Всё - существует лучением!!! боль 7

Фаэдд
ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ   "ВСЁ - Существует ЛУЧЕНИЕМ!!!"    БОЛЬ(7)



16.
         В Божественной ПРИРОДЕ не существует Боли. Она есть одна из многочисленных Иллюзий возникающих, как неизбежность во всём движении в Пути РАЗВИТИЯ. Она есть одна из необходимейших и Ведущих Иллюзий!  Боль является первым производным тающего Невежества, т.е. когда полное  отсутствие Знаний становится уже не полным. Как только Невежество начинает потихонечку  разбавляться  поступающей информацией – начинает возникать боль.  Изначально её просто НЕТ! 
         Боль абсолютно исчезает, когда сознание достигает превосходного Уровня Знания. Потому Боль  живёт в промежуточной материальности. В развитом Теле Огненном -  Теле Мысли её уже может полностью не быть.  Находясь в физическом теле, много более Совершенное Сознание способно отключаться от последнего, переместившись в рай своего Тела Мысли.  Физическое тело может стать изуродованным, кровоточить, но ощущения боли душа не воспримет. 


         Обладая  Бесконечными Знаниями  и  Являя Себя Таковыми, ГОСПОДЬ ХРИСТОС  - СВЕТОЧЬ МИРОЗДАНИЯ не реагировал на боль доставляемую всеми старавшимися истязать Его.  Сканированная Плащаница показывает, что на Его физическом теле не было и миллиметра места, которое было бы не затронутым  и не окровавленным  от розог  дикаря. 
         Приписываемое ГОСПОДУ моление о том, дабы миновала Его «чаша сия»  фальшиво и нелепо, также подобно тому, как произносится нелепая мракобесная фраза  «страхом божьим».  В Божественной ПРИРОДЕ не существует Страха, ибо, откуда же взяться тому в АБСОЛЮТНОМ ЗНАНИИ?!    «Мудростью БОЖЬЕЙ»,  «Знанием БОЖЬИМ»  было бы много правильнее и по Соответствию!


        Когда неожиданно пересекаются два незнакомых друг другу человека, и один из них, глухонемым взглядом и грубым окриком заявляет другому: «Ты мне не нравишься,  уходи отсюда, а то убью» - это означает, что состоялось знакомство между душами контрастно разного уровня сознания. Это означает, что первая, ощутив величие и силу второй, пришла в неосознанное смятение, отреагировав состоянием личного страха.  И это означает, что первой душе стало душевно больно.
        В слабых сознаниях Боль способствует образованию производной своей - Страху. Переживания молодой души о предстоящей боли, огромное нежелание  воспринимать ощущения  её, как и переживания обо всём неизвестном, порождают и утвердительно выстраивают в сознании такой души энергетические структуры страха, от которых всё равно когда-то придётся освобождаться, причём при посредничестве самой боли. 


        Как такового, особенного образования, обозначаемого словом Страх - не существует, но состояние это материализуется за счёт наличия в структурах сознания  негармонических  отрицательных качеств или наработок, дефицита знаний, в том числе эзотерических, духовных, а также очень слабой уверенностью в свою силу движения на преодоление.

 
        Все эти три наличия вначале порождают  нецелесообразные переживания,  а затем последние  скапливающиеся огромным количеством  уничтожают покой и стабильность состояния самой души.   Потому следует не допускать, а ещё правильнее исключать такие переживания из  своего образа жизни. То, что не способно совершить благостные изменения,  что не являет  положительное наличие действия - должно осознаваться  мусором и ошибками, от чего следует научить себя избавляться.

 
       Переживания, не имеющие под собой полезного действенного продолжения, становятся ещё одной дополнительной причиной  неоправданной потери энергии.  Как только душа начинает переживать (расстраиваться), она тут же ввергает себя в состояние страха. Кроме того, пытаясь оказать посильную помощь, но лишённая всякой возможности реализовать желаемое, она своими переживаниями начинает приносить ощутимый энергетический вред, пространственно, отрицательно изменяя ситуацию, состояния участников ситуации. Усугубляя и способствуя ослаблению силы преодоления там, где всё разрешилось бы совершенно спокойным обыденным образом.
       Бессмысленные переживания  становятся причиной, способствующей нагнетанию  паники, и как ни парадоксально  разворачивают ситуацию в сторону образования и усиления страха, а не в сторону спокойного уверенного преодоления. Например, невежественно переживающая о безопасности своего ребёнка воплотительница,  переживаниями  своими  пространственно дёргает ребёнка, ослабляет его уверенность и внимательность.  Силой своих вибраций переживания отвлекает его от правильного решения и исполнения им задачи своей, чем в действительности напрямую способствует  совершению вреда, являясь фактором усугубления, а не вспоможения.  Переживания чаще выражают боязнь, трусость, нежели сердечность, любовь.


         Всегда правильнее будет - совершение убеждённого умножения веры в благополучный исход,  в выравнивание ситуации, в мудрое принятие решения. Тогда, например, ребёнок наоборот получит усиление стабильности своего состояния к состоянию покоя, что всегда является неотъемлемым условием успешного решения и исполнения  задачи.
         Когда, скажем, кто-то за кого-то болеет, помощь приходит не от расплёскиваемой эмоционально энергии, а от мощного энергетического посыла  братской поддержки и веры.    Оправданно и действенно не переживание, а  сердечное Обращение о помощи к ТВОРЦУ. Однако если обращение преследует своей целью получение помощи в разрушении, в чьей-либо погибели, в совершении грабежа, воровства, либо освобождение от кармического исправления -  такое обращение ещё более ускорит справедливую  реализацию кармического наказания. 



        К слову говоря, все бессмысленно растрачиваемые на эмоциональное расплескание энергии   (в том числе спортивных болельщиков) - становятся  лакомой питательной пищей для Утилизаторов. Представить «страшно», сколько одержателей и вампиров присутствует на различного рода соревнованиях, особенно там, где допустимо дикое поведение людей.  К тому же,  эти же «друзья» привлекаются  и незримо присутствуют  в самых разных  местах проявления  переживаний, не только на стадионах.   Ведь переживания, как расстройство - гармоничными не назовёшь!   
        Объясняя этимологию слова расстройство  понимаем, что в виду имеется нарушение строя, разложение (распад, несовладание) на три составляющие от единого целого. Этими тремя составляющими, безошибочно следует понимать: Тело Плотное, Тело Тонкое и Тело Огненное. Потому, когда мысли, чувства и поступки не в единстве, не в согласии – жди беды!


        К сожалению, когда невозможно сердечно вразумить легко расстраивающегося человека, целесообразнее не сообщать до завершения:  поездки, работы, общения, этому человеку о своих планах, решениях, поступках.  Это, безусловно, не лучший вариант, но вариант с минимальными потерями.

 
       Желая  по-настоящему совершать действенное оказание помощи, не только выражением добрых пожеланий здоровья и благополучия, - следует непременно, помня постоянно о несении личной Ответственности, не прекращая  трудиться лично над собой: анализировать, пересматривать,  изменять, совершенствовать себя. 
       Ибо, чтобы, постепенно освобождаясь,  полностью освободиться от Страха,  необходимо избавить себя от трёх, ранее вышеуказанных условий:  неуверенности в себя,  дефицита знаний и  негармоничных построений в себе.  Первые два условия реализовать гораздо проще, чем последнее (третье), но и оно не есть непреодолимый камень преткновения.
 

       Наличие в сознании положительных и отрицательных наработок, умений и качеств уже предполагает  проявление ситуаций внутреннего конфликта.  Больно, когда сталкиваются разные вибрации  разного предписания: собственная и чужая, извне. А это -  постоянная Боль, когда душа на определённый процент положительная и на остальной – отрицательная.  Это как здоровые и больные органы в одном теле, или как чистое и грязное бельё в одной корзине. 
       Опять же все понимания сходятся к одному: единое энергетическое целое единой общей вибрацией во всём образовании, подобно построению, существующего программно физического тела.  Потому, для того чтобы устранить неприятную постоянную угрозу внутри себя, чтобы перестать быть вынужденным бороться с самим собой, при этом  наблюдать внутри себя постоянное присутствие сомнений, а они, как известно (Учение АГНИ ЙОГА)  способствуют гибели Качества,  следует неуклонно стремиться к чистому единству внутри себя во всех своих проявлениях, потребностях, совершениях. 


       Иначе говоря, душа, как сознание должна представлять собой чистоту всех её имеющихся внутри неё составляющих элементов и структур: информации, опыта, привычек, умений, Качеств.  Всё перечисленное должно быть Управляемо, подобно существующему управлению в клетке, или у оплодотворённой клетки, или у оплодотворённой  клетки развившейся в тело -  Единым Указом.  А для этого и необходимо наличие энергетического родства  между всеми составляющими.
       При существующей гармонии тела и гармонии души этого же тела  внутренний конфликт уже меду телом плотным и душой РАдостно  исключён!!!  Аналогично этому РАдными  душами, родственниками  - следует называть не генетических родных по крови, по физическим телам от одного дедушки и бабушки, а  энергетически одинаково устремлённых Сознанием на достижение Духовного Совершенствования, несущих Любовь и Преданность СОЗДАТЕЛЮ!   


        Достижением ВНУТРЕННЕГО ЕДИНСТВА определяется Духовное и Физическое Здоровье, что способствует полному исчезновению Страха. Полное исчезновение Страха – безусловно, идеальное наличие, которое присуще Чистым, РАзвитым,  Бесстрашным Жертвенным.   
        Укореняющийся Страх невежества, сопротивляющийся  поступлению знаний, развитию сознания, не оберегает, а лишь удлиняет  неприятные состояния последнего, при которых  само собой  происходит  бурная утечка энергии, зачастую приводящая к затяжной болезни (длительному энергетическому восстановлению).