19 глава. Россия - Новая Страна

Вера Лемешко
Книга "Предначертано Руси."

                РОССИЯ – НОВАЯ СТРАНА

      «Сын Мой, Свидетельствую Сам о грядущей победе Света над тьмою и сил мира над силами зла и разрушения. И как бы ни называли себя те, кто стоит на стороне мира, и те, кто за войну, волны света над первыми и тьмы над вторыми. Разрыв углубляется, чтобы в конечном итоге стать непроходимой пропастью между двумя полюсами. И время настанет, когда пропасть перейти уже будет нельзя. Стремительно несется земля к этому моменту окончательного разделения человечества. Драматизм происходящего на планете еще не осознается. Еще многие хватаются за мертвые формулы искаженных религий, но в них спасения они не найдут. Слова, за которыми прятались раньше, уже не спасут. Спасут только дела. И если слова, как бы ни были прекрасны и лживы они, – на стороне разрушения и человекоубийства, – говорят их сторонники тьмы. Но если искренние слова, из чьих бы уст они ни исходили, – за мир и против войны, – слова эти воинов Света и тех, кто на их стороне. Друзья все, кто за мир, враги все, кто против мира. Разделение пойдет еще резче. И многие служители церкви окажутся на стороне тьмы, и многие антицерковники – на стороне Света. Разделение идет по светотени, но не по другим, каким бы то ни было, внешним признакам. И многие, неожиданно для себя, окажутся в лагере темных, и многие в стане Сил Света. По линии сердца проведётся черта. И те люди, чьи сердца полны ненависти, мщения, жажды крови и уничтожения себе подобных, те не от Света, но тьмы. Страна, поднявшая Знамя всеобщего мира, она победит, ибо она на стороне Космической Мощи и эволюции планеты» Грани Агни Йоги, 1960 г. Дек. 27.
      Сосредоточение общечеловеческого сознания нашей планеты на каком-либо одном выдающемся явлении эволюционного порядка способствует объединению народов в духе. Этот фактор психо-технического значения, собирая психические энергии землян в один фокус, усиливает данное явление необычайно и создает ступень к дальнейшему его развитию, потому космические полеты героев Великого Народа имеют и будут иметь свои очень большие следствия. Это объединение человечества на определенной мысли совершается во благо, несмотря на противодействия темных недоброжелателей и одержимых всех степеней. Это закладывает всепланетный фундамент для будущих достижений и преодолевает планетное сопротивление тьмы. Дальние Миры указаны как цель намеченных достижений, и каждый шаг в этом направлении хорош уже тем, что приближает к этой великой цели. Благо им, творящим Волю Космических Начертаний, и благо тем, кто духом и в духе поддерживает это великое дело освоения Космоса. Поистине замечательное время великих достижений и великих открытий и благо Ведущей Стране.
      «Я будущее ваше: и возможность полетов, и познания Тайны себя, и овладение Агни, и достижение бессмертия, то есть состояния непрерываемого сознания, и мир на Земле, и Пастырь единого стада единой семьи всех народов Земли, и Носитель Сокровенного Знания. Шамбала – это будущее человечества, и Майтрейя – Владыка его. Учение Света людям дано. От принятия его зависит судьба мира. Неужели не видите, что без Учения в будущее уже не пройти? Чудовищные деяния тьмы вызовут мощные огненные противодействия всех, в ком теплится возможность преображения. Последняя великая революция – это восстание духа против тирании тьмы, против войн, насилия, порабощения и власти золота и борьба за свободу, за счастье народов. Оно будет означать рушение старого мира и всех, кто за него, и Новое Небо, и Новую Землю, и полное преображение жизни. Родине вашей принадлежит будущее. И ничто, никакие усилия и происки ее врагов не сокрушат ее мощи, ибо Мы Стоим зорко на страже ее счастья и преуспеяний» Грани Агни Йоги, 1966 г. § 294. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                Новое Время Рождается в наших сердцах!
                Слышишь, мой друг, как звучит Дух Единый Творящий?
                Мы всё пройдём и взойдём по ступеням Творца
                К Новым Свершениям Жизни Живой Настоящей!

                Пусть на пути ещё много теней и оков...
                Не испугает нас сумрак Земной пред Рассветом,
                Ведь впереди у нас много Творящих Веков,
                Ведь впереди – исполнение Высших Заветов!

                Будет Любовь нашей спутницей в Вечных Мирах,
                Будет Звучать Радость в Сердце во Славу Творений,
                Будет Земной Человек Лучезарным с утрА –
                Пламенно-Звучным, хранящим Огни Озарений!

                Новое Время Рождается в наших сердцах!
                Слышишь, мой друг, как Любовь прорывается с Выше?
                Время Единства во Имя Живого Творца –
                Новое Время, созвучное Вечности... Слышишь!?
                Татьяна Светличная 6.2.2010 Стихи.ру
                Новое Время Рождается в наших сердцах!

       Матерь Агни Йоги: «Родные мои, жить радостью космических построений, жить радостью духа, радостью Будущему — значит найти неиссякаемый источник бодрости, мужества, огненного устремления. Будущим этим живите. Настоящее радости этой не даст. Слишком оно несовершенно. Да и как же может быть совершенным оно, если смысл его — путь к совершенству. Настоящее — только ступень к более совершенному Будущему. Это только переход, но переходы бывают тяжкие. Зная же Будущее, можно мужественно претерпеть все неудобства пути, не теряя ни бодрости, ни уверенности, ни надежды. Родные мои, претерпите еще, немного осталось. Мы с вами» Грани Агни Йоги, 1959 г. § 45. Новосибирск, «Алгим». 2004 г.
      То, чем живет и питается сознание, может быть либо от суеты и временности текущего дня, либо от непреходящей мудрости веков, то есть от Вечности. Между этими крайностями – бесконечное разнообразие духовной и умственной пищи человека, полезность которой определяется по светотени и преобладанию элементов непреходящего. Писателей много. Те книги, которые от суеты и наполнены звучанием текущего времени, забываются быстро. Те, что коснулись высших запросов сознания и поднялись над шумом и суетою момента, переживают века и даже тысячелетия, не теряя своей ценности и интереса. Их называют великими. То же самое и в области религии. Мелкие секты быстро вырождаются и умирают, великие религии живут тысячелетиями, видоизменяясь во времени, покрываясь позднейшими толкованиями и наслоениями, и утрачивая под их тяжестью Свет основных положений Первоучителя, и вследствие этого тоже умирая от искажения первоначальных элементов непреходящего, заложенных в каждой из них. Поэтому каждая великая религия современности нуждается в очищении и новом провозвестии ее основ, если она хочет иметь право на существование. Иначе она обречена на вырождение и смерть. Крестовые походы и инквизиция ярко свидетельствуют о том, как может быть искажена и извращена заповедь любви к человеку. Сейчас время такое, когда всякое светлое и доброе начинание искажается до неузнаваемости. Силы тьмы буйно активны. Их цель – утопить Землю во мраке. Слова и речи служат для прикрытия темных уловок. И целые страны льют потоки крови, уничтожают города и деревни, отравляют леса и посевы, выдвигая лозунги свободы, помощи и спасения людей неизвестно от чего. Лицемерие превосходит все границы здравого смысла, причем исполнители знают, что они несут людям страдания, слезы, разрушения и смерть. Они говорят, что веруют в Бога, они цитируют священные книги и потрясают Евангелием. Сатанинское, кровавое лицемерие равняется только чудовищности их злодеяний. Таков облик уходящего старого мира, обреченного законами общественного развития на смерть и уничтожение. Но победа суждена Новому Миру и Родине вашей. Несмотря ни на что, она будет победной во всем. Только время нужно, чтобы бациллы старого мира выкипели и перестали существовать. Сейчас они пузырятся над поверхностью мирового котла, но дни их сочтены. Победа Нового Мира – без насилия и войн – уже не за горами.
      И все же в себе силы надо найти следовать за желанием духа. Дух хочет Света, тело и астрал хотят копошиться в сумерках обыденности. Но надо, чтобы дух победил. Слишком уж коротки и преходящи явления текущего дня, чтобы их предпочесть желаниям духа. Дух хочет собою поднять и тело, и астрал и очистить оба от тяжких и грубых элементов Земли. Власть духа над астралом и телом проявляется часто и у обычных людей. Много героизма явлено было великим народом в борьбе с силами зла и разрушения, пытавшимися задержать Эволюцию и разрушить Родину нашу. Героизм и есть победа духа над личным, и над немощью тела, и над страхом смерти. Великий народ проявит силу свою в строительстве Нового Мира и в окончательной победе над теми, кто стремится его сокрушить, над врагами человечества, над злобными разрушителями, над идущими против Света и жизни.
       Н.К.Рерих: «Если бы строители Нового Мира останавливались перед препятствиями и колебались, Мир Новый не был бы построен. Но Он строится. Идущим в Будущее надо примкнуть к строительству, и не на словах, но на деле. Будущее зовет вас и ждет. Сердцем открытым вступите в него. Сомнения оставьте и мысли о себе. Думающие о себе будут сидеть сложа руки Грани Агни Йоги, 1959 г. § 46. Новосибирск, «Алгим». 2004 г.
      Судьба народа начертана в звездах и кармически взвешена на весах. Дав лучший рок стране лучшей (Родине вашей), Совершаем акт исторической справедливости. Никакие нападки, никакие противодействия, никакие заговоры и ухищрения старого мира и ее многочисленных врагов, явных и тайных, не смогут изменить Наше Решение. Трудности будут, опасности тоже, противодействий – без конца, но все же победа будет за нею. Спокойно наблюдайте события, зная, что против Нас никто не силен. Пусть изменяют и предательствуют те, кому она помогала, и помогает, и кого спасла от порабощения, – всем против идущим суждено поражение, хотя бы и казались они сильными. Мы Помогаем там, где строится Новый Мир. Неизбежны ошибки, неизбежны заблуждения, но все обращены будут на пользу, если они совершаются во имя Нового Мира.
      Тяжко в мире. Родина ваша остается надеждой народов и оплотом сил против старого мира. Велика ее роль в спасении планеты, хотя и осознается очень немногими. Карма готовит страшные удары для идущих против эволюции. Не на недостатки смотрите Великой Страны, а на главное направление ее активности. Это направление ведет к спасительному исходу. Если бы все страны приняли его, прекратились бы войны и вместо всеобщего разъединения наступило бы время всеобщего сотрудничества. Старый мир – символ вражды и разъединения.
      Великое разновесие царит на планете. Стихии вышли из берегов. В сознаниях человеческих – хаос. Темные силы на приступ идут, пытаясь внести разрушение везде, где это только возможно. Им так бы хотелось уничтожить планету. Родине нашей выпала на долю великая задача противостать этим разрушительным силам. Трудное время. Последние сроки, грозные сроки подходят все ближе и ближе. Все силы духа надо собрать, чтобы встретить их в готовности полной.
      Приближение событий позволит уже отнестись ко всему с пониманием происходящего. Нагнетение энергий идет до известного предела, за которым идет разрядка, очищающая пути для продвижения эволюции. Всякая запруда вызывает противодействие, которое в конце концов сметает ее. Никакие происки врагов и усилия старого мира не лишают Родины нашей ее счастливого, победного будущего.
      Трудно ждать не из-за самого процесса ожидания, а из-за невыносимо тяжких условий конца черного века. Все, и знающие, и незнающие, чуют и видят это необычное сгущение тьмы и ожесточение сердец человеческих, не допустивших к себе Свет. Ускорение событий усиливается, а также и напряжение зла. Уже некоторые главы государств и правительств явно вовлечены в сети зла и уже открытых преступлений против человечества и остановиться не могут, ибо идут к своему неизбежному концу. Родина наша – оплот Нового Мира. Будущее ее лучезарно.
      На какие бы близкие сроки ни переносить ощущение будущего, какие бы разочарования вследствие этого ни происходили, несомненно одно – чувствознание безошибочно, хотя истолкование сроков, вернее, их близости, и неверно. Потому отчаиваться не надо, твердо зная, что сужденному будущему быть надлежит и что Родине нашей заповедан «чертог небывалый».

                И носит ветер тучи
                с известной стороны,
                соблазны насылает…
                Но  это  –  до  поры…

                Пора идёт – для Света,
                взгорает что в сердцах,
                и обновлять планету –
                пора, минуя страх…

                Фольклор бывает разный,
                но  –  родина  одна,
                соткала что из песен –
                цветные кружева…

                Грядущее  известно,
                в сказанья загляни,
                что сказками назвали…
                Но  это  –  до  поры…
                Владислав Стадольник 22.9.2011

      Храните равновесие превыше всего. Трудней и трудней становится время. И надо устоять. Можно ли допустить, чтобы вторгающийся хаос сокрушил дом духа, воздвигнутый с таким трудом. Потрясаются до основания и рушатся все построения человеческие. Но дом духа, краеугольным камнем основания которого является Камень Вечного Основания Жизни, выдержит натиск разъяренных стихий. Восстание стихий – так можно охарактеризовать сущность текущего момента, вызвано оно неразумием человеческим. Вызвать-то вызвали, а как управить – не знают. В этом заключается следствие творимого темными и сторонниками их зла. Планета тонет во мраке, целые государства работают на разрушение. Разрушители разрушены будут. Но Родина ваша устоит победно, и все, кто с нею и на ее стороне. Устоите и вы, если будете держаться неотделимо от Нас.
      (Март 24). День Годового Праздника отметим единением усиленным. Как в Фокусе объединенных сознаний нагнетаются энергии огненные. Этот Праздник в то же время является и Днем Великих Решений, следствия которых определяют и близкое, и далекое будущее. Планирование будущего – характерная особенность деятельности Нашей. Мы Направляем течение энергий в нужное русло. И там, где супротивники Наши готовят гигантский взрыв, Мы Разбиваем их силы по мелочам и отводим их по направлениям, менее опасным. Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем ее и Бережем. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех ее несовершенствах – будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным.
      Все было против Новой Страны в последней мировой войне, и, однако, она победила. Победит и сейчас, несмотря ни на что, и будет эта победа всепланетной. Силы тьмы сейчас яро восстали против нее. Но не смущайтесь их мощью картонной. Рухнут они, ибо уподобляются картонному быку. «Громче трубите победу», ибо близко она.
      О сужденной победе Родины нашей над всеми врагами ее говорилось уже неоднократно. Говорилось и лично тебе во время прошлой войны, когда положение казалось почти безнадежным. Говорилось и после, когда враги снова стали окружать ее со всех сторон. Говорю о том же и сейчас. Да, опасность велика, но за нами Сам Владыка, и все воинство Света, и все, кто хочет наступления Нового Века. Древние предсказания упоминали и предупреждали о времени смены двух Юг, Кали и Сатиа. Снова напоминаю об этом, чтобы знали, что поражение немыслимо, ибо все Силы Света встали на защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны.
      Мудро и по Плану войдет Учение Йоги в жизнь Новой Страны. Дать все – значит разрушить. Нужны последовательность и постепенность, чтобы сознание ассимилировало получаемый материал и усваивало его практически. Именно под знаком объединения с наукой древнее Учение сольется с нею и станет ее частью. Именно надо дать по сознанию – ни больше и ни меньше, но постепенно углубляя и расширяя даваемое. Одно будет следовать из другого, и неотрицаемые фактические данные, полученные из опыта, приведут к познаванию того, на чем они основаны. Без фактора воли немыслима никакая Йога. Без сочетания контролируемой мысли и воли невозможны ее достижения. Контроль над мыслью и овладение ею приведет к манифестациям более высокого порядка, чем это выявляется в низшей йоге.
      Все самое Высокое слагается Неисповедимыми Путями, так по человечеству и должно быть. Воображаю, сколько прекрасных начинаний было бы нарушено темными силами, если бы умы человеческие могли выследить линию действий Сил Света! Величайшее благо человечества в этой Неисповедимости проведения Высшей Воли.
      «Такое напряженное время, такое насыщенное время! Все энергии устремляются к созиданию космическому. Также и силы тьмы напрягаются, но Свет побеждает тьму. Так приближается великое время. Сроки идут с Космическим Магнитом».
   Письма Елены Рерих, 17 августа 1934 г.

                Хотели б знать – что будет дальше,
                куда  бежит  тропа  судьбы –
                у  человека,  страны,  мира,
                но  –  неизведанность  дана.

                Дана  –  по  уровню  сознанья,
                хотя  в  грядущем  есть  задел –
                сегодня  видеть  уже  можно,  –
                всходы с былого – где был сев…

                По воле Высшей – Мир творится,
                Неисповеданность  Пути –
                какими  Новое  приходит, –
                с Эпохи Новой –  Свет Зари…

                Сроки идут, принять их сердцем,
                и в устремленьи – в каждый день,
                и в каждый час, в движеньи каждом –
                в  согласии  принять  Указ.

                Указ – для мира обновленья,
                для  очищения  Земли,
                себя и ближних – видеть в завтра,
                где   С в е т   сияющей   З а р и…
                Владислав Стадольник 25.5.2007

    По закону Бытия, все стремится к Свету, но не забудем, какие мрачные фантомы лепятся иногда около лампады. Какие страшные жуки налетают наряду с прекрасными бабочками к пламени Света! Даже в самые трудные минуты спасительным якорем является труд. Каждому приходится испытывать множество несправедливостей и таких несправедливостей, о которых даже трудно вообразить, что они еще могут существовать в мире. Вот тут-то якорь труда, труда творчества и будет особенно важен. В наше время Карма Йога, которая лежит в основе Агни Йоги, является наиболее остро нужной. В каждом своем положении человек может так или иначе честно трудиться. В каждом труде можно желать выявить лучшее качество, и в этом поиске будет уже стремление к эволюции, которая есть наше общее назначение. Труд, кроме того, что он полезен всему мирозданию, он прежде всего полезен для самого трудящегося, создавая ту эманацию, которая противостоит всем отравленным слоям атмосферы и своим напряжением укрепляет и развивает драгоценную психическую энергию. Наука о мысли и о психической энергии будет наукою будущего, ибо сейчас эти области затронуты лишь отчасти, точно бы они не подлежали научному исследованию. Конечно, в дни войны всякая Культурная работа особенно страдает, таков закон человеческий. Но помимо этого невежественного обычая, эволюция все же совершается, и труд является в своем совершенствовании качества ее лучшим пособником» Н.К.Рерих. Содружник. 1939 г.

                Якорь спасительный нам – труд,
                огонь его – нас защищает,
                и сфера света от труда   –
                растёт, и силы прибывают.

                Силы духовные коль в рост,
                то эволюция с успехом   –
                идёт, и переходим Море Гроз,
                и отступают все помехи.

                Помех в земном – не перечесть,
                раны на сердце – с жизни каждой,
                но сердце тонкое – горит,
                и Свет с грядущего – в дом каждый.

                На пользу Блага труд в земном,
                всем людям, поколеньям новым,
                о б о г а щ а е т с я   З е м л я,
                якорь труда – всему основой!
                Владислав Стадольник 17.9.2007

      Друг Мой, Свидетельствую Сам о грядущей победе Света над тьмою и сил мира над силами зла и разрушения. И как бы ни называли себя те, кто стоит на стороне мира, и те, кто за войну, волны света над первыми и тьмы над вторыми. Разрыв углубляется, чтобы в конечном итоге стать непроходимой пропастью между двумя полюсами. И время настанет, когда пропасть перейти уже будет нельзя. Стремительно несется земля к этому моменту окончательного разделения человечества. Драматизм происходящего на планете еще не осознается. Еще многие хватаются за мертвые формулы искаженных религий, но в них спасения они не найдут. Слова, за которыми прятались раньше, уже не спасут. Спасут только дела. И если слова, как бы ни были прекрасны и лживы они, – на стороне разрушения и человекоубийства, – говорят их сторонники тьмы. Но если искренние слова, из чьих бы уст они ни исходили, – за мир и против войны, – слова эти воинов Света и тех, кто на их стороне. Друзья все, кто за мир, враги все, кто против мира. Разделение пойдет еще резче. И многие служители церкви окажутся на стороне тьмы, и многие антицерковники – на стороне Света. Разделение идет по светотени, но не по другим, каким бы то ни было, внешним признакам. И многие, неожиданно для себя, окажутся в лагере темных, и многие в стане Сил Света. По линии сердца проведётся черта. И те люди, чьи сердца полны ненависти, мщения, жажды крови и уничтожения себе подобных, те не от Света, но тьмы. Страна, поднявшая Знамя всеобщего мира, она победит, ибо она на стороне Космической Мощи и эволюции планеты.
       Сужденное будущее приближается неотвратимо. Многое из происходящего на планете свидетельствует о стремительном ходе эволюции. Даже ярое сопротивление старого мира служит лишь этому ускорению, ибо вызывает к жизни мощное противодействие новых эволюционных энергий. В этом стремительном беге событий можно уже ясно различать явления Света будущего от конвульсий и потуг уходящего мира. Конечно, полем столкновения сил является сознание человека, Светом или тьмою которого обуславливается течение эволюции. Преобразование мира находится в прямой и тесной зависимости от перерождения сознания. Столько надо вместить и столько усвоить, что напряжение становится порой не под силу тем, кто не может сбросить с себя оковы прошлых свершений. Эти нагромождения, засоряющие сознание, подлежат чистке и уничтожению. Мир Новый должен заменить в сознании лохмотья, отбросы и развалины, в которые превращается старый, уходящий с исторической сцены мир. Сейчас сражаются на планете идеи. Мысли нельзя подавить никакими методами внешнего воздействия или насилия. Великая мировая революция, уже происходящая в сознании множеств, завершится ее полной победой. И несмотря на все беснование тьмы и сторонников старого мира, Мир Новый его победит. Порадуемся многим уже знакам грядущей победы и отдадим должное великому народу великой страны, несущему на своих плечах тяжкое бремя ответственности за скорейшее наступление этого светлого будущего для всех народов земли. За Родину порадуемся, хоть и тяжек жребий ее.
      Идем по вершинам. Считаем знаки победы. Не надо останавливаться на знаках уходящей земной мощи, чтобы не заслоняли они будущего Света. Свет будущего велик. Не в прошлое, но к будущему устремлено сознание. В нем все. Недостигнутое и недостижимое сегодня в нем достижимо. Страна, утверждающая магнит будущего счастья для всего человечества, к сужденной победе придет. Будущему порадуемся, ибо сужденному быть.
      Прими весть: Прохожу мимо и не видят Меня. Посылаю Лучи, но не чуют. Молчит дух человеческий. Пошлю молнию. В теории многое принимается (было: приемлемо), теперь надо принять в жизни. Надеваю рабочее платье и Становлюсь за станок. Облекаю идеи идущей Эпохи в доступные формы. И все же молчат. Борется дух человеческий с Правдой Космической Жизни, Майей ее заменяет и Света боится. Во тьму погружен. Молнией спящих Разбудим, слышать Заставим глухих, видеть ослепших Понудим. Сожжем и Испепелим тьму. Ждали до предела. Ждать уже больше нельзя. Строителям Нового Мира Поможем. Но молот Обрушу на против идущих. Их мощь Сокрушим. Довольно! Я им «довольно» Сказал. Поражение будет стремительным. Я силу их Сокрушу, идущих против Наших решений. Почвы Лишу из-под ног. И не устоять, ибо не на чем будет. России мощь Дам победу добыть над Нового Мира врагами и теми, кто против Меня. Как прежде когда-то, так и теперь Изгоню из Храма Жизни торгующих, ныне торгующих кровью и жизнями множеств. Яро упорствующих Поражу. На безумствующих Надену намордник. Испепелю тьму, Довольно ей быть.
       Задача: равнодействующую энергий человеческого духа направить и устремить вверх. Для этого Бросаем в мир идеи Общего Блага, стараясь сделать их ведущими идеями века. Они должны быть приняты большинством человечества для претворения в жизни. Чудовищно сопротивление им со стороны неготовых сознаний, борющихся против. И разделяется мир на два лагеря: один принимающий Наши идеи, другой против идущий. В этом аспекте борьба планетарна, и в нее вовлечены все. Даже многие так называемые хорошие люди идут против Наших идей, а многие плохие отстаивают их, напрягая все силы. Отсюда деление людей не по хорошести и признакам обычным, а по тому, идут ли они против Нас и Наших решений или за Нас, за Новый Мир они или за старый, за освобождение сознания или за рабство у прежних предрассудков и нагромождений, за будущее или за прошлое, за мир или войну, за утверждение Света или тьмы, за религиозное изуверство или свободу от него.
     Все силы мрака восстали против Нас и Новой Страны и напряжены в страшном усилии помешать Великому Плану. Все силы разрушения напрягают они, чтобы ввергнуть планету в страшную катастрофу и привести к уничтожению даже самую Землю. Это явные силы зла. Все, кто на их стороне, как бы ни были они хороши и прекрасны, – сторонники темных и Наши враги. Все, кто на стороне Нового Мира, как бы ни были плохи они, сторонники Наши, примкнувшие к стану Света. И если даже те, кто в лагере сторонников тьмы, поднимают Евангелие и другие священные книги, говорят о Боге, в храмах сидят и молитвы читают и считают себя служителями Бога, от мрака они и от тьмы и служат не воображаемому их темными сознаниями Богу, но – силам зла; они Наши враги и идут против Света, против будущего, против того, что спасение людям несет. Они враги эволюции, обреченные ходом ее и законами развития человеческого общества на полное и окончательное поражение.
      Усмотрите Руку Нашу во всех выдающихся событиях текущего времени и помощь тем, кто идет в ногу в требованиями эволюции. Удачи не будет Несущим на себе ярлык старого мира, и Помощи Нашей им нет. И все начинания их будут впустую, какими бы грандиозными ни казались они и сколько бы сил ни тратили на них противники эволюции, разрушители злые и человеконенавистники планетарные. Великой Стране, Родине вашей, начертано волей судеб нести Знамя Культуры и вывести человечество из тупика войн, угнетения, крови и противоречий старого мира. Мир Новый, который она утверждает, старый мир победит. Порадуемся всему объединяющему человечество во благо. Велико значение подобных событий. Это победная поступь Нового Мира и похороны старого.

                Я русская, по сути,
                Славянская душа,
                Стою на перепутье,
                Иллюзии круша.

                Вновь манят юг и север,
                Камчатка и Версаль…
                А я сегодня с теми,
                Кто уплывает вдаль,

                В ком сердце не смолкает,
                Огонь души не тлен,
                В ком истина святая
                Жива, пройдя свой плен.

                Я с теми, кто мудрее
                ученых мудрецов,
                Я с теми, кто добрее
                Всех любящих отцов,

                В ком Свет и сердце Бога,
                Славянская душа,
                В ком вечная дорога
                И запах шалаша.

                Не променяю ветер
                На мишуру и прах,
                Мне ближе всех на свете
                Подснежники в горах.

                Со мною звуки лета
                И искры от костра,
                Наполненная светом
                Вся жизнь моя - игра!

                Я русская по сути,
                Славянская душа,
                Близка я божьим людям,
                И этим хороша.
                Любовь Уколова Славянская душа
                27.3.2011 Стихи.ру

      Сознание человеческое тяготеет ко злу. Легче объедаться, опиваться, раздражаться, думать о себе и потворствовать слабостям своим, и недостаткам, и желаниям тела, чем делать противоположное тому, чего хочет самость. Легче в тепле, чем на холоде; легче на сытый желудок, чем на пустой; легче на боку, чем в труде; легче в благополучии, чем в нужде; легче с деньгами, чем без них; легче властвовать, чем подчиняться; легче служить себе, чем людям, – так помышляет обычность и яро служит себе. Требование «отвергнись от себя» остается не приложенным в жизни, и тьма, но не Свет господствует в мире. Таково положение вещей на сегодня, но завтра иное сулит. Дальше так продолжаться не может, ибо Огонь устремился на Землю, и он либо очистит сердца человеческие от векового сора, либо сожжет. Дети Великой Страны, Родины вашей, даже в неведении своем служащие делу Эволюции и утверждающие Новый Мир на Земле, тем самым не враждебны Огню, и Великой Стране суждено великое будущее. Но горе идущим против Потока Космической Эволюции, горе против Нового Мира идущим. Волны Космического Потока выбросят их по его берегам в виде Космического сора.
      Ощущение того, что Учение Жизни дает большие знания и яро отличает знающих его от невежественных отрицателей Сокровенного Знания, правильно и заслуженно. От времени до времени понимание это вспыхивает особенно сильно. Ведь Учение открывает перед человеком Беспредельность и вводит сознание в поток вечной жизни, в то время как у отрицателей со смертью тела кончается все, во всяком случае, в их убогом представлении. Потому и задыхаются они в той психической темнице, которую сами создали себе. Для знающего ничто не кончается и все продолжается в будущее, для невежды конечно все, включая его самого. Учение можно назвать крыльями духа. А на крыльях можно летать. Преддверием полетов в тонком теле будут служить полеты мысленные. Они прорывают каналы в пространстве и дают направления духу, по которым он может легко устремляться в своих будущих полетах. При этом очень интересно отметить одну особенность: сферы полета мысли не ограничены ничем. Мысль совершенно свободно устремляется туда, куда ее направляет воля. Так же и воображение, если оно достаточно богато, не ограничено ничем. Пусть это послужит намеком на возможности Тонкого Мира, где ведет, двигает, устремляет и творит мысль. Если мысль раскрепощена, возможности ее беспредельны. Но можно представить себе тупое, ограниченное и невежественное сознание, которое ничем, кроме желудка и личного «курятника», не интересовалось или отрицало все, что поверх того малого, жалкого и темного мирка, в который оно заключило себя.
      «Человек должен быть постоянно на пороге к будущему. Человек нов каждое мгновение. Человек не может утверждаться на бывшем, ибо его больше не существует. Человек может знать прошлое, но горе ему, если он захочет применить меры прошлого. Несовместимо прошлое с будущим. Мудрость сознания новых комбинаций соединяет прошлое с будущим. Нелегко постоянно мужественно знать, что каждое мгновение обновляет миры, но из этого источника родится неисчерпаемая бодрость. Можно собирать Совет мудрых, но не придёт туда дряхлый духом, построивший себя лицом к прошлому. Свет будущего есть Свет Иерархии» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. II, 70.
      Пусть несломимая и твердая уверенность в конечной победе Света ни на миг не покидает вас. Победа предначертана решением Владык. Нелегко достанется она людям. Но наступление Космических Сроков изменит многие условия. Бессильны болезнетворные микробы в здоровом организме. Психическое оздоровление человечества парализует активность вредоносных темных сознаний. Проснутся народы и утвердят коллективную волю свою к миру, сотрудничеству и созидательному строительству жизни. И Ведущей Страной будет Родина наша.

                Посев  Великий  –  в  усилении,
                мир  в  напряжении  Огней.
                они  идут  по  всей  планете,
                стучит, стучит к нам Новый День.

                Ростки всё выше и сильнее,
                здесь просыпаются сердца –
                к жизни Эпохи Новой мира,
                и  войн  –  сгинет  череда…

                Преображения проходят,
                и Раса – всходит на Земле…
                Их называют – дети Солнца…
                и Мира Свет – в каждом окне…
                Владислав Стадольник 16.10.2011

      В тишине и молчании растет дух и силы свои умножает. Ведь ради того только сюда и приходим, чтобы научиться чему-то в условиях плотных. Но когда обучение идет сознательно и по желанию, изнутри исходящему, становится быстрым процесс. Школа – сама жизнь, а Наставник и Руководитель – Учитель Света. Значит, можно спокойно идти, зная, что будет дано все, что вместить в состоянии дух или выдержать в силах. Обучение идет по принципу становления тем, кем ученику стать надлежит. В этом радость пути. Посмотрите на них, сидящих. Как уныла их жизнь, как безрадостна, и пусты глаза их огнями. При соприкосновении с людьми ощущение было правильным: скучно и беспросветно на свете живется всем тем, кто утерял тропу духа. И можно понять, как нужно, как настоятельно нужно, ибо время пришло вдохнуть новые энергии в сердца человеческие, ибо сморщилось и высохло сердце. Кровь Нового Завета, то есть дух новой жизни, нового Учения Жизни, новых Заветов время приходит в человечество влить. Одряхлели и рассыпаются старые формы, и знание утеряно. Носители нового Знания миру вернут утерянное сокровище, и меха новые, и вино новое жизни Земле получить надлежит. И те, кому придется вести посев, насыщаются огненно знанием. Задачей своею поставьте яро накапливать знание, ибо пустыня кругом, и люди не знают, откуда его почерпнуть. Можете ли представить себе трагедию духа, хотящего знания, но не могущего его получить, ибо получить его не от кого. Носителей знания так мало осталось. Пытаются заменить истинное знание суррогатом. Но взгляните в глаза их, получающих эту подделку, и увидите в них угасшие духа огни, потухшее сердце. Идите и дайте. Идите и учите. В мир принесите огонь, столь жизненно нужный для мира. Кто же принесет его, кроме вас, коснувшихся Огненной Йоги? Огненная Йога есть огненный путь жизни, насыщающий огнями микрокосм человеческий и на пути дающий возможность огнями людей зажигать. Почему думать только о себе, вы о них подумайте, ничего не знающих об огне, ибо его утеряли. Утерянное надо людям вернуть, ибо без огня невозможно. И так все погрузилось уже в беспросветность. Время Великого Посева приблизилось. Сеятели, готовы ли исполнить свое назначение жизни, то есть миссию вашу на Земле?
      «События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем, но, как всегда, на пользу лучшей страны. Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие еще не понимают причину и смысл совершаемого на всей планете. Новые сознания должны полюбить волну нового строительства. Новое строительство должно раскрепостить мышление, отсюда произойдут благие перемены. Накопившаяся злоба в мире разрешится потрясениями. Но не опасайтесь! Щит Света над новыми сознаниями, отказавшимися от злобы, зависти и понявшими, куда устремляется поток эволюции. Распространение зла будет остановлено. Космическая справедливость приведет в действие новые рычаги, и новая карма начнет утверждаться. Мировой войны не будет – лишь некоторые столкновения» Письма Елены Рерих, 18.02.1955 г.

                Озаренное Сердце пусть вспыхнет Огнем,
                Светом Матери Мира прольется.
                Сердце Женщины пусть освятит каждый дом,
                И Душа легкокрыло взовьется

                В Сферы Матери Божьей, в небесный чертог,
                И с Ее неизбывной заботой
                Пусть увидит, кто слаб, кто Душой занемог,
                Кто прельстился земной позолотой...

                И неся в себе бережно Матери Свет,
                Наполняясь сама им безмерно,
                Исполняет с Любовью высокий обет –
                Не мириться с житейскою скверной,
                Возжигая во тьме долгожданный Рассвет...
                Посылая всем страждущим тихий привет...
                Лариса Довгаль. Матерь Мира и Сердце женщины
                2011 Стихи.ру

      Уверенность родится от знания непреложности действия Закона. Мы знали о неизбежности наступления сроков и о приближении сужденного времени. Великая битва, мы знаем, имеет противоположения в явлении Светлого Града. Глубоко захоронен град Китеж, но звоны его колоколов уже достигают чуткого уха. Имейте терпение большее, нежели желание увидеть его. Все придет в свое время, и надо, чтобы терпение не иссякло.


      Каждый в излучениях своих несет на себе эту нестираемую печать оправдания или осуждения, ибо каждый судья себе сам. Каждый имеет в себе судию. Но люди продолжают идти наперекор действительности, нагромождая поступки, идущие против веления их собственного высшего сознания.
   Грани Агни Йоги, 1955 г. Из предисловия. Новосибирск, «Алгим», 2010 г.

      Мощь Наша неизмерима. Мощь Решающих Сил. Мощь Сужденных Судеб Земли. Шамбалы Владыка Нерушим! Непомерна Сила Света Мирового. Неистребимы токи Правды. Неиссякаемо Знание накопленное.
      Действуя заодно с Силами Великой Иерархии, Мы, Стоящие на Страже Вселенной, готовы повернуть Рычаг Эволюции в Новое Небо и Новое Время. И нет такой силы, которая могла бы остановить движение Космического Колеса. Грядущее приближается безвозвратно. Законы космоса непоколебимы и непреложны.
   Константин Устинов. Лилии Света. § 162. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Человечество растет за счет вырастания тонкого тела и новых высших центров. Богатыри просыпаются, и тайны древней чуди открываются нам.
    Константин Устинов. Лики Света. § 64. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Тьма захватывает многие изобретения, но обитель будет стоять неприступно, ибо знает мощь защиты. На всякое открытие, в основном принесенное из Братства, оно знает ключ, сводящий к минимуму вредные ее воздействия. Если тьма получила ракеты и лучевое оружие, то России были отданы средства защиты не только от них, но и от психотронного оружия. Некоторые районы страны солнца не просматриваются даже спутниками, и сканирование оказывается безуспешным.
   Константин Устинов. Голос Сердца. Из § 342. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      "Ложь кончается злом, а правда – добродетелью". Накопивший мудрость не допускает в себе проявлений ненависти. Нельзя являть реликты магического атавизма. Могущество – не в умении нанести вред, но в умении избавить других от его последствий. Много вредящих, но ничтожно мало исцеляющих от бед мира. Облака империла сгущают тучи, собирают ураганы и торнадо. И чем меньше святых в стране, тем больше бедствий обрушивается на эти страны. Духовность держит щит огненный над Россией Новой. И пусть тьма пытается бальзамировать прошлое копотью неприятия, ростки нового открыты дождю небесных знаков.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 200. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008