Проект Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии

Владимир Феодотов
Проект: Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии




Тогда сказал Господь: ... Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой?
Книга Пророка Ионы







Воспоминания о подпольном человеке

Подполье у Достоевского - не андеграунд и уж тем более не революционная организация, это щель бытия. Подпольный человек - не революционер, наоборот, он ортодоксальный консерватор, это человек, нашедший в бытии щель, забравшийся в нее, обживший ее, и оттуда, из щели, наблюдающий мир. Ни на одно здание он не хочет принести свой кирпичик. Он видит в них изъян или возможность изъяна в будущем. И в этом смысле его бездействие-для-других и молчание-для-других есть невещественное, как корень квадратный из минус единицы, пророчество. И пророчество это сбылось в наше время: сейчас, как никогда, стало совершенно очевидно, что все человеческие конструкции, человеческие системы подвержены изменениям, трансформациям вплоть до превращения их в свою противоположность. Выхода здесь два. Первый, технический: всех пронумеровать и зачиповать, и тогда элементы системы - люди - будут вести себя соответственно заложенным в чипы программам. Второй, мистический: путь в Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии.
Думаем дальше.


По прочтении книг "Проект Россия"

Первая книга "Проект Россия" была прочитана нами еще в электронном виде до ее выхода на "бумажном носителе". И книга задела за живое. Еще бы: неравнодушные люди, радеющие за Отечество, подали голос. Решение задачи "как нам обустроить Россию" предлагалось - ненавязчиво, намеками - в создании тайного, почти монашеского ордена неподкупных. Однако это уже было.
Недавнее - года два назад - чтение следующих книг "Проект Россия" вызвало у нас устойчивое чувство неудовлетворенности. Авторы растерянны, они не знают, "как нам обустроить Россию". Они видят невозможность создания современной, адекватной идеологии. Их высокие аналитические способности препарируют любую идею, любую конструкцию и обнаруживают изъян или возможность изъяна в будущем. Они как бы даже не решаются думать дальше.
А ведь все очень просто.
Допустим, есть некая идеальная "математическая" модель и есть идеальные "математические" элементы модели. Конструкция работает идеально. Но лишь только мы заменим идеальные элементы реальными людьми, то почти сразу или через некоторое время конструкция перестанет работать или начнет выдавать противоположный результат.
Выхода два: или людей - элементы модели - сделать идеальными, то есть пронумеровать и прочиповать; или "уйти" в сверхчеловеческое - создать Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии.
(Впрочем, оба пути - сверхчеловеческие, каждый в своем роде.)
Думаем дальше.


Основное противоречие технической цивилизации

Основным противоречием технической цивилизации является то, что она предназначена для сверхлюдей. Исчерпывающей иллюстрацией к сказанному может послужить история с летательным аппаратом Гребенникова. Гребенников, исследуя крылья некоторых насекомых, обнаружил антигравитационый эффект, который был взят им за основу в создании летательного аппарата, собранного в домашних условиях, "на коленке". В книге "Мой мир" ученый описывает свои воздушные путешествия. Друзья говорят ему, что его изобретение опередило время лет на сто. Случайно он встречает пьяных подростков, угнавших автомобиль, которые избивают его, пожилого человека, до полусмерти, просто так, по пьянке. Гребенников разбирает свой гравитолет. Друзья правы. Если его летательный аппарат будет продаваться в магазине и/или может быть собран по чертежам в домашних условиях и если аппаратом воспользуются пьяные подростки, то вред может быть нанесен немалый, а "при усердии" -  катастрофический. Следовательно, на определенном этапе развития доступ к благам технической цивилизации должен быть ограничен: он может быть разрешен только тем, кто заведомо не совершит противоправное действие или ошибку. То есть сверхлюдям. В технической цивилизации это люди с чипами.
Каким образом подобная задача - несоответствие человеческих качеств и полученных сверхспособностей - решается в Царстве Пресвятой Богородицы Девы Марии? Ведь Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии - это тотальное превосходство над технической цивилизацией. Это получение сверхспособностей, еще и таких, о каких техническая цивилизация даже и не помышляла. Можно сказать, что гражданин Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии - сверхчеловек, но сверхчеловек не по Ницше, который умер, а по Богу, Который жив.
И если в технической цивилизации цензором выступает чип или суперкомпьютер, координирующий работу чипов, то в Царстве Пресвятой Богородицы Девы Марии - Цензор - Пресвятая Богородица.
Думаем дальше.   


Создание человеческой части Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии

Умный читатель спросит: зачем создавать то, что уже есть? Да, согласно Преданию Пресвятая Богородица Дева Мария является Владычицей Земли и Неба, Главой Ангелов, то есть Она управляет миром. Но к человеку у "существ иного измерения" особое отношение. Потому что человек обладает свободой выбора. И Пресвятой Богородице Деве Марии нужны "юридические" основания для выполнения Своих односторонних обязательств - Ей нужно четкое и однозначное волеизъявление человека о принадлежности Ее Царству. Пример. Мы знаем из писаний святых отцов, что во вселенной есть безтелесные существа, которые очень внимательно следят за каждым человеком, записывают его поступки и слова. Существа эти большие озорники и насмешники, и это самые мягкие определения инфернальных сущностей. Так вот. Решит Пресвятая Богородица Дева Мария провести человеку Свой, Ее Царства, беспроводной интернет, а озорные существа сразу начнут спорить: "Он наш, а не Твой, мы тоже вправе провести свой интернет". Но если человек скажет мысленно, не вслух: "Пресвятая Богородица Дева Мария, прими меня в Свое Царство", то это есть достаточное по правилам иного мира "юридическое" основание, для того чтобы Пресвятая Богородица Дева Мария могла ответить озорным существам: "Отойдите от него. Он - Мой".
То есть, хотя и Пресвятая Богородица по преданию - Царица Неба и Земли, хотя Она и оказывает помощь каждому обращающемуся к Ней человеку, но человек этот не есть еще подданный Ее Царства, пока он не высказал это желание, и потому Пресвятая Богородица Дева Мария не имеет права, например, защищать его непрерывно всею, подвластной Ей, Вселенной, всеми Силами, имеющимися в Ее распоряжении.
То есть мы предполагаем, что человеческая часть Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии появляется после того, как хотя бы один человек изъявит желание стать гражданином Ее Царства.
То есть мы предполагаем, что в Царстве Пресвятой Богородицы Девы Марии не было устойчивого постоянного человеческого присутствия, но стало после волеизъявления человека, и Царство обрело полноту.
То есть мы предполагаем, что в надличном бытии, в сверхбытии, произошло создание человеческой части Царства, и эта часть органично вросла и пронизала все Царство согласно своему чину (чин: человек).
Думаем дальше.


Кто может стать гражданином Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии

Человек любой национальности, религии, географии, изъявивший в произвольной форме желание быть гражданином Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии, становится гражданином Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии. Желательное условие волеизъявления - отсутствие свидетелей и свидетельств, никаких клятв, никаких бумаг. Мысленно, не вслух говорится, например: "Пресвятая Богородица Дева Мария, прими меня в Свое Царство".
И Вы в Царстве.
Думаем дальше.   


Вход-выход в Царстве Пресвятой Богородицы Девы Марии

Если человек решит выйти из Царства, он может это сделать также легко, как и вошел. Высказать мысленно, не вслух свое желание. И если еще через минуту он снова захочет в Царство, то снова будет принят. И так - сколько угодно раз. Вход и выход безплатные, нет никаких препятствий, никаких обязательств со стороны человека.
Вопрос человека человеку "ты в Царстве?" не имеет смысла, поскольку отвечающий может десять раз выйти из Царства и десять раз войти. И поэтому только Пресвятая Богородица знает кто гражданин Ее Царства.
Может ли человек незаметно для себя, случайно выйти из Царства? Может. То есть желающий всегда оставаться в Царстве не должен терять самоконтроль, время от времени спрашивать себя в Царстве ли он. Случайный, незаметный для себя выход из Царства есть следствие того, что вход и выход безплатные, безпрепятственные.
Думаем дальше.


Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии

Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии является средой обитания граждан Царства. Пребывая в Царстве, человек получает "скафандр" сверхспособностей и осуществляет Божественную волю.
Примером-аналогией среды обитания может служить интернет: кроме материального воплощения - "железа", программного обеспечения - интернет является еще и средой обитания человека, сообществ. Но попробуйте ответить на вопрос: существует ли физически, в природе, среда обитания человека - интернет?
Так и Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии - это среда обитания, она мыслимая, и к ней не приложим вопрос: существует ли среда обитания человека - Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии - физически, в природе? 
Думаем дальше.


Геометрическое представление Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии

Граждане Царства "равноудалены" от Владычицы и, таким образом, составляют сферу. Центром сферы является Пресвятая Богородица Дева Мария. От каждой точки сферы к центру тянутся линии (радиусы сферы) и по этим линиям происходит взаимодействие граждан Царства с Пресвятой Богородицей и между собой. То есть между гражданами в Царстве напрямую нет взаимодействия. Из этого следует очень важный вывод: никакие социальные конструкции - коммуны, колхозы, секты, дружины, общины, государства, интернет-сообщества и т.д. - не могут называться Царством Пресвятой Богородицы Девы Марии.
Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии - мыслимое пространство.
Думаем дальше.


"Скафандр" сверхспособностей Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии

Почему мы говорим о "скафандре" сверхспособностей, а не просто о сверхспособностях? Потому что "скафандр" - принадлежность Царства, и, выйдя из Царства, человек не может взять с собой "скафандр", человек возвращается в свое прежнее состояние.
Сверхспособности можно разделить на 3 категории:
1. Сверхспособности, о которых мы что-либо знаем: из научно-фантастической литературы, кинофильмов, описаний эзотерических практик, сказок и мифов;
2. Сверхспособности, о которых мы догадываемся: оставим читателю место для размышлений, не будем "направлять" и тем самым ограничивать его интуиции своими;
3. Сверхспособности, о которых мы ничего не знаем и даже не догадываемся: без комментариев.
О сверхспособностях наиболее уместно вспомнить слова Исуса Христа: "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
Думаем дальше.


Включение какой-либо сверхспособности "скафандра" Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии

В самом общем виде можно сказать, что включение какой-либо сверхспособности "скафандра" происходит точно так же, как в обычном человеческом Царстве: подается "заявка" на включение сверхспособности. Виды "заявок" Царства и другие практические рекомендации - если будет угодно Богу - мы планируем привести в следующих статьях. Вероятнее всего, установится одна универсальная форма "заявки". Граждане Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии после подачи "заявки" получают запрашиваемую сверхспособность "скафандра".
Думаем дальше.


Благословенное будущее

Детям не обязательно знать, как выглядят половые органы их матерей и соседок по партам, но они должны знать, что если войти в Царство Пресвятой Богородицы Девы Марии, то можно общаться с родителями и друзьями по "мобильной связи" Царства, и реальность общения настолько же явная, как за обеденным столом.
Дети вырастут и станут родителями и научат своих детей общению по "мобильной связи" Царства.
Дети будут стараться постоянно пребывать в Царстве Пресвятой Богородицы Девы Марии, для того чтобы учиться управлять сверхспособностями своих "скафандров".
Исследования Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии только начинаются, и мы не знаем, какие сверхспособности "скафандра" лет через 10-20 станут обычными, общеупотребительными.
Будущее - при наличии в мире Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии - не представимо, но оно - благословенно.
Думаем дальше.


Закат технической цивилизации

Человеческая история приблизилась к своему завершению, к переходу человечества в сверхчеловеческое состояние. И вариантов здесь два: технический и мистический. И оба варианта будут осуществлены. Но техническая цивилизация обречена. Она безнадежно устарела. Она не набрала еще такой силы, чтобы быть уверенной во все-победе, а с появлением Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии уже не сможет набрать никогда. Сегодня начинается закат технической цивилизации. Тотального, в мировом масштабе, нанесения штрих-кодов и очиповки людей как собак уже не состоится. Будет не до этого. Закат технической цивилизации пока еще не зрим, но он уже чувствуется, как чувствуется в конце августа наступление осени.
Техническая цивилизация не сможет причинить гражданам Царства Пресвятой Богородицы Девы Марии никакого вреда. Потому что Богородица ни с кем не борется. И с Нею никто не борется. Как можно бороться с восходящим солнцем? Граждане Ее Царства, облаченные в "скафандры" сверхспособностей, не уязвимы для технической цивилизации. И потому техническая цивилизация начнет поедать себя. Поедать - другого она не умеет. Но мы надеемся, что Господь сократит те дни.
Думаем дальше.


 Автор: Александр Аркадьевич Грачев, Стихи.ру