ДЕТИ

Смирнова Елена Александровна
Подростки,как бывает с ними тяжело,иногда просто не выносимо!Они знают все!А родители это пережитки прошлого,которые ни чего не смыслят в жизни.Самоуверенны,где то даже эгоистичные,которым нельзя сказать и слова поперек,думающие что они всегда правы.Да согласна что если не делать ошибок то не чему не научишься а родители пытаются оградить от ошибок своих любимых детей,а дети в свою очередь думают что мы всячески пытаемся им навредить,запрещая встречаться с друзьями ,заставляем делать уроки,даже заставляя сделать элементарную уборку своей комнаты,сразу же встречаем отпор-вы меня нагружаете у меня совсем нет свободного времени!Дети мы их любим,мы иногда страдаем больше чем они,переживая за все их ошибки конечно в конце концов они понимают что мы не враги им-но иногда это происходит очень поздно.Поздно из за того что родители и дети начинают говорить на разных языках,сохраняются детские да и родительские обиды"он(она)меня ни когда не понимали и не поймут","я всегда был лишней в их жизни и так далее.
 Мы,родители,стараемся,ищем какие то пути,опираясь на свою жизнь.вспоминая свои ошибки, ошибки своих родителей.Пытаемся рассказать об этом своим детям,некоторые прислушиваются а некоторые...У каждого ребенка свой характер,своя индивидуальность и его не надо ломать ,детей надо направлять,подсказывать....Ведь иногда даже мы уже взрослые состоявшиеся люди вспоминая свое детство или юность думаем-"а вот почему тогда моя мама или папа не настояли на этом,ведь моя жизнь тогда могла пойти по другому пути."Наверно это вечная проблема родителей и детей и наши дети когда вырастут станут такими же нудными как им кажется сейчас мы.Также будут воспитывать своих детей и переживать за их ошибки,Из века век ни чего не меняется....Мы любим своих детей какие бы они небыли плохие,хорошие,умные или не очень они наши дети,наше сокровище,которое мы трепетно пытаемся охранять от всех невзгод и напастей.И дай то бог,что б дети понимали что они очень важное звено в нашей жизни,Что мы всегда придем им на помощь если что случится.Нам сложно понимать новое поколение детей они более развиты чем мы в некоторых вопросах а в некоторых житейских вопросах сущие детки.Многие из детей конечно нас превосходят даже по развитию и иногда даже нам стоит прислушиваются к ним,они более уверенно идут по жизни чем мы в свое время.Но они всегда останутся для нас маленькими и не смышлеными,мы до конца своих дней будем ворчать и поучать их.
 Милые наши детки не надо нас осуждать будьте к нам также снисходительны как мы к вам,прощайте нам наши ошибки и может вы поймете что мы не хотим вам зла,а хотим только чтобы вы были счастливы.