О женщинах. После спора с подружкой...

Смирнова Елена Александровна
Как трудно быть женщиной! Той, которую любят, ценят, и уважают. Конечно, если бог при рождение стоял около тебя и наградил тебя умом красотой и удачливость то значит, тебе правда очень повезло.А если нет?
 Я считаю, что красивых женщин не бывает, есть женщины, которые не хотят быть красивыми, иногда вроде смотришь и фигурка подвела и личиком не вышла, а в глазах искорка, она считает себя красивой, милой, хорошей и окружающие люди то же начинают видеть ее такой же. А есть вроде куколка, глазки красивенькие фигурка прекрасная, а люди от нее отворачиваются. Что же касается ума, тут каждая решает для себя сама нужно ли ей это, может ей нравится, без него, и она и так счастлива хотя глупых женщин с каждым разом становится все меньше и меньше. Мы стараемся, что бы нас замечали, что бы мужчины смотрели на нас с восхищением, гордились нами даже иногда хвастались нами, что - "Моя не только красавица, но еще и умница".
 Трудно быть идеалом... идеалом во всем не просто женщиной матерью  женой подругой, а примером для всех и во всем. Конечно, некоторые скажут, что таких идеальных женщин мужчины боятся и для каждого из мужчин есть свой идеал, согласна. Соглашаюсь, что каждый мужчина видит в женщине свой идеал. Одному нравятся полненькие другому худенькие, один считает своим идеалом женщину, которая хорошо готовит и прекрасно справляется по хозяйству, другому нужна женщина картинка которую скажем так" не стыдно показать" но скажем мягко обделена умом, другой выберет умненькую но "серенькую ни чем не приметную девушку" и это будет его идеалом. А мы женщины, девушки всё время пытаемся себя переделать, а что нам остаётся делать, у нас тоже есть свой идеал мужчины! Вот мы нашли свой идеал....и тут бывает, начинаются проблемы! Вы полненькая, а ему нравятся худые и мы садимся на диету, он любит умненьких, и мы начинаем просиживать целые дни напролёт в библиотеке, читая умные книжки, хочет чтоб хорошо готовила, и у нас появляется поваренная книга, над которой мы просиживаем часами, запоминая как что готовить. А ещё надо быть ухоженной уметь хорошо и со вкусом одевается, и самое главное, надо понравится его маме! Потому что Его мама всегда найдёт недостатки в вас, и вам опять придётся работать над собой. А ведь нам так хочется, что бы именно этот мужчина достался нам! И мы как одержимые начинаем добивается своей цели! А зачем иногда даже и не понимаем! Бывает так, что, в конце концов, мы получаем желаемого мужчину но.........он уже не наш идеал.
 По сути, мы женщины, все где то немного ненормальные, добившись одной цели мы сразу находим себе другую, как будто без этого наша жизнь сразу потеряет смысл.Женщиной быть трудно.......трудно по многим причинам их много всех и не перечислишь. Об этом можно говорить и спорить часами и всё равно у кого то - найдётся свой взгляд на это. Может в чём  то - я и не права, но в одном я наверно права точно - ЖЕНЩИНОЙ БЫТЬ ТРУДНО, ЖЕНЩИНОЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.