Дороги Москвы. Наблюдашки...

Смирнова Елена Александровна
Думаю, что каждый из нас в своей жизни попадал в пробку на дорогах Москвы. Когда машины еле ползут или вовсе стоят. Скорость машин тогда достигает не вероятных отметок от 0 до 10км/ч.
 А кто ни будь, из вас, обращал внимание на то, чем заняты водители или пассажиры в это время? Я очень люблю наблюдать за людьми на дорогах нашего мегаполиса, там есть на что посмотреть.…Вот женщина за рулём чёрного Land Cruisera ,в третьем ряду, разговаривает по телефону и вдобавок читает глянцевый журнал. Вот рядом в машине, на заднем сиденье, ребёнок лет 6-и встал к верх ногами. Я его могу понять, стоим уже пол часа, я и сама не прочь уже размяться. Мужчина из своего ВМW,орет на кого то по телефону, орет так, что хочется его спросить - «вы по телефону разговаривать не пробовали? Может он вас по нему лучше услышит, чем кричать через всю Москву?» Впереди едет молодежь, из машины валят клубы табачного дыма и доносится громкая музыка, именно доносится, потому что они умудряются её заглушить своими разговорами. Хорошо что хоть кому то не скучно. Вот вроде немного проехали и опять остановка... Поменялись местами машины.…Сейчас около нас остановилась лада, можно сказать с большой уверенностью, что едут муж с женой, она, что то ему доказывает и говорит, говорит, говорит, даже если бы он захотел, то в её монолог не смог бы и вставит слово. Поэтому он сидит, молча с обречённым видом, и наверняка думает о своем. Девушка справа решила подправить макияж, для этого очень хорошо подходит зеркало заднего вида, она настраивает его, что бы было удобно. Немного впереди нас, двое детей строят рожицы водителям стоящим позади их, а родители пытаются их успокоить. В старом жигулёнке едут пожилые люди, наверно на дачу, видно как на заднем сиденье они аккуратно расположили рассаду, оба молчат, она, что то вяжет, может внучатам носочки?

Москва стоит.…А может нет? Ведь даже в пробках на дорогах продолжается наша сумасшедшая жизнь, в которой мы все куда-то спешим. Стоящие в машинах продолжают решать свои проблемы, работать, читать, давать по телефону инструкции подчинённым, писать электронные письма и смс, знакомится, влюбляться, ссорится, мирится, слушать музыку, дети играют и учат уроки и могут наконец-то расспросить родителей  обо всем, что их интересует ведь  сидя в машине ни кто из родителей не отмахнётся от них и нее скажет идти играть в свою комнату…
Москва стоит…и… продолжает своё движение вперёд.