Италия. Гарда. Шкипер Ирэна

Борис Готман
  Boris S. Gotman, Ph.D

  Об этом огромном озере итальянцы говорят, что Гарда своих мертвецов не выдает.

  Поэтому статуя Девы Марии стоит прямо в озере.

  Это озеро сродни морю: его длина составляет пятьдесят километров, ширина доходит до семнадцати, а глубина достигает почти трехсот пятидесяти метров.

  Потому погибшие в нем, как правило, не всплывают.

  Страшно попасть на этом озере в шторм. В прошлом, во время неожиданно налетавших бурь многие рыбаки становились жертвами своей Гарды-кормилицы.

  Но деваться некуда, потомственные мужские профессии здесь рыболовство и судовождение...

  Наша маленькая группа подошла к переваливавшемуся на волнах большому морскому беспалубному боту. Его с трудом пыталась подтянуть вплотную к причалу красивая девчонка в коротких джинсовых штанишках и синей маечке,плотно облегавшей её прелести.

  Какой истинный, пусть даже несколько престарелый джентльмен не кинется помочь такой юной очаровательной итальянке?

  Я стал с другой стороны переброшенной с причала сходни и тоже ухватился за борт тяжеленного бота, упершись, как следует, в причал. 

  Вдвоем мы прижали  к нему бот, и группа беспрепятственно перешла на него.

  И тут оказалось, что девица-красавица вовсе даже не юнга, как мы решили поначалу, а самый настоящий шкипер по имени Ирэна, которая и поведёт нас в это самое грозное озеро-море Гарда.

  Когда Ирэна стала к штурвалу, вся группа  на время забыла об окружающих красотах.

  Взгляды были прикованы только к нашему шкиперу - такой на редкость стройной и ладной оказалась итальянка с неправдоподобно длинными красивыми ногами.
 
  Татуировки заправского моряка, заменяющие здесь шевроны, говорили о высоком статусе девушки

  Впрочем, и управляла она своим большим мощным ботом как настоящий морской волк. Чтобы у пассажиров не осталось сомнений ни в шкипере, ни в боте, часть маршрута она "пролетела" на скорости около 35 узлов.

  Кое-что о себе Ирэна рассказала. Она с детства мечтала стать к штурвалу. Тем более, что братьев у неё не было, только сёстры. Но это ведь не повод, чтобы потомственная профессия ушла из семьи!

  И когда она узнала, что в Венеции появилась первая женщина-гондольер, окончательно решила покорить свою грозную Гарду.

  Здесь я специально не останавливаюсь на волшебных прелестях Гарды и расположенных по его берегам, карабкающихся по прилегающим к озеру горным склонам  древним городам со старинными замками и монастырями. Об этом много написано в интернете.

  И искренне желаю читателям увидеть все эти красоты своими глазами.

  А шкипер Ирэна почти каждый день выводит свой бот с причала изумительного города Сирмионе.