Местечковая гроза

Лель Косырева
Бывшее ДК хз кого времён Сталинского Вампира. Некий мужчинка свистит, подзывая собаку. Затем кричит:
- Тимка! Тимка! Тимка!
Внутри здания у самого входа отблеск солнечного света, проблеск тени. Стёкла окон первого этажа полностью выбиты, лестница полуразрушена с трещинами в нескольких ступенях, крыша плоская, местами проваленная.
Мужик заходит за угол и видит полуживую растерзанную псинку, бывшую некогда белой. Болонка.
- А-а-а-а!!! – хватает псинку и, под резко начавшийся ливень и сильный ветер с градом, забегает в здание бывшего ДК.
Гром, молния, вопли привидений, дом сжимается гармошкой, из щели лестницы вылезает чья-то рука…
Окна первого этажа и недобитые второго выплевывают куски мяса, кожи, кости, глаза и мозги Тимки с хозяином.
Дама с прогулочной коляской, вышедшая из-за угла дома на экс-проезжую, но всё ещё асфальтированную часть, проходя мимо лестницы, голодным ураганом была занесена внутрь входа бывшего ДК хз кого, вскоре присоединилась всеми частями тела к Тимке и его хозяину, коляска же, отвергнутая нутром дома, отрыжкой выпрыгнула с орущим дитём и покатилась назад (к дому, что разобрали на одну четверть, оставив три стены и кусочек печки первого этажа).
В этот вечер, все, кого более чем достали Великие мира сего – Пии Трудовых Дней, дева дудящая в трубу, Пий Колоб, Пий Птицеклюев, обделённая разумом дева полей, Пий фимиам и несколько других Пиев, чьих имена от безысходности забыты, отправились на званую закусь к дому с тремя стенами.
Подхватив ритуальный вопль и грозовую погодку и, заполучив перечисленных выше существ, дом сложился книжечкой (раскладушкой), и смачно почавкивая, выплеснул в щели мозги, глаза и уши надоевших всем Пиев. На десерт в незакрытые челюсти влетели совершенно безумная дочь Авиценны древняя Муха и её приёмный сын McLac. Снова домик сложился книжечкой и выплюнул мозг старухи и ноги McLac’а, став полноценным двухэтажным зданием, передал эстафету старшему брату, под охраной Юнеско (что его не спасло от жадных лап двуногих существ) – на восстановление.
- Ну и что, что на моём месте некий урод начал строить коттедж! Не достроил же, - дом возродился.

31.10.2012