Рецензии на В поисках Радуги - М. Вертелецкая

Филун Джарин
     1.               «Часть 1. Глава 4. Ожидание» 

  " ..Как ему надоели неожиданности, исходящие от этого создания и поэтому наказание на этот раз должно быть необычным! У него большое разнообразие наказаний непокорных рабов, недовольных своей участью. Ранее, подвергшиеся таким пыткам люди быстро соглашались отдать ему не только тело, но и душу. К сожалению, все прежние ухищрения не оказали должного воздействия на Монашку (так он её назвал), а ему, Рафаэлю, нужна именно эта душа – непорочная и свободолюбивая! И сердце ангела…
  - Она не подозревает, что ее душа стоит многого, поэтому и заполучить ее не так-то просто, даже для меня,- с ненавистью произнес черноволосый Властелин. Он в который раз осознал, что столкнулся с достойным противником. Мимолетная улыбка позволила его прекрасному лицу излучить золотистый ореол, но ее сменила грусть, потому что Властелин точно знал – подобных воинов – неподкупных и преданных ему всем сердцем среди сил Тьмы нет. Сияние сразу исчезло..."

  -----
  - Буду читать дальше. Вернусь. Захватило.  Спасибо огромное Вам за ссылку, Филун!!!
Марина Вертелецкая   21.10.2011

- ВСЕ МОИ ЗНАНИЯ - ВАШИ. СПАСИБО.


2.             «Часть 2 - Воспоминания. Глава 1 - Зов Стража»
       
  - Хочется читать не останавливаясь.
  Так написано здОрово! Перед глазами встают явственные картинки ..
  Когда читала про встречу, девочки с существом в капюшоне, даже ладони вспотели... за девочку стало страшно.
 Марина Вертелецкая   22.10.2011
 
3.             «Часть 2. Глава 3 Путешествие в прошлое»
      

  "- Что же, пусть будет так, - подумала ведьма и шагнула в пылающий костер." полное принятие своей судьбы, своего пути, а значит Бога.
 
  "Она давно приготовилась к боли, но сейчас совсем не ощущала ее прихода. Огонь, бушевавший вокруг, не причинял ее телу вреда. Чтобы понять, что происходит, она открыла глаза и увидела себя в центре вихревой спирали, которая уносила ее подальше от этого жестокого мира. С высоты она видела экзальтированную толпу, воющую и пляшущую вокруг костра, а пламя поднималось все выше и выше, выбрасывая искрящиеся брызги ей вдогонку."


  - теперь я вся в мурашках... от прочитанного.  Благодарю Вас, Филун

 Марина Вертелецкая   23.10.2011

  - ЭТО ОПИСАНИЯ КАРМИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, КОТОРЫЕ КОГДА-ТО ПРОИСХОДИЛИ. КОГДА ОПИСЫВАЕТСЯ ПРАВДА, ВСЕГДА МУРАШКИ. СПАСИБО МАРИНА, ЗА ТЕРПЕНИЕ ЧИТАТЬ.

  - Вы знаете, я так и подумала, что это всё было на самом деле.

4.                «Часть 2. Глава 5. Страх»
 - Страшно…..
 Марина Вертелецкая   23.10.2011

 - Им кажется, что Посвящение и Знание - это слава, деньги, поклонение, обожествление. И только те, кто идут этим Путём знают на собственном опыте, какой тяжёлый, жертвенный и опасный он. У некоторых читателей существует искреннее заблуждение, что всё сделает любовь. Из 83 глав ну, станет для нее вполне нормальным явлением, как для обычного человека прогуляться в городском парке. И она поймет, что Сумерек много и все они разные по цвету и, по сути, и разные дороги постепенно приведут ее в их многоцветные и таинственные зоны..."


5.                «Часть 3. Глава 2 -  Между Мирами»:
    

   - да уж... ужас конечно. Но думаю, девочка, проходя все эти испытания, находилась под покровительством Светлых сих. Иначе всё было бы по-другому.
  " ..Туман рассеялся, а Виолетта оказалась парящей в воздухе. Она находилась высоко-высоко над земным шаром, окутанным легкими облаками. Она летела, раскинув руки-крылья быстро приближаясь к поверхности планеты.
  Ощущение торжества и счастья, любви и радости от внезапной всеобъемлющей свободы - это все, что она могла подарить сейчас гостеприимному небу! Все, чем она была!.." а вот это так знакомо.. об этом есть стихи.."
  Благодарю Вас, Филун.    Марина Вертелецкая   24.10.2011
  - КОНЕЧНО, ЭТИ СИЛЫ НЕОТРЫВНО СЛЕДИЛИ ЗА НЕЙ И ПОМОГАЛИ.

6.                «Часть 3. Глава 5 Возвращение из Зоны Х»

  При прочтении целая палитра эмоций и чувств.
  Мне знакомо состояние панического страха, "панические атаки".
  Преодолеть их непросто, и этот страх темноты….
  Про восковую маску интересно….
   Описание низших миров... на память пришёл Даниил Андреев с его "Розой мира".
  Спасибо, Филун. Читаю дальше.

 Марина Вертелецкая   25.10.2011
 
  - СТРАХ - ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО НУЖНО ПОБЕДИТЬ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ИХ ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫЙ. СПАСИБО, МАРИНА.

7.                «Ч. 4. Гл. 7. 2. Драгоценный камень в цветке лотоса»:

  - волшебство, встреча с собой.
  ...читала, что мы (аспекты) живём одновременно во многих мирах….
   очень всё интересно, замечательно написано…доступно для восприятия
  Благодарю Вас, Филун!!!    Марина Вертелецкая   29.10.2011


 - ВСТРЕЧА АСПЕКТОВ РАЗОБЩЁННОЙ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ ОСНОВНОЙ МАССЫ ЛЮДЕЙ НЕДОСТУПНА. СОБРАТЬ ИХ ВМЕСТЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО. И ТЯЖЁЛ ПУТЬ К ЦЕЛОСТНОСТИ ЛИЧНОСТИ. СПАСИБО.

8.                «Ч. 7. Гл. 5 - Санкция Белой Ложи»

  - благодарю за всё прочитанное, Филун!
  ...захватывающее чтение
  читала, и вспоминала о том, что в некоторых источниках, читала о том, что давным-давно люди могли беспрепятственно ходить из одного мира в другой, создавать при помощи магии новую реальность.
  всё это настолько фантастично, но тем не менее.
 Не всегда по ходу повествования было понятно, где сон, а где реальность, так всё переплетено.

 -     P/S. ВИОЛЕТТА - ФИЗИЧЕСКИЙ ПЛАН.
 ХЭЭЛИМ, ВОИН, СТРАННИК ИТД - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ. ПРИ ЭТОМ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ И МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ В РАЗНЫХ ГЛАВАХ. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ИСПЫТАНИЯ И ЗАДАННОГО В НЁМ СЮЖЕТА.

  - Я некоторые свои сны храню в тайне, они настолько необычны, да и снами трудно назвать, отличаются от обычного сна-
  это что-то пока непостижимое для меня, одно время я их очень боялась- сбывались.
  Просила Бога, чтобы перестали сниться... трусиха.
  читаю Вас и восхищаюсь ..тут от одного прочтения некоторых мест текста- мороз по коже
  вдохновения Вам и сил побольше!

 Марина Вертелецкая   01.11.2011 13:14   

 - Спасибо Вам Марина, что хватает терпения читать. Из прочитавших, только Вам, мне кажется, доступно понимание. Пусть немного, но всё-таки...
  Я уже пришла из другого мира, пересекла обратный порог. Теперь работаю на физическом плане. И прихожу в который раз к выводу, что мне проще общаться демонами и их хозяином, чем с людьми. Работа здесь труднее и опаснее, чем в том мире. Ещё раз спасибо. Филун.

9                «Ч. 8. Глава 3 - Проверочные тесты»

  в первой части так ярко описаны чувства от соприкосновения с природой Земли...словно окунулась в атмосферу того дня...
  Вы мастерски пишете (о всём прочитанном)... восхищаюсь, Филун
 Марина Вертелецкая   04.11.2011

 - БЛАГОДАРЮ, МАРИНА! МНЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ СТРОКИ, НО ВЫ УЖ СЛИШКОМ МЕНЯ ХВАЛИТЕ. УВИДЕННОЕ ЛЕГЧЕ ОПИСАТЬ, ЧЕМ ПРИДУМАННОЕ.
 - нет, не слишком
 именно об этом я и думала читая: "Чтобы так писать, это надо увидеть и пережить"
  я не только описание природы имею ввиду.

 Марина Вертелецкая   04.11.2011
 


10.                «Ч. 8. Гл. 4.1. - Небесные Всадники»
               
 -  Просто потрясающе!!! КАК ЖЕ КРАСИВО!!!! Спасибо!!
 Марина Вертелецкая   04.11.2011

  - Я НЕ СМОГЛА ОПИСАТЬ, ТО, ЧТО ВИДЕЛА... НЕТ ТАКИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЛОВ, КОТОРЫЕ СМОГЛИ БЫ ДАТЬ УВИДЕТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЧУВСТВ, ВИДЕНИЯ, ЭКСТАЗА, ПРОЗРЕНИЯ И МНОГОГО ДРУГОГО! СПАСИБО!

  - я понимаю, это неописуемо на нашем языке, но пусть даже так ..частично Вы смогли поделиться, тем, что увидели, почувствовали, и у Вас это получилось...думаю, если у читающего появляется такое ощущение, ощущение "присутствия в описываемой картинке", то значит- да.

 Марина Вертелецкая   04.11.2011

 - ДА, Я ПОНИМАЮ, О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ. КОГДА Я НАЧИНАЛА ПИСАТЬ, Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЛА, ЧТО Я ПИШУ И ДЛЯ КОГО. Я ПРОСТО ПИСАЛА. ПОТОМ СТАЛА ИСКАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ, ПОД КАКОЙ СТИЛЬ ЭТО ПОДХОДИТ. У МЕНЯ НЕ БЫЛО ДАЖЕ ПЛАНА. И ТОГДА В ОДНОЙ КРЕАТИВНОЙ СТАТЬЕ ДЛЯ ПИСАТЕЛЕЙ Я НАШЛА НАЗВАНИЕ "ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ" И, ЧТО ЭТОМУ НУЖНО ЕЩЁ И УЧИТЬСЯ!!! В ДОБАВЛЕНИЕ КО ВСЕМУ НЕ ПО ТЕМЕ - НАШЛА И ОБЪЯСНЕНИЯ ТОМУ, ЧТО ЖЕ Я ВСЁ-ТАКИ ПИШУ И ЗАЧЕМ. СПАСИБО, МАРИНА.


  11.                «Ч. 8. Гл. 4 - окончание»
 
  Читала и вспомнила свою растерянность, когда однажды в 17 лет, в совершенно чужом мне городе в преддверии ночи осталась без копейки денег, а вокруг ни одной знакомой души...
  Но это конечно, ни в какое сравнение не идёт,
  вернусь позже, дочитаю, очень интересно, что же было дальше

 Марина Вертелецкая   05.11.2011 

 - ЭТО В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ МАРИНА. ЭТО МОЯ БОЛЬ И СКОРБЬ. КАК РАЗ ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ПОНИМАНИЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО ПРИШЛО СЛИШКОМ ПОЗДНО. СПАСИБО.



   12.                «Ч. 8. Гл. 6 - Литургия сердца - 1»

  Слава Тебе, Боже, во веки!!!   Это потрясающе, Филун....просто молчу
 Марина Вертелецкая   07.11.2011


    13.                Ч.8 ГЛ. 6.2 "ЛИТУРГИЯ СЕРДЦА - 2"


  - Благодарю Вас, Филун..плачу..поверьте, я не плаксива..,но здесь плачу
  ..от счастья, что Вы есть, что Вы пишете об этом
  ведь многие люди не верят, что всё это есть.. как часто я слышала:
  "..дура блаженная, и Где этот твой Бог?!"..не буду добавлять сюда их ругательства. Им можно посочувствовать.    Обнимаю Вас душой!

 Марина Вертелецкая   07.11.2011
 
  - ОНИ НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ И ИХ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЖАЛЕТЬ ЗА ТО, ЧТО ИХ ДУШИ ОБДЕЛЕНЫ ПРИСУТСТВИЕМ БОГА! СПАСИБО...

14.                «Ч. 9. Гл. 5-5 - ДОМОЙ»


 -  пространство - развернулось...свернулось... а Человек он в это время не в физическом теле?
  или его гравитолет защищает от этих искажений пространства?
  простите, но просто очень интересно

 Марина Вертелецкая   09.11.2011 
  - ВИДИТСЯ ОН СЕБЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ, А ТАК, КОНЕЧНО - ДУША.


  - спасибо большое, Филун за всё прочитанное.  Местами жутко было... Вы очень сильная
  Пусть Бог всегда хранит Вас!   Совсем немного осталось прочитать до финальной части повествования
 Марина Вертелецкая   09.11.2011



  - Я НЕ СМОГЛА ОПИСАТЬ, ТО ЧТО ВИДЕЛА... НЕТ ТАКИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЛОВ, КОТОРЫЕ СМОГЛИ БЫ ДАТЬ УВИДЕТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЧУВСТВ, ВИДЕНИЯ, ЭКСТАЗА, ПРОЗРЕНИЯ И МНОГОГО ДРУГОГО! СПАСИБО!

 Филун Джарин   04.11.2011
  - я понимаю, это неописуемо на нашем языке, но пусть даже так ..частично Вы смогли поделиться, тем, что увидели, почувствовали, и у Вас это получилось...думаю, если у читающего появляется такое ощущение, ощущение Т, ВЫ ЧИТАЛИ "ТЕНЬ ИНКВИЗИТОРА"? ЭТО ПРОИЗОШЛО ЭТИМ ЛЕТОМ. СПАСИБО, ФИЛУН.

15.                «Ч. 10 Гл. 2-1, Почему я?»

  - начала читать и просто холодок с мурашками по спине пошёл...
  жутко.
  "..появление на Земле двух Светлых Демиургов."  Эти Демиурги, как-то связаны с Виолеттой и её искусителем? почему-то подумалось о их связи захватывающе написано,
  и знаете, интересное совпадение..не поверите...я сегодня утром, думала о Вашей Мистерии Грааля, нет ли продолжения(!)давно не заглядывала.
  и вот захожу и читаю Вашу реплику.  Благодарю, Филун!

 Марина Вертелецкая   19.01.2012 

  - Да, Марина - это они. Интуиция у Вас отличная, спасибо!!!   

16.                «Часть10. Глава 3-1 -Оборотень»:

 -  "...Дьявольски обольстителен и хладнокровен, он шёл дальше, наметив новую жертву и, как паук искусно плетя свою сеть.
  Циничный, распущенный, резкий и властный, он умел прикинуться влюблённым, добрым и честным. Его искренность не вызывала сомнений. Если сказать хоть одной из женщин, что этот обаятельный и положительный во всех отношениях мужчина – бессердечное и хладнокровное чудовище, оборотень, не испытывающий ни разу в жизни, ни одного искреннего чувства, ни одна бы не поверила!

  Он всегда казался спокойным и безэмоциональным, скрывая от чужих глаз свою огромную психическую силу, которая разрушала всё, к чему он прикасался.
  Имея холодный, порочный ум в сочетании с телепатией и вместо сердца – ядовитую змею, он с упорством стремился к поставленной цели..."
  _________________
  и никто не чувствовал его тьмы? Она же всё равно должна была временами прорываться наружу. Отталкивая от него
  Да... просто – монстр,  позже вернусь, дочитаю.   Благодарю, Филун!
  .
 Марина Вертелецкая   19.01.2012

  - Он настолько умело скрывает истинную сущность, что я, зная всё - временами сомневалась тот ли это человек. Спасибо!
  - А Вы "пересекаетесь" с этим человеком до сих пор?
  .
  в своём случае - не сомневаюсь.. Знаю
  И такие обычно трусливы. Знаете, есть поговорка "на воре-шапка горит"
 Только хитры очень. Увидев, что прижали - резко меняют тактику.
  А как виртуозно владеют словами.
  Писатели, ещё те. Не виновные - не бегут, не лицемерят, не играют.
  спасибо, Филун!
 Марина Вертелецкая   20.01.2012

  - Куда деваться, общаюсь. На счёт хитрости и всего остального, Вы, Марина на 100 процентов правы.      

17.                «Часть 10. Гл. 3-2 - Зов Странника» 

                При прочтении Вашей "Мистерии.." сквозь меня проходит ток, я просто чувствую его течение, а это здесь со мной(на Прозе) не так часто случается. Интересно, что при повторном прочтении текста-такие же ощущения.   Благодарю Вас!

 Марина Вертелецкая   20.01.2012

  - Ток идёт - значит, правдивая информация. Когда я записываю её, то тоже его ощущаю. 

18.                «Ч. 10. Гл. 5. Окончание»            

  - даже страшно представить, что девушка могла не справиться и покончить жизнь самоубийством.
   Жёстко, но иначе нельзя. Представляю, какие глаза были у этого "казановы".
  благодарю Вас, Филун!

 Марина Вертелецкая   20.01.2012

 - Просто очень сильная боль. От воздействия получилась язва. И ещё в голове всё время чужие мысли, и чужой, зовущий к себе голос....

19.                «Ч. 11. Гл. 5 - Пересечение. Страж Порога» 

  - как всё переплетено, связано... миры..прошлое, будущее, настоящее, /голограмма и документ за 1856 год/..и кто этот нотариус?
  буду ждать продолжения, Филун,  думаю, оно не менее захватывающее.
  С неизменным уважением, и наилучшими пожеланиями!

 Марина Вертелецкая   09.11.2011


 - ДА, ТЯЖЕЛО РАЗОБРАТЬСЯ. Я ПОКА ПОНЯЛА, ЧТО К ЧЕМУ. ВЕДЬ ВСЁ В ЗАШИФРОВАННОМ ВИДЕ. ГОЛОГРАММУ НУЖНО БЫЛО ДОБЫТЬ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СТРАЖУ ОБРАТНОГО ПОРОГА (НОТАРИУС), КАК ПРОПУСК УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ И ПРОШЕДШИЕ ИСПЫТАНИЯ. А ОН УЖЕ СВЕРЯЛ МОЮ ДУШУ С ЗАПИСАННЫМИ В ГОЛОГРАММЕ ДАННЫМИ. ПРИ НЕСООТВЕТСТВИИ МНЕ БЫ ПРИШЛОСЬ ЕЩЁ РАЗ ЕЁ ДОБЫВАТЬ. И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.

  - В ТОМ МИРЕ - СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, ПОЭТОМУ И ДАТА ТАКАЯ ПО МОИМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ. ТОМАЗЗО И ФЛОРА 2 ПРОВОДНИКА ПО ОСТРОВУ, НА КОТОРОМ ЖИВЁТ СТРАЖ ПОРОГА. ОНИ ОБА ЖДАЛИ МЕНЯ.
  - НАСЛЕДСТВО - ТЕ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ Я ПОЛУЧИЛА СТРАНСТВУЯ ПО МИРАМ С 1250 ГОДА. СПАСИБО, МАРИНА.
 ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПОНЯТНО, СПРАШИВАЙТЕ. СМОГУ - ОТВЕЧУ.

 Филун Джарин   09.11.2011