Осенние этюды. Мелодии осеннего дождя...

Ольга Благодарёва
*****

  Мы за руки держась, с дождём
  По мокрым улицам бредём…
  Бредём тихонько, не спеша…
  И на двоих… – одна Душа!..*
               
  Помните, у Пушкина? –

  "Унылая пора! Очей очарованье!
  Приятна мне твоя прощальная краса!.."

  И вовсе не такая уж она и «унылая» – моя любимая Осень! «Очей очарованье» – да! 

  Изысканная «прощальная краса» госпожи Осени во все времена (даже в наш жестокий и прагматичный век!) вдохновляет поэтов, художников, музыкантов...

***
   
  Романтичная, слегка лишь печальная мелодия.
  Мелодия осеннего блюза... – она всегда разная и для каждого своя, неповторимая…

  Но, чтобы её услышать, совсем не обязательно быть музыкантом! Главное – вслушаться, и тогда вы её обязательно услышите!
    
  Для кого-то – это пронзительно-нежная и грустная мелодия прощания и разлуки…
    
  Для иных, ВЛЮБЛЁННЫХ, наоборот – радостно-тревожное ожидание встречи под дождём, уверенно и бойко барабанящим свою партию, выбивая ритм и попадая в такт блюзовой композиции, которую Маэстро-проказник Ветер мерно вызванивает в мокрых блестящих проводах...
   
***
   
  Саксофона блюз осенний
  Слышу в музыке дождя…**
  ......................................................
   
  "...Осенний блюз звучит легко,
  Витая в воздухе незримо..."***
    
  Да-да, и я его слышу!
   
  Мелодия получается хрустальная, тянущая, пронзительно-зовущая… Она притягивает и увлекает закружиться по умытой дождём мостовой...
  Под тихую музыку танцующего листопада. В волшебном, манящем свете красивых уличных фонарей...
   
  И тогда вам непременно захочется пригласить на танец ЕЁ… Женщину-Осень…
  Красотку с рыжими глазами. 
      
  "Летит в ночи мелодия дождя,
  Струится нежно, будто звуки скрипки..."****


  ПРИМЕЧАНИЕ

  * и ** – из моих стих-й.

  *** и **** – стихи автора Горлена, Стихи.ру
    
  (2013 г.)


  Фотокартина – из Интернета.   
  Автор – И. Ефтеев.