Реинкарнация. Разоблачение мифа индуктивный способ

Валентин Геращенко
Данная теория является исключительной интеллектуальной собственностью автора, но допускается частичное или полное использование с ссылкой на автора.

Реинкарнация, в отличии от инкарнации - вера в последующее возрождение части личности, именуемой "душой" в иное существо-приемник, после смерти передатчика, не ограниченное временем или пространством, с уклоном в будущее(в некоторых религиях и прошлое).

Математически и логически существование нематериального носителя личности, то есть души, вполне оправдано, так как современная наука все более склоняется к тому, что лишь энергетические и химические процессы не могут объяснить феномены сознания, развития и существование разума и существование жизни вообще. Следовательно, допустимо введение других, неопределяемых методами современной науки сущностей. Данная практика не нова, и уже неоднократно была использована, как например, математически были выведены сущности темной энергии и темной материи, самые известные сущности неопределяемого датчиками типа.

Допуская существование души мы находим и самый точный датчик ее определяющий и взаимодействующий с ней - человеческое тело, мозг и так далее. В равной степени как и существование систем подобного вида у животных и растений, но в значительно меньшей степени.

Существует множество свидетельств осуществившейся реинкарнации, когда люди действительно детально описывали свою "прошлую жизнь" и тому подобное. Игнорировать или считать такие факты совпадением противоречит научному методу. Далее используя три факта можно увидеть сущность и механизм данного явления.

Факт 1. Передача мыслей или настроения на расстоянии.
Существует множество свидетельств и массовых исследований направленной мыслепередачи. Не телепатии в прямом ее смысле, а таких состояний, как общее настроение, чувство сопереживания близкому человеку в стрессе или смерти, без знания о его состоянии и подобные им. Так же существует мысленная привязка к местам общественного проявления чувств, таких как храм или подобные им, в которых даже непосвященный человек испытывает данное переживание в легкой форме.

Факт 2. Замкнутость системы
Несомненно, что если реинкарнация произошла, то произошла в момент от зачатия до рождения, так как не было ни одного прецедента замены личности в процессе жизни, однако, существуют непатогенные раздвоения личности с эффектом реинкарнации. Следовательно система сознания не может быть заменена, а лишь расширена, как максимум, частью другой личности.
При формировании сознания до рождения формируется уникальная физическая система восприятия души, в которой возникает душа. При способе реинкарнации данная система полностью должна дублировать предыдущее воплощение, что невозможно. При приблизительном дублировании или расширении доступа к системе неизбежно возрастание хаоса восприятия. В таком случае каждое тело было бы пристанищем более сильного или случайного сознания в текущее время. Таким образом мы приходим к неполному выводу что возникновение души в конкретном теле возможно лишь инкарнационным способом, то есть первая и последняя личность для данного тела. Неполон данный вывод лишь потому, что существуют факты проявления иных сознаний в некоторых людях.
Решение.
При несомненной четкой привязке тела к определенной душе, существует так же и способ получения данных от внешнего источника сознания, будь то физическое место или другой, возможно умерший человек. Следовательно, при определенном таланте или, возможно, тренировке, человек может вместить определенную часть души другого человека или даже группы лиц(факты о множественном вмещении реинкарнации тщательно умалчиваются ее сторонниками, так как противоречат этой религиозной теории, но наблюдаются гораздо чаще)
Данное логическое исследование опровергает существование реинкарнации, но в то же время дает возможность развития и получения знаний посредством настройки и слияния сознаний.