В Слове Мысль, в Слове Дух

Николай Катаржнов
Сегодня,  8 сентября 2013 года, читая  текст выступления  Шри Чинмой (Фото) в одном университете в Англии (это было в 1974 году), я наткнулся на Интересное его «выражение»: «ТЕЛО-ЗВУК»…
1)  И мне подумалось, что ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, для трансляции  высоких (божественных)  Истин из высшего мира необходимо иметь на Земле  реальный физический «передатчик»  такого  свойства, чтобы он мог связывать столь различные эти 2 мира между собой.
И ПОЭТОМУ  «тело-звук» и «тело-знак» могут  быть (и должны!)  ПРЕДСТАВЛЕНЫ  НАМИ (людьми) КАК  физико-духовные  НОСИТЕЛИ   МЫСЛИ.
2)  Так называемое  божественное «СЛОВО»,  записанное в  Библии,  как бы  есть (=Явлено)  в качестве такого «Транслятора»  Мысли.
*
3) ВЫВОД.
 Из этого СЛЕДУЕТ, что «тело-звук» и «тело-знак»  есть не что иное, как  земная физическая «ОБОЛОЧКА»  Мысли (=Слова).
А само Слово (=Мысль)  по Сути (= в своей Сущности)  есть «жительница»  высокого мира  СОЗНАНИЯ, сферой бытия которого есть незримый нами Дух. Тот Дух, вокруг которого сломано так много копий. И всё же, Он (этот высокий  Дух) остается НЕ-понятен и НЕ-досягаем  для  обыденного человеческого ума, мыслящего категориями  реальной физической действительности…
   Комбинируя  Звуки речи и Знаки письма, физический человек  извлекает лишь  некоторые «прожилки» живой ткани, касающейся  высокой сферы Сознания, в которой, как в океане, «купается»  бессмертный  великий Дух.
А мы же  ( «человеки» земли)  не можем даже в должной мере  оценить  к какому Сокровищу мы  допущены, играя Словами как  пустышками, и не понимаем до конца их глубинной Сути.
Мы воспринимаем в словах их внешнюю оболочку, довольствуемся лишь их одним  утилитарным понятием, и не вникаем в их глубинную суть.
Не стремимся оБогатить себя  Знанием  внутренней Сущности СЛОВА, несущей в себе  не только живую Мысль, но и Энергию  живого Духа.
*

4)*- ЗАМЕЧАНИЕ.

(ЙОГА СЕРДЦА)
"Я живу ради Всевышнего и ради Него одного - вот моя тайна тайн". 
           - Шри Чинмой.