Писатель и Герой

Рябикин Андрей
Тут

Широко известный в узких кругах начинающий писатель-фантаст Вася В. сидел перед ноутбуком и набирал в ворде текст очередной своей повести про подвиги отважного воина и полководца Корна Громового Удара. Вася знал, что и эта повесть будет опубликована только на его личной странице на литературном сайте. Издательства постоянно находили к чему придраться, а издать цикл за свои деньги Василий не мог: зарплаты хватало, чтобы худо-бедно жить, но о большем можно было лишь мечтать. Но не писать он не мог. Тот мир был для Васи столь же реален, как и этот, и написание повестей было делом чести.

Закончив главу, Василий откинулся на спинку стула.

- Эх… Хотелось бы мне оказаться на месте Корна. Великий герой. Живёт походной жизнью. Побеждает во всех боях. Романтика… Не то, что у нас… Не для этого мира я предназначался.

За спиной Васи раздался хлопок. Писатель обернулся. Посреди комнаты стоял ангел.

- Здравствуйте, Василий. Должен вам сказать, что в нашей канцелярии четверть века назад произошла досадная ошибка: вы должны были родиться не в этом мире, а в том, о котором пишите. Кто надо уже получил нагоняй, а я же отправлен, чтобы всё исправить.
Не слушая ответа, ангел хлопнул в ладоши. И Вася переместился туда. Как был: босоногий, в старых трениках, футболке на выпуск и поцарапанных очках.

Там

Молодой, но успевший добыть славу во многих сражениях, воин и полководец  Корн Громовой Удар, вдохновлял офицеров своей армии.

- Помните: наша армия ещё не знала ни одного поражения. И, во многом, это – ваша заслуга. Так давайте же вновь разрушим город мерзких сектантов! Ведите свои отряды на штурм! Завтра на рассвете все выдвинутся к заданным целям. Запомните и передайте своим бойцам: город я отдаю на неделю на разграбление армии! Когда победим – всё пиво, всё вино и все девушки достанутся вам и вашим бойцам. Золото же делим, как обычно – по справедливости!

- Ура! Слава Корну! Слава сыну Громовержца! – раздался дружный рёв офицеров.

- Всё! Можете до утра быть свободны. Мне же надо побыть одному и ещё раз спросить благословения у своего небесного отца.

Оставшись один, Корн погрузился в размышления: «Вот ради людей, вроде, стараюсь. А всегда сначала – кровь и разрушения. Да ещё и приходится выдавать себя за полубога, чтобы эти остолопы подисциплинированней были. А ведь где-нибудь наверняка есть место, где всё (ну пусть не всё, но многое) можно решать дипломатически. Где не надо столь грубой лжи, чтобы заслужить уважение. Где люди уже победили многие болезни и могут летать по небу подобно птицам. Как бы мне хотелось попасть туда хотя бы на день»

Сзади раздался хлопок. Громовой Удар стремительно обернулся, выхватывая свой боевой топор. Только что он был один, а теперь в палатке появился Светлый Гений.

- Здравствуйте, Корн. Должен вам сказать, что в нашей канцелярии четверть века назад произошла досадная ошибка: вы должны были родиться не в этом мире, а в том, о котором порой мечтаете. Кто надо уже получил нагоняй, а я же отправлен, чтобы всё исправить.

Не слушая ответа, Гений хлопнул в ладоши. И Корн перенёсся сюда. Как был: в тяжёлых доспехах и с боевым топором наперевес.

Там

Василий оказался в какой-то походной палатке. Было холодно. В углу лежала куча шкур. По куче ползали явно кровососущие насекомые. В центре палатки потрескивал костёр. Это было не совсем то, что он представлял во время написания

- Ну вот. Домечтался. – только и смог сказать Василий.

Тут.

Корн оказался в каком-то странном помещении. Помещение освещалось колдовской лампой на потолке. На столе перед Корном лежала явно колдовская книга, одна из страниц которой светилась.

- Бездна меня поглоти… И что мне теперь делать?!