Божья коровка, улети на небо...

Дарья Тайга
- Божья коровка, улети на небо… Но не надо булки и не надо хлеба… Разыщи дорогу до моей любимой, подари терпенья и немного силы…

Она летела над землёй, готовясь к предстоящей зимовке, всё вспоминая просьбу одинокого парня. Обычно люди просят хлеба, чёрного, белого, лишь бы не горелого, а тут… Неожиданно и даже душевно. Немного смазанный образ «любимой» лишней точкой отпечатался на ярких крыльях. Слишком искренняя просьба, которую нельзя оставить без ответа. Божья посланница развернулась по ветру и полетела навстречу осени.

…Невесомое утро медленно вдыхает жизнь в небольшие переулки и тропинки между гаражей. Люди перепрыгивают через лужи и убегают от машин. Сквозь старые стёкла чувствуется ледяное дыхание Мары, от него леденеют крылья и съёживается малютка-душа. Почему дорога привела её в это место? Что делают здесь эти люди за окном? В белых одеждах, живые рядом с мёртвыми, зачем им смотреть на вещи, от которых воротит любого человека? Почему они согласны находиться там, где всё пропитано энергией смерти?

Но образ девушки ускользает, пути разминулись. Ветер подсказал дорогу до небольшого дома, где в полумраке в дебрях интернета потерялся молодой специалист. Гора информации из которой нужно вычленить крупицы. Крылья дрожали, чувствуя его напряжение, усталость и огромную ответственность. Где-то далеко, на другом конце города уставший от страха и болезни человек ждёт. Ждёт и надеется, что решение врача вернёт погасшую надежду…
Утро заставило пятнистого почтальона залететь в одну из больниц. Волна чужой боли, страданий и забытых имён окатила бедное насекомое. И среди всего этого – уставший после бессонной ночи человек, забывшийся в заслуженном сне. Благодаря ему кто-то сегодня сможет вновь увидеть солнце…

… - Смотри, божья коровка! Сама села мне ладонь! Какая красивая… и уставшая…
- Это хорошая примета. Может, наш самый сложный год теперь будет не таким сложным?
Окрылённые удачей, девушки продолжили свой путь. А на дне сумки мирно ждал своего часа белый медицинский халат…
6.9.13