Богатый улов

Алексей Челюканов
В мире, существующем параллельно нашему, там, где три времени года. А за осенью приходит сразу, весна. На берегу моря, на самом краю рыбацкой деревни, жил юноша. Восемнадцать весен прожил он. Помогая отцу рыбачить, а после, продавать улов, заезжему скупщику. И всё было как у всех, только когда юноше уже девятнадцатый пошёл, стал он на девушек в посёлке, внимание обращать. Да только, они на него и глядеть не желали. И хоть был он не уродлив лицом и, неглуп умом, а всякие попытки завязать дружбу с какой ни будь девушкой, ни к чему не приводили. Девушки упорно его избегали, сторонились его бедности, надсмехались над ним.
     Звали его, Осей.
     Однажды, Осей пришёл к отцу с вопросом, он спросил:
     — Ответь мне, отец, ведь все у меня как у всех людей, две ноги и две руки, я силен и ловок, быстр и, вынослив. Почему же тогда, мне так не везет с девушками?
     Поглядел на него печальным взором отец и, отвечает:
     — Нет, сынок, главного у тебя нет. Того что нравится девушкам, того из за чего они любого полюбят и, одноглазого и, хромого.
Того, из-за чего, нас бросила твоя мать. Когда ты еще был ребенком.
Того, чего нет у меня и, наверно уже никогда ни будет у тебя.
     — Что же это. — Удивленно спрашивал сын, у отца.
     — Богатство. — Отвечал грустно рыбак.
     — Богатство? Значит я никогда ни найду девушку, не найду ту что полюбит меня? И у меня никогда не будет жены.?
     Рыбак рассмеялся.
     — Будет. Только нужно потерпеть, женщины, они как плоды сливы на рынке. Свежие, стоят дорого, и далеко не все могут купить их. Полежавшие, гораздо дешевле.  И дешевеют с каждым днем. Вялые, или же подпорченные совсем копейки.
     — Значит, мне достанутся вялые сливы.? — На что, отец разведя руками ответил:
     — Такова наша судьба. Ты можешь быть не согласен с ней, но принять ее, тебе придётся.
     Загрустил Осей, с тоской поглядывал теперь на девушек, а они только и твердили, что о богатых сыновьях купца, да заморских женихах, которые, со всех земель, ехали в их страну, за дешевыми и, доступными невестами.
Но самым желанным, для них, был некий принц. Ради одного взгляда, которого, девушки готовы были на многое. Дорого бы дал Осей, только за возможность взглянуть на него,  на это чудо во плоти. Узнать от чего же все, только о нем и, твердят. Он вероятно, очень красивый, высокий, статный юноша, с прекрасным голосом и, сильным, как богатырь.  Именно так все о нем и говорили. Каждая девушка его королевства, мечтала стать его избранницей, ну или хотя бы служанкой, на худой конец.
     Серым, сырым, осенним утром, отец с тоской глядел на море. Волны били в берег и, выйти в море было не возможно. Нет улова, нет и денег, а нет денег, нет и пищи. Чтобы, найти хоть что-нибудь себе в пропитание, Осей бродил вдоль берега в поисках выброшенной вчерашним штормом на берег, рыбы. Он нашёл несколько рыбин, положил их в корзину и, уже собрался идти обратно, как в отдалении увидел, что на песчаном берегу лежит что то.
     Осей подошёл. Это был обломок мачты. На берегу дальше, было много всего, пустые сундуки, разбитые бочки, а сразу за обломком мачты, человек. Человек, держался тонкой рукой за канат, которым была обвита рея. Осей подскочил к нему намереваясь помочь, перевернул его и, замер. Человек был, молодой, красивой девушкой, с длинными чёрными волосами и, красивым треугольным лицом.
     Он склонился над ней. Приложил ухо к ее груди. Мокрая одежда мешала расслышать, бьется ли ее сердце. Он разорвал ворот ее платья и, оцепенел. Он еще никогда не видел женской груди, тем более такой крупной и, красивой. Пересилив себя, он все же приложил ухо к шелковистой, приятной коже. К своей радости он услышал стук сердца.
     Девушка была жива. Он, повернул ее на бок, дал морской воде вытечь из нее и, вновь положив на спину, несколько раз, сильно нажал на грудь. Она закашлялась. С трудом сделала вдох. Не в силах открыть глаза, она стонала, тихо шептала что то, на чужом языке. Ее начало трясти. Она очевидно замерзла. Осей, подхватил ее на руки и, быстрым шагом направился к дому. Дома, положив ее на свою кровать, Осей снял с нее мокрое и, порванное платье, стараясь, не глядеть на прекрасное, молодое тело девушки, он завернул ее в одеяло. Отец ничего ему не сказал, окинув сына внимательным взглядом, пошёл разжигать очаг. Осей, ни на секунду, ни отходил от неё.
Девушка, видимо простудилась, у неё был жар, она металась и бредила. Осей, ласково обтирал ее лоб прохладной водой и держал ее за руку. Потом девушка затихла, открыла глаза. Она вновь что-то спросила, но Осей не понял. Видя, что он не понимает девушка, сказала на его языке:
     — Где я? — Едва слышно спросила она.
     Осей, ни спеша рассказал ей, как нашёл ее на берегу, ее корабль, очевидно, разбился о рифы.
     — А остальные? — Спросила она.
     — Я никого больше ни нашёл. — Ответил Осей.
     — Значит, все погибли. — Грустно прошептала девушка.
     Потом Осей напоил ее горячим отваром, что приготовил отец и, она опять уснула. На следующее утро, она чувствовала себя намного лучше.
     — Где моя одежда? — Смущаясь, спросила она.
     — Я высушил и, зашил её. — Ответил Осей.
     Он подал ей платье. Девушка осмотрела его и сказала:
     — Выйди мне нужно одеться. — Краснея, Осей вышел.
     — Можно. — Окликнула она его некоторое время спустя.
     Осей вошёл. Девушка поправила волосы и, в платье стала еще красивее. У неё были большие чёрные, миндалевидные глаза, длинные ресницы, губы были немного тонковаты, но красивы.
     — Как твоё имя? — Спросила она его.
     — Осей, а твоё имя?
     — Меня зовут Маара.
     Так они познакомились.
     Маара, не помнила кто она и, откуда. Видимо, стукнулась головой. Осей попросил отца разрешить ей пожить пока, у них, отец, немного подумав, дал свое согласие. Так в их семье появилась Маара. Днем Осей рыбачил с отцом, а Маара ждала их дома, готовила еду и делала прочие домашние дела. Так как он мало общался с людьми в поселке, никто долго не знал о том, что Осей нашёл на берегу девушку. А что за корабль, потерпел крушение у их берегов, он не знал. Время шло, а Маара ни как не вспоминала, откуда она. Впрочем, Осей и не переживал от этого, ведь если Маара вспомнит кто она, то покинет его. А он этого не хотел. Он полюбил Маару и, она его полюбила.
Сильно, сильно. Вскоре Осей попросил отца благословить их, так как они решили стать семьей. В небольшой церквушке, что была в их деревне, святой отец обвенчал их. Отец, пообещал Осею, что как только будет крупный улов, они устроят свадьбу. Небольшую, конечно, позовут рыбаков из поселка да торговца, что скупал их рыбу.
     Так они и порешили. Вскоре, удача улыбнулась им. Весна принесла богатый улов. Продав рыбу, отец Осея, собрал им свадьбу. Все молодые парни в деревне завидовали ему, конечно, ведь им никогда ни достанется молодая, красивая девушка, Осею счастливо, повезло, найти на берегу девушку, да ещё без памяти. Свадьба, была небогатой, но веселой. Все веселились и, только купец как то странно поглядывал на Маару так, словно где-то он ее видел, но никак ни мог вспомнить где. Свадьба была окончена, гости, довольные угощением разошлись, уехал и купец, оставив в подарок, десять монет. Отец сильно удивился, и по началу, отказывался брать деньги.
     Но купец был настойчив.
     Маара и Осей стали жить в доме рыбака. Вскоре Маара сообщила Осею, что у них будет ребенок. Осей, обрадовался и расцеловал молодую жену. Но, однажды утром, к их дому подъехала карета. Старый рыбак и Осей, были здорово удивлены, визиту, незваных, знатных гостей. Из кареты вышла знатная дама, а в глубине кареты сидела, женщина одетая как королева. Осей поклонился до земли и, спросил робко, что потребовалось столь знатным дамам, в их скромном жилище? На что знатная дама, сопровождавшая, женщину похожую на королеву, ответила:
     — Где жена твоя? Пригласи ее, мы хотим ее видеть.
     Осей, сильно удивился, но позвал Маару. Когда женщина,  сидевшая в глубине, увидела Маару, то сошла с кареты, Маара вдруг воскликнула: — Мама! Мама,  ты моя мама. Я вспомнила тебя!
     Осей не поверил своим ушам. Женщина похожая на королеву, обняла Маару и сказала: — Как долго мы искали тебя, дочка. Когда нашли обломки твоего корабля и тела мертвых моряков, мы подумали, что тебя волнами вынесло в море и, ты погибла. Долго горевали мы. Но вот купец, что бывал у вас в ваших землях, рассказал, что видел в рыбацкой деревне, девушку по описанию очень похожую на принцессу. Он, подробно нам тебя описал и, у нас не осталось сомнений, что это ты. Да, Маара ты моя дочь. Я узнаю тебя. А я королева южного царства. И значит ты принцесса.
     Маара обняла мать и заплакала. Они еще долго говорили и, радовались встрече. Потом, Королева сказала ей:
     — Собирайся, дочка, мы едем домой. — На что Маара ответила:
     — Не могу мама. Теперь здесь мой дом. Моя семья. Мой муж и, он отец моего будущего ребенка.
     — Ты ждешь ребенка!? — Удивленно спросила королева.
     — Да, мама. Он мой муж. Нас венчали в церкви.
     Королева обняла дочь и, погладив ее по голове, сказала:
     — Все равно, едем домой. А твой муж, пусть отправляется с нами.
     Они вернулись на родину Маары, Осей поехал с ней и, королева устроила пышную свадьбу своей дочери. Вскоре, принцесса родила сына, будущего короля, Осею пожаловали титул графа. Так как не может же быть муж принцессы простым рыбаком. Так Осей, неожиданно и, совсем не мечтая об этом, стал знатным человеком, мужем будущей королевы и, отцом будущего короля.
   
     КОНЕЦ.