­ние. Вот они собирают большое собрание и решают жить без ко­мандиров. Всё. Нет больше командиров. Но совсем без управле­ния (они понимают) жить нельзя. Назначают командирами ста­рослужащих солдат, которые были младшими командирами (сержантами). Среди них и штрейкбрехеры (Ш.) и уравнове­шенные люди (С.) И каждый что-нибудь предлагает. Вот С. предлагает оставить вещи в подвале. Я думаю, если сделать, как он предлагает, тогда и переодеться не во что будет (мы долж­ны куда-то идти). На машине подъезжают военные в темной форме. Это стражи, которым все должны беспрекословно подчиняться. Но никто их не хочет замечать.

Толкование: Вот в такой примерно ситуации мы сейчас (1994) на земле. Кругом разброд – и никто никому не подчиняется. Старых командиров сместили, а вновь назначенные это друзья, которые умеют дружить, критиковать власть, но сами не компетентны в деле. Обычная ситуация, какая бывает в послереволюционный период. В таких случаях сверху присылают на землю специальных людей, задача которых, как у стражей, исполнить то, что запланировано вверху, или, проще говоря, направить разлившуюся реку в русло.

Комментарий 2007: Отмена смерти это революция для всей жизни на Земле. Это гораздо большая революция, чем февральская в 1917-м году, когда считавшийся помазанником божьим царь передал свои полномочия группе выбранных народом людей. Февральская революция пошла еще дальше. Она назвала богатых людей буржуазией и решила не только отстранить их от власти, но и уничтожить как класс.  Как Иисус отказывал богатым в Царстве Божьем («Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие»), так Маркс с Лениным отказывали богатому в совести. Маркс даже назвал цифру, на которой капиталист не останавливается перед любым преступлением в своем деле. Писатель Стейнбек (США), основываясь на своем опыте жизни в так называемой самой свободной в мире демократической стране, подтвердил вывод Маркса, сказав: «Убийство, подкуп, клевета, шантаж – вот четыре пути к богатству». Очевидно, что богатство это верный признак полной бессовестности.  Так что Октябрьская революция, уничтожая богатых как класс, вроде бы, делала благое Иисусово дело, но своим – внешним путем. И вот еще одна революция – августовская в 1991 году, которая отменила коммунизм вместе с коммунистической партией.

Для всех революций, отметим, характерна смена командиров. Особенно заметной смена командиров была во время Октябрьской революции, когда менялись почти все командиры, начиная с самого верха и кончая самым низом. Очевидно, что если не заменить, например, Керенского на Ленина, то никакой перемены курса корабля не будет, как не будет перемены, если Горбачева не заменить на Ельцина. Хотя на Востоке, словно бы в укор нам, в Китае, не отменяя компартию и ее руководителей, фактически отказываются от коммунистических идей, начиная капитализацию того, что в свое время экспроприировали. На словах они, вроде бы, по-прежнему строят коммунизм, а вот на деле видно, что строят китайцы половинчатый капитализм. Китайский вариант это то же самое, что пытался сделать Горбачев, с тем отличием, что в России обычно всякое дело доводится до конца, где в крайности видно, что действительно собой представляет это дело. Поэтому не способный на крайность Горбачев вынужденно уступает место Ельцину.

Мы делаем духовную революцию, и с высот духовных видно то, что все материалистического плана революции идеологически были обречены на неуспех в ближайшем будущем, так как оставался во главе невидимый миру Хозяин всего нашего бытия, у которого курс один – это Инволюция. То есть под его началом движение всё время идет вниз и в грязь: один шаг вверх, а два обязательно вниз. Революция это средство сделать шаг вверх или просто временная перемена курса корабля, который всегда помнит о своем главном курсе и в нужный момент вернется на него. Видение в связи с этим:

Хозяин вернулся. Поднял графики ППР, разложил их на капоте машины и кричит на нас, мастеров, что всё не так мы делаем. А командиром у нас кто-то вроде штрейкбрехера. Кричит Хозяин не на него, который командует, а на меня, как будто я командир. Приходит другой мастер. Ему тоже всё происходящее не нравится. Он звонит кому-то и говорит, что здесь перетрубация и тоже упрекает меня, говорит, что если бы не его отец, то моего отца в чем-то обвинили бы и я не стал бы тем, кем стал, так как не было бы ни доброго имени, ни пенсии за отца и не выучился бы я.

Комментарий 2007: Если сравнить с производством на заводе, то революция это как выход наружу недовольства, которому директор сознательно дает выйти и для того уезжает в командировку. Вернее, для всех он просто увольняется. Только он и посвященные знают, что это у него как командировка. Остальные же думают, что они теперь хозяева. Нет командира – каждый сам себе командир, как при анархии, которая провозглашает безвластие. Однако, что очень хорошо известно по тем же анархическим перипетиям в революционные годы, жизнь без командира не получается. Мир зла жив своими трениями, которые обязательно возникают между отдельными хозяевами. Кому-то надо их разрешать, раз, кому-то надо думать о внешних врагах и организовывать оборону, два, кому-то надо командовать войском, когда случится воевать, три. К Махно селяне пришли и попросили стать командиром, потому что среди других он смотрелся самым решительным, самым авторитетным: до революции участвовал в экспроприациях, чтобы добыть деньги для революционного дела, был приговорен к смерти через повешение, прошел через каторгу, после февральской революции возглавил группу мстителей и убивал предателей, движимый чувством долга, ради восстановления справедливости. Всякие бывают директоры, но, как правило, директором, когда должность вакантная, становится самый преступный элемент общества

При выбранном командире, когда настоящий командир покинул пост, все начинают жить, как мечтали: без приказов, без графиков. Выбранный командир вначале обычно не очень командует, да и слушаются его не очень. Все гуляют, празднуют, что, конечно, приятнее, чем работать в поле или на заводе, куда надо ходить ежедневно к семи утра и в условиях производства что-то делать. Гулять не работать, разрушать не строить. (Именно Гуляйполем называлось село, откуда родом Махно). Однако перед всеми разрушителями обязательно  в определенный момент, когда деньги кончаются, встает вопрос, на что дальше жить. Можно, конечно, еще цеха продать, станки, если это завод, что, кстати, и началось у нас в девяностых, но это крайность, которой обычно Хозяин не допускает. В этот момент раньше Он обычно возвращался, поднимал графики ППР и приказывал. Механизмы это основа производства, которые обязательно надо смазывать, перебирать, восстанавливать. Запустил механизмы, удалил штрейкбрехеров – и корабль поплыл прежним курсом. В послереволюционные большевистские времена, когда невидимый Хозяин вернулся, он быстро смел с лица земли всех анархистов, меньшевиков и прочих самостийных вождей и мягкотелых атаманов. Остались только верные новой идее Хозяина и достаточно жесткие, чтобы эту идею воплотить в жизнь, большевики.

Судя по всему, моя душа в разных воплощениях принимала участие в реализации этих инволюционно-революционно-эволюционных схем в качестве мастера. Мастер умеет делать всё: как инволюцию, так и революцию с эволюцией. Здесь под эволюцией имеется в виду тот самый шаг вперед, который делается из благих намерений. Это малая эволюция, которая творится в пределах большой  Инволюции. В этот раз впервые мы должны сделать революцию с переходом в настоящую большую Эволюцию. Моя душа, наверное, знала все эти инволюционные механизмы, которые сейчас я изучаю. Знала душа, но не знает физическое сознание, которое в каждом новом воплощении начинает с нуля. Единственное мое преимущество перед прочими – это знание душой и, главное, Духом механизмов, устройство которых постигается легче, когда душа знает. Знают эти механизмы и другие мастера, с которыми раньше я работал, что-то реализуя. Раньше мы работали в одной упряжке, помогая друг другу. Они, вернее, их родители, и в этот раз готовили меня как члена одной общей революционной команды. Об этом напоминает мне один из мастеров, когда говорит, что его отец создал благоприятную для меня ситуацию в моем детстве. Это очень похоже на правду, так как мой отец в последние годы своей жизни работал в ГБ, откуда, как из шайки, была всего одна дорога – на тот свет с плохой репутацией. Отца, вопреки традиции, похоронили с воинскими почестями, а на меня матери дали пенсию, которая была больше ее зарплаты. Фактически это исключение из правил, благодаря которому мы с матерью жили в послевоенные голодные годы так, что я себя голодным не помню. Не будь этой пенсии, мне бы и фамилию изменили, когда отчим появился, и в техникум не отдали бы учиться. И вообще в нашем военном городе с подмоченной репутацией отца работать можно было лишь где-то в шарашках. Не было бы у меня в этом случае относительно благоприятного детства. И обязан я этим, судя по видению, отцу мастера, который сейчас меня упрекает этим. Упрекает потому, что должен я им остался, и долг этот не только не хочу отдавать, но еще и неблагодарностью плачу. Фактически я предаю всю их инволюционную упряжку, творя Эволюцию настоящую, а не показную, какая раньше обычно делалась.

Мастера не люди. Это люди могут думать обо мне, что выдумывает, как обычно, писатель что-то, а мастера видят и, как собаки, чуют. Видят они, что открываю я людям одну за другой тайны бытия, которые, по инволюционной идее, должны знать только посвященные. Хозяин видит и чует на порядок лучше, чем мастера. Поэтому Хозяин, о чем мы говорили подробнее в первой книге, еще в детстве моем хотел прекратить мое воплощение. Не удалось. Теперь он делает всё, чтобы, по возможности, приструнить меня, напугать, посадить на крючок. Мастера занимаются тем же. Это значит, что в полной мере я испытываю давление всех этих довольно мощных и знающих свое дело сил. В последней моей переписке с Немой видно, что не с какой-то девицей я разговариваю, а с Духом, который через нее провоцирует меня. Я давно уже не с людьми разговариваю, потому что вижу Духов, стоящих за людьми. И все они против меня, что очень хорошо видно по их комментариям в журнале «Апокалипсис». Воевать мне с ними приходится, хотя раньше в былые времена и в прошлые воплощения мы одной дружной компанией  делали революции.

В компании, конечно же, веселее жить. Именно об этом, что в одиночестве я остаюсь, сказал мне через Нему ее Дух. Сама Нема не могла этого сказать, поскольку не знает ни меня, ни моей жизни ни с какой стороны. А Дух знает, что я в одиночестве, причем очень давно в одиночестве.

Духов, в принципе, одиночество не очень беспокоит, потому что способ их жизни больше одиночество, чем компания. Жизнь Духа можно сравнить с работой директора на заводе, который больше один, чем в компании, а если есть компания, то в ней директор не имеет права расслабляться, потому что враги кругом. И это, что враги кругом, хорошо видно лишь в крайности, которую мы имели возможность наблюдать на примере Сталина, который менял свое ближайшее окружение, когда оно начинало матереть. «Я всех вас спас», – сказал Берия, когда Сталин умер. Пугал меня Дух Немы одиночеством физическим. Но физической жизнью я тоже живу, в основном, лишь номинально. Мое дело внутри меня, где есть у меня вторая пришлая душа, которую надо смирить. Вот подрежем ей острые уголки – и будет у меня уже компания из двух душ. А снаружи у нас жизнь начнется, когда мы сможем выпускать эту вторую душу в мир. Преимущество в этом случае перед другими Духами, работающими на Земле, у нас будет в том, что мы сознательно будем делать свое нужное Эволюции дело, а они, Духи Инволюции, сознательной связи со своими проводниками не имеют. Нема, вон, говорит, не знает никаких Духов. Почти то же самое говорит и Кончеев. Это понятно, потому что принципиально физическая жизнь не приемлет двух я в одном теле. И когда такие аномалии случаются, а они случаются, когда душа слишком загрязнилась своими черными делами и, как следствие, становится проходным двором,  разговаривающих с собой людей квалифицируют как больных и лечат в психбольницах. Именно принадлежностью к психически больным оскорблял меня вначале Кончеев. Подробнее о Духах и о сдвигах у больных людей в соединении тело-душа-дух мы будем говорить в следующей книге. Причем, что интересно, люди, которых обычными медицинскими средствами невозможно излечить, сразу становятся нормальными, как только подвинешь на место рычажок в механизме соединения. В механизме это еще проще сделать, чем подвинуть стрелку на часах руками.

 

Глава 211. Управляют сейчас людьми такие подставные управляющие, которые сами говорят о том, что они подставные. Вообще-то люди умом своим должны бы додуматься до решения простой задачи, но с мозгами сейчас не всё в порядке у людей из-за высокой скорости жизни. Материя включает механизм торможения мозгов, когда ей угрожает опасность.

 

Сон: Опять вокзал. Стоит поезд. Я не тороплюсь. Думаю, времени много, успею. Но надо еще билет купить и багаж из ка­меры хранения взять. Да еще не знаю точно, мой ли это поезд. Смотрю, человек, который после меня прибыл на вокзал, уже купил билет и бежит на поезд. Он опаздывает. Вот-вот поезд отойдет. А я все смотрю спокойно.

Милиционер говорит кому-то: «Поезжай в Таллин». Значит, думаю, поезд идет в Таллин. А где-то на полпути к Таллину мой дом, куда мне надо. Понимаю, что мой поезд. Вот бежит в кас­су Л. Белова, моя однокашница по техникуму. Смотрю на часы: 12.35. По расписанию поезд отправляется в 12.32. Понимаю, что не успел. Но это меня не тревожит. Знаю, будут еще поезда.

Толкование: Всеобщая стрессовая ситуация в стране все бо­лее будет накаляться. Многие души поспешат оставить землю. «Скоропостижно скончался», — все чаще будет звучать в устах оставшихся. Уходить будут не способные жить в постоянной неопределенности и идущих вразнос страстях. Вновь пришедшие к власти командиры никому не дадут отсидеться за шторами окон. Своей некомпетентностью вкупе с самоуверенностью они всех подни­мут на ноги.

Пророчества посланников, что эта вакханалия есть послед­ний разгул бесноватых, вызовет враждебность к ним со стороны властьимущих. Дорвавшиеся до власти будут счастливы, как счастлива бывает свинья в грязной луже. Это будет их свадьба, лучше которой для них ничего нет. Что нормальным грязь, то им – наслаждение. А кто мешает наслаждаться, тех обычно преследуют.

Комментарий 2007: Зарекся я в 1994-м предсказывать, и вот опять занялся не своим делом. Но, как время показало, сбылось и с самоубийствами, и с появлением некомпетентных управленцев, действия которых выглядят очень глупыми. С точки зрения нормального человека, это глупость не найти виновника исчезновения крупных государственных сумм при переводе их из одного места в другое. «А черт его знает,  куда они исчезают», – вскоре после этого скажет Ельцин о переводимых в Чечню деньгах. Сейчас Путин уже констатирует как факт, что не доходят деньги по назначению. Всё сбылось, о чем я тогда сказал. А вот дается видение, которое наглядно показывает, почему же не доходят деньги до людей:

Возвращаюсь я в свой родной «Лифтремонт», сажусь на свое место директора и начинаю разбираться с делами. А дела здесь очень странные. Почему-то занявший мое место директор из рабочих ни на что не претендует, а на лестнице ждет устройства на работу какая-то явно подозрительная братия. Не видно той силы, которая убирает директора из рабочих с должности, но она так велика, что выбранный после моего ухода директор и все его друзья помалкивают. Постепенно я тоже начинаю понимать, что придется принять на работу некоторых из тех, которые на лестнице ждут. А там такие элементы, которые явно нашего дела не знают: они больше на разбойников похожи, чем на рабочих. Сижу, размышляю обо всем этом и начинаю понимать, что, скорее всего, эта Сила собирается использовать меня в качестве подставного директора.

Комментарий 2007: С точки зрения физической, существует такая всесильная мафия, что может снимать с министерских должностей и назначать на должности нужных ей людей. Как она приглашает меня в качестве подставного директора, знающего свое дело, так она назначает Грефа, Чубайса, Зурабова, Кудрина, тоже знающих свое дело. О том как раз и говорит Зурабов, что, мол, если его снимут депутаты, то придет другой, точно такой же, при  котором всё будет то же самое. И депутаты неожиданно сразу всё поняли и оставили Зурабова в покое. Видно, они тоже очень хорошо знакомы с этой силой, не без участия которой появились в депутатских креслах. Очевидно, что подставные директоры просто исполняют то, что им скажут. Как в волейболе распасовщик, когда мяч готовится к введению в игру, на пальцах показывает партнерам, какую комбинацию он разыграет, так подставному директору сообщается схема, которая в том или ином случае будет реализовываться. В воле подставного директора всего лишь, когда ему предлагают эту должность, отказаться от нее. Отказался – перебивайся на копейки где-нибудь в самых низах или безработным, где оскорблять тебя будут все, сидящие на должностях. Они будут оскорблять тебя хотя бы за то, что ты остался честным, в отличие от них, продавшихся. Согласился – будешь исполнять всё, что покажут тебе на пальцах весьма сомнительные на вид личности. Но будет компенсация в виде высокой зарплаты и процентов со всех дел, за которые премьер Касьянов получил прозвище «Миша два процента». У тебя будет много денег, удовольствий и уважение как знающих, так и не знающих. На Западе это всё, а в России будет еще и презрение. Презирают в России богатых и продажных. Из детства я помню слово «сексот» как ругательное, хотя обозначает оно всего лишь «секретный сотрудник». На Западе, похоже, уже все продажные, потому что богатых уважают, без оговорок, и о доносительстве не думают, что это плохо. На самом высшем международном уровне преступление в отношении третьих стран приветствуется, если сделано быстро и эффективно.

С точки зрения иноматериального управления нашим бытием, действительно, есть такая не видимая физическим глазом сила, в данном случае это Третья Сила, которая реализует то, что хочет, хотя и в пределах программы, за исполнением которой следят Вторые. На всех уровнях реализации требуемой схемы у каждого проводника есть какая-то доля своей воли, то есть он может сделать шаг влево, шаг вправо, но в конце все равно получится, как у ученых, атомная бомба. Первые министры, как Черномырдин, не видели направляющей их силы, но замечали, что получается у них, в результате, не то, что хотели («Хотели как лучше, а получилось как всегда»). Сейчас министры, как Зурабов, уже очень хорошо знают об управляющей ими силе. При них эта сила уже воплотилась в реальных проводниках, которых трудно не заметить.

Как вывод из всего этого, можно сказать, что мы внизу имеем то, что должны иметь по Замыслу. Очевидно, что нужна людям такая жизнь, чтобы разбудить их от духовной спячки. Интенсивность внешней жизни лишь подтверждает факт, что люди спят. Муравьи тоже начинают очень быстро бегать, когда узреют опасность. О чем думают в это время муравьи? Только о том, чтобы спасти свое тело. Они не понимают, что чем быстрее они бегут, тем легче мне их увидеть. Муравьями, как и людьми, движет страх смерти. Со смертью мы, вроде, разобрались. Выяснили, что есть механизм Смерти, который работает на подсознательном уровне в самой материи, защищая страхом эту самую Материю. И у этого механизма, судя по данному видению, есть тормоза, которые действуют так, что как бы замедляется течение времени. Мозги в это время торможения перестают нормально и быстро соображать. Ноги бегут, спасая тело, а мозги почти стоят, с трудом переваривая самое простое. Сейчас очень много сайтов в Интернете, определяющие себя как эзотерические, чуть не удваивается их количество ежегодно, но все они, как муравьи, бегут всё в ту же сторону, чтобы спасти тело от болезней, от вредных привычек, от смерти, от одиночества. Муравьи, спасаясь, лезут по травинкам вверх. Смешно смотреть на их потуги. Вот кончится сейчас травинка – и муравей с такой же огромной скоростью побежит обратно, чтобы тут же напороться на следующую травинку и взбежать вверх по ней с тем же успехом. 

 

Глава 212. Почти совсем не кормит хозяин свою корову, а она всё равно молоко дает и в весе прибавляет. Оказывается, сверху жизненной энергии стало больше поступать.

 

Сон: Очень большая многонаселенная квартира. Я разбира­юсь с освещением, в сутки которого должно быть сто восемьде­сят единиц. Делю на три, получается шестьдесят. Есть лампоч­ки требуемой мощности, но выдают они по пятьдесят-пятьдесят че­тыре единицы. То есть света в полной мере на все сутки не хва­тает.

Читаю «Литературную газету», которую выписал на полго­да. Пришло всего два номера 10 и 13, за август и за июнь. Га­зета четырехполосная, вместо выходивших ранее шестнадцати полос. Когда читаю, обнаруживаю, что там еще какие-то полосы.

В доме много народу. Мешают мне читать. Хотя я, вроде, не читаю, а только листаю.

Толкование: Предыдущее толкование собирался закончить размышлениями о соотношении светлого и темного в этот пери­од времени. Но, смотрю, никак не складываются фразы. А при­шла мысль, что об этом будет дальше. Вот сразу и о свете.

Получается, что светлые силы, несмотря на все трудности, смогут почти в полной мере выдавать необходимую информа­цию людям. 6—10 единиц – это обычные потери при передаче электроэнергии на расстояние.

Печать будет значительно урезана. Опять войдет в силу эзо­пов язык. Знать, что в действительности происходит, будут только умеющие читать подстрочно. Негласная цен­зура закроет выход многим материалам. Но материалы Света каким-то чудесным образом она будет пропускать. Чудесным – сказано образно. На самом деле никаких чудес. Господь свою во­лю проведет в жизнь, хоть легионы Черных встанут на его пути.

Комментарий 2007: Опять меня провоцируют на предсказание в 1994-м. Но хорошо, что без конкретики. Именно конкретное предсказание наиболее обманчиво. А в общем – всё так. Вспомним, что у нас стало твориться с газетами в 1993-94 годах. Раньше все люди, чуть не поголовно, выписывали местную газету и ряд центральных газет и журналов. Финансово количество выписанного никого не тяготило. Теперь почти никто не выписывает газет, потому, что, когда очень мало денег, тратятся они, во-первых, на еду, во-вторых, почтовые ящики стали вскрывать. Жизнь превратилась в такую мерзость, какой никогда ни в какие времена не было. Бедность жесточайшая. Люди в девяностых собирались компаниями, чтобы вскладчину купить газету, и по очереди читали. В подъездах домов хозяйничают грабители, выламывая из лифтов алюминиевые детали, поджигая пластмассовые кнопки, выдирая с корнями замки из почтовых ящиков. У ремонтников появилось выражение «антивандальные кнопки». Стальными стали делать кнопки в лифтах. Как выяснится впоследствии,  занимаются всеми этими разбойными делами как случайные хулиганы, бомжи, так и организованные сообщества, которые имеют автомашины и прочие средства производства. В основном, именно благодаря этим организованным бригадам, повсеместно все дома, все сады обрабатываются грабителями массово. Неоднократно люди обращались в милицию, но по реакции милиции можно сказать, что и милиция здесь в доле. А в конечном итоге, как и в деле с банками, если искать концы, то найдешь их в правительстве. И никто об этом не говорит, не пишет, потому что опасно для жизни показывать пальцем на преступника. Тем более опасно показывать пальцем на такого организованного преступника, каким является государство, у которого полная власть. С государством, известное дело, бороться трудно. У него и налоговая инспекция, и милиция, и суд, и судебные исполнители, и прокуратура, и ФСБ, и армия. В результате, каждая газета пишет только то, что требуется хозяину газеты. А хозяин это либо государство, либо какой-то богатый человек. Богатый человек, по Стейнбеку, , это убийца, вымогатель, клеветник, шантажист. Государство это всё то же самое, но в коллективном выражении и в разы имеющее большие потребности. Налоговая инспекция никаких договоров с предпринимателем не заключает и переговоров не ведет: просто отдай ей налог, который государство устанавливает, заранее. Предприниматель еще ничего не заработал, а налог уже должен заплатить. Не заплатит – счетчик включается в виде процентов, штрафов. Налогоплательщик, как любят называть гражданина на Западе, а по-нашему просто дойная корова, должен платить государству только за то, что оно есть, на безбедное существование его чиновных слуг, которые хотят жить, как минимум, по западным меркам.  По западным меркам налогоплательщик должен бы и зарплату получать достойную, плюс к этому защиту от внешних и внутренних врагов. А если на языке коров об этом сказать, то дойные коровы, из которых обычно всё выдаивают, должны бы, как минимум, сено получать ежедневно, чтобы не помереть. Однако с сеном проблема. Чиновники всё так устроили, что сено, посланное сверху вниз, до места не доходит. Сам президент об этом говорит, а вот журналисты помалкивают. Журналисты, как это и было в советские времена, говорят об успехах в экономике, во внешней политике, в культуре, говорят об удвоении валового продукта и несогласии с этим удвоением Грефа и Кудрина, говорят о процентах инфляции, словно именно в этих процентах заключается смысл работы всей экономической системы, а вот о мерзопакостной жизни, во что превратилось бытие внизу у народа, все помалкивают. Лишь иногда в каких-то репликах проскакивает правда в СМИ: «Есть ли жизнь за МКАДом?», – такую фразу несколько раз я слышал на ТВ. И это всё: кроме этой фразы, больше ничего нет. Нет детализации, подтверждающей обозначенную мысль, что жизни за пределами Москвы нет. Сейчас, в июне 2007, доблестные представители народа вверху госдумовцы говорят о законе, который требовал бы от банков при заключении кредитных договоров не обманывать клиента показными процентами, а сразу указывать реальный процент. Этак скоро начнут законы издавать, чтобы чиновник в туалет не забывал ходить. А чиновник, как Васька, который слушает, ест и оправляется там, где хочет: пиши-пиши, Дума, законы, чтобы народ думал, что всё государство только о благе народном и печется. Главное дело СМИ это создать представление у народа, как в советские времена, что о нем заботятся и ему очень хорошо живется. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство. Спасибо товарищу Путину за великие его заботы о простом народе. Спасибо товарищу Путину за Олимпиаду в Сочи. Вот достижение, о котором можно говорить без опаски за последствия и которое, как сообщает СМИ, свидетельствует об успехах России. И тут же СМИ хвастается, что благодаря английскому пиарщику, который привел к победе Брауна в Англии на президентских выборах, выиграла Россия эту гонку за право проведения Олимпиады в 2014 году.

А что народ?  А народ, говорят, проголосовал «за» это мероприятие. «За» у нас, действительно, голосовать любят с советских времен. В 1980, когда проводилась летняя Олимпиада в Москве, наверное, тоже все были «за», хотя это были годы, впоследствии признанные   вершиной застоя. Если мало еды, о которой говорят «люблю повеселиться, особенно пожрать», то веселиться приходится другим способом. Для подтверждения моего вывода, что народ, как и президента, насилует ныне, вроде бы, утвердившаяся в России капиталистическая система, привожу некоторые места из интервью с известным автором экранизации булгаковского «Собачьего сердца» режиссером Владимиром Бортко. Это интервью я прочел в нашей местной газете, которую из политических соображений издает местная предпринимательница безвозмездно для читателей, вкладывая газету в почтовые ящики. Такую газету, саму пришедшую, я просматриваю всю и кое-что читаю. От других газет, которые иногда покупаю, у меня обычно бывает помутнение в голове и тошнотворное ощущение в груди. Интервью перепечатано из специального выпуска «Правды» за июнь 2007, как о том сообщено в местной газете.

Бортко: «630 тысяч беспризорных, выброшенных на улицу детей! Что будет с Россией, когда эти брошенные дети вырастут? Страна вымирает. За 15 лет мы не досчитались 10 млн. сограждан. Отечество в смертельной опасности! НО Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ТАКОГО ЗАГОЛОВКА В ГАЗЕТАХ, кроме коммунистических, ни в одной передаче на радио и телевидении…Какая из политических сил сегодня искренне, с болью в сердце говорит об этом…»

«Но ведь стоящие сегодня у власти тоже говорят о справедливости, заботе о народе!» – вопрошает журналист Сергей Сверчков.

Бортко: Отвечу цитатой: «Современная государственная власть – это только комитет, управляющий общими делами всего класса буржуазии». Карл Маркс, Фридрих Энгельс. Лозунг, которым властьимущие руководствуются с начала 90-х, предельно ясен: «Обогащайтесь!» Вот они и обогащаются. Что же удивляться разграблению страны, всеобщей коррупции, упадку нравов? А, собственно, почему коррупция – это плохо? Ведь обогащайтесь! А у чиновника или милиционера один товар – возможность принимать решение. Вот он его и принимает, сообразуясь с лозунгом. Изменить это те, кого устраивают эти «экономические порядки», не дадут. Пример: прохождение в Госдуме законопроекта «О борьбе с коррупцией», подготовленного коммунистами. Уже третий созыв не принимают».

Впервые, как лыко в строку, я читаю нечто подобное тому, что констатируем и мы как факт. Говорит Бортко еще и о положении в семье, проблемой для которой становятся  вырастающие дети: «Возьмем городскую, сравнительно «хорошо живущую» семью. Живет она, как правило, в двухкомнатной квартире. И если двадцатилетний сын приведет в квартиру невестку, которая вскоре родит, то квартира лопнет от перенаселения. Виду такой угрозы семья прилагает максимум усилий, чтобы продлить период социального созревания потомства. В результате общество получает мужика с сознанием подростка, абсолютно не затуманенным понятиями о долге и ответственности. Женщинам же рекомендуется рожать до 25-30 лет. Если они будут ждать своих медленно зреющих суженых до 30 лет, то наберутся такого опыта, который в совокупности  с контрацептивами не позволит и думать о рождении здорового потомства. Людей, безусловно, можно понять: чтобы купить однокомнатную квартиру при существующей зарплате, надо копить более 50 лет… И ипотека здесь не спасение. После объявления «национального проекта» и «доступной» ипотеки стоимость квадратного метра только подскочила».

Об этой ипотеке мы тоже говорили, но несколько в худшем варианте, потому что в провинции положение семьи во много раз хуже столичного. Какой кредит, какие проценты, если без этой кабалы концы с концами не сходятся?! «Наше дело, – говорит Бортко, имея в виду компартию, в которую вступил, – разъяснить молодым  людям, да и их «благополучным» родителям, что по сути они – нищие. Им худо-бедно хватает на сегодня, но они ставят крест на своем завтра, не могут его обеспечить…»

Именно об этой жесточайшей народной нищете мы говорим, привлекая в свидетели коммунистов, которые, как сказал Бортко, единственные, кто говорит правду о положении народа. Точно говорит, и сам Бортко пошел в коммунисты только потому, что там сейчас можно говорить правду. Коммунисты говорят правду о капитализме, поскольку это проверенный метод на пути к власти, мы говорим правду из соображений духовного становления человека. Мы говорим, что дойная корова давно загнулась бы при такой заботе правительства о ней, если бы не ее внутренняя энергия, которая идет из внутреннего источника Света. На этой энергии тело может жить хоть на сто процентов, но ее поступает чуть меньше, чтобы человек имел возможность и наружной пищей питаться. Сейчас, хотя аппетиты моей пришлой души велики, я по-прежнему ем очень мало (утром чай с сухарем, на обед тот же чай или стакан ряженки, а вечером устраиваю себе праздничный ужин: что-то готовлю горячее, с вином и даже с водкой, сколько организм принимает, а сейчас он принимает двадцать пять граммов). Вообще-то приезжаю я вечером из сада сытый: нет во мне ощущения недостаточности пищи. Не говорю уже о чувстве голода, которое очень редко появляется, – но, как только я вспомню, что это от пришлой души, чувство голода исчезает. Часто, приготовив что-то, я почти всё это оставляю на следующий день, потому что некуда есть.  А если всё-таки съем, то мне становится плохо, даже подташнивает где-то внутри, и в животе тяжело.

На всех эта энергия идет, но люди привыкли съедать определенное количество пищи, привыкли жить с праздником застолья, женщины привыкли готовить. И вот, хотя дойную корову хозяин сеном не кормит, она молоко дает и живот у нее толстеет.

 

Глава 213. Третьи управляют миром. Поэтому очень хорошо живется сейчас в России ворам, мошенникам, бандитам, разбойникам. Воры правят свой бал на корабле, несущемся в преисподнюю, а честных людей тошнит от такой жизни.

 

В трансе: Квартира. Жена разговаривает со мной. Разгова­ривает так, как разговаривала в первое время после свадьбы. Тогда в ее лексиконе были слова «гад», «сволочь». До замужест­ва она жила в семье, где подобные слова были в порядке вещей, а не из ряда вон. Во мне эти слова, услышанные от нее, вызвали чувство безысходной тоски. Ничего хуже я ни до, ни после этого не испы­тывал. Думаю, куда я попал и где мои вещи?

Толкование: Так примерно будет в годы правления слуг Ан­тихриста. Появятся не только в разговорной речи, но и в офи­циальной непотребные слова. Как они там появляются, с этим мы очень хорошо знакомы по сталинским временам. Интересно, что люди ко всему очень быстро привыкают. Когда они в сталинские времена слышали эти слова по радио, чита­ли в газетах, не безысходность возникала в их сердцах, а «пра­ведный» гнев. Дьявольские силы умеют подавать всю эту стряп­ню под таким соусом, как будто это их, глупых овечек, обидели те гады и сволочи, которые сидят и умирают в тюрьмах. И ес­ли бы они, глупые овечки, этот заговор не раскрыли, весь народ был бы продан и предан (тут требуется какое-нибудь пугало) за­океанской гидре империализма. Методы будут старые. И по ним, а также по словечкам легко будет узнать наследников великого вождя всех народов.

Комментарий 2007: Вот еще одно предсказание подтверждается. Сейчас на ТВ знающие люди говорят о матерных словах в искусстве как о явлении обычном. На театральных подмостках, рассказывают, можно услышать что угодно и увидеть совершенно голых людей. Какой-то зарубежный театр, рассказывает ТВ, привез балет в Германию, в котором танцевали, издавая какие-то звуки. Половина зрителей тут же покинула зал. Показали отрывок из этого спектакля. Надо сказать, что оперу я вообще воспринимаю как некое извращение, а тут какой-то гибрид из двух или трех извращений. Очень противно. Но кому-то это нравится. Ирландцы, например, раем называют мир, где вдоволь разной жареной свинины. Всему свое место и свое время. Мальчишки, например, живут в мире, где разговорная речь обязательно изобилует разными непотребными словами. И я вырос на улице в этом мире. И не сказал бы, что мне тогда очень уж тошно было от ругательных слов. Но вот когда жена произнесла эти слова, а я в это время был уже взрослым, мне стало очень нехорошо. Режиссеры, когда создают всю эту непотребность в театре, говорят, что так они видят свое искусство. Всё правильно. Режиссеры и актеры лишь проводят то, что через них сверху подается. Третьи Духи с удовольствием реализуют то, что не так часто им позволяется. Революция и послереволюционный период это самое их время. Вспомним искусство послереволюционных двадцатых годов, которое четырнадцать лет оставалось бесхозным. В те времена эти Духи тоже порезвились вволю. Зато потом, когда искусство было взято на вооружение, очень многим проводникам пришлось тюремными муками и смертями расплачиваться за их вольности. Сейчас ничего подобного, что касается расплаты, не наблюдается. Давно уже искусство на вооружении у сильных мира сего, а языковый и прочий беспредел продолжается. Почему? Ответ прост. Потому что для Третьих беспредел это нормальная среда обитания и Третьи продолжают править. Вот и писатель-сатирик Мишин с экрана ТВ свидетельствует фактически о том же. Ему зрители задали вопрос о его отношении к блатным песням. Он ответил, что блатные песни это часть фольклора. Именно часть, но когда идешь по городу и изо всех окон машин, домов звучат блатные песни, то создается впечатление, что кругом одни блатные и живешь в блатном мире. Блатной язык, блатные песни, блатные дела – всё это атрибутика Духов, которых я называю Третьими.

В целом, лишь некоторые могут согласиться со мной в этом. Об этом я сужу по жидким аплодисментам, которые раздались, когда Мишин именно на эту тему прочитал свой рассказ. Однако неведение и слепота не отменяют факта. Если бы он этот свой рассказ прочитал в провинции, аплодисментов было бы больше. В провинции люди точно знают, что все благие помыслы депутатов Думы, президента, воплощаемые, вроде бы, в законах, это просто спектакль. Вот сегодня (7.07.07.) Путин выступил с требованием направлять всё на нужды простого народа. Очень решительно он выступал. Однако у нас в самом низу некоторые мужики по пьянке выступают не менее решительно, только нет у них президентской трибуны и все слушатели заранее знают, что это просто всплеск недовольства у них.

 

Глава 214. Земля, как и материя, из которой человеческие тела сотворены, загрязнилась так, что требуется ей, как минимум, срочная баня.

 

В трансе: Вытаскиваю из холодильника пакет с мясом. Мать что-то делает здесь же. Оттуда выпадает несколько червячков. Я на своем теле давлю их. Говорю: «Мама, надо мясо переби­рать».

Думаю, что мать займется мясом, как она всегда всем зани­мается в своем хозяйстве. Но она занята, устала. Думаю, мо­жет, самому перебрать? Это не опарыши (черви мясного разло­жения), они больше похожи на нерво-червячки, какие бывают в зубах, красные.

Толкование: Мясо – это тело человечества. Оно уже в таком состоянии, что природа не успевает его очищать. Биокомпьютер в прежнем своем виде более не может существовать, его забило грязью, он не успевает пропускать ее. Как бы ни радовались Темные своей победе и как бы громко ни кричали, что все у нас впереди, – их конец и конец человечества в физических телах неизбежен. Если бы, скажем, Бог оставил нас дальше тянуть свою лямку на планете, мы очень скоро сгнили бы заживо. Апо­калипсис (Перемена), который он скоро претворит в жизнь, это наше спасение. Будет новая (очищенная) планета, будет но­вая земля, которую никто не грязнил, будут новые тела, в которые воплотятся наши души со всеми нашими качествами, у кого какие есть, – все будет чистое. 6-я раса начнет новую чистую жизнь в новых чистых телах на новой чистой планете.

Комментарий 2007: Во второй книге в 1993 году нам неоднократно показывали, в каком состоянии сейчас Земля. , что там она выглядела потрескавшейся, каким бывает высушенное засухой болото. Ходили мы и по внутренним каналам в горячие точки  планеты, чтобы разбомбить там вагоны зла, и сверху почти в каждой медитации я до сих пор (1994) обрабатываю всю планету разными видами энергий, ради очищения. В 1994-м для меня всё это (смена Земли на новую, замена тел новыми) было делом решенным, потому что очевидным был вывод. Сам же процесс замены меня тогда вообще не интересовал. Это как лег спать вечером, а утром проснулся. Но сейчас я знаю множество механизмов, которые творят наше бытие, и сразу у меня появляются вопросы, что, например, будет с физическим сознанием, которое, если при жизни тела не соединяется с высшим началом, исчезает вместе с данным физическим телом? Что будет с механизмами творения бытия, которые умеют делать только то, что они делали, загрязняя наши тела и нашу Землю? На второй вопрос мне сразу отвечают таким видением:

Новая дача, новый участок. Вроде бы, всё старое, но очень очищенное.

Эпизод: Новый цех. Тоже очищенный. Это очень большое бетонное здание, в котором были станки и какое-то производство. Теперь нет ни одного станка. Одни стены и пол, на котором видны разметки от внутренних стен, разделявших цех на участки. Будет новая разметка, новые участки, новые технологии, новое совсем другое оборудование

Эпизод: «Теперь и в городе, – говорит друг, – появятся новые мощности. Всё там тоже будет новое. Понадобятся новые одежды и всё прочее для обихода.

Комментарий: Дача и участок это символ плана, с которого ближайшие к нам Повелители  5-го КП управляют нашим земным бытием. Выходит, что все наши прежние Повелители куда-то исчезают: очищают от них этот план бытия.

Цех это символ производства с технологией и оборудованием, то есть здесь были как раз те механизмы, которые мы так старательно изучали в предыдущих главах и с помощью которых Повелители воздействовали на нас. Не будет старых механизмов. (Зачем же мы тогда изучали это производство и что-то меняли в нем?!) Приходит такая мысль, что умение работать на старых механизмах не помешает. Вспоминаю, что в автошколе ученика вначале сажают на тренажер, где он учится прикладывать руки и ставить ноги куда надо, затем ученика сажают за руль учебной машины с инструктором, который имеет параллельное управление. Учебная машина это специальная машина, детали в которой очень быстро изнашиваются из-за неумелых действий ученика. Проще говоря, учиться лучше не на новой машине, а на старой.

А вот еще текст: Поступают новые программы. Женщин опять отдельно будут обучать.

Если сравнить с Компьютером, то операционную систему вполне можно заменить, сохранив все данные, то есть всё, что наработано в нем. Я уже два раза менял свою операционную систему, и всякий раз меня беспокоило лишь то, чтобы наработки остались. Чистая система  имеет способность лучше работать. А за это время, пока портится система, обычно создается новая, улучшенная. Ставится улучшенная система. В компьютере замена ОС делается   довольно быстро. Заменить Землю, тела, наверное, сложнее, потому что будут новые технологии, новые программы и новые мощности. Однако если деталей не знаешь, то можешь и не заметить перемен. Не знал я, например, что такое процессор и что от мощности его зависит оперативность программы, поэтому не заметил бы, если бы кто-то негласно добавил в процессор оперативной памяти. Заметил бы лишь, что улучшилась оперативность работы.

Не знаешь – не бредишь, есть такая поговорка. А если знаешь, то это как-то воздействует на нервы. Что такое нервы? Из нервов  человек своими глазами видел только зубной нерв, который обычно зубные врачи показывают пациенту. Надо видеть, конечно, как мал этот похожий на красного червячка элемент, который доставляет столько боли, что всё огромное тело не находит себе место от нее. Нервы, похожие на червячков, о которых человек обычно вспоминает, когда ему больно, в действительности, как выясняется, есть то, что делает мясо тела живым в этом мире. В самом мясе, с которым мы знакомы по мясу животных, не видно нервов, но если взглянем на рисунок 20 во второй книге, то увидим систему, которая называется вегетативной нервной. Вегето переводится с латыни как возбуждаю, оживляю. Вегетативная нервная система это всего лишь часть нервной системы, специально созданная для оживления. Буквально это часть нервной системы позвоночных и человека, регулирующая деятельность внутренних органов и систем – кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, размножения и др., обмен веществ и функциональное состояние (возбудимость, работоспособность и др.) тканей организма. Так наука определяет назначение нервной системы. Я не медик, не историк, не политик, не компьютерщик. Чтобы что-то узнать, мне приходится открывать книги, справочники, словари. Что-то я узнаЮ, но в целом не знаю ни медицины, ни всего прочего, кроме моего духовного Пути и писательства. Знания о вегетативной нервной системе в медицине есть. Их столько, что надо специально этим заниматься, чтобы познать. Написано, например, что вегетативная нервная система делится на симпатическую и парасимпатическую, то есть часть делится еще на части. Почитал я, что это такое, и, решил, пожалуй, не стану углубляться. Я не углубляюсь в то, что не касается моего Пути. Во второй книге мы вспомнили о нервной системе постольку, поскольку о ней медицина точно знает, что она есть, а вот об эфирных центрах, которые связаны с нервными узлами, медицина понятия не хочет иметь. Мы знаем и эзотерическая наука точно это утверждает, что эфирные центры есть, как есть, в целом, эфирная система жизнеобеспечения, которая через нервную систему делает живым в этом физическом мире тело человека. Для чего я об этом говорю? Для вывода, что знать надо, а чтобы знать, изучать надо то, что требуется для движения в сторону духовного мира. А двигаться туда надо потому, что материального мира хоть коммунистического, хоть капиталистического не будет.

Вот опять ТВ сообщает, что цветущий симпатичный ведущий ТВ Валдис Пельш (возраст сорок лет) лежит в реанимации, что открылась у него какая-то болезнь в поджелудочной железе и дистрофия печени. Передачу розыгрышей он вел. Всё других разыгрывал. И вот разыграли вдруг его Духи: Духов не видно, эфирной системы не видно, а вот результат такой, что тело в коме. И никакая медицина со всеми ее знаниями не поможет Валдису, потому что медицина принципиально не знает, в  чем причина заболевания. А если через эфирную систему заглянуть в механизм души Пельша, то, конечно же, там обнаружится какой-то сдвиг в деталях, которые достаточно подвинуть на место, и человек оживет. Я этим занимаюсь только в порядке исключения, потому что просто что-то поставить на место это вмешательство в большой механизм жизнеобеспечения, который определяется как причинно-следственный. То есть, если по делу, то надо найти причину в этом или прошлых воплощениях, которая стала следствием происшедшего. После чего должен последовать ряд мыслительных действий, которые позволят понять, что такое зло, зачем оно нужно, и что, в свою очередь, может послужить рождению объективного сознания. В христианстве нечто похожее делается по отношению к грехам видимым и называется покаянием-искуплением. В христианстве в процессе покаяния ничего не рождается, если не считать лицемерия. Поэтому и какого-то научного воздействия на систему жизнеобеспечения тела через христианство произвести нельзя.  В христианстве лишь в порядке исключения свыше дается иногда исцеление, и называется оно там чудом, о чем стараются протрубить на всех углах.

Судя по видению, требует реанимации, или ремонта, или чистки нервная система человека. Если мы заменим операционную систему, в частности удалим Третьих, файлы (души) все у нас останутся со всеми их видимыми и невидимыми недостатками, то есть во всех людях останется в душах старая эфирная система жизнеобеспечения. Вообще-то это не наше человеческое дело – заниматься чисткой Материи. Это дело самой Материи, в которой есть все необходимые для того механизмы. Так бывает с рекой, которая, если всё у нее в порядке, сама себя очищает. В реке тоже есть все необходимые для того механизмы. Но если грязи очень много и течение реки принудительно замедляется, то река не успевает очищаться и зарастает, что как раз и происходит у нас с реками в последние десятилетия: на дне ил, на поверхности ряска, а по берегам кусты. То же самое и с нашими нервами. Все болезни, как сейчас многие говорят, от нервов. Действительно, именно нервная система заведует всеми функциями физического тела и его внутриутробных органов. Как она заведует и почему так заведует, что внутриутробные органы приходят в негодность, медицина не может сказать. Не может, так как не знает о существовании эфирной системы жизнеобеспечения, которая соединяет нервную систему с механизмом причинно-следственных связей, или, что понятнее, с механизмом Кармы. Это соединение можно сравнить с Беломоробалтийским каналом, который строили заключенные. Построили – и исчезли. Кто знает, как устроен этот канал? Никто, кроме специалистов, у которых, наверное, есть чертежи на все детали канала. Наша медицинская наука знает о существовании канала наполовину, о второй половине (эфирной) что-то знает восточная духовная наука. Однако, поскольку материальное и духовное пока никем на Западе не соединялось, то и канал в целом не мог быть увиден. (На Востоке видят весь канал, но это видение абстрактно, то есть не видят они деталей механизмов). Только Западом может быть увиден в деталях весь механизм соединения, так как здесь есть достаточно для этого дела развитой логический ум. Если разобраться во всех этих деталях соединения и узнать, каким образом правильно воздействовать на них, то сразу исчезнут все проблемы со здоровьем, в том числе и проблема смерти испарится.

Пока же люди на данный момент своего развития могут лишь констатировать факт заболевания нервной системы, от которой, как правильно люди думают, все остальные болезни внутриутробных органов. Хорошо видна реакция нервной системы на происходящее у крайне переразвитых душ. Говорят, нервный срыв, говорят, вышел из себя. Так им, переразвитым душам, приходится жить – почти с обнаженным нервом, который, чуть тронь, реакция следует незамедлительно. Хороший пример тому батька Махно. Крушил он в такие моменты чем придется всё вокруг себя. Близкие разбегались, потому что под горячую руку, есть такое выражение, батька мог убить кого угодно. Такова нервная система у всех переразвитых душ. Такова вся душа у переразвитых Эго. Вернее, основа души, которая обычно сдерживает зло, в данном случае покидает эту душу, потому что сдерживать сверх меры развитое зло у основы не хватает массы. Основа, которая обычно добром сдерживает всё и улаживает внутренние конфликты, заменяется корнем. Точнее, корень жизни (зло) в душе всегда есть с ранних времен. Он растет на добре, как на почве. Теперь же, когда почвы нет, откуда поступает внутренняя энергия жизнеобеспечения, душа становится исключительно отрицательной и переходит на внешнее питание полностью. Питается она физической пищей в неимоверном количестве, которая довольно быстро перерабатывается и преобразовывается во внутреннюю энергию. Эта энергия нужна для питания собственному Эго-Духу  или духам-гостям, которых, как у компанейского человека, имеющего выпивку и еду, всегда много. Такими обычно становятся люди, стремящиеся к земным вершинам.

Нужны новые механизмы, которые совсем иначе начнут устраивать нашу жизнь. Нужны новые одежды, как о том сказано в видении. Вся душа, если образно, состоит из одежд, прикрывающих основу души, или из наработок, которые стали следствием жизни в мире.  А если проще, то есть традиции и правила, в соответствии с которыми дети воспитываются, а взрослые живут. Будет изменение традиций и правил, что частично мы можем наблюдать уже сейчас. Лично я сознательно отошел от правила  искать женщину для совместной жизни. Был такой механизм, который принуждал это делать. И мне об этом напоминали родственники, затем знакомые, когда отошел от родственников. Это механизм, который требует обязательной замены на механизм способа жизни в одиночестве. Еще один старый механизм это  механизм, создающий необходимость трехразового питания. Я давно уже не в этом механизме. А если его не будет вообще, то у людей перестанет возникать чувство голода в назначенные часы и потребность в застолье. Есть еще механизм денежного жизнеобеспечения, заставляющий запасать, хранить, приумножать. Есть механизм частной собственности, создающий потребность иметь личную жену, свой домик, свою мебель, свою одежду. Этот механизм довольно сложный, потому что в самом начале своем каждая клетка имеет свое личное отрицательное начало, как и положительное, свою личную и единственную одежду (в виде программы развития). Плюс к этому мне сейчас для моего способа жизни в одиночестве нужна отдельная квартира, отдельный сад, отдельный гараж. Может быть, в принципе, можно обойтись без гаража, без сада, – мне они нужны как символы механизмов второго плана бытия, – но отдельное жилье точно нужно. То есть можно сказать, что есть частное в меру необходимое и есть частное, которое, как паразит, прилепляет на необходимое свои корни и начинает множиться. Множится  так, что само по себе становится главным смыслом жизни. И это мы наглядно можем наблюдать на Западе, особенно у американцев, где величина человека определяется по его машине, дому, одежде.

 

Глава 215. Бревно, о котором говорил Иисус Христос, станет началом новой жизни, которая реально начнется, когда бревно станет видимым.

 

Сон: В горах. Передо мной пересохшее русло водопада. По широкому руслу течет лишь ручеек. Спускаюсь вниз. Здесь туристы разбили лагерь. В русле водопада, на его вертикальной стене, висит горизонтально подвешенное на веревках бревно, обрабо­танное до кругляка. Приезжает инструктор-проверяющий на мо­тоцикле. Таких мотоциклов я не видел; четыре колеса в один ряд. Требует убрать бревно. Туристы говорят, что все сделано в соответствии с требованиями по технике безопасности. Он спра­шивает размер крепежа. Ему отвечают: «1300x7». Он говорит: «Годится». Я за всем этим наблюдаю и думаю, почему инструктор тормозит дело: отказать туристам он не может (так как все у них в соответствии), надо говорить «да».

Толкование: Водопад – это такая вода, которую невозможно остановить. То есть, если сейчас наши чувства подобны речным водам, спокойно текущим по равнине, то скоро они станут подобными горному водопаду. И никто не в силах будет остановить разгулявшегося зла, кроме Бога. По его воле они разгуляются, по его же – все и прекратится.

Разгул страстей – это ускорение в развитии и в то же время испытание. Последнее испытание для человечества в этой расе. Последнее испытание для каждого в отдельности.

Бревно во сне – символ испытания. Каждый посвященный индивидуально проходит это испытание. У меня в свое время не хватило сил справиться с бревном на тонком плане, хотя там его тяжести почти не ощущается. Зато на физическом плане – это непомерная тяжесть. Приходилось мне таскать такие бревна, когда работал грузалем в зоне. Там меня учили поднимать их. И я нес бревно на кровоточащем плече и был горд собой, что осилил такую тяжесть, которая раздавит, если вдруг включится ум и осознает, какова она.

Велика тяжесть наших желаний. Умом трудно осилить. Но брев­но здесь подстраховано мощными канатами. То есть должны будут люди, вопреки своим представлениям, осознать как факт наличие этого бревна в их жизни.  Не просто так Хрис­тос нес на Голгофу свой крест, не просто так, развлечения ради, была создана такая традиция, чтобы преступник на своих плечах поднял на гору то, что станет инструментом его страданий. Эта тяжесть так велика, что не осилил даже Иисус ее. Не донес Иисус своего креста. Тем не менее путь показан. Никто, конечно, ничего не понял тогда, но в истории остался этот факт восхождения. Давно все забыли, что была традиция, и все преступники были обязательно биты, и, избитые, должны были тащить два сбитых в крест бревна, а вот совершенное Иисусом восхождение на Голгофу с крестом на плечах осталось в истории. Осталось потому, что распятие стало предметом поклонения в христианстве.

Туристы здесь – это Иерархия, которая непосредственно руководит развитием расы. Когда по воле божьей разгул страс­тей прекратится, придет Повелитель четырех миров и скажет «да».

Комментарий 2007: Что касается разгула страстей, это точно сбылось. Очень быстро Россия освоила уровень страстей западного мира через их эротические фильмы в самом начале девяностых в общих кинотеатрах, затем перешла на видеофильмы, где, говорят, можно увидеть всё, до самых последних изысков высшего общества. У меня нет видео и никуда в злачные места я не хожу, но теоретически знаю, что у нас в России все эти страсти должны превзойти западный уровень, поскольку Третьи обязательно доводят до крайности свое дело, если их не ограничивают. У нас какие-то ограничения начались лишь с приходом Путина в 2001 году. , что до того люди работали без денег, а пенсионеры жили без пенсий. То же самое должно было быть и с разгулом прочих страстей. Получается, что если раньше до 1991 наша жизнь была как широкая река Волга, приторможенная ГРЭСами, то после 1991 она стала превращаться в быструю горную реку с образованием водопадов. И вот, судя по видению, эта водопадная жизнь наша должна прекратиться так, что воды в русле останется лишь на небольшой ручеек. И вот тогда обнажится то, что обычно бывает невидимым под потоком падающей воды. Обнажится бревно, которое у нас как Крест Христа.

Довольно трудно поверить в чьи-то благие духовные намерения всерьез, когда кругом бандитизм, разбой, беспредел, разгул страстей и полная вседозволенность, что касается государственных или под эгидой государства преступлений. Никто всерьез не верит в доброго Бога. Такой вывод позволяет мне сделать искреннее письмо Плюмбэкса, которого величина моей веры не только удивляет, но и страшит. Верю я точно на все сто пятьдесят процентов в то, что этот мир управляется Высшим. Об этом же говорит эзотерика. Поэтому эзотерики тоже верят, но моя вера больше, потому что я практикой своей и жизнью своею поверил эзотерическую веру. Однако велосипед свой, прежде чем пойти в магазин, я пристегиваю к железу. И нет ни одного человека сейчас, кто бы оставил свой велосипед возле магазина без замка. На Бога надейся, а сам не плошай. Так учил людей Хозяин мира сего жить в его мире. Научились! И вот, когда научились, судя по видению, людей начнут учить противоположному. В 1994-м я наивно думал, что достаточно будет рассказать людям о Замысле, но вот в 2007, после публикации в Интернете моих книг, увидел, что одного рассказа и даже одного примера мало, чтобы развернуть людей в другую сторону. Вот привыкли люди к тому образу жизни, которому научили их, вросли, как камни в песок, в этот образ и просто каким-то рассказом о другой жизни их оттуда, где сладко лежится, сидится, естся, пьется, не поднимешь. Привыкли люди верить в Бога лицемерно, привыкли молиться на распятие, но вот чтобы самим, по своей воле, взвалить свои бревна грехов на себя и тащить на свою Голгофу, – от этого увольте. Этому никто их не учил. Видение говорит о том, что будут учить.

Когда в самом начале мне сказали о трех сроках моей жизни, один из которых предрекал мне жить сто двадцать лет, а мне было всего сорок с небольшим, я подумал, зачем так долго жить, если вполне хватит тридцати лет до первого  срока, чтобы написать книги о Пути, издать их и обо всем рассказать. Однако вскоре выяснилось, что почему-то надо прекратить издание книг, а потом открылись новые темы с историей воплощений некоторых ключевых фигур  в истории жизни человечества, а потом, начав публикацию книг в Интернете, вдруг я увидел, что получаются совсем другие книги, то есть приходится их расширять и дополнять, на что времени уходит гораздо больше, чем на их первую редакцию. Вот уже скоро почти год, как я набираю третью книгу, а до конца этой книги еще целых шестьдесят пять страниц старого текста. Это больше, чем одна пятая всей третьей книги, на которую мне в 1994 хватило три или четыре месяца. Плюс ко всему этому СТАЛО ЯСНО, что не так просто оторвать людей от того, чему учили их миллионы лет. Учили их этому принудительно, а вот учить обратному надо добровольно-принудительно. Добровольность связана с появлением в человеке ума, который должен родить самостоятельное сознание. Таково объективное сознание, что родиться принудительно не может. Трудностей столько, что едва ли и одного моего воплощения, самого длинного, хватит на их преодоление. Почему МОЕГО одного? Разве нет других Мастеров?! Есть другие Мастера, о которых мы в предыдущей главе как раз говорили. Есть, но все они почему-то по ту сторону барьера работают. Нигде никого не видно, кто работал бы в моем русле. Поэтому еще десять воплощений, и все в России, которые мне предрекли в самом начале Пути, не видятся мне сейчас такими уж лишними для общего дела пробуждения, хотя таковыми показались вначале. Судя по всему, пробуждаться мы, в целом, будем  ровно столько же, сколько засыпали.

Пробуждаться будем, даже если все люди насильно руками начнут прикрывать свои глаза. Вот схлынет вдруг водопад сверхактивной жизни – и обнаружится бревно, которое многие, наверное, захотят удалить с глаз долой. Но оно будет надежно закреплено на должной высоте. Как раньше висел над человеком дамоклов меч жизнеобеспечения своего, так теперь, после того как водопад схлынет, будет висеть бревно, которое не случайно Ленин взгромоздил на плечо на субботнике. «Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем», – не случайно пели большевики. Распятие Христово это одна закладка на будущее, бревно Ленина это вторая закладка, требующая размышлений, наше бревно, открывающееся исчезнувшим водопадом, это уже реальное будущее, в которое пока только я верю.

Бревна не видите в своем глазу, говорил Иисус, а в чужом щепку замечаете. Это принцип старого образа жизни. На этом принципе выстроено огромное здание образа жизни, краеугольный камень в которое сам Черт закладывал. Душа человека, которая складывалась из отдельных воплощений, выросла во всем этом. Во всем этом дерьме, добавил бы я, до прихода второй души, и во всех этих прекрасных прелестях, сказал бы я сейчас, имея в виду мироощущение гипердуши. Так я вижу, говорит талантливый режиссер. Так ощущает этот мир через деликатесы, через женщин гипердуша. Затрудняюсь, собираясь хоть немного передать из ощущений, свойственных гипердуше, опускающейся в самую глубину чувства, когда она получает удовольствие. Это божественно, всегда хочется произнести ей при этом. Для нее именно вот это божественно. А дальше, за этими суперудовольствиями, обычно начинаются такие вещи, которые любой ум, даже суперсубъективный, определит как непотребность, мягко говоря. Однако, когда гипердуша начинает видеть, что «божественное» оборачивается явными непотребностями, если со стороны на них посмотреть, обычно бывает поздно отлепиться ото всего этого. Очевидным становится бревно в своем глазу, которое лишь в крайности видно, при обычном порядке вещей. Вот это самое бревно, которого обычно не видно и которое видно, когда поздно бывает, судя по видению, должно стать видимым.

 

Глава 216. Хочешь верь, хочешь не верь, а все равно Эволюция будет, потому что в Замысле она есть, а что есть, то обязательно будет.

 

Медитация: Было собрался домой из сада. Но пошел дождь. Думаю, помедитирую. Сразу увидел планету с ее северного полюса, довольно четко. Начал нарабатывать энергию, но той, которая толстым слоем шла, как я думал, Христовой энергии, не было. Присутствова­ла энергия другая, такая тонкая, что просвечивалась насквозь. По тонкости она похожа на энергию Святого Духа, но отличается от нее еще большей легкостью. Примерно как тонкий аромат изысканных духов отличается от запаха одеколона, так эта но­вая энергия отличается от всех прежних.

Обрабатываю горячие точки планеты вспышками света. Но чувствую внутри себя противление. Смотрю, опять я вышел из покрова энергии и поднялся над ним. Понял: работу надо прек­ратить. Я все понимаю, но всякий раз, в следующей медитации, как будто забываю о прежних рекомендациях. Было же сказа­но, что это не моя работа!

Хотел выйти в Космос. Появился знак, что Космос закрыт.

Комментарий: Все, кто наблюдал когда-либо рост растений, знают, как медленно из семени появляется росток, как медленно этот росток набирает силу. Но стоит ему окрепнуть, как он быстро начинает расти. И ускорение будет наращиваться с каж­дым следующим днем роста. Так и человеческое растение. Труд­но оно проходит первые фазы роста. Зато потом...

Комментарий 2007: Вот не знал же я, когда набирал предыдущий текст в 2007 о пробуждении, что дальше в этой старой моей книге от 1994 будет написано. Читаю, и ловлю себя на мысли, что очень уж точно лыко в строку. И ничего я здесь не подтасовывал, потому что, в принципе, не способен на это, и потому, что эти слова уже отпечатаны были в типографии в 1995 и можно, проверив, убедиться в том, что именно эти слова, которые я не изменил ни в одной букве, есть там. Эту старую полуфабрикатную третью книгу в числе других книг я предлагал желающим приобрести в «Моих книгах». Любой желающий мог и может сейчас проверить, если захочет.

Благодаря таким вот достоверным доказательствам того, что не моя голова пишет книгу, я поверил на все сто процентов в высшее первоначало. Трудно не поверить, когда выплывает вдруг такое  долгосрочное предвидение. В 1994 году была написана фраза, которую продолжит текст, написанный в 2007 моим умом, который точно не мог запомнить написанное тринадцать лет назад.  Когда я сам своими логическими мозгами  пытаюсь подогнать написанное раньше под что-то написанное сейчас, у меня голова начинает свихиваться. Иногда подогнать совсем не получается, и я отбрасываю текст 1994, потому что он просто утратил свое значение. Но вот у высшего начала, как видно, легко получается то, от чего голова у меня начинает ломаться. Не укладывается в логической голове, как можно заглянуть на десять лет вперед и написать  в 1994 то, что будет продолжением написанного в 2007, тем более что написанное ранее должно быть на порядки выше по уровню сознания и со знанием всего происходящего в мире в будущем до мельчайших подробностей. Ведь и тогда, тринадцать лет назад, мне казалось, что это мои мысли появляются в голове, что это я пишу книгу. Знал я, конечно, и тогда, что участвует в этом высший разум, и не только высший разум, много там разных соавторов, но никаких голосов, никаких личностей не было в моей голове, а был, вроде бы, только мой процесс творчества. И творил я тогда, осваивая лишь прошлое. Но вот, оказывается, что и будущее было задействовано.

Почти ежедневно вот уже на протяжении шестнадцати лет я получаю свидетельства, что и мысли мои, и действия мои в жизни управляемы высшим началом, и всё равно мое физическое сознание с трудом верит во всё это. Вот припрут его к стенке, оно верит. Отпустили – оно опять своё. Вернее, это с приходом пришлой души всё это неверие во мне опять началось. Вспоминаю, как жил я до прихода ее. Можно сказать, что физическое сознание тогда у меня почти совсем исчезло, как исчезла и потребность в пище, в общении и во всем прочем, чем жив этот мир. Ничего я не боялся, не думал ни о прошлом, ни о будущем, хотя у меня не было денег, не было еды. То есть можно сказать, что и Материя тела моего отсутствовала, потому что материя в таких случаях сразу воздействует на физическое сознание  страхом. Вернее, Материя была, поскольку тело было, но передавать свой страх ей было некуда, так как не было физического сознания. Не было, надо полагать, и сознания чувства, и подсознания. Сейчас, особенно с выходом пришлой души наружу, всё это опять во мне появилось. Но речь сейчас не об этом, а о том, что требуется время всякому растению, чтобы вырасти. И особенно долго растение растет в самом начале его.

Христос пришел и примером своим показал, что смерти нет. Кто поверил? По сути, никто и не должен был поверить, потому что не изменить Христос приходил. Он просто разбросал зерна там, где они никак не могли прорасти. Не прорастет зерно на камне, говорил Христос. Бревно Ильича тоже было зерном, которое больше похоже на антизерно, которое, вроде, проросло, быстро поднялось, и выяснилось, что выросло из этого зерна совсем не то, что ждали. Выросло то, что называется противоположностью: рабством обернулось освобождение. Нужна очень хорошо унавоженная почва, чтобы проросло и выросло настоящее  зерно. Кто мог знать, что вся ленинско-сталинская эпоха это как навоз?! Перестройка показала, что ленинское зерно было антизерном и отправила его в перегной. Все жертвы ленинско-сталинской эпохи и перестройки это свежайший компост или навоз, а жертвы двухтысячелетнего бытия людей после прихода Христа это старый компост и перегной, который, как известно, превращается в такую плодородную землю, лучше которой не бывает. То есть имеем мы почву, какую надо, и самые свежие удобрения для взращивания зерна. И вот в эту почву мы теперь бросаем зерна, которые точно взойдут, не все сразу, но готовые к тому взойдут. У меня, когда я проращиваю семена огурцов, всегда вначале прорастает только часть. Я их высаживаю в перегной в ванночки. Около четверти семян прорастает вначале. Затем прорастает вторая четверть, третья и четвертая. Так Творец самой программой прорастания заложил, чтобы не все сразу толпой начинали бежать куда-то, и, на всякий случай, если обстоятельства будут неблагоприятными в данный период времени, чтобы следующие ростки пошли как надо.

Я уверен в том, что наши зерна знаний обязательно взойдут. Взойдут не так быстро, как я о том думал вначале. Скорее всего, они начнут всходить, лишь когда водопад чувств схлынет и бревно повиснет в воздухе. Случится это не раньше, чем Третьи Духи покинут ближайший к нам 5-й Космоплан. Вернее, они уже покинули его, но на физический план это еще не спроектировалось. А мы о том, когда спроектируется, узнаем по Жириновскому, который исчезнет из Думы и, как следствие, с экранов ТВ. Жириновский уже предчувствует, что его эра кончается. Это был пик его подъема, когда на первых публичных выборах его партии в Госдуму и его лично в президенты он думал, что вершина валяется у его ног. Но вот уже и закат в этом году замаячил. Сейчас (2007) он с глубоким сожалением говорит людям, что вот не выбрали его тогда в президенты!  Видит Жириновский, что его активные путешествия по многим программам на ТВ в этом году это не успех, а насмешка судьбы, потому что никто уже не пиететит перед ним, а используют его ведущие как популярного клоумена. То же самое будет с Жириновским, что и с Шандыбиным, который давно уже не в Госдуме и которого приглашают в некоторые передачи, чтобы использовать популярность его имени. Отработал Жириновский свой шутовской спектакль.

 

Глава 217. Соединение двух в Едином — ключ к космическому освобож­дению. В девяностых годах я это делал абстрактно, сейчас (двухтысячные) делаю конкретно.

 

21.08.93. Утром, в трансе: Вижу стаю лебедей на том месте (справа), где была стая голубей. Они как бы привязаны ко мне: летают возле. Что-то надо сделать с двумя лебедями – и вся стая освободится, полетит.

Комментарий: А вот и подтверждение сказанному. Как ле­беди отличаются от голубей, так ученик в новом своем качест­ве отличается от себя же прежнего. В 3–4-м посвящениях он начинает обретать двойственность (два лебедя). То есть два качества (положительное и отрицательное), которые существовали до сей поры врозь и конфликтовали друг с другом, следует соеди­нить в Едином. И я чувствую, как они соединяются во мне, как я становлюсь женственным, до такой степени, что это меня начи­нает беспокоить: не стану ли я, например, каким-нибудь бисек­суальным или еще того хуже? Проверяю. Нет, гетеросексуальная направленность остается. Значит, бисексуальность и прочие отклонения – это из другой крайности.

Комментарий 2007: Голубь это символ Духа Святого. На иконе Святой Троицы мы видим белого голубя, но в жизни мы имеем дело с диким сизым голубем. Вернее, это отрицательный аспект Духа Святого имеет дело с людьми, или, если еще вернее, то имеет он людей. По образу и подобию своему творит он души людей. А каков образ сизого голубя? Это паразит, который ничего полезного для природы не делает. Точно такой же паразит и выращенный Духом Святым человек: никакой пользы от него Космосу. Знает человек только свои удовольствия и жив только животом своим. Всё остальное ныне живущего человека, по большому счету, не интересует. Это мы можем сказать точно, так как среди механизмов бытия не нашли ни одного, который учил бы делать хоть один благой шаг по-настоящему. Делается этот благой шаг, повторим, как правило, лишь на словах и лишь для того, чтобы прикрыть свои корыстные дела.

Лебедь это символ  творца, который на два порядка выше Духа Святого. Этот Творец так многопланов, что у меня мысли разбегаются от идеи, как покороче сказать об этом. Логически это Целое невыражаемо. Оно так же отличается от Духа Святого, как ум отличается от чувств и тела. «Соединение двух в Едином – ключ к космическому освобож­дению», – такая фраза была в заголовке этой главы в книге 1994 года. Соединил я тогда два  в едином, это для меня факт, но соединил, как я вижу это сейчас, абстрактно. А логически два в едином я соединяю только сейчас, когда вторая действительно по-настоящему злая душа вошла в меня. То есть зло в какой-то отдельно взятой душе надо довести до крайности, чтобы зло стало действительно сильным, действительно видным, действительно умным. А затем крайнее добро соединить с крайним злом. И тогда стая лебедей освободится. Мы об этом чуть ранее уже говорили. Говорили о том, что надо эту вторую душу, с каждой минутой все более выходящую наружу во мне, смирить окончательно. Лишь тогда мы что-то сможем делать снаружи через мое тело. То есть все инструменты, которыми владеет эта вторая душа, лишь в этом случае могут быть использованы по их настоящему прямому назначению. И похоже, что не просто они могут быть использованы в их прежнем качестве, а в гораздо более превосходном виде. Ум, например, удесятерится. Пока мы об этом говорим гипотетически. Но, наверное, не за горами время реализации.  Посмотрим, что и как будет. Хотя, если будет, то, скорее всего, моя тихая уединенная жизнь прекратится. Это немного пугает.

 

 

Глава  218. Спасибо евреям за нашу счастливую жизнь и просим принять их наши сожаления в связи с тем, что ученики не смогли понять учителей в полной мере. Теперь ученики выросли, и больше им учителей не требуется. Новая эра учить будет светом с небес.

 

22.08.93. Дается понятие: Фильм. Он называется «Свет». Нас трое: я, азиатского типа человек и еще один русский, возвраща­емся в гостиницу. Нам надо на третий этаж. Внизу вахтер пред­лагает нам посмотреть обувь. Там две пары с тонкой прогнув­шейся подошвой. Подразумевается, что это есть образцы брака. «Сейчас, – говорит вахтер, – подошву делаем другую». У меня там присутствует мое обычное земное качество, не торопиться что-либо покупать. Тем более, думаю, не стоит связываться с фирмой, которая делает брак.

Толкование: Обувь в снах появляется в третий раз. Оба раза то была старая изношенная обувь, которая означала, что следу­ет оставить отслужившее свой срок старое тело. Подошва – это одно из четырех наших тел в проявленной четырехмерности – физической, эфирной, астральной, ментальной. То есть наше фи­зическое тело изношено и деформировано настолько, что совер­шенно не пригодно для дальнейшего использования.

Вахтер яв­но хочет угодить нам. Значит, мы – та комиссия, которая бу­дет принимать в эксплуатацию новое тело. Начинается очень ин­тересная тема: формирование тела для будущей 6-й расы.

Комментарий: Не следует это понимать как действительно происходящее, потому что это фильм. То есть Высший хочет показать нам, как процесс об­ретения новой формы будет воплощаться в жизнь.

Эпизод фильма. Тем же составом, втроем, мы в деревне, за семьдесят километров от большака. В клубе две женщины. Они в моей жизни явились определяющими и очень важными вехами, по которым легко просматривается путь к преддверию. Первая – жена. Это один этап нисхождения, вторая – это моя первая после развода любовь, которая дала мне наколдованное яблочко, и, когда я влюбился, отказалась  выйти замуж за меня. Если бы с какой-либо из них жизнь моя сложилась, ничего, что случилось со мной потом, в том числе и Пути моего к богу, не было бы. Здесь же – третья, у нее нос горбинкой, выделяется на лице. Такие женщины относительно нейтральны, нет в них тако­го количества зла, как в двух предыдущих. Называю ее Ниной, подаю пластинку и говорю: «Поставь». Пластинку отобрал из пачки, на ней написано «Натанов». Все слушаем. Нравится. Ста­вим второй раз. Люди начинают танцевать. Места здесь немно­го. Клуб маленький. Вернее, это просто большая изба. Какой-то деревенский мужик в валенках не танцует, а лихо отплясывает, с притопами. Я устроился на диване, полулежа. Вытянул левую руку вперед и засыпаю.

Эпизод: Там же. Четыре пары танцуют бальные танцы. Тан­цоры из местных. Три пары – это юноши с девушками. Четвер­тая – это юноша и мальчик, которого я вначале принял за де­вушку. Лежу и думаю (физическое сознание): «Чудаки какие-то здесь живут: одни в валенках пляшут не под плясовую музы­ку, другие с мальчиками танцуют». Танец заканчивается. Юноша берет мальчика на руки (шутники, думаю). Мальчик, задирая ноги вверх, как бы играясь, показывает пятки (он без обуви) и говорит: «Девятка». А у меня в руках появляется очень пушис­тый кусочек молодого оленьего меха. Я его глажу. Руке очень приятно. Чувствую, что мех хорошо греет, потому что не про­пускает холодный воздух. Олень наращивает его на зиму, если зима обещает быть холодной, более тридцати градусов. Для двадцати восьми градусов он не будет стараться наращивать. На пластинке голос Золотухина. Здесь же смотрю газету годич­ной давности. Там статья, чем-то мне знакомая.

Толкование: Начнем с газеты годичной давности, посколь­ку, лишь сопоставив с видением, которое будет через год, в по­лной мере можно понять то, что показано в фильме.

(Эпизод или засыпание во сне, в видении – это переход с од­ного плана на другой. Просыпание – возврат).

В видении через год: мы, реанимационная бригада, смотрим мальчика (в нем вибрирует еще девочка). Это тот самый маль­чик, которого изнасиловали вчера, он же сегодня танцевал в чет­вертой паре. Это относится к технологии чтения снов, которая мало кому интересна. Перехожу к сути.

Итак: В 6-й расе женщин как моя жена или как Королева не бу­дет. Самые худшие будут женщины нейтральные. С ними будем слушать новую музыку. А пока еще не закончена старая, не до­пета песня, которую Бог поручил исполнить еврейскому народу. Хорошая была песня (хорош был замысел Божий). Вопрос, как исполнили эту песню евреи, или как претворили в жизнь идею Творца? Под их музыку танцуют, видим, не там, где это следовало бы делать, в больших городах, а в захо­лустье глупые деревенские мужики и бабы, души у которых хоть и хороши (как бывают хороши валенки зимой по большому сне­гу), но не чувствительны: под классическую музыку пляшут они на­родные танцы. Это экскурс в прошлое. А вот что предполагается в будущем. Будет новая музыка, которая так прекрасна, что под нее можно танцевать классические бальные танцы. Три пары (положительное и отрицательное начала) танцуют слаженно. Это ментальная, астральная и эфирная пары. Они остаются пре­жними, только снимается установка на зло. С четвертой парой сложнее. Это физическое тело, которое в период разгула страс­тей будет так изнасиловано, что реанимировать его невозмож­но. Делается это сознательно, потому что оно отрабатывает свой последний срок. Расставаться с прошлым и пройти этот период нам, центрированным на физическом плане, будет крайне труд­но, если не прибавим юмора в своей жизни. Это совет Высших.

Под физическим телом здесь следует понимать все, что мы отождествляем с ним (чувства, мысли), то есть в какой-то мере участвовать в процессе будут все наши тела. Все они подверг­нутся деформации. Отсутствие обуви на ногах у мальчика – это отсутствие физического тела. Нет подошвы – нет тела. Но задача в развитии человека остается прежней: отработка же­ланий. Все девять драконов должны быть убиты. Только тогда человек станет чистым.

Тела наши эфирно-физические, с которых мы начнем свою жизнь в 6-й расе, претерпят некоторые внешние изменения. Кожный покров потребуется изменить таким образом, чтобы он лучше держал тепло, стал универсальным, как универсален ко­жный покров у оленей. Из этого можно сделать вывод, что на планете станет холоднее, но комфортность наша не уменьшится, а, наоборот, за счет изменения покрова, увеличится.

Комментарий 2007: Оставил текст 1994 почти без изменений. Хотел переиначить, потому что кое-что вызывает противление, но пришла мысль, что толкование для моего сознания уровня 1994 это один взгляд на будущее (в несколько поверхностно-абстрактном разрезе), а вот сейчас дадим разрез более глубокий и логически более определенный.

Начнем с экскурса в прошлое. Натан еврейское имя, которое с обратной стороны тоже Натан. Считается, что даны еврейскому народу всякие таланты, чтобы он стал учителем по отношению к другим народам. Так говорилось, что таланты даются. В действительности, всё взращивается. И всё это, что имеют евреи, взращивалось в еврейской нации, скорее всего, еще в прошлой Манвантаре. Евреи в любом виде жизни, что особенно заметно в искусстве, а в искусстве это особенно заметно в музыке, на голову выше всех других народов. По праву они во всех странах во всём и в искусстве на первом месте. Еврей, как Паганини, сыграет на скрипке хоть вверх ногами его переверни, и сыграет так, что словно сам Черт за душу возьмет. Это касается всех видов искусства. Что может еврей и как он это может, способен оценить только имеющий подобный уровень творчества, то есть тот же еврей.

Вывод: не понимают люди всего того, что делает еврей. И это еврею очень обидно. Но и того, что люди понимают, хватает, чтобы подчинить Учителю ученика. По делу, еврей должен бы так обидеться на непонимание, что … вспоминается сценка, сыгранная Ширвиндтом, где он, собираясь петь, отправляет всех зрителей по одному в сад, поскольку те просто не понимают его искусства и это сразу видно по их лицам. Получается то же самое, как если бы приехал оркестр классической музыки в деревню и мужики начали бы плясать под их музыку. Однако если всех отправить в сад, то перед кем выступать?! В классе останется один учитель без учеников. И приходится бедному еврею терпеть своих учеников. Это качество, чтоб терпели непонимание, заложено в их души. Благодаря этому качеству евреи хоть для чукчей будут играть на скрипке, лишь бы слушали и платили деньги.

В принципе, я евреев очень хорошо понимаю, потому что сам, выкладывая информацию для посвященных на всеобщее обозрение, имею дело тоже с непониманием. И возникает интересная мысль при этом, что если бы люди евреев понимали, то научились бы люди такому злу, которое необратимо, и это хорошо, что люди не всё понимали и поэтому не научились такому злу. Евреи играли свою музыку, а люди слышали что-то свое, под что вполне удобно им было танцевать свои танцы. Практически так получилось. А теоретически люди и не могли понимать евреев в полной мере, потому что для понимания требовалось, как минимум, быть не менее развитыми во зле, чем евреи. По той же причине, что всему свое время, не понимают и меня. Не поняли люди евреев, которые учили их глубоко лицемерному многослойному злу, не понимают люди и меня, хотя я рассказываю, в первую очередь, о добре, и, во вторую очередь, о зле. Разобраться в этом, что учили людей евреи злу, совсем ничего не рассказывая о зле, опять же не просто, потому что на словах евреи учили добру. У них та же система обучения, что и в изложении заповедей в Библии: говорим как надо, чтобы было добро, а подразумеваем и магически принуждаем делать противоположное. Возникает вопрос, что, может быть, и я так же делаю? Нет, не так, потому что если бы реализовывалась известная инволюционная схема обучения, то не остался бы я в тихой уединенности, а вокруг меня кипела бы бурная жизнь и друзей было бы море. Однако и тут возникает вопрос, что, может быть, эта следующая еще более сложная, чем еврейская, заморочка? Но вот, как о том говорит видение, будет следующая книга, которая назовется «Свет».  И, судя по названию, она прольет свет на все возможные заморочки.

Теперь экскурс в будущее. В комиссии, которая принимает будущие тела для воплощений, русский, поскольку будущность касается, в первую очередь, русского, по его готовности души, азиат, который был нужен и будет нужен как восточный противовес Западу, и я, который тоже русский, но, поскольку еврея я понимаю, то уже как бы и больше я, чем только русский. Можно сказать, что наднационален я, что позволяет быть объективным ко всем нациям. Это космическая комиссия, куда входят все заинтересованные стороны, – это духовный Водитель русского народа, духовный Водитель азиатского народа и один объективный сторонний наблюдатель, заинтересованный лишь в том, чтобы тело было произведено действительно лучшее для дела Эволюции. Оно создается не для удовольствий. Для удовольствий плотного тела лучше вообще не иметь: у всех извращенцев плотные тела присутствуют лишь номинально. Не случайно сейчас (2007) появилась мода на туфли с тонкими подошвами, словно покоробившимися в носах. Как голыми пятками лучше чувствуется то, что под подошвой, так голым телом чувств слаще воспринимаются разные сладости. Нам нужна такая подошва, или плотное тело, чтобы грязь не проникала в обувь и чтобы нога тем не менее немного чувствовала землю. То, что я для себя открыл в отношении нынешних авторитетов, не будет новостью для будущего человека. То есть знать будут люди в массе своей, что гомосексуализм и прочие извращения это явный признак слишком углубившейся в чувство души, а леворукий, левоногий и врожденное уродство это как отложение солей, которое явилось следствием определенного неправильного образа жизни. , что сейчас на государственном уровне в Западной Европе внедряется в умы людей представление, что сексуальные меньшинства это не извращение, а просто такой образ жизни, мол, люди всякие должны быть и нужно уважать их.

Тела, судя по видению, вообще станут менее чувствительными к окружающей среде. Нынешние наши тела надо признать слишком чувствительными, потому что незначительные изменения температурного режима окружающей атмосферы в любую сторону делают условия бытия некомфортными. В этом смысле, куда как более приспособлены к жизни тела оленей, например, которым вообще не надо думать об окружающей среде, будь там хоть минус пятьдесят или плюс пятьдесят. Сам подпушек нарастет, если зима ожидается холодная. Всё само сделается. Это пока нам трудно представить, потому что не привыкли мы к изменениям в своем теле по ходу жизни: не бывает у нас сейчас так, чтобы волосы на лысине опять выросли. А вот в новом теле будет. Не только волосы будут появляться и исчезать, но и зрение станет меняться как в одну сторону, так и в другую. Изменчивы станут и другие органы чувств. Сейчас они так настроены, что запахи и вкусы, например, чего-либо не изменяются. В действительности, запахи и вкусы, поскольку они придаются специальным механизмом, это приложение. В крайности своей горькое может стать сладким и наоборот. Сейчас, например, на ТВ начинают пропагандировать горькие огурцы, которые люди любят сладкими. Но вот сказали им, что эта горечь в огурцах на что-то воздействует благоприятно, как лекарство, и некоторые женщины, думаю, теперь начнут искать горькие огурцы.

Трудно нам сейчас представить, как жить без ночей, потому что привыкли мы жить с ночами. Трудно представить, как может быть комфортно в холоде, а будет в будущем заметно холоднее на планете, чем сейчас. Планета, , отодвинется на более дальнюю от Солнца орбиту и сменит ось вращения, о чем подробнее мы будем говорить ниже.

И еще я не сказал о женщинах, среди которых, как мы выяснили ранее, не будет предательниц. В то же время чувство собственности у человека постепенно начнет утрачиваться, в том числе и по отношению к женщине. В молодости у меня, например, не было такого, чтобы я ревновал кого-то к кому-то. Моя первая подружка, та самая гимнастка, у которой выдающейся частью лица был крупный нос, переспала затем с одним моим другом, с другим. И у меня не было  претензий ни к ней, ни к моим друзьям. Совершенно равнодушным я оставался ко всему этому, как будто это ко мне никакого отношения не имело. Даже писал одному другу из армии, что рад за него, поскольку до этого  у него никак не получалось ничего в постели. Другими словами,  с полигамией наши души вполне были знакомы, когда воплощались в первобытные времена. Не было тогда такого представления в голове у людей как предательство, вот и всё. То есть, можно предположить, что вначале мы в будущей жизни будем жить с верными женами, а потом вообще забудем, что такое неверность и предательство, потому что отомрут такие качества как ревность, зависть. Это сейчас семья признается ячейкой общества. А в будущем ячейкой общества станет не семья и вообще образ жизни изменится. И, на мой взгляд, сожалеть о таком обществе, которое состоит из неверных семей, как сейчас, никто не будет. Наоборот, с некоторым недоумением будут читать о временах в прошлом, когда люди так глупо жили, что постоянно были в состоянии конфликта.

 

Глава 219. Верить ли в то, что Бог хочет сыграть спектакль с преобразованием тела физического в эфирное? Не верю я Богу, хотя факты требуют обратного. Согласно этим фактам, которые Богом легко создаются, я должен бы поверить и в то, что я Христос!? Однако таких Христов в России уже три миллиона! Кругом одни шутки. А не шутка ли и жизнь наша?! Если по Лермонтову, то да – пустая и глупая шутка!

 

В трансе: Чувствую, есть дом, и номер его – тринадцать.

Комментарий: Двенадцать апостолов было у Христа. Всего вместе с ним – тринадцать. У меня в моем воплощении в Филиппе Тринадцатом фа­милия была «Тринадцатый», о чем подробнее в первой книге. Когда узнал, подумал, очень ин­тересная фамилия: большинство людей эту цифру считают нес­частливой, а у меня фамилия такая. В этом воплощении люби­мой цифрой считал – семерку. В техникуме я последним пришел играть в баскет­больную команду. И лишь этот номер в команде был свободным. С тех пор я к семерке неравнодушен. На моем предприятии, когда отделились от вышестоящих (совершили революцию, можно сказать), осталось тринадцать человек вместе со мной. И вот уже три года число остается неизменным. Когда уйду с этой работы, запись в трудовой книжке окажется также под номером тринад­цать. Впоследствии (через год) Господь мне скажет, что мое число 67. Я посчитал количество букв в моем имени — 6, фами­лии — 7. Все совпадает. А в сумме получается опять то же са­мое — тринадцать. Функция Иисуса Христа — имеет то же чис­ло 13. Но я не Христос. Кто же я?

Вижу (дано ощущением, ментально): Передо мной в ряду стоят двенадцать. Каждый означает один год.

Комментарий: Явно прослеживается аналогия с двенадца­тью месяцами в году. Год — тринадцатый. Год является тринад­цатым и в то же время включает в себя двенадцать. Год как Бог, который есть все, или включает в себя всё, что есть. Так же как год по отношению к месяцам, Бог инореален. Бог есть такая же инореальность, когда существует все. Но, когда мы считаем годы (месяцы для нас уже не сущест­вуют, потому что их вобрал год), годы и есть для нас настоящая реаль­ность.

В видении не месяцы, а люди стоят. И это не апос­толы. Хотя могут попутно и эту функцию выполнить. Это учени­ки, которым следует подготовить свои тела для преобразования. Думаю, что такими учениками должны быть довольно зрелые души (уровень 1-го, 2-го посвящений). «Каждый ученик будет преобразовывать свое тело в течение ровно одного года», — та­кое понятие поступило. «Седьмой – ремонтный». Значит, пере­ходить в эфир будут по очереди. После того, как шесть перейдут, будут произведены контрольные измерения кондиции перешед­ших тел, введены поправки в технологию процесса преобразова­ния; и тогда следующие шесть пойдут. Каждый год будет иметь какое-то название и согласно этому названию нести определен­ную функцию. Остается предположить, что в мире будут проис­ходить события в соответствии с названными функциями. То есть в ремонтном году, например, системе устройства общества будет произведена ревизия.

Текст: «Без новшеств никак не могу».

Бог уже говорил мне, что у него никогда ничто не повторяется. Значит, Хри­стос с двенадцатью апостолами – это пройденный этап. Больше не будет Христа с двенадцатью учениками. Это точно. В этот раз будет другой спектакль.

Комментарий: Чем более раскрывается передо мной замысел Божий, тем более поражает гениальность велико­го архитектора-сценариста. Целый день размышлял на эту тему «новшеств». И к вечеру такая мысль прорезалась: в новом сценарии и но­вые действующие лица, кроме Христа. Христос по-прежнему ос­тается главным. Он капитан.

Интересно, что текст пришел с вибрациями женского голоса. Понимаю, что Господь может говорить через кого угодно: впос­ледствии у меня будет достаточно случаев убедиться в этом. Мо­жет говорить через мою напарницу, например, через высший женский аспект. Не это важно (он Великий шутник – наш Гос­подь Бог; хотя его шутки не шуток ради, они со смыслом). Важ­но, что это его прерогатива – всем управлять. И когда в сло­вах заложен большой смысл, подобный тому, какой несут в себе сказанные слова, то принадлежать они могут только ему.

В этот момент, когда принимал, начали лезть в голову мысли о служ­бе.

– Тихо! – прикрикнули на меня тем же женским голосом.

И что интересно, если мои увещевания обычно раньше не помогали моему уму, этот окрик помог. И очень четко обозначилось место, где раз­дались вибрации голоса, — в задней верхней части головы пря­мо в самом родничке. Тогда я подумал: «Что это моя новая напарни­ца раскомандовалась тут?! Ах ты, – думаю, – на командира так! – Все-таки я мужчина и отношения у нас не земные – нао­борот». Но тут же успокоил себя: она же права. К тому же, на од­ном поле деятельности трудимся.

Комментарий 2007: Здесь, в первую очередь, немного удивляет величина моей веры в Бога, которая с высоты тринадцати прошедших лет видится слишком великой. Это крайность, в которую обычно бросает душу из другой крайности – полного неверия. Так работает Бог с большой буквы, который, как видно, легко может душу человека из одной крайности полного неверия кинуть в другую крайность – полного доверия. С любым отдельно взятым человеком Бог может это сделать, как может это сделать и сразу со всеми. Как мне не поверить в Бога, когда разыгрывается такой многоаспектный спектакль, что и детство мое, и юношество, и прошлые воплощения, и моя работа, и даже записи в трудовой книжке – всё задействуется так, что сходятся главные цифры. Почему же, возникает вопрос, Бог не делал этого раньше со всеми, чтобы все верили в него и жили по заповедям? А потому и не делал, что тогда было бы Божье Царство на Земле, чего в Замысле никогда не было и не будет. Именно то, что было в истории развития человечества, есть в Замысле.

В принципе, Бог может так устроить жизнь каждого, что у каждого нарисуются где надо цифры семь, тринадцать (вон, та же Нема говорит о своей любви к цифре семь, и многие комментаторы в ее разделе в СИ солидарны с ней в этой любви), а затем Бог создаст театрализованное представление как в материале, так и в иноматериальности, из которого каждый человек вынужден будет сделать вывод, что он Бог или Христос. Легко Бог создал бы такую ситуацию, чтобы по земле ходили сплошь одни Христы и Христини. Во всяком случае, все экстрасенсы, которых сейчас насчитывается около трех миллионов, если бы это надо было Богу, стали бы Христами. Хороша была бы шутка!!! Попробуй-ка найди настоящего Христа среди стольких самозванцев! Кстати, такая шутка реализуется иногда в сказках, когда надо ввести в заблуждение кого-то. В сказке «Али-баба и сорок разбойников» к отмеченным крестиками домам или кувшинам добавляют крестики на других домах. «Принц и нищий» в другой книге похожи друг на друга, как две капли воды, и на этом строятся все коллизии произведения. Я наблюдал, о чем подробнее позднее, как некоторые крутые материалисты вдруг становились экстрасенсами и начинали всем показывать, как крутятся рамки в их руках, а затем забывали об этих рамках и вновь становились материалистами, повторяя все стандартные доказательства невозможности инобытия.

Как говорят, в каждой шутке есть доля истины. Если вся наша жизнь это шутка, то иноматериальность точно не шутка, она точно существует. И она точно управляет этим миром. Также мы знаем, что в каждых трех шагах, которые делает зло, есть один правильный. Этот шаг показной, но он правильный. Во всей неправде, в которой мы живем, есть, как минимум, одна треть правды. То же самое и в предсказании, которое дал мне Бог в отношении учеников и разных преобразований в мире. Учеников, на которых было указано, точно не было, но были ученики другие. Преобразований физического тела учеников в эфирное точно не было, но было преобразование мое личное, которое фактически выключило мое физическое тело. Мысль о Боге как ГОДе тоже правильная. На английском языке Бог (god) годом так и называется. А вот было или нет новое современное явление Христа народу, это вопрос растяжимый. Было какое-то явление какого-то мессии в девяностых годах, о котором тогда предположительно некоторые думали, что он Христос. Позднее выяснится из дополнительных сообщений на ТВ, что и он думает о себе как о Христе. Однако довольно много было и отрицательных мнений о нем лично и о его миссии. Мое отношение к нему почти сразу определилось как к некой пародии на Христа. Достаточно увидеть его лицо во время молитвы, источающее слишком великую, до приторности, любовь, чтобы определить это явление как шутовство. Это вполне сравнимо с сюсюканьем Корнейчука с детьми. Лишь благодаря механизму Славы дети приняли его. Не будь этого воздействия, дети сразу раскусили бы Корнейчука. Сразу видно и этого новоявленного мессию, имени которого пока не называю, так как впереди мы о нем и, может быть, о Христе подробнее будем говорить. Там мне покажут треугольную схему, на одной из вершин которой будет этот мессия в звании Антихриста.

Мое предположение, что в мире будут происходить изменения, связанные с функциональным изменением системы управления, тоже очень похожи на правду. В 1994 я не мог сказать, когда настоящее преобразование начнется. Сейчас знаю, что преобразование идет, и седьмой год, который назван ремонтным, это наш 2007 год. 2007 год по будущему летоисчислению, начавшемуся 21 марта (время весеннего равноденствия) 2001 года, является седьмым годом будущей новейшей эры. Ревизия, о которой мы говорили в 1994 году, как раз тоже сейчас идет. Именно ревизуем (тестируем) мы в третьей книге всю старую систему и те преобразования, которые уже произошли. Сейчас, , мы ждем, когда Третьи силы оставят нас, о чем, , узнаем с уходом Жириновского, который теоретически уже ушел. Фактически седьмой «ремонтный» год еще не закончился, мы живем в нем, если считать от 21 марта, ровно четыре месяца (2007-07-23).  Мы уже почти закончили анализ всех механизмов бытия, хотя впереди у нас еще целых восемь месяцев до 21 марта 2008 года. И к этому сроку, наверное, уже пройдут выборы в России. Мы уже точно знаем, что состояние системы, мира, материи просто катастрофическое. Аномальные явления в природе следуют одно за другим. Планету, как человека, когда он болеет и у него повышается температура, бросает из жара в холод. У нас в средней части России, славящейся морозной снежной зимой, не было снега до 21 января, а в феврале завернул такой холод, что у меня обе молодые груши в саду опять подмерзли. В апреле всё небывало быстро растаяло, а в конце мая была уже невероятная жара. Сообщают, что этой жарой уничтожило значительную часть посевов и зерно уже в июле небывало подорожало в 2-3 раза. Клубнику в саду мы обычно собирали в течение двух недель, а тут два раза собрали и нет ее. Земляники в лесу тоже было очень мало. И выросла она, которая выросла, как подпаленная: не красная, а бело-бурая. И огурцов в этом году совсем, видно, нет, потому что цена на рынке им сегодня тридцать рублей. Это в два раза выше обычной в это время. Да и огурцы какие-то тоже ненормальные, смотрю, продают. У меня не очень нормальные росли в прошлом году, ровно на одну треть на обеих грядах ростки без видимой причины начали кривиться: хочешь – сразу выбрасывай треть гряды, хочешь немного погодя. В этом году я посадил одну гряду, и все растут, наоборот, нормальные.  Ну, а помидоры давно уже научились гнить на корню. У меня в этом году сам куст помидора просто небывало бурно растет, ствол такой толщины, что как бы не в ствол пошли все питательные вещества. Это тоже какая-то гипертрофия, потому что ствол может укрепиться за счет плодов. Ему, если по делу, действительно надо укрепляться, так как по его сердцевине гнилостность от корней поступает в плоды. Однако как с гнилыми помидорами куст не нужен, так и без помидор он никому не потребуется. А вот картошка растет небывало хорошая. Небывало хорош и лук с морковью. Для моего сада это тоже аномалия. А у кого всегда была великолепная морковь, смотрю, на гряде лишь кое-где торчит морковка. И совсем не было у меня редиски в этом году: вся в цвет пошла. В цвет пошел и дайкон (сладкая редька, по вкусу похожая на редиску, но не такая пустая, как редиска, а по виду похожа на белую морковь), хотя здесь что-то вырастает, и я ее уже в салат употребляю. Впервые в этом году услышал это название «дайкон» и тут же посадил его, чтобы посмотреть на китайское чудо, которое, как говорят, в Китае очень популярно. В общем, констатирую как факт, что планета в очень болезненном состоянии. И в связи с этим мне показывают такое видение, которого лучше бы не видеть. Вначале неоднократно показали тошнотворные явления, происходящие с моим организмом, когда из нутра через рот прет и прет безостановочным потоком  масса, похожая на полупереваренный мясной фарш. Потом эта масса стала жидким стеклом в состоянии, когда стекло переходит в жидкость. Снаружи это реальное стекло, которое как только дотронется до тела, так впивается в него и, расплавляясь, внедряется внутрь, а изнутри оно прет наружу тошнотворной безостановочной массой. В последнем видении показывают, как прихожу я в какие-то бордели, где главным действующим лицом выступает мой из первого класса друг, которого навязали мне взрослые, красавчик, паразит, подлец и всё в этом роде в полном наборе. А в туалете, где кругом живое говно плавает, мой отчим пытается прочистить систему. И никуда от говна не спастись. Оно, как стекло в предыдущем эпизоде, достаточно взглянуть на него,  и прилипает к телу, внедряясь в него и мгновенно распространяясь по всему организму. И вот я уже с рук сдираю эту впаявшуюся в кожу говенную пленку, а потом изо рта из самого горла вытаскиваю такую же пленку, которая очень трудно отдирается. Ужас!!! Вылетаю я из этого страшного туалета в окно, а мне вслед кидают опять же пропитанные говном какие-то настилы, двери. И трудно увернуться от них. И тут же на горе, словно в каком-то танце друг за другом голые девицы то вниз с горы спускаются, то вверх поднимаются. Вот такая шутка, которая просто гадость для нормального человека. А для подлеца это шутка, которую он с удовольствием готовит и на которую злорадно ухмыляется, когда наблюдает ее в действии. И эта шутка есть наша жизнь, которой люди живут. Хотел написать, мы живем, но не все ходят в бордели и другие злачные места, в том числе и я очень давно никуда не хожу. Но это, когда голыми девицами украшается, а вернее, привлекается внимание публики, можно наблюдать и на ТВ, и в газетах, и везде. Купил одну газету: уж очень хороша там была грудь у дивы на первой страницы. Оказывается, эта дива только на первой странице, а вся газета то ли об охоте, то ли о рыбалке. Очевидно, что в самой материи нашей сейчас эта способность рыбки машинально реагировать на крючок. Достаточно взглянуть – и к твоему организму прилипает это, как стекло, врезаясь в само тело, расплавляясь и внедряясь внутрь. И эту способность материи реагировать машинально на клубничку дельцы используют везде. Настолько везде, что система не в состоянии самоочищаться. Как-то я жил немного в одном полубомжовом доме в коммуналке. Так у них унитаз разбитый, а зимой все в туалете замерзает. Куда они ходят по нужде, непонятно, хотя там и берег реки рядом, и большие огороды, и вообще этот дом крайний, за ним больше ничего нет, кроме кустов и садов. Что одним непонятно, то другим сама жизнь. И вот эту жизнь творят как проводники Третьих управляющие нашим миром деловые и, вроде бы, серьезные люди. Очень похоже на шутку, когда ставят во главе извращенца, вора или клоуна.

Можно считать 2007 год ремонтным. Но можно и 2001 год считать ремонтным, поскольку на рубеже двух веков как раз закончилось правление Ельцина, которое знаменовалось разрушением старой системы. Разрушили, вспомним, всё так, что люди работали без зарплаты, а пенсионеры жили без пенсии. Те, кто разрушал, в том числе и Ельцин, думали, что они разрушили коммунистическую систему и построили капиталистическую. Так им казалось, что они построили, поскольку все они стали капиталистами. Однако капитализм, если посмотреть на Запад, с которого они брали пример и до сих пор берут, предполагает заботу капиталиста о средствах производства, в число чего входят и производительные силы, то есть рабочие люди. У нас же рабочие люди за свой труд не получали ничего. Поэтому закономерен вывод, что наши созидатели создали не капиталистическую систему, а бандитское государство, которое умеет только грабить. Шутка такая – вот вам, люди, атаман Ельцин и его «семья» под видом капиталистической системы. В конце своего правления Ельцин очень часто повторял, что процесс необратим. То же самое любили говорить и большевики, что социализм в стране построен окончательно. Все грабители очень хотят узаконить свое положение во главе, мол, не атаманы  правят вами, а государственные люди. Однако в страстном желании стабилизировать созданную систему явно просматривается страх грабителей, которые точно знают, что они преступники, и, по нормальному закону, если бы закон торжествовал, их надо бы привлечь к ответу. Как раз, когда Путин сменил Ельцина в 2001, активно заговорили о стабилизации. То есть пришел Путин для того, чтобы подремонтировать созданную из ничего «Антилопу Гну». Большевистская «Антилопа Гну» очень долго гнула так, что люди умирали от голода (история запечатлела жесточайшие голодовки в начале двадцатых и тридцатых), путинская «Антилопа Гну» пока меньше чихает, она стала подбрасывать людям какие-то зарплаты, пенсии, уменьшила инфляцию. Вот такая шутка!

Очень большой шутник наш неродной Отец, который нас вырастил, но не до такой степени, чтобы совсем всех людей заморить голодом, сделать беспробудными зомби и клоунами! В принципе, как видно, погубить любую душу можно легче легкого, но Творец, как и все его Духи, стоит им лишь переступить установленную в основе души грань, натыкаются на невидимую защиту. Вспомним, как посылал Он Смерть ко мне в первой книге и как Смерть с тоски чуть не задавилась, когда не получилось у нее забрать меня на тот свет еще ребенком. У каждого человека в жизни бывает много таких случаев, когда их вдруг спасает какая-то невидимая сила, после чего они начинают верить в ангела-хранителя своего. Ангел-хранитель это олицетворение той внутренней силы в основе души, которая действительно защищает душу. Человек в своем видимом мире имеет дело лишь со следствием той борьбы, которая постоянно идет вверху за его душу. Если бы человек увидел, какая там идет борьба за его душу, он ужаснулся бы. О Духах и об их делах подробнее мы будем говорить в следующей книге «Свет».

 

 

Глава 220. То, что управляет ныне живущим человеком, это не бог, а, скорее, антибог, который возносит на вершины Славы и роняет с них. Непосредственно управляет человеком крайне эгоизированный Дух, который насколько любит человека, настолько и ненавидит. Это по его милости после радости всегда неприятности, по теории вероятности. Радостей обычно мало дается, а вот неприятностей – целый поезд и маленькая тележка.

 

В трансе: Едем в поезде. Я на верхней полке. Со мной рядом напарница. Не проявлена. Но ее образ четко представляется. Сейчас она немного напоминает В. Внизу, подо мной, один экст­расенс лечит кого-то пассами. На другой нижней полке еще один экстрасенс показывает чудеса-фокусы. Первый говорит мне:

– Почему не прекратишь?

Хочет, чтобы я изобличил шарлатана.

Отвечаю:

– Жалко что ли?

Он возмущен.

Явно просматривается ревность одного экстрасенса по отно­шению к другому. Ревность – это качество Эго. Первый пони­мает, что второй шарлатан. Но понимание шарлатанства еще не значит, что сам он далеко ушел от него.

Эпизод: Там же. Появляется Первый. Внизу лежит женщи­на, его партнерша, специально подготовленная, чтобы он на ней показал мне свои способности.

Спрашивает ее:

– Готова!?

Очень хочет мне понравиться. Его гордыня видна невоору­женным глазом. Думаю, зачем он мне с такой гордыней? Нет в нем покоя, мудрости.

Комментарий: Экстрасенсы, которые тешат себя надеждой, что пройдут, по той причине, что у них повышенная чувствитель­ность и благие намерения, напрасно тщатся. Важны качества. Если лечишь, значит, вмешиваешься в механизм Кармы. Вмешиваться нельзя, если не знаешь последствий своего вмешательства. А поскольку никто не знает, то никому нельзя. Если, зная это, вмешиваешься, то идешь против установленного Закона. Ради чего? Ради какой-то корысти – если не материальной, то нравственной, – ради славы и гордыни, например. А с гордыней в 6-й расе делать нечего. Если, не зная, вмешиваешься, то, как известно, незнание Закона не отменяет. Если не знаешь, что ты плохой, это не значит, что ты хороший:  на весах космического Закона душа взвешивается не по ее знанию о себе, а по качествам.

Комментарий 2007: Гордыня у каждого экстрасенса такая, что ему легко внушается мысль, будто бы только его дело есть по-настоящему нужное и важное. Кто внушает? Очевидно, что есть механизм, который занимается всеми этими делами самовозвеличения. Его работу мы можем наблюдать во всех видах искусства. Поэт думает, что только его стихи гениальны. Так он думает, когда росток гениальности только взошел в его душе. Потом он, может быть, начнет замечать гениальность в других, а пока он думает, что только его должны все слушать и славить. Такое видение дается в связи с этим:

Музей где-то высоко в горах, очень древний. Смотрю, идет, словно прорезая  пространство насквозь своим большим носом, такой крутой академик-профессор, что не подступись. Академик давно живет, авторитет его непререкаем, все служители музея за ним ухаживают. Очень переживают они за физическое состояние академика, потому что с ногой у него что-то не так. Смотрю, он с большим трудом переваливается через барьер высотой чуть выше колена. Оказывается, раньше у него была заменена левая нога, а затем и замененная вышла из строя, но не совсем. Туго приходится важному академику, потому что простого для всех дела он не в состоянии сделать. И злой он на всех и весь мир за это. А мне, вроде, что-то надо получить у академика, чтобы стать известным.

Мой учитель, тоже старик, наполовину проявленный, сам не имеет этого, что дает выход на известность. Поэтому рад бутылочке, оставшейся после авторитета (умер академик), в которой была какая-то тайная жидкость. Даже если сейчас, когда в ней нет ничего, хлебнуть из нее, можно получить требуемое. Учитель дает мне хлебнуть.

Комментарий 2007: О механизме Славы мы уже говорили раньше. Имеющий Славу это тот же экстрасенс, который воздействует на людей так или иначе. Здесь этот механизм Славы подается так, что, вроде, становится он музейным экспонатом. Вероятно, еще не раз мы будем говорить о механизме Славы, потому что впереди есть разговор о духовном институте писательства. Сложный, судя по всему, этот механизм. Из многих частей состоит он. И у каждой части есть свои проводники на Земле, которые становятся авторитетами (учителями) на разных уровнях. Так есть своего уровня  тренеры у спортсменов городского, областного, республиканского масштабов. Поднимается по ступеням мастерства спортсмен, а тренер обычно всегда остается в своем классе. Поэтому он, как правило, передает подготовленного спортсмена тренеру более высокого масштаба. В видении четко показано, что мой учитель не имеет того, что есть у высшего авторитета. А высший авторитет не очень расположен делиться тем, что у него есть. Вывод: стремиться должен ученик к тому, чтобы взять следующую вершину. Так устроен этот механизм, что не даст ничего без преодоления. Поэтому, если не хочешь, точно не попадешь в него. Мой знакомый адвокат, о котором я подробно рассказывал во второй книге, рожденный поэтом высокого масштаба, не стал им, потому что  не поехал к авторитету. Вспомним, была у него такая мысль. У меня, например, никогда такой мысли не было, чтобы идти или ехать к кому-то, а у него мысль появилась, и он собрался в Ленинград, где, сообщили, будет выступление очень популярного в то время поэта Евгения Евтушенко. И если бы поехал, то получил бы картбланш и стал бы не просто поэтом, а знаменитым на всю Россию, как минимум, авторитетом. Но, как известно, даже просто поэтом он не стал, а знаю я его только по игре в настольный теннис. Не стал, вспомним, потому, что боялся известности. Страх этот перед наказанием передался ему от отца, что если станет фамилия известной, то обязательно посадят.

Своим проводникам механизм Славы посылает абстрактную мысль о пути к самому себе. Поэтому претенденты начинают стремиться, находят нужные ступени и преодолевают их. Вспомним, что не только к Евтушенко собирался ехать мой знакомый несостоявшийся поэт, судьба подбросила ему еще армейскую службу в городе, где издавался журнал «Волга», и там он чуть не встретился с главным редактором, который как раз в это время пил водку с известным поэтом Дудиным. Запой был многодневным. Кстати, рассказывают, что известный всем в СССР актер Сергей Филиппов тоже пил с Дудиным. Нормальный простой человек ничего подобного просто не способен выдержать, а эти знаменитости не только выдерживают многодневные запои, но и делают это с удовольствием, поскольку это их потребность, хотя, если точнее, это не их потребность, а потребность того самого Духа, который прячется в бутылочке. В сказках этот дух называется Джином. Именно ему требуются вот эти многодневные возлияния и многочасовые пиршества с приключениями. Рассказывают, когда деньги у Дудина с Филипповым кончились, Филиппов взглянул на полки своей библиотеки и сказал: «Сдадим пару томов энциклопедии и на день-два нам еще хватит». Сдали – и оказалось, что в одном из томов жена Филиппова хранила заначку от своего мужа-пьяницы. Бросились потом искать эти деньги. Но разговор у нас сейчас не об этом, а о том, что авторитетом через эту бутылочку передается Дух Славы. Если не хлебнешь этого Духа, не станешь знаменитым. А станешь знаменитым, будешь затем в долгу у Духа, который потребует своей пищи и своего питья. И никуда уже от него, от этого Духа, не денешься, потому что ты попал в механизм, куда попадают только избранные, а избираются проводники из тех, кто рожден в Духе отрицательном, то есть из тех, кто преодолел в свое время барьер 66,6%. Вспомним, что любой механизм обычно свое дело возвеличения проводника доводит до конца, а в конце, как совсем недавно мы об этом говорили, получается из души нечто похожее на перекрученную и выжатую половую тряпку.

Джин Славы в своем крайнем выражении имеет полный набор отрицательных качеств, которые мы перечисляем в таблице греховных качеств. И как в этой таблице греховные качества, подобно змеям, переплетаются, одно другое подпирая и рождая гибриды, так  в душе знаменитости есть всё, что делает возможным возникновение известной в Советском Союзе элитной писательской системы, названной Союзом Писателей, куда вступить можно было только по рекомендации трех членов Союза. Умеешь преклоняться, наливать – можешь стать членом Союза, нет – джин Славы не захочет смотреть на претендента. А дальше от вступившего потребуют все более совесть подавляющих уступок. То же самое было и с членством в КПСС: подпишешь пасквильное письмо – вступай на следующую ступень лестницы, нет – партбилет на стол. И это не только для СССР характерно. Шамиль Тарпищев, капитан теннисистов, каждый раз при получении визы в США имеет проблемы, и говорит, что причиной тому, наверное, его бывшие друзья. Надо полагать, бывшие друзья подставили его так, что он попал в запретные списки. Если поднять историю восхождения на вершину писательского Олимпа Александра Фадеева, то, наверное, там откроется масса всяких документов предательского характера по отношению к бывшим друзьям. Везде во всяком старом инволюционном деле требуется делать два подлых шага вниз, чтобы вскарабкаться на вершину, и, соответственно, благой шаг вверх, чтобы всем казалось, что человек ты славный и хороший. Левой ногой человек делает подлые шаги, правой – показательно добрые. В основном, получается, по-настоящему работает только левая нога, которая быстро изнашивается и требует замены. Изнашивается нервная система у человека, которая постоянно находится в напряжении, если человек знаменит, как, например, Александр Фадеев, добравшийся до вершины первого секретаря Союза Писателей СССР.

Человек такой величины, как Александр Фадеев, вроде бы, должен быть достаточно умным, чтобы понимать или хотя бы чувствовать все эти вещи, что система имеет определенные рычаги, которые железом давят на душу с разных сторон. Но, в действительности, знаменитости  не обязательно самые умные люди. И даже тот ум, который имеют они, чаще всего перекрывается чувствами, которые почти всегда в таких душах гипертрофированы. Это видно по их бурным эмоциям, которые обязательно захлестывают их, если острые углы в душе не обрезаны или недостаточно обрезаны. В качестве образца совершенства, когда углы обрезаны хорошо и даже зачищены эти места, и отшлифованы, это недавно умерший академик Лихачев. Но исключение из правил, как известно, лишь подтверждает правило. А с точки зрения понимания с ними происходящего, никто из знаменитых умом своим не доходил до видения деталей механизма, в который они вначале мечтали попасть, а, попав, начинали испытывать некоторые неудобства. Этих неудобств не было бы, если бы Дух дал им понимание того факта, что нехорошие они, мягко говоря, люди. Лишь в качестве исключения Дух давал это понимание некоторым. И эти люди жили куда как спокойнее непонимающих: ну ясно, что подлец, а подлец потому, что дрожишь за личное благополучие и жаждешь славы, денег, женщин, и надо жить с этим, и хапать, хапать, хапать сладости, пока хапается, и радоваться, что ты живешь в то время, когда товарищ твой, тобой преданный, давно кормит червей в могиле. Остальные мучались, думая, что вот они вообще-то хорошие в душе своей, а подлость совершили по какой-то непонятной им причине. Эти переживания постоянно давят на нервную систему, отчего случаются так называемые нервные срывы, когда переживания накапливаются. Бесследно нервные переживания и тем боле срывы не проходят. Это как воздух, который, когда попадает в систему, вначале копится в укромном уголке, а когда накопится, то взрывается, и обычно такой трамтарарам устраивает, что даже железные трубы в слабых местах вскоре рвутся. Дух видит, что его проводник на пределе, и тогда он его просто заменяет. Дух знает, что детали (проводники) имеют способность изнашиваться, и заранее готовит другие детали, другие проводники для замены. Предпочтительнее плановая замена, поскольку лучше планово заменить то, что станет причиной катастрофы. Снаружи всё это может выглядеть как самоубийство, что как раз случилось с Фадеевым. В кого перешел Дух в данном случае, я не знаю. Мне это неинтересно. А вот вдруг часто стали показывать на ТВ композитора Максима Дунаевского, который по таланту почти ничем не отличается от отца своего. И слушатели едва ли различают песни Исаака и Максима Дунаевского: одинаково они мелодичны, захватывающи, популярны. Очевидно, что здесь Дух передан отцом сыну точно сознательно.

Это крайность, когда сознательно Дух передается. Обычно Джин Славы входит в душу постепенно, когда мечтающий  о славе идет к авторитету местного масштаба, пьет с ним и так дальше. И лишь в самых верхах, где церемоний, что касается совести, уже не бывает, Дух передается от одного умирающего корифея другому, который станет корифеем почти сознательно. Изо рта он выходит у одного и в рот же входит другому. Горлом этот Дух очень хорошо ощущается. И не только горлом: весь верх, до самой макушки головы, пронизывается Духом. Дух может быть передан, в принципе, любому, но в этом случае проводник должен быть достаточно вместительным, чтобы хватило места для Духа. В былые времена колдуны-колдуньи-шаманы обычно передавали свой дар выбранному ими проводнику. В этом случае получивший Джина довольно быстро становится авторитетом, поскольку делами подтверждал свой статус. Однако недостаточный по вместимости проводник быстро износится, начнет болеть и с ним может произойти то, что происходит сейчас с американской знаменитостью, о которой мы совсем недавно говорили как о проповеднике материалистического способа возникновения Космоса. Тело его едва функционирует, на коляске его возят по всему миру, но внутренней энергии в нем море. В этом случае Дух не перешел делать свое дело в другого, так как, вероятно, именно в таком проводнике есть замысел проповедовать то, что есть очередной, вроде бы, наукой доказанный, обман.

 Я вот уже более семи лет наблюдаю, как входит в меня вторая душа и как реагирует мой проводник на ее вхождение. В этой второй душе есть в том числе и этот Джин Славы. Приходится моему проводнику расширяться. Хотя в моем случае, может быть, точнее будет сказать, приходится ощущать на себе давление изнутри. Давление или расширение духовного проводника дело не безболезненное для тела. Внутри по цепочке эфирное жизнеобеспечение-нервная система-внутренние органы вторая душа встраивается в тело, в котором уже есть одна душа. (Параллельно мы будем рассматривать, как входит Джин Славы  в жаждущую славы душу). Во втором случае Джина жаждут, его принимают с восторгом, ему отдают первое место в душе. Это как если парень любит девушку – и девушка, наконец, приходит к нему: она может требовать что угодно, вернее, она может капризничать как угодно, а влюбленный будет угождать, если разгадает ее каприз. Здесь тоже два сознания: непосредственно личное сознание человека, принимающего Духа, и сознание Духа, которые вступают в отношения, начинающиеся обычно с подчинения личного сознания человека сознанию Духа. Женщины обычно любят говорить, что это очень важно, как поставишь себя в самом начале семейной жизни. Мужчина об этом, как правило, не думает, а женщина думает и сразу берет верх. Так берет верх и Дух Славы. В нашем случае ничего подобного у него не может получиться, потому что первая душа точно знает, что пришлая душа это не любимая женщина, а конгломерат зла, которое надо  во всех его частях умерить до требуемой величины. И тут уж не до капризов Джину: поднялась из клубка голова змеи, а ей мечом по головке – раз. Телом все эти перипетии борьбы ощущаются явственно. Действия, из-за подлостей этой второй души, обычно выполняемые машинально, становятся противоречивыми: ключ рука вставляет в замочную скважину обязательно не так, нога не в ту обувь обувается. Сознательно пришлой душе у меня трудно какую-то подлость сделать, поскольку не позволит этого мое сознание. А вот подсознательно – раз и грохнуло всё мое тело со стремянки, связки порвало и теперь свои связки наращивает. Теперь даже потянуться бессознательно я не могу, потому что пальцы враскоряку становятся, как у ДЦП-Даунов: силой своего сознания я их выпрямлю. Постепенно все более удается выпрямлять их. Те же самые подлости этот крайне эгоизированный Дух делает и во втором случае, но во втором случае человек себя винит в своих промашках: мол, это я такой-сякой, что забыл выключить газ, утюг, воду, я виноват, что споткнулся и сломал ногу, руку, ребро. Издевается во втором случае крайне эгоизированный Дух по полной программе, а в конце, как у Фрейда, еще и рак воткнет в самый рот за откровения о сексе, чтобы о тайнах его никому не рассказывал.

Подсознание очень важный элемент функциональности нашего тела, поскольку без него просто невозможными становятся некоторые функции. Своим умом мы не думаем, как переставлять ноги, как поднимать или опускать руки. Хорошо видна работа подсознания при наборе текста на машинке или на компьютере. Если умом своим каждую букву перебирать и на каждую букву давать команду,  то набор затянется очень надолго. Опытные машинистки при наборе текста легко еще и разговаривают друг с другом о чем-либо постороннем, так как пальцы сами находят нужные клавиши. А на компьютере я наблюдаю, как словно бы кто-то подлый во мне моими пальцами начинает делать то, что ломает систему. Хочу клавиатурно выделить слово, нажимаю контроль-шифт-стрелка, но слово не выделяется, так как курсор стоит не перед самим словом, и тут же пальцы нажимают контроль-альт курсор. Почему бы не попробовать другой вариант, втыкается такая мысль, может, забыл, как надо, редко пользуюсь клавиатурным выделением, а в фотошопе вот рекомендуется экспериментировать с альтом и контролем?! Было уже у меня один раз такое – тогда экран повернулся, словно в насмешку, вверх ногами. В этот раз экран повернулся на девяносто градусов. Пробую вернуть всеми известными способами ситуацию  на место, в том числе и повторением нажатия того же самого. В прошлый раз получилось как-то вернуть все на место, в этот раз ничего не меняется, да еще приходится, чтобы поправить дело, не просто наоборот курсором водить по экрану, а наоборот плюс с поворотом на девяносто градусов, то есть еще в более смешную ситуацию я попал, легче голову повернуть на девяносто градусов, что я и делаю в конце концов, а потом система сообщает, что сломался драйвер экрана виндоус. В фотошопе ничего не ломается от альта, а здесь – получите неприятность. И, судя по всему, ломается не только виндоус, но и все остальное, потому что и рабочий стол поворачивается набок. Ладно, через «восстановление системы» справиться с ситуацией удается. Но теперь, есть такое выражение «зарубить себе на носу», делаю зарубку, что лучше вначале, если что-то забыл, посмотреть в книгу, а потом нажимать на клавишу, то есть не доверять подсознанию, в котором точно сидит подлый Дух. Именно поэтому Сталин говорит, что никому не верю, даже себе. В отличие от Сталина, я точно знаю, что это не я виноват. Я так думаю, потому что вижу работу подлого (не имеющего ко мне отношения) механизма. А в случае (2) человек отождествляет себя со всем, что делает его тело, и думает о себе, вот, мол, какой несчастный он, что с ним постоянно происходят какие-то неприятности, и начинает потихоньку расстраиваться. А дальше пошло-поехало, вплоть до комплекса неполноценности и прочих психических заболеваний. И Фрейд со своим психическим анализом для этого крайне эгоизированного Духа как предатель. И, соответственно, издевается над Фрейдом Дух так, что Фрейду очень помереть в конце хочется.

Подлость – это первое, чем зло любит допекать людей. Допекает оно, как видим, всех, не только меня, и если меня допекать выглядит явлением закономерным, поскольку я враг этому механизму, а враг потому, что хочу выйти из-под его власти, чтобы его взять под свою власть, то допекание принимающих Духа с очень большой любовью можно квалифицировать как прямое предательство, или подлость. Люди его любят, а он их грохает со стремянок, он им ключи вставляет не так, он им системы ломает. И не понимают люди, почему это с ними происходит, и клянут себя, а я понимаю и рублю подлые пасти змей острым мечом. Имея это знание о том, как работает механизм Славы, теперь легко понять и так называемую женскую логику, которая не добром за любовь платит, а злом. Чем сильнее вы ее любите, тем большую подлость она совершит, и будет совершать свои подлости до тех пор, пока вы не заметите их и не начнете делать попытки разобраться с этим явлением. Сразу скажу, что разобраться на уровне разговора с женщиной с этим явлением дело безнадежное, потому что вы будете говорить, думая, что говорите с человеком, а человека, в действительности, в женщине нет. В женщине есть Дух (Змей), которому не требуется никаких разборок. Дух просто манипулирует вами, пока вы зацеплены на крючок. Вот и всё. Он будет издеваться над вами, как может издеваться рыбак над рыбкой, сидящей на крючке. Меня, вспомним, о чем мы говорили ранее, жена доводила почти до сумасшествия недоговорками и молчанием. Что-то вякнет – и молчит. Что она сказала, чего она хочет – надо догадываться. Это потом мне стало известно, что женщина обычно своего желания не высказывает, а пока был молодой, я думал, что женщина человек и с ней можно разговаривать.

Телом уколы подлого злого Духа ощущаются вполне натурально: бывает так, что словно слепень огромный укусил. Особенно в саду, где эти слепни действительно есть. Подстраивается зло  под обстоятельства так, чтобы не подумали на него. Есть возможность – подстраивается, нет – не церемонится, пробивая тело в самый неподходящий момент: например, когда засыпаешь. Очень многие талантливые люди ночью нормально не спят. И ночей они, бывает, ждут с некоторым содроганием.

В этих местах,  где прострел в теле выходит наружу, появляются спустя время болезненные ощущения, которые затем трансформируются в прыщи, чирьи, фурункулы, карбункулы и всякие другие неприятные вещи. У меня сейчас ростки всего этого обычно гибнут в зачаточном состоянии, так как сознательно я смиряю зло. И имею я дело с ним только сейчас, когда вторая душа почти полностью вошла в тело и стала подпирать первую душу. Первая чистая душа обычно держит все эти уколы и, насколько возможно, смягчает их. Может быть, она совсем не пропускала бы их наружу, если б не надо было мне все это прочувствовать и описать. В однополярных отрицательных душах все эти штуки проходят наружу без демпфера. Поэтому  у них на теле появляются разные прыщи, которые выскакивают в самых, вроде бы, неподходящих местах, например, в паху, на лице и быстро вырастают в фурункулы, фурункулы в карбункулы и так далее. И хотя, в принципе, все эти внешние загноения или загнивания можно лекарствами загнать обратно под кожу, проблемы в целом это не решает, потому что оно все равно пробьется наружу в другом месте и в злокачественном виде. У меня все это вылезает на поверхность почти уже погашенное и только на левой стороне тела.

Мое тело с двумя душами в нем это как Земля, которая оболочкой своей  сдерживает кипящую в ней магму. Земля ничего не делает: просто массой своей удерживает огонь в себе. Прорвись он наружу – и людям гибель. Исчезни совсем – опять гибель, потому что холодно станет. Не только Гольфстримом греет людей внутренний огонь Земли: от полюса до полюса, как только что показало ТВ,  по самому дну океана проходят магмовые меридианы, вблизи которых температура воды достигает четырехсот градусов. Плотность на дне океана очень высокая и темнота сплошная, но жизнь там, как сообщают, не менее оживленная, чем на поверхности Земли. Все твари слепые, но живут и не тужат, а радуются и активно размножаются. Одну тварь разрезали – воняет ужасно. Сероводород. Полная аналогия, если взглянуть  на духовную слепоту живущих на Земле людей сверху.

Солончаки, пустыни, болота – это всё выходы наружу зла, без которого, если в меру, жить нельзя, а если сверх меры, то гибель. У кого нет соли в доме?! Но пересоленное никто не будет есть. Если бы зло было неуправляемым, а оно таким было бы, если бы на своем этапе развития существо, которое затем стало Землей, не проделало работу смирения зла, какую я веду сейчас, то и жизни не было бы на Земле, как нет жизни в черных дырах, которые всё гребут под себя. В черную дыру превращается зло, если ему удается прорвать оболочку, через которую оно постоянно рвется.

 

Глава 221. Что такое настоящий свет? Тьму люди привыкли считать светом. И как это может быть, чтобы среди видимого людьми света был еще какой-то свет?

 

В трансе: Вижу гряду огурцов в своем саду, огороженную досками.

Комментарий: Вот так. Не успел задать вопрос, начинает проясняться кое-что. Всех работников на своем предприятии при­нимал я сам на работу. Подобная же работа возложена на меня Господом здесь. Очень интересно, потому что мой внешний опыт познания людей невелик: почти всех принятых мной на работу людей я бы квалифицировал как мои кадровые ошибки. Ошибки вынужденные, потому что видел я кое-что. Просто туго было с кадрами в советские времена, а  шеф требовал заполнить штат. Но лучше бы, как я об этом не раз вспоминал потом,  вообще без кадров, чем с такими. Никого не принял бы из принятых, за исключением, если бы было из кого выбирать. Могу ошибиться и с духовными кадрами. Хотя у Христа среди двенадцати тоже был свой Иуда. Да и остальные, за исключением, были чуть получше Иуды. На все воля Божья. Значит, именно так зачем-то надо для дела!

Комментарий 2007: Интересно, что, вроде бы, раскусил я тогда провокацию с видением о якобы моей христовой доле и том, что не будет спектакля с двенадцатью апостолами. Но вот тут же, словно бы, и забыл обо всем этом. И продолжаю думать об учениках, которых надо узнать среди людей. Да не надо никого узнавать, если это провокация! Но параллельно, о чем мы говорили ранее, я уже начал читать публике книгу и уже показали мне в видении эфирные образы этих людей, и я увидел их среди слушателей, и они мне понравились. Плюс к этому эйфория от некоторого успеха и туман в голове, который сверху легко нагоняется. Так нагоняется сверху туман, что мгновенно забываешь о том, что вчера на этом месте плюхнулся в яму. Сейчас, читая это, сам на себя удивляюсь: как можно забыть то, что было вчера?! Хотя сейчас я уже точно знаю, что, если туман нагоняется, то не сможешь к единице прибавить единицу. Вот будет казаться, что три должно получиться, и всё. В компьютере я, кстати, тоже разочаровался в этом смысле. Раньше считал, что «мастер» сделает всё точно и быстро. Думал, что статистика здесь точная: ну как же компьютер может ошибиться? Теперь думаю, что это большая редкость, если статистика точна. А калькулятор системы СИ в оценках не может точно вычесть из десяти оценок две, после сложить оставшиеся восемь и разделить их на число оценок восемь. Я в уме делаю это бегло и точно. У системы же почти нигде точно ничего не получается. У кого туман в голове – у системы или у меня? В данном случае точно у системы, потому что сейчас я свой туман чувствую. Чувствую и вижу, что в 1994 мне голову затуманили так, что меня понесло чуть не в Христы. Правда, я события тогда не торопил, потому что надо было разобраться с этим, что такое Христос: как-то я совсем не чувствовал себя такой величиной. Скорее – наоборот. Подумал тогда, что если на меня эта работа с учениками сваливается, то надо выполнить ее. А там будет видно.

Интересно, что и ученики вскоре появились, о чем  мы уже говорили ранее. Правда, это были не те люди, которых мне показывали в видении. Я бы тех предпочел. Неувязка в этом была явная. Но предъявить счет высшим я не мог. Это как у Махно, когда большевики прислали ему не те патроны. Хотя Махно знал, что для Троцкого он как кость в горле. Я этого не знал. Вернее, знал, но мозги у меня были затуманены. И я просто продолжал верить, что патроны те, а если не те, значит, так надо. Хорошо, что вставлять их в ружья не пришлось. Вернее, мы просто разыграли спектакль, в котором все сыграли свои отведенные им роли. Грубо говоря, мы использовали силы Бога-Отца в своих интересах: это как если бы Махно приспособил не те патроны к своим ружьям. И сделали огромной важности дело в тонких мирах. Получается, что присланные патроны все-таки выстрелили. И выстрелили куда надо нам. Вся эта наша работа, повторю, запротоколирована и будет в следующих книгах.

Так что, если бы всегда всё было логически правильно, повторю, мы давно бы жили в Божьем Царстве или при коммунизме. Вся наша жизнь это сплошные хитросплетения, где обман на обмане. И каким бы умным кто бы ни был, все равно его обманут высшие, когда надо. Обманут потому, что они, во-первых, управляют механизмами, которые крутят нами, во-вторых, потому что ошибки учат нас, или взращивают нас. Зло  учит, а не добро. Предатели учат, а не верные друзья. Поэтому и ученики у Иисуса Христа были не святые. Со святыми никакого спектакля не получилось бы.

Какой спектакль без Иуды? Кто бы тогда казну носил? И кто предал бы Иисуса? Без Иуды это как без соли в доме: тогда не было бы истории с предательством, – а если принципиально без предательства, то не было бы и предсказанного Иисусом трехкратного предательства Петра, которое ниже иудиного  рангом. А без хитрого и зловреднейшего, в сути своей, апостола Павла не было бы Христианства, которое вырастило всех нас, и  не было бы всей этой занимательной истории о явлении Иисуса Христа. Не было бы ничего, если бы не было зла, которое нас вырастило. Да, вырастило лицемерными, некоторых вырастило подлыми, но это наш родитель, а родителей, как известно, дети не выбирают.

Если гряду огурцов огородить стенами, то растения будут тянуться к свету, и пока до света не дотянутся, плодов не дадут. Конечно, в глубине океана в сплошной тьме тянуться к свету бесполезно, но если свет где-то брезжит, то всякое растение, каким оно ни будь  хорошим или плохим, обязательно потянется. Мы своими книгами даем эти проблески света на дно океана. И пока, как видим, это тревожит и пугает обитателей дна. Пугает, в первую очередь, хранителей этого мира, для которых свет просто враг, подлежащий уничтожению. И хранители делают всё, чтобы уничтожить его. Однако, что бы они ни делали, свет не гаснет. Остальным людям, которые наблюдают эту борьбу Тьмы со Светом, просто интересно, чем же закончится борьба известного всем Света, который в действительности есть Тьма, с тем, что никому пока непонятно и что есть в действительности Свет.

Проблема в том, что никто из тварей в самой глубине океана не знает, что такое вообще свет. С чем его едят? Зачем он? Жили же без него миллионы лет!!!

 

Глава 222. Старая инволюционная система настроена на устремление человека к мечте, которая неосуществима, в принципе. Предлагаемая системой мечта может быть достигнута лишь теоретически лишь эволюционной системой и лишь для души, а не для тела. Это парадоксально, но факт, что телу надо идти совсем в обратную сторону, чтобы душе стало хорошо. И там, где душе станет хорошо, хорошо станет и телу, но вовсе не от того, о чем мечтало тело.

 

23.08.93. Сон: Остановился автобус на высокой площадке. Очень интересный автобус, потому что поднимался на останов­ку по ступеням. Выхожу из него, спускаюсь вниз. Там магази­ны. Иду. Думаю, надо было спросить, когда он отправляется, не опоздать бы. Захожу в магазин. Очень большой многоэтажный магазин. Все очень дорого. Но мне ничего не нужно. Обычное ощущение, когда хожу по магазинам. На первом этаже сладос­ти. Поднимаюсь на второй этаж. Помню, что здесь должны быть еще третий и четвертый этажи. На втором продают золоченые канделябры, золоченые цепи для украшений интерьера. Спра­шиваю продавщицу: «Где у вас здесь третий и четвертый эта­жи?»
         – Вам в НГЧ? – говорит она. – Это с другой стороны.

После чего называет меня по имени и добавляет: «Не раз­говаривай близко лицом к лицу». Говорит она доверительным тоном, как будто родная мне. И так приятны ее расположенность ко мне, участие, что я почти таю.

Комментарий: НГЧ – это условное обозначение той органи­зации, где работала в свое время умершая Лика. Эти буквы не есть аббревиатура. Так в советские времена засекречивали некоторые объекты. То есть говорит мне подруга, устами ко­торой говорит в данном случае Бог, что не все может поддавать­ся логической расшифровке. Надо привлекать и абстрактное мышление.

Не следует также разговаривать «близко лицом к лицу». Но замечание, думаю, вроде, не по адресу, потому что не люблю тех, кто лезет в лицо, заглядывает в глаза, и сам этого не делаю. Не делаю на физическом плане. Но на тонких планах могу такое делать, вероятно, по неопытности и недостаточной чувствительно­сти. «Лицом к лицу лица не увидать» – очень верно сказано. Делающие это имеют цель — привлечь внимание, во-первых, во-вторых, через душу твою силой своей подчинить себе. Не тебя они хотят понять, не твою душу узнать, не тебе угодить, то есть не в благих целях они это делают. Позднее мне придется входить в другие души, но делать я это буду точно без какой-либо корысти (поскольку мне ни от кого ничего не надо).

Чтобы узнать душу, говорит Господь, не обязательно становиться к ней лицом к лицу. То есть душу можно узнать и не входя и в нее.

Комментарий 2007: Автобус это символ относительно самостоятельного человеческого тела, которое мечтает стать успешным, богатым, уважаемым. Так человека с детства воспитывает семья и школа, что настраивает на желание жить, как минимум, достойно, чтобы не чувствовать каких-то неудобств. Ребенку удобно быть в классе таким, как все, то есть если учитель требует  принести какие-то деньги, то надо, как все, принести эти деньги. В противном случае, возникнут неудобства. Я рос в жесткое послевоенное сталинское время, когда ни о каких поборах с детей близко не могло быть речи, хотя помню, что учительница первого класса брала у моей матери деньги в долг (без отдачи). То есть можно сказать, что в людях всегда работал этот механизм Корысти, требующий своей пищи. Просто в советские времена он работал несколько в закрытом варианте, а в начале девяностых, когда лозунг «обогащайтесь» стал откровением, механизм развернулся во всю свою мощь, и скрытое стало явным. Учители сразу прямо, не мудрствуя лукаво, стали собирать деньги с учеников, врачи, которые раньше говорили, что бесплатно лечиться это лечиться бесплатно, сразу такие цены установили, что только миллионерам стали доступны их услуги. Кто сейчас знает, платили зарплату или нет первым красноармейцам?! Никогда ни в одном советском фильме об этом не было ни слова. И никого из зрителей это никогда не волновало, потому что ясно было, что за идею бьются большевики. Но вот (2007) появляется на ТВ фильм о Махно, где впервые я слышу разговор о том, что командиру платили семьдесят пять, а солдату пять рублей, и что одного командира возмутило это, поскольку где же здесь равенство? А где равенство, возникает вопрос, в большевистской доктрине  «диктатура пролетариата»? Это единственное, в чем анархист Махно расходился с большевиками. Почему рабочие должны командовать крестьянами?! Почему не равноправие?! Вот этому большевики в свое время в тюрьме Махно не научили. Вернее, тогда, скорее всего, и не было в теории марксизма такого понятия как «диктатура пролетариата». Появилось неравноправие сразу же после свершения революции, когда обнаружилось, что бедный крестьянин, наделенный землей, становится собственником. Рабочему, когда делали революцию, обещали фабрики и заводы, крестьянам – землю.  Рабочему отдали фабрики и заводы (абстрактно). Если бы отдали конкретно, то надо было бы рабочего сделать собственником станка, что нереально, так как это на куске земли можно вырастить продукцию, а вот на одном станке, как правило, ничего на заводе не производится. Лозунг «диктатура пролетариата» появился, когда Ленин понял, что класс помещиков на селе будет заменен классом крестьянина-кулака. Наличие собственности, создающее класс собственника, противоречит коммунистической идее о бесклассовом обществе. Если бы на селе сразу после революции крестьянские семьи не сделали владельцами наделов, а всю землю, отобранную у помещиков, отдали бы в колхозы, кулака не возникло бы. Но до колхозов еще надо было додуматься, и как не нарезать землю крестьянам, если обещали, раз, и если именно на это покупали веру крестьян во власть, которая приходила.

На село власть приходила из города, где революция делалась. Власть всегда была в городе. На ТВ успешного бизнесмена  спрашивают о секретах успеха, и в числе одного из них он называет необходимость ехать в Москву. А в провинции нельзя, значит, стать богатым, с недоумением задают ему дополнительный вопрос дети. Можно, нехотя отвечает бизнесмен, но… Это уже трудно объяснить детям, что в провинции нельзя стать по-настоящему богатым, как нельзя сделать революцию в провинции, где центральной власти нет. Власть можно взять только там, где она есть. Большевики взяли ее в Петрограде, где она была со времен Петра, и лишь после этого, взяв ее, перевезли в Москву.

Махно, когда его большевики в провинции посадили в тюрьму за анархию, сбежал от них к теоретику анархизма князю Кропоткину, который как раз был в центре рядом с большевиками, где они все вместе брали власть и где большевики затем узурпировали взятую сообща власть. Непонятно было крестьянину Махно, где равноправие у большевиков, если они преследуют анархию, которая, по сути своей, лучше марксизма, потому что дает настоящее равноправие. Махновская анархия предполагала, как это было у казаков, всенародно избирать атамана. Приехал Махно к Кропоткину как раз в тот момент, когда Кропоткин грузил свои вещи на телегу. Ничего теоретик анархизма не сказал Махно, потому что большевистская власть уже реализовывала свою доктрину о диктатуре и надо было бежать из центра, если не хочешь оказаться в тюрьме. Результат Махно увидел. Но что-то надо было говорить селянам, которые ждали его с ответом. Обманул Махно селян, сказав, что получил добро от князя на создание анархической республики. Альтернативы у него не было, так как надо было либо большевиком становиться, если хочешь властвовать, либо уходить в леса на положение разбойника. Именно так квалифицировали Махно большевики. Даже когда почти вся Украина оказалась во власти Махно, он был всего лишь атаманом разбойников. Хотят большевики использовать войско Махно против Шкуро, Врангеля, Деникина, они присваивают ему звание командующего, вешают орден на грудь, сделано дело – Махно разбойник, который подлежит уничтожению. С самого начала Махно знал, что его дело обречено, знал чутьем своим, что крестьянское дело большевики почему-то угнетают, и просил у них хотя бы уезд для его анархической республики. Мечтать, говорят, не вредно. Еще как вредно! Именно мечтой своей увлекал Махно селян. Знал, что мечта неосуществима, но жить селянину как-то надо, надежда должна быть, не накладывать же руки на себя?!

Такая же, как анархия, мечта коммунизм, с тем отличием, что анархии коммунисты не дали развернуться, дабы показала анархия себя в крайности своей, а вот коммунизм развернулся на целых семьдесят лет, и современные коммунисты, такие как Бортко, выбирают его как меньшее зло. Сейчас точно известно, что коммунизм это зло и хорош лишь в мечтах, но очевидно, что капитализм это не меньшее зло, с точки зрения мечты о свободе, равенстве, братстве и с точки зрения его беспредельной ненасытности, что показала практика воплощения капитализма в жизнь в России в девяностых годах. К чему склониться?

То же самое и в личной жизни, которая состоит из любви, во-первых. Всё есть зло, как любовь к женщине, так и любовь к работе, к карьере, к детям, к родителям, к дому. Всё это зло потому, что находится в пределах здания Инволюции, как это нам показывают в видении, где на первом этаже разные сладости, на втором золоченые цепи и канделябры. Именно это сейчас мы видим у богатых, которые живут ради сладостей, а потом, когда деньги становится девать некуда, вешают себе на шеи массивные золотые цепи. И это еще не крайность, хотя и она уже довольно противна. Есть в этом здании еще третий и четвертый этажи, о которых простому смертному лучше ничего не знать.

Очевидно, что мечта жить богато в крайности своей имеет тот же гибельный конец. Мечтать о богатстве не вредно, если только мечтать, но если увлечешься и достигнешь успеха, засосет обязательно до смерти.

Эволюция предлагает людям совсем другую жизнь, которая ценна тем, что конец у нее, действительно, благоприятный. Новая жизнь, как и вершины зла, даром не дается. Новая жизнь находится в самом человеке, в его духовной сути, добраться до которой можно, лишь решив ряд абстрактных задач. Читая мои книги, до сути своей души не доберешься, потому что читаются книги снаружи. Всё, что снаружи, имеет отношение к внутреннему духовному пути постольку-поскольку. Всё, что снаружи, это подготовка к внутреннему Пути.

Начинается внутренний путь, когда человек начинает улавливать своей головой абстрактные вопросы, требующие от него конкретного ответа. Решить абстрактную задачу не так трудно, как это кажется вначале. Она такая же простая, как проста расшифровка НГЧ. Под этими буквами скрывается домоуправление железной дороги. То, что в других местах называется ДУ, ЖЭО, ЖЭК, здесь обозначается НГЧ.

 

Глава 223. Новые эволюционные представления войдут в жизнь, и они понравятся всем, как в мечтах своих благо и раньше нравилось всем, но возникнет противоречие между умом и чувствами, которое и раньше возникало, когда мечты неизбежно разбивались о подводные рифы. Теперь человек будет видеть подводные рифы, потому что уйдет вода старой жизни.

 

В трансе: Мать знакомит меня с уже знакомой мне подругой, с которой когда-то что-то хотел, но вовремя одумался: слишком молода она, какой смысл? Здесь у нее приспущено веко, а на другом пла­не еще какой-то дефект. Думаю, это пройдено. Такого испыта­ния мне больше не требуется. Происходит это в деревне.

Комментарий: Это значит, что в 6-ю расу, хотим мы того или не хотим, но привнесем недостатки 5-й. Даже более того, все не­достатки, которые присущи душе, она унесет с собой, чтобы за­тем проявить в новом теле. Развязывание и завязывание кармы будет происходить точно таким же образом. И все кармические долги из 5-й расы перейдут в 6-ю, за исключением, естественно, развязанных. С теми душами, с которыми Карма развязана, больше не придется встречать­ся.

Но, что очень важно, если мы здесь за внешней красотой че­ловека не замечаем его недостатков, то там будем видеть. По­этому все недостатки тут же выйдут на поверхность.

Комментарий 2007: Внешне люди умом своим будут знать всё то, о чем сейчас мы говорим и что пока никто не знает, а если узнаёт, то встречает в штыки. Со временем новые знания дойдут до людей, и очень многое из того, что сейчас кажется непонятным, станет знанием неоспоримым.

Старые технологии были таковы, что сравнительно легко меняли представление людей на противоположное, когда надо было. Например, у русских людей, которые религиознее западных, материалистическая идея выбила религиозность легко. Новые технологии должны быть еще эффективнее в этом смысле, хотя бы потому, что они новые. То есть выбьют они, хотят того люди или нет, из их умов представление о себе и о мире, данное Инволюцией. Выбьют одно, а внесут другое. Вернее, этим другим как раз и будут выбивать старое. Выбьют в умах, а в чувствах, которые взращены Инволюцией, всё останется в прежнем виде, то есть чувства хотеть будут любить и всё прочее в этом роде. Войдет в противоречие представление старое, которое останется в чувствах, и представление новое, которое будет в умах. Мне это противоречие очень хорошо видно сейчас, когда вторая пришлая душа через материю моего тела хочет всего старого так, что легче помереть, а сознанием своим и первой душой своей я уже новый человек. Когда удается второй душе прорваться сквозь оболочки первой наружу, то это можно сравнить лишь со взорвавшимся вулканом. Это просто ужас. Ужас это, если представить себе жизнь крайне развитых душ в крайностях их сладостей. Это просто извержение чувств, извержения которых в полной мере я волевым способом не допускаю. Иначе, если допустить, то тело разорвется, как разорвалось оно у Махно, который оказался за границей фактически без тела. Тело присутствовало лишь номинально. Ни на что не было у этого тела реакции. Жена пристроилась в Румынии домоправительницей у хозяина, содержала дочь, лечила мужа, и муж понимал, что жена его продается за деньги. Она и за него вышла замуж, продавая свою красоту за славу. Проститутка она, по сути своей, как и любая женщина. Но что делать, если машина твоя заехала в тупик и проститутка хочет помочь выехать?! Вопрос, куда выехать, если некуда ехать?! Женщина этого не понимает, что ехать Махно некуда и тела уже нет, чтобы ехать. Здесь (в Румынии) порядок, говорит она с придыханием, фактически предавая порядок анархический, ради которого жил Махно. Фактически и при анархии был бы тот же румынский порядок, если бы анархия победила, только с идейными анархическими иллюзиями, но в этих иллюзиях весь Махно, как в своих марксистских иллюзиях был весь Ленин. Ради этих иллюзий они крушили всех направо и налево, в том числе большевики убивали анархистов, анархисты – большевиков. И вот вдруг тело исчезает – и, как следствие, становится видно, что тело жило в иллюзиях. Когда Алексей, сын убитого Махно помещика в Гуляйполе, пришел в Румынии убивать его, Махно сказал, что поздно он пришел. Нет меня, сказал ему Махно. Я лишь спасибо скажу, если убьешь меня.

Вывод: Старая жизнь, когда люди увлеченно живут прежними инволюционно-иллюзионными интересами, будет восприниматься как в нынешние времена воспринимается горожанами жизнь в деревне.

 

Глава 224. Что вчера было движущей силой жизни, то сегодня становится якорем для корабля.

 

В трансе: Чистое молоко. Полная посудина, около литра. Идет ощущение, что я прямо-таки физически привязан к нему.

Толкование: Коровье молоко, которое мы потребляем в пищу и полу­чаем из него эманации страха, зла, – это грязное молоко. Но то же самое молоко, которым матери вскармливают младенцев – это чис­тое молоко, так как имеет благую функцию.

Я привязан к тому, что меня вскормило: к родителям, к женщинам, с которыми мне было хорошо, к работе (она обеспечила
благополучие), к земле, потому что родит. Хорошо ли это? Конечно, хорошо (почтение родителей наша обязанность, об этом говорил Господь в своих правилах, данных евреям). Все так, при условии, что мы находимся на инволюционном уровне. Но вот началась эволюция. И Христос говорит, оставь жену и детей, не хорони родителей. Это Иисус сказал две тысячи лет назад для нас. Сказал точно, потому что теперь надо оставить все те святыни, которые составляли смысл жизни, теперь это поклажа, мешающая идти вперед, теперь это не свет, освещающий путь, а тьма, своими когтями вцепившаяся в грудь и не отпускающая. Старые привязанности – это как канат, который удерживает корабль у земли. Его рубят в последнюю очередь. Но если корабль готов к отплытию, команда на судне, то глупо стоять у причала – можно прокиснуть. Необходимо проявить волю, поднять топор – и тогда дух воспарит.

Комментарий 2007: Легко сказать, оставь родителей, жену, детей. Это – оставление всех старых привязанностей – довольно большая работа, которая начинается с осознания, что это требуется сделать не на словах. Мысленно вспоминая, с чего это всё началось у меня, я прихожу к выводу, что на первом месте, с чем я начал расставаться, была любовь. Жену я любил, пока она не допекла меня своими изменами. Затем, поскольку есть в механизме любви такое правило, что клин клином выбивается, полюбил после развода Королеву. И вот эта явно иллюзионная любовь, искусственность которой я наглядно видел, окончательно убедила меня в том, что любовь это просто средство, или крючок, на который влюбленный насаживается и тащится. Я увидел, что влюбленного специально тащат так, чтобы его страдания увеличивались. Если бы я женился на Королевой, то наша с ней жизнь была бы как при королевском дворе, где королева живет своей известной всему двору жизнью с тем, кого выберет, а муж это так, ради существующих норм бытия и приличия. А чтобы муж оставался верным и терпел бы все ее капризы, она бы периодически воздействовала на него разными наколдованными яблочками. После этого я стал встречаться с женщинами чисто ради физиологии. Встречался, но не любил и не тащился.

На отрицательном пути  с человеком происходит то же самое, с тем отличием, что осознавание происходящего используется с корыстной целью. Мало того, для успеха на отрицательном пути понимание, что Любовь это механизм, необходимо как часть составляющей успеха. Процесс понимания здесь тоже состоит из двух ступеней: первая – понимание абстрактное, вторая – понимание логическое. Здесь Эго-Дух, как правило, входит в душу и дает вначале понимание абстрактное, которое пока ничем никому не грозит, так как проводник по-прежнему вполне манипулируем. Второй уровень понимания – логический, когда человек понимает конкретно, что любовь это механизм соединения с тем, что им манипулирует, и, как следствие, не влюбляется. Манипулировать человеком, когда он не влюбляется, с помощью этого механизма становится почти невозможным делом. В первом случае, понимающий абстрактно не знает деталей и влюбляется (клюет), при этом ему дается представление, что его любовь в настоящее мгновение это счастье, которое он наконец-то нашел и которое теперь никогда не оставит его, и в этом состоянии счастья он будет теперь всю жизнь. Кажется человеку. Но вот влюбленность в нем так же быстро проходит, как возникла. Самое интересное для него, что он вновь влюбляется, и опять чувствует себя не менее счастливым. Надо найти оправдание этому феномену. И появляется мысль, что он просто талантливо или гениально чувствителен и поэтому не может не влюбляться, и человек начинает считать себя влюбчивым, потому что влюбляется быстро и, как ему кажется,  на всю жизнь.

Это свойство механизма Любви: на уровне абстракции – менять крючки. Так рыбак меняет насадку, когда одна приелась. Если душа такая, что глубоко, как ерш, садится на крючок, а это обычно глубоко чувствующие запредельные души, то крючок исчезает, потому что ловить уже пойманную рыбу мало смысла: через предмет любви им управляют легко. Грубо говоря, он становится рабом, управляемым высшими силами через женщину, не осознавая того. Но если это душа положительная, то есть не пойманная ранее, и, как следствие, имеющая в себе чувство долга и ответственности, которое либо подменяет механизм любви, если любовь ослабевает, либо вместе с ним делает свое дело, то крючок не исчезает и таскает рыбку хоть пятнадцать лет, как это было со мной, и хоть еще больше, как это бывает с другими. Не устает крючок таскать не пойманную рыбку. Также не устает таскать и ту пойманную рыбку, которая кажется не пойманной, то есть ту, у которой, как у академика Лихачева, острые углы обрезаны, зачищены и отшлифованы. Так и живет человек, играя какие надо спектакли, согласно программе.

Подытожим:

1.                На отрицательном пути первый этап понимания – абстрактный, когда человек еще ничего формально не понимает, а лишь начинает в нем брезжить смутное представление о том, что есть механизм любви, который заставляет его влюбляться.

2.                На отрицательном пути второй этап понимания – логический, когда конкретно человек понимает, что есть механизм любви и, как следствие, не влюбляется (пониманием выбивается иллюзия), а использует влюбляющихся в своих корыстных целях, или, если с другого края посмотреть на ту же отрицательную сторону медали, человека опускают через женщину или через мужчину, который как женщина, при этом ему прямо говорится, что он раб, или не говорится, но ясно всем, что ему, как рабу, прикажут, и он исполнит.

3.                На положительном пути первый этап понимания – тоже абстрактный, когда человек всё понимает, а сформулировать не может. В этом случае человек не влюбляется, потому что частично он уже выходит из-под власти механизма. Не влюбляется, на крючке не сидит, но с женщинами встречается по инерции, поскольку физиология требует, традиции давят.

4.                На положительном пути второй этап понимания – логический, когда конкретно человек понимает, что есть механизм любви и, как следствие, не влюбляется и уже знает, почему он не влюбляется, и не использует в корысть себе знание о любви как инструменте.

 

Глава 225. Предательство это первая важная и обязательная ступень на пути к вершине Славы, неверие – вторая обязательная ступень на пути к командирской вершине. Управляют людьми только те, кто не верит в святые для всех вещи.

               

24.08.93. Сон: Приехал в Киров к дальним родственникам. Там в комнате, предназначенной для меня, разложил свои ве­щи. Вещей столько, что непонятно, как я их довез. Получил сиг­нал: пора домой. Смотрю на часы, висят на стене. Вижу цифру двенадцать. Стрелка часов не проявлена. Она примерно на поло­вине второго после полудня, то есть указывает она время отправления поезда, хотя сейчас ровно двенадцать. Собираю вещи. Здесь объемное теплое одеяло, яблоки, которые я свалил на чистую постель. Собираю их и думаю, что вот мо­гли подгнить, испачкать белое. Хорошо, что не подгнили. Появ­ляется ощущение, что с таким количеством вещей не успею на поезд. Мало того, еще дорогу на вокзал не знаю. Да еще хотел в кино сходить на десять часов. Но, поскольку времени уже двенадцать, не до кино. Мать присутствует незримо. Говорит, пора.

Толкование: Вот так примерно мы живем: обрастаем вещами (привязанностями) настолько, что если собрать их вместе, то получится такая поклажа, с которой с места трудно сдвинуться. С земными привязанностями на небе де­лать нечего, земные привязанности притянут обратно на землю. Да и не успеем мы на поезд с таким количеством вещей.

Значит, вообще домой не попадем, то есть не попадем в 6-ю ра­су.

Комментарий: Дан еще один пункт проходного теста: если мы очень любим земную жизнь, которая состоит из множества же­ланий (больше ей не из чего состоять), то не попадем, как Хри­стос говорил, в Божье царство.

Комментарий 2007: Очевидно, что все души, хотели или нет того, воплощались в инволюционной жизни, которая механизмами своими вовлекала человека в мир с его правилами и законами. Все так или иначе устремлялись к вершине горы, где были деньги, женщины, слава. Выше удалось подняться тем, кто быстрее подавил угрызения совести. Совесть была якорем на этом пути во зло. Едва ли кто будет спорить с тем, что, имея совесть и стараясь быть честным, далеко не уйдешь в сотворенном мире. Не поднявшиеся в гору, как следствие, так и остались бедными. Зато богатыми, успешными, уважаемыми, любимыми становились бравшие свои жизненные вершины. Корнейчук, например, говорил, что когда подписал пасквильное письмо, надеялся на улучшение ситуации с его литературными публикациями. Сознательно пошел он на подлое дело, ради своей выгоды: потому что стали вдруг самых известных в СССР детских писателей Корнейчука и Маршака притеснять власти. Фактически через предательство, или ухудшение положение рядом идущего в гору, он хотел повыше забраться. В данном случае судьба (или Дьявол, который очень любит издеваться), похоже, лишь подшутила над ним, потому что подпись под бумагой появилась, а улучшения не последовало. Для Дьявола главное, что зачисляется в актив и составляет поклажу, – это подпись. За предательство Корней Чуковский свои тридцать сребреников все равно получит. Мало кто так известен, как Корнейчук, – разве что лишь Маршак, его попутчик. А стишата у Корнейчука не лучше, чем у многих поэтов. Такие же по качеству стихи у нас в провинции бесподобно точно, как Корнейчук, сюсюскает сейчас, читая их, почти никому не известный поэт. Всё так же у него складно, как в «Мухе-цокотухе» – а известности никакой, не говоря о всероссийской славе. За предательство слава дается, а не за стихи. За предательство деньги платят, а не за строчки. Сообщают, что в наши дни вскрыли сейф умершего в 1919 году председателя ВЦИК Якова Михайловича Свердлова. В спецхране где-то валялся сейф почти сто лет – и вот открылась дверка. И обнаружили там тысячу золотых монет, драгоценности и три бланка чистых паспортов. Спрашивается, где он успел украсть всё это, если со времени после Октябрьской революции, а прошло ровно два года, Яков Михайлович занимал только высокие посты?! Удивляет сейчас бывших советских людей, которые верили в бессребренность и чистоту первых революционеров, то, что верили они в жадных предателей, спешивших хапнуть и сбежать. Говорят, значит, не верили (авторитеты в то, что проповедовали), если паспортами запасались?!

Неверие это обязательное качество для находящегося на вершине. Если человек верит, то это означает, что он находится внутри механизма, а изнутри невозможно управлять механизмом. Людьми управляют те, кто в состоянии манипулировать, а не быть манипулируемыми. Если человек верит, значит, им кто-то манипулирует с помощью механизма веры, если любит, манипулируют им с помощью механизма любви, если имеет чувство долга и ответственности, манипулируют им с помощью механизма долга и ответственности. Кстати, как раз сегодня (2007-07-24) дежурил в саду впервые без этого чувства долга и ответственности. Как хорошо, когда этот механизм не давит на тебя! Обычно время дежурства для меня  было как вечность, поскольку очень долго тянулись часы, минуты, а тут пролетело время, словно и не было у меня никакой обязанности. Принял смену (четверо нас в смене) и пошел досыпать в  дачу, проспал до восьми (начинаем утреннее дежурство в шесть). Раньше я тоже ложился, но не мог уснуть, потому что чувство долга требовало бдения. Тут же никто ничего не требует и обстоятельства плюс к этому складываются так, что всем кажется, что я дежурю, а в действительности я лишь прихожу через каждые два часа на проходную и делаю вид. И столько дел переделал в даче, сколько хватило бы на целое лето. Раньше не мог ничего делать, что не имеет отношения к дежурству. Вот и получается, что те, которые сверху манипулируют прочими, живут легко, богато, счастливо, а те, которые под ними, мучаются каждую минуту, каждый час. И гарантирует управляющим их легкое положение как раз вот эти качества – неверие, предательство, нелюбовь – и все прочие в их полном наборе.

 Лишь в двух случаях, как видно, человек может выйти из-под власти механизмов. Первый случай – это отрицательный путь, которым обычно шли все достигшие вершин. Предавали, и, как следствие, накапливали отрицательные качества, собирали богатства, и, как следствие, отягощали якорь своей души. Деньги это энергия для внешней жизни, которая становится якорем для души, когда внешняя жизнь кончается. Не унес же с собой в могилу свои богатства Свердлов?! Не унес натуральные богатства, но унесла душа память о них, что пропали денежки. Сравнительно легко и счастливо жил Яков Михайлович, если не считать болезней тела, поскольку не давили на него механизмы бытия.

Во втором случае, мы выходим из-под власти механизмов, никого не предавая, ничего не накапливая. Выходим не через неверие, как в первом случае, а, наоборот, через веру, которая первоначально вполне органично вводит душу в механизм, затем, когда появляется ум, сообщает душе неверие и управляет человеком уже через неверие, которое перманентно передает душу во власть жестких рабских механизмов. Через это самое неверие выходит отрицательный человек из-под власти механизма веры, если идет дальше. А не идти дальше он не может, если преступил известную цифру 50%. Передается он как раз в этих пределах 50-66%. Так отрицательный человек оказывается на горе, где никто ни во что не верит, а положительный человек возвращается обратно в веру, в самое начало, где этот механизм начал действовать. И выходит он из-под власти механизма веры тоже с передачей другому механизму, но это уже не рабский механизм, а механизм чувства долга и ответственности.

Когда я нейтрализовал все свои желания на первой половине моего Пути, я был вполне свободен ото всего, настолько свободен, что сейчас с трудом вспоминаю о дежурствах в саду в те времена. Хотя какую-то нагрузку я тогда тоже ощущал. Судя по всему, механизм чувства долга и ответственности все-таки имел влияние на меня. Не очень сильно давил он, но какое-то влияние я все-таки ощущал. Другие механизмы бытия меня просто не видели, потому что не было отрицательных качеств, за которые цепляют обычно механизмы, а вот механизм чувства долга и ответственности за что-то цеплялся во мне. За что?

Если посмотреть на схему души в момент ее разделения на мужскую и женскую половины (рисунок 39), то в мужской половине мы увидим пипирку, а в женской углубление. В мужчине осталось то, чего так теперь станет не хватать женщине. Осознавать они этого не будут, но женщину теперь всегда будет тянуть как-то зацепить мужчину, которого есть за что цеплять. Женщину будет тянуть к мужчине, так как ей не хватает чего-то, а мужчину будет тянуть к женщине как раз то, о чем мы сейчас говорим, – чувство долга и ответственности, во-первых, а во-вторых – сексуальное желание. Именно это чувство долга и ответственности первоначально приведет в действие механизм жизни, с точки зрения положительной, которая находится глубже отрицательной. А с точки зрения отрицательной, секс заставляет мужчину просыпаться. Есть такой момент во второй книге, где Бог просыпается, потому что в его доме Материя устраивает дефиле оголенных девиц. В обратном порядке разбирая механизмы бытия, мы видим, что когда сексуальный механизм уходит, остается еще один механизм, который заставляет человека жить. Это механизм чувства долга и ответственности.

То есть можно говорить о власти механизмов над душой в каких-то пределах. В самом начале бытия, пока человек  не имеет логического сознания вообще, зацепить душу просто невозможно, если не считать одной зацепки, которая называется чувством долга и ответственности и которую можно сравнить с тем почти невидимым местом на зерне, откуда начинает вылезать росток. И как росток начинает вылезать из зерна, когда влага и тепло его окутывают, так душа, попав в соответствующие обстоятельства, начинает разворачиваться. Лишь когда вырастут на основе души какие-то качества, крючки механизмов получают возможность цеплять. И чем больше качеств, тем надежнее крючки цепляются.

Однако, что случается с душами в первом случае, как мы выяснили, надежно зацепленный (окончательно порабощенный) вдруг с крючка срывается. Срывается он вследствие того, что, как опять же мы выяснили, вера переходит в неверие, в процессе чего душа достигает максимальной величины в своем отрицательном развитии, где обнаруживается край горы. Становится виден механизм. Или, другими словами, человек начинает понимать, что им манипулировали с помощью его веры. Понял – и, как следствие, вышел из-под власти механизма и сам начал манипулировать другими. Он не избавился от своих отрицательных качеств, наоборот – он их запредельно вырастил. И, благодаря именно этой запредельности, ушел и от бабушки, и от дедушки.

В нашем случае, на первой половине Пути мы выходим из-под власти механизмов не через углубление в конкретику, а через возврат в абстракцию, где управлять механизмами пока не можем, так как исчезает у нас логический ум, который требуется для конкретного управления, зато на второй половине Пути мы получаем в тело вторую душу, которая ранее достигла уровня конкретного управления механизмами, и через нее получаем возможность быть над механизмами. Мне это очень интересно было наблюдать на примере моего дежурства в саду. Действительно, из-за чего там переживать и что там охранять, если все равно кому надо попадут в сад и украдут что должно быть украдено?! Мой сосед Попов, с которым я в прошлый раз дежурил, завел мелкокалиберный пистолет. И мальчишки не испугались его пистолета. И редиску у него все равно всю выдрали. Вообще-то я все это и раньше прекрасно понимал, но механизм держал меня в своих объятиях из-за чувства долга и ответственности, за которое, как видно, можно держать и на абстрактном плане. И вот лишь теперь отпустил. Получается, что этот механизм многопланов. Получается, что именно он держит, когда не за что зацепиться в самом начале роста души, и он же подключается в конце, когда отрицательная или положительная душа начинает выходить из-под власти каждая со своей стороны. Плюс к этому отрицательная душа попадает еще во власть рабских механизмов.

Все крайне отрицательные души прекрасно понимают, что жизнь это когда ими кто-то манипулируют или они кем-то манипулируют, и они, что хорошо видно на примере крайности Брежнева, продолжают играть в эту игру до самой смерти своей, хотя язык еле ворочается, ноги не поднимаются (сам не мог Брежнев на мавзолей подняться). Это состояние Вия, вспомним Гоголя, где Вий вызывается в самый последний момент, когда бесы не могут справиться с бурсаком, потому что не видят его. Бесы имеют глаза, но не видят бурсака, а Вий уже никуда и не смотрит, потому что веки у него не поднимаются. Вий говорит, поднимите мне веки. Вий это патриарх, который в свое время достиг той высоты, с которой всё видно. Всё видно, а смотреть уже не хочется, потому что суета сует вся эта жизнь для Вия. Всё знает, всё видит – но это пропасть на отрицательном пути всё знать. Это конец, дальше которого ничего нет.

«Если б молодость умела, если б старость могла» – такую поговорку дал Хозяин людям, которую они обычно произносят со старческой ухмылкой. В основном, старики имеют износившиеся тела: суставы еле проворачиваются, в позвоночнике все его составляющие детали подработались, физическое усилие дается трудно, из-за усталости, мгновенно наваливающейся, или из-за внутренней сердечной сдавленности, кожа становится дряблой. В это старческое время  жизни тела, согласно эволюционной программе (рисунок 36, возраст 42-56), человек должен заниматься осмыслением уроков жизни. Поэтому память его начинает поднимать всё то, что было, начиная с самого детства. Детские сценки очень важны, так как в детстве характер души абстрактно уже вырисовывается, и в детстве обычно все этапы роста души в прошлых воплощениях в сжатом виде вопроизводятся. Обычно человек всего этого не знает. Не знает. Потому что не думает в старости об искуплении грехов, а в детстве он вообще не думает, потому что нечем думать. В старости возникающие в нем вдруг сценки из детской жизни и детские ощущения человек принимает за свое настоящее мировосприятие: все старики вдруг начинают чувствовать себя молодыми. Старую актрису, кстати, показывают на ТВ. Она ведет себя как семнадцатилетняя девчонка: поет песни о любви и жалуется, что дома ей не дают петь, веселиться, потому что ребенок спит, а другой ребенок уроки делает. Послушала бы она себя поющей со стороны! В ней внутри ребенок резвится, а снаружи все это воспроизводит ее старческое тело, и через ее голос такая мерзость звучит, что как по ржавой сковороде скребком. В результате, чужим начинает чувствовать себя человек в этом мире вполне закономерно, потому что он, согласно программе, должен отойти от этой жизни. Однако, всего этого не понимая, он начинает жаловаться, что его на работу не принимают, роли не дают, домашние не дают развернуться. Встретил старика в саду, ему лет под девяносто, совсем недавно на вид он просто был стариком, которого завхоз прогонял с общественных работ из-за его видимой немощности. Завхоз вот уже года два как умер, а старик живой, вот только смотреть на него страшно: глаза провалились очень глубоко, рот втянулся, сам он согнулся чуть не пополам, – живой покойник. Я задержал на нем свой взгляд, а он смотрит, как будто поздороваться хочет. Наверное, никто не здоровается с ним, потому что страшно смотреть на него. А поздороваться с ним, как со смертью за руку подержаться.   

Жизнь наша, если образно, имеет два этажа: первый – это начало, это детство, это юношество, это взросление (до 21-28 лет), когда человеку обычно нечем или некогда думать. Такой парадокс, что событий много, а время движется медленно. Это не парадоксально,  с точки зрения вегетативной, потому что росток вначале всегда очень медленно растет, это нормально, что время кажется медленно движущимся. Второй этаж это уроки жизни (до 42 лет), когда время движется быстрее, чем вначале. И совсем бегом бежит время после 42 лет. Время жизненное, как тело, летящее вниз под действием земного притяжения, летит с постоянным ускорением. В конце, поскольку ускорение самое большое, жизнь пролетает почти незаметно. И вот в это время, когда надо смотреть на свою жизнь сверху, с третьего этажа, или со стороны, дабы грехи свои перебрать, понять, зачем они были и какие качества в душе наработали, пожилой человек, наоборот, спускается на первый этаж и начинает заниматься детскими глупостями. Лев Толстой, например, любил с молодыми девушками охальничать, матерно выражаясь. Лев Толстой, можно сказать, лучший из живущих в этом смысле, поскольку анализом своей жизни он занимался как никто, просто он не находил выхода, который требовалось найти. Другие же обычно впадают в детство, в соответствии со своим характером и развитием выражая его, вплоть до писания, какания и попытки съесть это.

«Проблема распада тела объединяет разных людей». Пример: Евстигнеев-Никулин. Никулин, как известно, это выдающийся клоун, Евстигнеев – выдающийся характерный актер с комическим уклоном. Это очень разные характеры, хотя комичность обоим свойственна. У Евстигнеева это абстрактная комичность, которая отличается глубокомысленностью, у Никулина комичность (логическая), имеющая конкретное выражение в репризах, анекдотах, которые обычно всем понятны. То есть, если применительно к нашей теме, есть старческое ерничество, просто грубое, всем понятное, и есть ерничество абстрактное. В последнем случае, мало кому понятно, что хотел сказать старик своей странной фразой, а он, если перевести на конкретный язык, просто матерно выразился. По-разному старики впадают в детство. Лев Толстой, наверное, ерничал вначале абстрактно, но, поскольку никто не понимал его иронии, начал матерно выражаться.

 

Глава 226. Вера и неверие, как лакмусовая бумажка,  определяют величину развития души. Механизм веры и неверия вначале выводит душу из пределов веры в бога, затем возвращает обратно.

 

 

Сон, в трансе: Я в форме ребенка на корабле. На наклонном противне готовится рыба. Стекает масло. Рыба похожа на очень крупного карася. Так хороша, что когда открыл глаза, невольно сделал глотательное движение: слюнки потекли.

Комментарий: Это ответ на мои беспокойства по поводу, чем питаться будем, когда все материки уйдут под воду. Господь го­ворит, что ты как маленький? Мало что ли в океане рыбы? Он опять шутит. Потому что беспокойства мои беспочвенны. Уже через год мне почти не нужна будет земная пища. А к тому вре­мени, когда начнется Перемена, все переходники встанут на эфирное довольствие.

Сорок дней и ночей лил дождь, Ной плавал на своем ковче­ге по океану. И ни слова в Библии не сказано о том, чем питал­ся он. Если бы мы все исполняли волю Бога, то нам не было бы нужды заботиться о пропитании. Мы, как муравьи, копаем зем­лю и более ничего не видим.

Комментарий 2007: Надо полагать, что верил я Богу в 1994 так, что не требовалось мне никаких уточнений. Это принцип работы инволюционного механизма долга и ответственности, когда вся ответственность возлагается на Бога или на вышестоящее лицо. Хорошо виден принцип работы этого механизма на примере гитлеровской Германии, где всю ответственность за преступления брал на себя Гитлер. Идите и убивайте, говорил Гитлер, не думая о нравственности. Любой армейский, не только немецкий, устав проводит этот принцип в жизнь, когда командир отвечает за свой приказ. Устав требует от солдата беспрекословного исполнения любого приказа: вначале исполни, а потом обжалуй, если не согласен. На нюрнбенгрском  суде многие генералы ссылались на то, что они просто исполняли приказ. Вот и всем людям Бог Инволюции говорит, если говорит, а больше намекает, что оставьте Богу дела божьи. И я рад был тогда оставить дела, которые человеку не очень понятны, Богу. Непонятно человеку, как жить без пищи сорок дней. Непонятно, как жить, когда кругом вода и нет земли. А непонятно потому, что человек привык каждый день что-то вкушать. Сейчас, когда нами разобраны многие механизмы бытия, мы узнали, что еда это просто средство, которое позволяет занять человека на все оставшиеся ото сна сутки. В принципе, можно было бы и сном занять время, но тогда человек не узнал бы этой жизни, которой все люди сейчас так увлечены, что не представляют себе ничего иного. Не представляет себе человек жизни без еды, без секса. Надо было Богу, чтобы человек погрузился по уши в эту жизнь, вот он и погрузился. Погрузился так, что теперь у него возникают вопросы, как жить на ковчеге. Богу эти вопросы просто смешны. Легко он хоть карася со шкварками приготовит на жаровне посреди океана. Сорок дней плавали на своей посудине, по божьей воле, четыре солдата с Зиганшиным. Если бы Господь послал им карася на жаровне и потом эти четверо рассказали бы людям о карасе, никто бы их не понял в США, где они оказались после своего путешествия. Не поняли бы в боговерующей стране, потому что чудеса от Господа случались так давно, что все забыли о них. Отвыкли верующие от чудес, а привыкли к явлению Бога как придатку существующей жизни. Сходил в выходной в церковь, поразвлекался – и всё. Тем более не поняли бы в советской стране, где все непонятные вещи сразу засекречивались. Однако это факт, что четверо молодых людей проплавали на посудине в океане сорок дней, питаясь лишь теоретически. Суп из кусочков кожи это не карась со шкварками. И именно этот факт, что люди сорок дней жили без пищи, узнали люди всего мира.

 

Глава 227. Изменится женщина в будущем так, что изменится и жизнь сама со всеми ее представлениями о разовости бытия, семейном счастье в любви, в работе.

 

Сон: Гостиница. 1-й этаж. Вполоборота ко мне сидит Вален­тина. Это моя подруга, которая была до В. Когда я вспоминаю о ней, на сердце становится тепло. Из нее получилась бы хорошая жена. Но не секспартнерша. Она не очень сексуальна. Рядом незримо присутствует В.

Толкование: Дается экскурс в будущее чувств. Секс в развратном виде будет от­ходить на второй план. Станет пережитком. На замену придет любовь сердца. Именно сердечная любовь будет критерием под­бора пар. Новые тела женщин не будут иметь линий, вибрациями возбу­ждающих мужчин. Сексуальная и конфкликтообразующая женщина, как В., например, не попадет в 6-ю расу. Домашняя, с открытым сердцем Валентина, излучающая добро, покой, – это женщина 6-й расы.

Комментарий 2007: В целом своем, с тем, что будет, человек знаком уже. Было это раньше, когда женщины вообще не показывали своего тела мужчине: Пушкин счастлив был увидеть голую щиколотку и воспевал завиток волос. А постель была обязательно под одеялом и без света. И женщины до ужаса стеснялись своей голизны, в отличие от нынешних, которые позируют так, что влагалище наружу. Очевидно, что как легко раскрылись женщины, так легко и закроются. Если надо, закроются так, как это делают, например, мусульманские женщины, которых и жара не заставит сбросить их черных одеяний. Можно сказать, что в этом наши женщины станут несколько похожими на восточных, у которых другие линии извивов, другая кожа. И если сейчас женщина, такая, как В., например, действует подобно змее, привлекающей своей гибкостью, чтобы затем куснуть жертву, парализовать и проглотить, то новая женщина не покажет своей гибкости, даже если она будет в ее теле, не использует и других своих женских свойств в корыстных целях.

В целом своем, с тем, что будет в новой будущей жизни, человек знаком уже. Было это раньше, когда женщины вообще не показывали своего тела мужчине: Пушкин счастлив был увидеть голую щиколотку и воспевал завиток волос. А постель была обязательно под одеялом и без света. И женщины до ужаса стеснялись своей голизны, в отличие от нынешних, которые позируют так, что влагалище наружу. Очевидно, что как легко раскрылись женщины, так легко и закроются. Если надо, закроются так, как это делают, например, мусульманские женщины, которых и жара не заставит сбросить их черных одеяний. Можно сказать, что в этом наши женщины станут несколько похожими на восточных, у которых другие линии извивов, другая кожа. И если сейчас женщина, такая, как В., например, действует подобно змее, привлекающей своей гибкостью, чтобы затем куснуть жертву, парализовать и проглотить, то новая женщина не покажет своей гибкости, даже если она будет в ее теле, не использует и других своих женских свойств в корыстных целях.

В целом, и сейчас разгул страстей это не всеобщее явление. В разгуле участвуют, в основном, те, кого страсти раздирают. А раздирают они слишком чувственно развитых людей, которые живут в Москве и, может, быть в других больших городах. Народ в провинции у нас не ходит по злачным местам, не ездит на юга, потому что, во-первых, денег нет, во-вторых, не привык народ, а не привык потому, что не в характере его это: шиковать и показывать себя, как это сделал, например, олигарх Прохоров в Куржавели.

Если бы мы имели реальное представление о нашей жизни, то знали бы, что живем в этом мире как в гостинице. Однако нам дали другое представление – и мы думаем, что это дом наш родной, кроме которого больше ничего нет. Мы влюбляемся в женщину, думая, что она человек и станет хозяйкой в доме. Увы! Христианское представление о том, что родились мы в этом мире впервые и лишь на один раз, это ложное представление. Именно благодаря этому ложному представлению, которое, как лыко в строку, очень уж складно переходит в материалистическое представление о разовости жизни, человек обустраивается в этом теле и в этом мире как в единственно первом и последнем доме, в котором надо «прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Эти слова слепого умирающего писателя Островского имеют в виду коммунистическую идею Павки Корчагина, ради которой молодой человек угробил свое тело. Но вот после Павки пришли другие люди, которые, вроде бы, должны были жить при коммунизме, ради которого отдал свою жизнь Павка Корчагин, и увидели, что коммунизма как не было, так, может, и не будет. Представление о жизни ради коммунизма в будущем по-прежнему навязывалось высшими, но люди, продолжая надеяться, хотели бы, в отличие от Павки, и для тела своего что-то получить, потому что не совсем люди дураки, чтоб  не понимать, что если обманули Павку, то обмануть могут и их, а если обманут, то как будут думать о них сыновья, которые, вроде бы, точно должны жить при коммунизме?! Постепенно проповедующая идеалистическую надежду фраза стала трансформироваться в нечто совершенно противоположное. Произносить ее стали, имея в виду вполне конкретную пользу для тела своего: мол, надо получить от жизни все те удовольствия, о которых мечтал. Умирая, старый авторитет говорит, что у него были женщины и белые, и черные, и желтые, и мулатки. Ему не больно умирать, потому что он взял от этой жизни всё. Как в последний бой, человек врезается в эту жизнь, чтобы реально насладиться, и бывает доволен в конце ее, если получает ощущения, о которых мечтали его чувства. Именно это получилось, в результате, то есть удовлетворение потребностей своего тела, а не коммунизм.

С этим телом, которое в действительности дается лишь на одну командировку, человек стал отождествлять всего себя. Не отделяет он душу от тела, и не думает, что тело его это всего лишь как гостиница, куда душа приехала, чтобы сделать какую-то порученную ей работу. Живет человек, даже не зная, что у него есть какая-то работа здесь: женится, заводит детей, ест, пьет, получает разные удовольствия и в мыслях не держит, что он в командировке и наступит момент, когда надо будет отчитываться по командировке. Христианство, вспомним, говорит о Суде Божьем, но так давно оно это говорит и так себя опозорила церковь за то время, пока говорила, что никто не верит жирным попам, которые лишь пугают Судом Божьим, ради корысти своей. Однако Суд есть и мы уже занимаемся той работой, которая переведет Суд Божий из разряда пугала в технологическое понятие и опустит на землю то, что раньше было в небесах. Хватает ума – изучай это дело и суди сам себя Судом Божьим, не хватает – продолжай думать об этом как о пугале и жить в преступлениях, о которых узнаешь на этом самом Суде Божьем после смерти тела своего.

 

Глава 228. Разобраться человек должен со всеми механизмами бытия, чтобы стать человеком, а не остаться животным, которым манипулируют роботы.

 

Сон: Разбираю какой-то электрический аппарат. Он в виде цилиндра. Вроде бы, это деталь мотоцикла. Кто-то есть рядом со мной, но от него никакой помощи. Сам нахожу неисправность (не было контакта между двумя плюсами). Дается понятие, что при поверхностной разборке ничего не получится. Надо вникать в суть.

Комментарий: Самым нелюбимым делом для меня было – ремонтировать мотоцикл. Когда нет любви к делу, а присут­ствует желание, быстрей бы сделать, то получается, как правило, наоборот. Для успеха дела требуется любовь. Только любовь есть помощник в деле, она поможет проникнуть в суть.

Живя сейчас в семейных парах, мы не можем понять, поче­му не живется. Не можем понять потому, что не способны вник­нуть в суть. Присутствующее в нас конфликтообразующее на­чало делает свое дело: оно разъединяет. Любовь в 6-й расе зай­мет место конфликтообразующего начала: и мы сразу начнем проникать в суть. И не будет причин для разъединения. Вернее, мы всегда сможем найти причину и устранить неисправность.

Комментарий 2007: В 1994 о Любви, как и о всех прочих средствах воздействия, я имел представление несколько абстрактное. Сказал, что будем вникать в суть происходящего, потому что любовь будет настоящая, и всё. Но если действительно вникнуть в суть Любви, то придется сделать вывод, что, отвергнув конфликтообразующую любовь и уповая на любовь настоящую, которая будет, я просто впал в свойственную Инволюции двойственную иллюзию. Все живущие периодически впадают в эту иллюзию, потому что, если образно, существует часовой механизм жизни. Не будь его, жизнь быстро кончилась бы, то есть любая достаточно серьезная неприятность выбивала бы человека из жизни. Было бы так: влюбился, женился, жена изменила – умер. Сейчас же так: влюбился, женился, жена изменила – пошел искать другую, опять влюбился, женился, жена изменила – и так без конца. На циферблате это выглядит как если бы поднявшая до двенадцати часов стрелка не продолжала  свой размеренный ход, а сваливалась бы вниз, потом опять ползла бы в гору – и опять падала бы. По своему опыту, о чем подробнее в первой книге, могу сказать, что стрелка падает уже на другой циферблат, который позволяет человеку получить не просто повторяющийся урок, а переводит его во второй класс, где воздействие по многим аспектам видоизменяется. Изменяется воздействие таким образом, чтобы человек встал на грань выбора. Мне намекала моя вторая возлюбленная Королева, что если я не ревнивый и не жадный, тогда женитьба возможна. То есть пойди я у нее на поводу, а пойти я мог у нее на поводу, если бы вполне сознательно согласился на ее сторонние любовные связи и отдавал бы зарплату, не спрашивая о расходах, я бы согласился на роль половой тряпки. Это один из вариантов полного подчинения мужчины женщине, когда с ног на голову ставятся взаимоотношения положительного и отрицательного. Получается, что мужчина теряет отведенную ему природой главенствующую роль. Теряет, что очень важно, по своей воле. Вспомним, что только по своей воле действителен выбор человеком добра или зла.

Зло имеет право всеми своими механизмами доводить человека до состояния, когда он должен выбрать, но выбирать за него или насильно принуждать к выбору зла механизмы не имеют права. В данном случае, механизмы влюбили меня в Королеву – и всё. Дальше я должен был сам решить, продолжать добиваться женитьбы на ней или оставить ее. Если бы я женился на ее условиях, то продал бы свою главенствующую роль за Любовь. Не стал я ничего добиваться, потому, что, как вижу это сейчас, в моей душе было качество непредательства. Это сейчас я говорю, что человек не должен продавать душу ни за что, в том числе и за любовь, а тогда выразить это словесно я был не в состоянии, так как качество это непредательства было глубоко в душе, то есть представление было лишь абстрактное.

Кстати, текст такой идет: «Придворная дама. Надо жениться на придворной даме, чтобы быть при дворе».

Вот еще вариант, когда человек продается за какую-то выгоду. Хочет, например, человек стать дворовым поэтом или получить известность, которую, как мы ранее выяснили, можно получить только через известных столичных знаменитостей, женится. Человек может думать, что он всех обманул, что, мол, женился он условно. Увы, это Дьявол обманул человека, чтобы он продал свою душу. Дьяволу нужно соблюсти правило «своей воли», чтобы человек выбрал выгоду по своей воле. Вот он и создает соответствующие для того обстоятельства. На эту тему Василь Быков написал известную в свою время повесть «Сотников», в которой попавший в плен к немцам красноармеец соглашается сотрудничать. Солдат думает, что он условно согласится, лишь бы жизнь спасти. Жизнь он спас, а вот душу потерял, что и показала его дальнейшая судьба.

Моя жизнь делала мне намеки в свое время, что можно жениться на москвичке или ленинградке, дабы не утруждать себя лимитными работами, в Ленинграде мне даже прямо предлагали жениться, но я, не думая, всё это сразу отвергал. Отвергал, не зная в деталях механизма порабощения души, просто моя душа сразу выдавала на поверхность результат. Абстрактно, получается, я это точно знал, что ни за что нельзя продаваться: ни за карьеру, ни за славу, ни за придворность, ни за любовь. Продался – ты уже человек другого мира. А там, как в армии, куда в какое воплощение пошлют, то и будет делать душа. В лучшем случае, может достаться роль человека искусства, мошенника, альфонса, в худшем – бомжа, опущенного. Я знал одного человека, который очень хорошо умел обхаживать женщин. Мы  с ним жили в одном санаторном номере. Он не красавчик, не атлет. Обычный со средними данными мужчина. Но всех приметных женщин в санатории он обиходил. Любил хвастаться, что обманет любую женщину, потому что он мужчина, а мужчина умнее женщины. Тогда мне это не очень понятно было, почему мужчина должен быть умнее женщины. Зато сейчас я могу подтвердить, что лишенный предрассудков влюбленности и знающий женские слабости мужчина, если хочет, обманет любую женщину.  Я видел, как он это делает. Он чует, что им надо и каковы их пределы сексуальности. У меня обо всем этом тогда было лишь абстрактное представление и ничего я, конечно, не чуял. Он чует потому, что продал в свое время душу и в нем теперь Дьявол, как говорят люди, а если уточнить, то Змей в нем, который почти любой женщине может приказать. Приказывает Змей где-то в иноматериальности, а здесь, снаружи, люди видят лишь игру между мужчиной и женщиной. Игра прекращается, когда Змей входит в женщину, чтобы что-то прямо сделать, а в данном случае со мной, Змей ПРЯМО делал в Королеве и в В., чтобы мне показать себя.  И женщина, когда Змей входит в нее для дела, сама своим поступкам начинает удивляться, потому что действия ее становятся противоречивыми. Например, раньше она манипулировала желанием мужчины, откладывая постель по той или иной причине, а тут сама снимает трусики и начинает так лихо действовать, что бывает в восторге от самой себя. Это интересно наблюдать, как Змей руководит женщинами. Руководит он и мужчинами, когда те продались. С чисто мужской точки зрения, можно было бы позавидость моему напарнику по номеру, который весьма активно провел свой отпуск, но я ему не завидовал, хотя с женой тогда был как раз на грани развода и мне не помешало хотя бы с одной женщиной как-то захороводиться. Уж очень завистлив, подл, расчетлив и хвастлив был мой сосед по номеру, чтобы завидовать ему. Не завидовал я тогда по причине абстрактного понимания сути вещей, а сейчас точно могу сказать, что Змей вдесятеро возьмет с этого друга за то, что дал.

Сейчас, когда механизм земной любви мной разобран, я могу сказать, что не может быть настоящей любви ни в будущем, ни в прошлом. Может быть, если не знаешь деталей механизма, надежда на счастье любви в будущем. Однако, как сказано, надежда умирает последней. Умирает надежда, когда человек начинает понимать назначение этой детали, которая называется «надеждой». Вспомним, что функция «надежды» это создание представления о чем-то лучшем в будущем, чтобы жить. Надеешься – живешь. Не надеешься, а перестаешь надеяться, когда осознаешь принцип работы механизма, – не живешь. «Не живешь» имеется в виду, перестаешь пребывать в иллюзиях, а перестаешь пребывать в иллюзиях – значит, выпадаешь из механизма, который создает земную жизнь. Жизнь души не прекращается при этом, как не прекратилась она у меня, когда я разобрался с этим механизмом. Просто жизнь становится другой. Меняется способ бытия, который более реален, как более реальна бывает для путника пустыня, когда исчезает галлюцинация оазиса впереди.

Очевидно, что сразу пустыней увидится человеку существующая жизнь, когда пелена с глаз спадет. Но пустыня это всего лишь обстоятельства, которые тоже искусственно создаются. Другие обстоятельства будут создаваться для другого способа бытия.

 

Глава 229. Предсказание, что скрытое станет явным, сбылось. Сатана, назвавшийся Богом, показал свое истинное лицо, земные авторитеты стали говорить правду о себе и о мире.

 

25.08.93. Сон: Опять я в гостях у своих целиноградских род­ственников в большой семье (в той самой, где Люба М. — жур­налистка). Иду по двору. Захожу в сарай, который тоже как дом. Там дети. Приходит их сестра, взрослая, забирает их. И я собираюсь уйти. Сестра говорит, мы уходим, в том смысле, что я дол­жен запереть двор.

Возвращаюсь за замком. Вижу выходящего из дома челове­ка. У него холеное лицо. Я присутствую в форме семилетнего ре­бенка. В сарае много кур-голубей. Человек ловит одного, черно­го, залетного. Я спрашиваю: «Твой что ли?». «Да», — говорит он. Но видно, что лукавит. Потом, посмотрев на голубя, решает сознаться: «Нет». Выпускает из рук голубя, который становится светло-коричневым. И голубь превращается в большого красно-коричневого петуха. Петух встает на ноги, как человек, распус­кает громадные крылья. Я говорю: «Красавец!» Человек берет его в руки (сам за это время стал грубым деревенским мужиком, хамоватым (по вибрациям) и протягивает его мне. Беру пету­ха-голубя на грудь. И вдруг петух-голубь впивается мне в шею клювом. Думаю, ничего себе – петушок! Вампирище! Чувствую, как пьет кровь из меня. Очень больно. С силой отрываю его от себя.

Проснулся с ощущением сильной боли на правой стороне шеи, как будто на физическом плане все это происходило. Пот­рогал пальцем это место. Там пульсирует кровь в сонной арте­рии. И чувствую, что в крови происходят какие-то изменения.

Сюжет очень впечатляющий. Яркий, красочный. И есть пол­ное ощущение почти физического воздействия на меня.

Толкование: И настанет день, когда придет Мать Мира и за­берет с собой своих младших братьев. А тот курятник, в котором жили мы, скажет, чтобы заперли на замок. Иными словами, пре­жде чем начнет свое преобразование планета, все души, кото­рые как дети, будут отозваны Богом из физических тел. Чистая Материя примет их в свое лоно, где Господь будет готовить ду­ши для жизни в 6-й расе. После чего на землю придет тот, кто управлял миром сверху. Это Сатана, который, как и Бог, может говорить устами многих. До сей поры он прикрывался личи­ной благовоспитанного (Лукавого). Теперь, в луче посвятитель­ной энергии Бога, вскроется его истинная суть. Надо понимать, что вскроется она в его проводниках, то есть во всех оставших­ся на земле. Люди перестанут лукавить и, как сатанисты, будут открыто заявлять о своих притязаниях. Черный голубь (отрица­тельный Святой Дух) превратится в красного боевого петуха-вампира. И станут люди пить чужую кровь. Надо понимать, что агрессия их проявится в полной мере. Когда это случится, пони­мающие образный язык поймут.

Комментарий 2007: Предсказание, можно сказать, сбылось в той его части, что хорошие люди, а также нехорошие, которые очень хорошо умели лицемерить, словно бы, исчезли куда-то. Сейчас (2007-07-29) никто из авторитетов не скрывает факта, что наша жизнь превратилась в клоаку. Везде клоака – в политике, в шоу-бизнесе (в искусстве), в личной жизни. Жили- жили в цветущем оазисе надежд – и вдруг в течение каких-то десяти лет оказались в такой заднице, что никакого просвета. Андрей Дементьев, поэт ушедшего времени, ведущий передачу на радио, когда певица заговорила вдруг о жизни людей в провинции, прервал ее: «Давайте не будем о политике». Раньше, в советские времена и ближайшие после них, когда была идея и надежда, все поэты просто обязаны были говорить о политике. «Поэт в России больше, чем поэт». Евтушенко имел в виду, конечно, противоречивую позицию гражданина. Для Дементьева политика была, наоборот, гражданственно-государственной. Дементьев  и все прочие  служители искусства создавали и воспевали иллюзии. Сейчас, когда все эти коммунистические иллюзии рухнули, воспевать стало нечего, и Дементьев тяжело вздыхает, вспоминая былые оазисы. Вся его передача это сплошная ностальгия по ушедшим временам. По делу, каяться надо бы в том, что обманывали людей, а они жалеют о тех временах. Многие звонят ему на передачу в прямом эфире и очень сердечно благодарят за передачу и за то, что приглашает он на передачу старых славных певцов, композиторов, поэтов, которые исчезли с экранов ТВ. Вот только звонят всё пожилые люди, сетует Андрей. Ему бы хотелось, чтобы молодежь заразилась этим их старым Духом. Вот понятно старикам, что иллюзия это, но понятно умом, а чувствам не прикажешь. Хочется чего-то приятно-хорошего, хоть это и галлюцинация. Наркоман тоже знает, что его балдеж это галлюцинация, но … колется. Молодежь предпочитает современную галлюцинацию.

Этот факт, что люди жили в идеологических галлюцинациях, ни для кого теперь не секрет, что и подтверждается старыми фильмами, которые с удовольствием смотрят пропитанные старым Духом люди. Не видеть схематизма и черных ниток на всем искусстве прошлого сейчас почти невозможно, если есть глаза. Я не могу смотреть эти старые фильмы не потому, что любовь это плохо, патриотизм это плохо, самоотверженная работа это плохо, а потому что всё это ложь. Не было ничего такого, что прославлено в известном лакировочном романе Бабаевского «Кавалер золотой звезды». Если верить советским фильмам, которые мы все раньше смотрели с восторгом, переживая за красноармейцев, вместе с ними побеждая белых, то выходило, что была лишь героика, где лихой Чапаев впереди на боевом коне несется к победе. Но вот сейчас (2007-07-30) ТВ показывает фильм по роману Бориса Пастернака «Доктор Живаго», где открывается изнаночная сторона войны с ее оторванными ногами, руками, операциями без наркоза. Оказалось, что немцы очень хорошо умеют стрелять из пушек, а гражданская война это не совсем знаменитый «Разгром» Фадеева, где герои-партизаны героически сражаются в Сибири, а нечто, очень похожее на сумасшествие, где люди натурально сходят с ума, так как мозги отмораживаются не только от мороза, но и от жестокостей войны с ее голодом, холодом и ремнями из живой кожи человека. Это правдивый роман о докторе-поэте, который женился на придворной даме, стал знаменитым и волею времени попал в обстоятельства, где одна война следует за другой и он в этих войнах участвует с ее обозной стороны. Конечно же, роман был признан антисоветским. Доктор-поэт в романе, уставший ото всей этой жизни и от женщин, которых он предавал и которые его предавали, умер. Фактически это жизнь самого Пастернака, состоявшая из сплошных предательств, с тем отличием, что Пастернак не умер, а прожил семьдесят лет до 1960 года. Немного похож на Живаго Клим Самгин Горького, но Клим Самгин это больше рефлектирующий интеллигент, оказавшийся в пекле революционных событий, который рефлектирует в столичном тепле. Клима советская идеология разрешила как пример дряблости и мягкотелости буржуазной. Живаго это как живое Эго со всей его многосторонней правдой жизни, где, кроме говна, как-то ничего больше и не наблюдается, в том числе и в революционных людях ничего хорошего не видно. Наоборот – революционеры здесь это все больные люди, которые кашляют от каторжных работ и, словно бы мстя за свою каторгу, теперь сажают и стреляют всех направо и налево. Махно против этих революционеров просто само воплощение добра и справедливости. Это большевики в своих фильмах показывали Махно как бандита с большой дороги, а в действительности на бандитов больше похожи были большевики, которые отменили все общечеловеческие законы, заменив их  одним законом революционной полезности, для которой со времен французской революции все проблемы справедливости разрешала гильотина.

Революционное время это всегда, во-первых, разрушение старого. Французы гильотинировали королей – ради республики, большевики уничтожали класс буржуазии – ради создания бесклассового коммунистического общества, Эволюционное время разрушает инволюционную систему бытия – ради создания нового эволюционного способа жизни. Мы, все живущие в этот период времени и не понимающие, что же происходит с миром, очень похожи на рефлектирующего Клима Самгина, на доктора Живаго, которые продолжают жить по существующим до революции правилам. Вернее, люди ПЫТАЮТСЯ дальше жить как жили раньше, но у них ничего не получается. Почему не получается? В фильме тесть доктора родовитых кровей господин, покинув революционную столицу, приезжает в свое сибирское имение. Управляющий говорит, что имение разрушено так, что даже целых кирпичей не остались. «И кирпичей не осталось?» – с ужасом в глазах спрашивает хозяин. «Ну, может, наберется сколько-нибудь целых, – отвечает ему управляющий, – разве что на печь хватит». Непонятно хозяину, который со всем своим семейством и багажом приехал в имение, как дальше жить. Он в полной прострации, вот-вот с ума сойдет. И вдруг, когда бредут они за управляющим, чтобы взглянуть на останки имения, их взору открывается целехонькое имение. «Удалось сохранить» – говорит управляющий. Хозяин на колени перед спасителем, входит во дворец и распоряжается, как бывало, здесь кабинет для Живаго, здесь столовая…Нет, говорит управляющий, никаких кабинетов, теперь это государственное добро, которое я охраняю и сюда только через мой труп. Опять хозяина из жара в холод бросает. Тогда сейчас трупом ляжешь, кричит он.  Но перед здоровенным мужичиной на трупа больше похож он. У меня будете жить, говорит управляющий, да чтоб тихо, иначе, если узнают, что вы бывшие, конец и мне вместе с вами. Непонятно хозяину, как жить вместе с управляющим в одной хибаре всем его семейством, непонятно, на что жить, если в город не выезжать и не работать там (он профессор). Будете работать, говорит управляющий и сажает их за переборку картофеля, предлагая обтирать каждую картофелину тряпочкой. Чтобы не сойти с ума в лесу от холода и голода, командир придумал для партизан дело – вязать корзины из прутьев, здесь – такое же дело, только с картофелем, лишь бы не сойти с ума от непонятных явлений и вынужденного бездействия.

Для революции характерны такие перепады, когда неизвестно, как дальше жить, а жить надо. Это как запереть свой хутор на замок и со всем семейством отправиться куда-то. Куда – неизвестно. Известно только, что надо запереть и идти. Именно в таком положении мы сейчас находимся, что предрекли нам свыше еще в 1993 году. Непонятно людям, как дальше жить, если нет доминирующей идеи, если никого не славить, если нет кумиров, а есть высокопоставленные проститутки, чиновники-воры и борзописцы, сегодня говорящие одно, завтра – противоположное. Непонятно, как быть с Богом, если верить всему тому, что мы пишем. Получается, что Бог это не добрый дяденька, денно и нощно пекущийся о детях своих, им созданых, а злой и лукавый колдун, который как создал легко всех, так и заколдовал всех, да еще натравил Духа СвятАГО (ЭГОизированного духа), который прыгает на грудь и человек, поскольку натурально не видит всего этого безобразия, с восторгом принимает все то, что делает петух, а делает он так, что люди начинают пьянствовать («на грудь принимают» – такое выражение появилось как раз во времена перестройки),  в сексе изощряются, друг друга трахая. И так в это дело влюбляются, что чем хуже, тем лучше. Точно говорю всем, что это не люди придумали трахаться по-всякому, хоть вверх ногами, хоть в зад, хоть в горло. Это Дух Святый придумал и через это он пьет кровь из людей. Какая уж там любовь, если сам половой акт есть, в сути своей, именно трахание, когда один другого имеет. То есть Дух Святой это не благодетель, а вампир, который и кровь пьет, и тело ест через секс, через питье, через пищу. Такой энергетический меридиан есть в человеке, который начинается в паху и кончается в горле. Это сексуальный меридиан. О нем подробнее мы говорили во второй книге. Очень чувственные люди должны чувствовать этот меридиан почти натурально. Верхний конец ощущается под левой скулой в месте, где сонная артерия расположена. Если смотреть в зеркало, то, как в видении, это будет справа.

Не видно физическими глазами невидимого мира, но он есть. И чтобы узнать, как дальше жить в предлагаемых условиях, надо привыкать к мысли, что он есть и надо считаться не только с тем, что он есть, но и напрягать свои мозги, чтобы изучать его. Надо вникать в суть иноматериального мира, до которого раньше не было никакого дела и узнавание которого раньше было под запретом. Если бы раньше графа увидели чистящим картофель на кухне, то лишили бы звания за недостойное сословия занятие. Раньше взял корзину в руки и пошел, а теперь, прежде чем взять, надо вникнуть в суть дела плетения корзины, то есть надо узнать, во-первых, какие прутья годятся для этого, в какое время и где они заготавливаются, как вылеживаются, чтобы стать ровно в необходимую меру гибкими, а затем надо узнать, какие способы плетения бывают. Плести корзины это целая наука, которой никто не знает, кроме мастеров. Лично я об этом подумал, когда у меня корзина развалилась, а купить новую не на что было. Тогда и начал узнавать, как это делается. Дело оказалось таким сложным и длинным, что, пока я всё узнавал, мне подарили новую корзину те, у кого узнавал. Подарили, наверное, потому, чтобы не надоедал им своими распросами. Есть у них такие секреты в самом плетении, которыми мастера не любят делиться. Мой знакомый адвокат-теннисист-поэт, когда девушка попросила научить ее его коронному удару слева, сразу ответил «нет». Это известный инволюционный принцип, когда о самых сокровенных тайнах старые учители не рассказывают. А как рассказывать, если в основе каждого секрета лежит изначальная подлость? Не учить же подлости ученика?!  В теннисе, вспомним, этот друг, прежде чем неотразимо ударить, делает несколько успокаивающих  противника подрезок. Убийцы и воры любят прикидываться беспомощными, больными, добрыми, и когда благородный самаритянин нагнется к упавшему на обочине, чтобы поднять его, следует резкий удар в бок. И это сто процентов успеха. Я не учу этому, а просто рассказываю о работе механизма, который Эволюцией упраздняется, а, поскольку упраздняется, то можно и рассказать о нем. Сейчас, кстати, в большом теннисе этот обман активно применяется. Я лично впервые увидел его у американца Курье, который начал применять его где-то на рубеже девяностых. А до того большой теннис считался благородным занятием благородных людей, которые не только (внешне) подлостей не делали, но извинялись, если случайно мяч сорвется с ракетки и укоротится вдруг или в тело противника попадет. Сейчас от всего этого осталось только извинение за выигранный от задетой сетки мяч. Сейчас уже специально бьют в тело, специально усыпляют бдительность противника, чтобы потом неожиданно укоротить.

 

 

Глава 230. Предсказание, что на время Перемены на Земле остаются самые плохие души, сбывается.

 

Сон: Стоим в очереди в зале с круглыми стенами. Здесь Све­та Кузнецова, числящая у меня как предательни­ца, Лена – диспетчер и Горбушкин (бригадир у штрейкбрехе­ров). У меня шатаются передние зубы, примерно так, как они шатались в детском возрасте при замене их на постоянные. При­сутствует приятная боль. Света смотрит на мои зубы и говорит: как она теперь будет со мной, с беззубым? А у самой два передних зуба подгнивают. Такое ощущение, что мы с ней здесь, во сне, живем. Чувствую, один зуб, вроде, выпал. Собираюсь выйти на улицу. Нащупываю его языком. Определяю, что выпал боковой. Хоро­шо, думаю, боковой не передний. Приоткрываю дверь из зала – там пересекает дорогу длинный транспорт так, что не выйдешь. Но слева есть еще одна дверь (там много дверей). Выхожу в эту дверь. Там, в коридоре, очень много старух (энергетика в коридоре очень не­приятная). Выхожу на улицу. И во рту противно.

У киоска стоит лиса. Она хватает меня за руку. И вся моя ру­ка, чуть не по локоть, оказывается в ее пасти. Рука моя у нее внутри. И я начинаю трепать ее внутренности. Появляется ощу­щение, что чисто у нее там. Она хочет откусить мне руку. Но не может ртом шевельнуть. Не по зубам захватила кусок.

Толкование: Вот-вот начнется Перемена. В круге жизни ос­таются продажные люди. Обычный нормальный выход вверх душ (после смерти физического тела) закрыт. Для оставшихся открыты другие двери, которых много, и все они ведут в низы астрала, где ждут своей очереди на воплощение (поскольку ро­ждение физических тел продолжается) старые глупые души, которых хорошо бы доразвить в это быстрое для роста время до нужного понимания.

Отставшие сути Перемены не будут понимать. Чтобы понять, надо выйти из круга привычного бытия. Пища к этому времени будет настолько ток­сична, что чувствующим станет противно есть ее.

Астрал планеты будет вычищен (в ее верхней части). Но в целом власть Темных сохранится. И они попытаются еще пово­евать с Богом, но воевать с Богом (Целым) они не в состоянии, потому что малы. Самое большее, на что они способны, это цапнуть за руку. Но этот кусок окажется им не по зубам. Найдут они себе свою погибель на этом куске.

Комментарий 2007: Как видно, здесь, в последней фразе, я вижу себя исполняющим роль проводника Бога, творящего Перемену. В принципе, все люди так или иначе проводят волю Высших. Уточню, что в видении я могу выступать в любых ролях, как актер, в принципе, может сыграть любую роль. Правда, у меня фактура положительная, как сказал один режиссер, и на отрицательные роли я как актер не гожусь. Но в видениях, особенно поздних, когда пришла в мое тело вторая душа, я играю любые роли. Актеры с положительной фактурой очень хорошо знают, как хочется иногда сыграть отрицательную роль. Вот это желание легко реализуется в видении. Однако в данном случае роль у меня положительная, поскольку все вокруг в видении плохие, не осознающие того, что они плохие, а я осознаю. Осознаю, что они плохие. А если осознаю это, то значит, и во мне есть хотя бы щепка от общего плохого бревна. Вспомним правило из второй книги, согласно которому нельзя заметить в других того, чего нет в тебе. Человек, если нет в нем предательства, не заметит предательства в другом. Так не заметил я, когда от меня ушла к другому тренеру спортсменка, которую я научил держать ракетку. Просто ушла от меня ученица к другому тренеру, тогда думал я, это ее дело, где тренироваться. Тренироваться она стала там, но иногда приходила ко мне в секцию. И как-то я услышал со стороны, как она рассказывает ребятам, что я не так учу. Ну, может быть, и не так, подумал я вначале, тренер-самоучка, по книге преподающий технику удара, скорее всего, не знает нюансов, которые в книге не опишешь, тем более что пишущий книгу не очень и старается раскрыть сокровенные тайны мастерства. Но мое внимание было заострено на том, что это предательство говорить о своем первом тренере плохо. Однако не будь этой предательницы, не скажи она того, что сказала, не узнал бы я, что предательство не только в любви бывает, но и в деле.

Интересно, что женщина предает так, словно не знает она, что существует такое качество как предательство. Не замечать предательства это другая крайность. Первая крайность, вспомним, это когда человек не замечает чужого предательства, когда в нем самом этого качества нет. Другая крайность – не замечать своего предательства, что мне продемонстрировала моя бывшая ученица. Вспомним опять древнюю историю, когда не было ревности, зависти, собственности. Не было Эго – не было, соответственно, и предательства. Для мужчины предательство появилось, когда в нем вырос ум и когда семья, постель стали для него святыми. Женщина, поскольку в ней ума не выросло, осталась на прежнем уровне, когда во всё это (в секс, в дела) просто играли. А играть можно сегодня в одной песочнице, завтра в другой – и ничего в этом плохого нет для ребенка. Женщина не видит ничего плохого в том, что сегодня она соединяется с одним мужчиной, завтра – с другим. Это для мужчины плохо, когда его жена спит с другим, приводит в его дом на семейную постель кого-то, для женщины, когда муж изменяет, если объективно, это не плохо, потому что мужчина в подоле ребенка не принесет, а семейная постель для женщины не святыня.

Для мужчины семейное предательство это как детская болезнь  смены молочных зубов, это его личная проблема роста, для женщины предательство это как загнивание передних зубов, это не ее личная проблема роста, поскольку Змей сделает всё, чтобы муж узнал об измене. В принципе, женщина не моногамна, как мужчина, а мужчина моногамен, потому что ум имеет, в котором появились разные правила. Женщина полигамна, и в современном варианте она воспроизвела бы полигамию, будь на то ее воля. То есть дом она превратила бы в общий для всех мужчин приют. А муж при доме нужен ей как обслуга и как источник обеспечения, что и происходит во многих семьях. Вспомним, как хорошо Лика уживалась в одном доме с Маяковским и со своим мужем! Что для мужчины горб (гроб), то для женщины песня.

Время Перемены это самое худшее и тяжелое время для положительных душ. Если верить предсказанию, то положительные души выводятся из воплощения на это время. Получается, что оставшихся в воплощении, словно бы пауков в банке, заперли, чтоб они перегрызли друг друга. И вот все эти скорпионы, тарантулы, змеи, жуки грызутся и жалятся. В грызне этой они теряют свои тела, но, поскольку банка закрыта в пределах астрала, то очень быстро возвращаются обратно, получают новые тела, в результате чего мы наблюдаем в детях сейчас таких стервецов, которые хуже любых взрослых. Обозленные своей предыдущей неудачей, которая в памяти остается как абстрактная злость, они спешат отомстить. Кому отомстить, если в памяти души нет прежних координат? А кто под руку попадется. Не знаю внешней статистики, но есть основания предположить, что детская преступность в годы после девяностых значительно повысилась. Во всяком случае, беспризорных детей сейчас в России столько, сколько не было после Октябрьской революции. Вспомним, что проблема с детьми тогда была такая, что даже Ленин усыновил там кого-то. Правда, об этом сынке почти нигде ничего не упоминается, как будто исчез он вдруг. Если душа ушла из тела скорпионом, скорпионом же она воплотится и в детское тело. Когда там Ленину было детьми заниматься, да еще такими, которые убить родителей норовят?! Такой ребенок прежде всего решает проблему родительской опеки, либо убегая от них, либо досаждая им, чтобы они сами отказались от него, либо убивая их. Продолжительность жизни беспризорных, сообщает ТВ, не более двадцати лет. Как не в состоянии они вытянуть полный срок на земле, так и души их раньше времени оказываются негодными. В конце концов у таких душ грехов набирается столько, что они просто по тяжести их не могут подняться до уровня, откуда души воплощаются в тело. Фактически они попадают в отходы.

Интересная идея запереть оставшихся в астрале, как в банке, поскольку оставшихся самых сильных и хитроумных можно просто довести до крайней их точки сравнительно быстро. Это как прихлопнуть в банке пауков. И самых плохих просто не будет в будущей жизни. Это хорошо, если сверху смотреть на грызущихся в банке тварей. А если жить во всей этой грызне?! Положительному человеку среди самых злых грызунов каково?! КАково!!! Если объективно, меня бы В. легко проглотила, как это делает лисица с моей рукой в видении. И почти проглотила, получается. Любого положительного этот змеиный мир легко заглатывает и переваривает, как кит, который всего лишь открывает рот, чтобы масса разных селедок ввалилась, не заметив того, вместе с водой в рот. Однако не получилось В. слопать меня, потому что Змей, который за ней, хоть и хитрее всех самых хитрых, хоть и больше разных зайцев и селедок, но не больше того, который стоит за мной. Не кит он, как ему думается. Другими словами, положительное всегда больше отрицательного. За счет хитрости и разных прочих подлостей зло легко справляется с показной положительностью, но настоящее положительное ему не по зубам. Как в песне поется: «Но слопать живьем, как селедку, акула кита не могла, не лезет в акулью он глотку, для этого глотка мала». Не кит зло, как оно думает, а акула.

Велика сила зла, которая сравнима с силой магмы внутри Земли, но Земля, как видим, настолько больше огня, что никак не по зубам огню слопать Землю.

 

Глава 231. Бог дает людям знать о своем желании сотрудничества с ними, но люди предпочитают пока сотрудничать с ворами, шарлатанами, кровососами, их обманывающими.

 

В трансе: РМЦ. Мезенцев. Прошу у него уголок. Он смотрит по сторонам, как украсть его. Нет, говорю, ворованного не надо.

Толкование: Этого человека знал весь криминальный город. Весь город знал, а я не знал – и принял на работу водителем. Таким образом Господь познако­мил меня с умным, хитрым врагом-провокатором, у которого на­прочь отсутствуют какие-либо моральные принципы. С ним не могла справиться наша видавшая виды милиция: всегда он ос­тавлял ее в дураках. Полгода я его узнавал, полгода выгонял. Пример его наглости: Едет пьяный на мотоцикле. Останавлива­ет инспектор. Конфликт и драка. Мезенцев ловок и силен. Бро­сает мотоцикл. А на следующий день приходит в ГАИ трезвенький и пишет заявление, что у него угнали мотоцикл. Он знает, что делает, поскольку сам бывший милицейский работник. Трех бывших милицейских работников я принял на работу. Куда смотрел?! Все они вырожденцы. Это люди, в которых +0,5 отсутст­вует, а – 0,5 стремится к минус единице.

Вот такие вырожденцы станут править нашим физическим ми­ром, начиная с ремонтного года. Это страшно для тех, кто не знаком с их правилами игры, потому что, не зная правил игры, даже имея все козыри на руках, проиграешь. Но когда посмот­ришь на них, играющих в своей среде, где все знают их правила игры, то страх сразу улетучивается. Потому что вдруг прихо­дишь к выводу, что можно жить и так. Просто это такой способ жизни, который как веселая игра.

Я играл в карты с шулерами. Они очень опасны, если ты их принимаешь за людей. Они – мастера своего дела – обчис­тят любого с гарантией на сто пятьдесят процентов. Но, если ты видишь, что они шулеры, тогда почти невооруженным глазом наблюдаешь их напряжение. Им тоже тяжело не в своей среде. Просто надо развести тех и этих по своим мирам.

Комментарий 2007: Ремонтным годом мы ранее условились считать 2007 или 2001 год. Большого значения, какой из этих годов считать ремонтным, не имеет, потому что ремонтируется система, которая образовалась во времена Ельцина. Она, вся система в своем целом, такова, что ей периодически надо ремонтироваться. Пока все пауки и прочие гады грабили народ в ельцинские времена, им было не до внутренних разборок, но вот к 2001 году прихватизировали, вроде бы, всё. Пришел Путин и сказал, что надо стабилизировать положение. Это значит, что паукам в банке надо договориться о правилах жизни среди самих пауков, потому что, когда они всех ограбили, то начали грабить друг друга. Так грабитель устроен, что чувствует он себя нормально, лишь когда грабит. Сейчас везде, как в центре, так и на местах, стоит придти к власти кому-то из другого клана, сразу начинаются разговоры о переделе награбленного имущества. Если приходит к власти такой, как Михаил Евдокимов на Алтае, который ни одному клану не принадлежит, его убивают. Это как если бы между двух пауков влез честный жучок, который сказал бы, что народу принадлежит всё то, что названо частной собственностью.

Народ это понятие абстрактное. Народа в банке, где пауки, нет. Народ для пауков и прочих кровососущих существует как корова для слепней. Слепни находят мягкое место на морде коровы, впиваются и сосут. Им наплевать, что коровы думают о слепнях. Слепни летают вокруг головы коровы, жужжат, как вертолеты, нисколько никого не стесняясь, они ищут место, куда бы впиться. Только это их интересует, если не считать конкурентов. Лишь конкуренты могут помешать слепням сделать свое кровососущее дело. Интересно, что почти совсем слепней не интересуют оголенные ноги, которые я им специально подставляю. Они, словно бы, соображают, что на ноге человек слепня безопасно для себя с гарантией прихлопнет. А вот на лице его безопасно для себя точно не прихлопнешь. Раз пять можно ударить и всё мимо. Так обычно и с народом бывает, когда он в одиночку идет жаловаться. Куда он идет? Да к чиновнику же идет, который тоже слепень. Таких, как Евдокимов, которые ради народа идут во власть, в банке с пауками или слепнями нет.  Себе же по лицу попадает жалобщик, когда хочет прихлопнуть слепня.

В отношении своем к народу слепням-чиновникам договариваться нечего: все чиновники знают, что  они слепни, а корова это корова, которая специально создана для них, чтобы было кого доить, грызть, сосать. А вот между собой они хотели бы договориться и договариваются периодически, но так устроен кровососущий, что не может устоять, если чужая корова стоит в соблазнительной позе. Поэтому периодически слепни, пауки, скорпионы друг друга убивают, собственность переделывают, правила-законы переписывают и наступает момент, когда все эти правила надо как-то унифицировать. Это, в целом, и называется ремонтом системы.

Какое нам, народу, дело до жизни пауков в банке?! По каким они там правилам живут, людям должно быть всё равно. Должно быть!!! Но пока не все равно. И не будет все равно до тех пор, пока люди будут верить ораторам, говорящим, что от народа зависит, кого на выборах народ выберет. Мол, если правильно выберете меня, сразу слепни перестанут быть кровососущими. Это факт, что слепням верит народ, что в слепня верит народ, а не в бога. Это факт потому, что идет народ на выборы. На всякий случай, слепни сняли ограничение по явке, потому что, даже при их самонадеянности, они заранее решили подстелить соломки там, где точно они должны бы упасть: с их точки зрения, дураком же надо быть, чтобы верить слепню, который впился в тебя и сосет, но говорит, что делает он всё это для блага твоего! Вот поверить богу так, чтобы без какой-то гарантии или выгоды для себя, человек не хочет, а слепню верит, потому что личную выгоду обещает слепень. А во многих местах внаглую покупает голоса избирателей слепень бутылкой водки или еще чем-то. Покупающийся народ это продажный народ. Верящий в честность слепня это глупый народ. Не верит такой народ, что бог всё это видит и делает соответствующие выводы. Не верит народ, что опытный вратарь прославленного «Реала» не по своей воле выпускает мяч из рук и нападающий «Локомотива» забивает второй безответный мяч в первом тайме матча на кубок «Железных дорог», вдруг организованный в Москве с участием трех самых прославленных команд в Европе. Легко забивает «Локомотив»  команде, славящейся своей защитой, но еще легче во втором тайме пропускает пять мячей. Никто не думает, что у вратаря не случайно мяч в руках не удержался. Комментаторы начинают говорить не о провидении, не о Боге, а о том, что в Европе футбольный сезон еще не начался, то есть они ищут причины неожиданно легкого проигрыша знаменитой команды в первом тайме, и, пока они ищут, та же самая команда, которая, по логике вещей, должна бы устать раньше «Локомотива», начинает играть энергичнее, а игроки «Локомотива» словно бы, останавливаются.

Солнце сейчас (2007-08-06) печет людей нещадно. Наши самолеты летят в Италию тушить пожары. А в это время землю начинает трясти в России. В Африке, где снега никогда не было, вдруг сугробы наваливаются. В одном месте жара иссушает, в другом – наводнения заливают. И никому не приходит в голову, что это не просто природные аномалии, а реакция Земли как живого Существа на определенные явления. Для Земли прекрасная жизнь пауков на ее теле это как нагноение, на которое она не может не реагировать. Банка с пауками, о которой мы только что говорили, это локализация нагноения. Локализуется нагноение в России. А вот в Западной Европе нагноение носит такой обширный и давний характер, что реакция Земли на него была еще в 1783 году извержением вулкана Лаки. Известно, что это явление небывалое и по последствиям такое, что люди вполне всерьез стали говорить о конце света. Вспомним, что в Исландии, где вулкан Лаки находится, погибло около четверти населения, а в Европе, до которой от Исландии две тысячи километров, смертность увеличилась на 5-7 %. Три месяца июль, август, сентябрь над Европой стоял такой туман, что нельзя было плавать. Солнце и луна пробивались сквозь туман, но были окрашенными в страшный багровый цвет. Туман состоял из сульфата, который, соединяясь с воздухом, оседал в легких людей, животных, на траве серной кислотой. В мучениях умирало, казалось, все живое. В некоторых местах гибло до одной трети прихожан. Природа натурально выглядела бунтующей: штормы вздымали моря, проливные дожди заливали сушу, крупный град громил жилища, сверкали невиданной величины молнии. Ужас вселяло в людей всё это и, главное, облако, в котором они, словно бы, воочию видели сошедшего на Землю Дьявола. Дьявол шагает по планете, открылись врата ада, говорили люди.  Извержение прекратилось лишь в феврале 1874 года, выбросив за это время массу фтора. Всё было отравлено. Зима выдалась такой снежной, холодной и длинной, какой не было никогда в Европе. Мороз уничтожил все посевы. Похолодало в среднем на десять градусов. В Исландии погибли все овцы. Начался голод. Людей хоронили в братских могилах. А весной потоки талой воды хлынули наводнениями. Вся Европа содрогалась в конвульсиях.

Так Бог телом своим (Землей) дал знать людям, что они твари, подобные глупым муравьям, которые легко могут быть уничтожены, если не будут сотрудничать с иноматериальными соседями, учитывая интересы всех, в том числе и Бога, который постоянно дает знать о своих планах людям. Все, кто не хочет ничего и никого слышать, кроме самих себя, безжалостно будут уничтожены. У Бога в арсенале столько всяких средств, что моя война с муравьями в саду это жалкое подобие возможностям Бога. История человечества запомнила опустошительные эпидемии чумы, тифа, холеры. Ученые медики периодически открывают всё новые страшные болезни. Чума страшна, но страшен и недавно открытый СПИД, который передается, в основном, половым путем. Единственное, что может успокоить, это избирательность болезней. Специалисты знают, что СПИД лучше действует на африканцев, и вообще все болезни имеют способность на одних распространяться, на других нет. То есть вполне может напасть мор, например, на отягощенных грехами людей. Богатые, кстати,  что точно известно специалистам, бездетностью вдруг начали страдать. Это значит, что не нужны больше зараженные богатством гены для воспроизводства. А есть еще такие супервулканы, как Еллоустоун в США, о котором ранее мы уже упоминали. Его извержение почти на порядок сильнее самой мощной водородной бомбы, испытанной СССР, ударная волна которой три раза обогнула земной шар. Это почти невидимый вулкан, поскольку кратер его составляет  в окружности около пятидесяти миль. Это лишь ученым удалось вычислить, что это вулкан, который периодически раз в 600-700 т. лет извергается. Ученые говорят, что похолодает при его извержении на 10 градусов, пепел наполнит атмосферу, солнце станет тусклым, в Африке вся растительность погибнет из-за холода. Пепел этого вулкана не как древесный, он состоит из размельченных в пыль камней и действует на легкие как измельченное стекло. Смерть мучительная. Извержение этого вулкана, как говорят, это практически гибель США. Забегая вперед, о чем подробнее будет ниже, добавлю, что именно из этого американского  полушария будут образованы новые планеты-сателиты для будущих не очень хороших людей. Со стороны на творение преобразования интересно смотреть, очень интересно, когда половина земного шара вдруг на твоих глазах превращается в кружащуюся массу, которая, словно бы, невидимой мешалкой замешивается в оставшейся целой половине, как в блюде. Другая половина, о чем мы уже говорили и подробнее будем говорить ниже, тоже преобразуется так, что существующие материки уйдут под воду, а на бывшем экваторе в Индийском океане для шестой расы будет образован новый материк.

В целом, как мне это видится, лучше попасть знающим в русло преобразования, поскольку знающих и, как следствие, поверивших бог принимает в круг, открытый для сотрудничества. Именно сотрудничества, а не слепого послушания. Слепые послушники окажутся в месиве, поскольку послушание их вынужденно-продажно-лицемерное. Многие из России за время Перестройки уехали искать богатой стабильной жизни в США, что значит, собирает Творец там соответствующие души.  Не поняли эти ищущие («рыба ищет где глубже, человек где лучше»), что неопределенность жизни в России это необходимый для модернизации мозгов период времени. Это Инволюции нужно, чтобы человек искал где лучше, а Эволюции надо прежде всего разрушение старого представления новым. Показывают старый советский фильм, где девочка хочет помочь беспризорнику, говорит, что принесет еды, денег. Беспризорник говорит, не надо, потому что где возьмешь деньги, спрашивает он, украдешь? Не нужны ворованные деньги. Это, конечно, советская идеализация действительности, но в этой лжи есть доля правды. Едут в США те, которые сознательно хотят приобщиться к богатой жизни американцев, словно бы, не понимая, что богатство это за счет  угнетения других. Показывают еще один современный российский фильм, где шесть было умерших нехороших людей становятся ангелами и архангел предлагает им искупить свою вину помощью другим людям в похожих ситуациях. И вот эти ангелы начинают помогать другим людям спастись, но делают это обычными инволюционными средствами. Например, отвлекают преступников от их дела девицами, картами, любовью. Нет, говорит им архангел, не годятся преступные средства для спасения преступной души. Ангелы в затруднении, потому что не знают они, чем же хорошим можно отвлечь преступника. Самое интересное, что помогает вдруг ничегонеделание. Лучше всего получается, если ангел лично не вмешивается в ход событий. В данном случае, достаточным оказывается мысли ангела о спасении. А в нашем случае, бежать в США или в Германию, или в Израиль это как раз и будет медвежьей услугой своей душе, которая не спасает душу, а наоборот. Не искать лучшей жизни для тела, а поверить, что бог создал эти условия специально для тебя, чтобы ты нашел выход из создавшегося положения и тем самым спас свою душу, вот правильное решение задачи. Выход, добавлю, не стандартный, то есть не преступными средствами следует успокаивать свою душу.