Башня

Юля Бонк
из окон нашего дома видно башню
башню страховки "Виктория"...

для других это, наверное, просто башня
но для меня это Башня
моя личная Фудзи
навсегда

это Башня, которую вижу каждое утро, каждый день , каждую ночь и каждый вечер...

это Башня, которую люблю во все времена суток и года...

это Башня, вокруг которой гуляю... ощущаю мир... слушаю и вижу его... смеюсь и плачу... пишу стихи...

это Башня, над которой светят невероятнейшее солнце и потрясающие луна и звёзды... раскинулись сильнейшее небо и плывут незабываемые глубокие и тонкие облака...

это Башня - прекрасная, ажурная, нежная и мощная...

это Башня, у которой стоят такие любимые мною скамейки - на них потрясающе здорово всегда и сидеть и лежать...

это Башня, вокруг которой растут могучие и щедрые платаны...

это Башня, под которой расположена чудесная площадка - просто хорошо и с любовью уложенные в ряды плиты...
и на них так здорово и задорно играть с детками... и гонять там на великах и самокатах... и бегать наперегонки... и читать всякие книжки... и рисовать мелками... и играть в классики.... и пускать мыльные пузыри...

это Башня, у подножия которой есть мааалюсенькое искуственное озерцо, в котором растут камыши и плавают водяные лилии... медленно и важно проплывают мимо бааальшие зеркальные карпы... а за ними струйками и стрелками ведуться целые косяки малюсеньких красных рыбёшек - наверное тоже карпики...
и ещё туда иногда прилетают погостить утки и цапля... и уток мы кормим тогда хлебом... или печеньем и сушками, если хлеба с собой нет... цапля важно наблюдает издалека и вылавливает себе рыбёшек...

a eщё из неё из самой, из Башни, такие потрясающие виды на весь весь наш Город....
да и сама она – и внутри и снаружи – как произведение искусства...

эта Башня - одно из мест моей силы, которую люблю всей душой...

для других это, наверное, просто башня, но для меня - Башня. навсегда...

юля