Слишком

Станислав 5
Загаженный общественный туалет. Только закрыл воду, снова нужно мыть руки. Уже не белая вагонка, крики каких-то недопивших, недоспавших, озлобленных мужиков. Вонь, унижающая вонь.

Мерцание ламп заставило встать ещё недавно опрятного человека.

Сильная боль в затылке сразу же откинула его обратно на пол. Зелёный кафель с небольшой лужицей засохшей крови.

Пространство и время не существуют, только горизонтально растянутые оранжевые и жёлтые квадраты, более походящие на сильно вытянутые прямоугольники; но это квадраты. Всё трёхмерно. Только и именно сейчас можно осознать настоящую трёхмерность!

Шум, даже гул, прочувствованный материально.

Гравитация? Исчезает вместе со временем.

Пространство и время не соединены причинно-следственной связью.

Вопрос «где я?» становится неуместным. «Кто я?» - статичным.

Начинают различаться звуки дождя. Появляется пространство, за ним и время. Не может быть другой последовательности.

Всё слишком неожиданно.

Всё слишком нецелесообразно, поскольку пока не существует идеи, а следовательно, и цели.

Пространство замыкается. Время зацикливается и постепенно возвращается к своей настоящей форме, форме шара. Хотя ещё немного плоско и эллиптично.

Осознание собственной материальности проносится по каждому атому Вселенной.

Незачем округлять до десятых. Каждая цифра прекрасна. Великолепие существования… Гроза…

Никто не может уйти, ведь это значило бы перестать быть вселенной, перестать состоять из атомов…

Что-то вклинивается в сознание. Так человек, будучи безраздельно собой, становится собой. Что есть эскапизм? Побег от себя к себе, или к себе от себя? Если вещи начинают существовать, когда мы их называем, что первоначально, я и моя мысль о первоначальности, или сама первоначальность? Если мысль материальна, где встаёт бетонной стеной граница виртуальности? Если мы – это мы, где пролегает железной дорогой путь от самих себя до самих себя, и зачем нужно его проходить, если можно оставаться в любой точке?

Замкнутый круг замыкается.

Время становится шаром. Лучистым ли?..


2013г.