Осенний праздник

Сибирячка Татьяна Муратова
День выборов 8 сентября 2-13 года в Северобайкальске был насыщен событиями. Пока на всех избирательных участках шли выборы, парк огласился ребячьими голосами, там состоялся второй в этом году велоквест. 
Велоквест — это соревнование с элементами логической игры, культурного мероприятия и спортивного состязания. Если в июле он включал в себя спортивное ориентирование и фигурное вождение на парковой площадке, то на этот раз соревнования состоялись только по спортивному ориентированию. При этом все участники были разделены на две команды: дети от десяти до четырнадцати лет и взрослая группа участников от пятнадцати до семидесяти семи лет. Группы соревновались на разных трассах. Необходимо было найти пикеты, отгадать по загадке букву и на последнем пикете составить слово (для взрослых – фразу). Организатором выступил городской спорткомитет при поддержке администрации города. Инициатором проведения этих соревнований является спортивный инструктор Наталья Петрова. Победители получили дипломы и призы, остальные участники – конфеты. Малыши, принявшие участие в спортивном празднике на парковой площадке, тоже получили сладкие призы.

В это время на площади состоялся праздник осени – осенняя ярмарка. Горожан пришло на праздник немного, но артисты очень старались. Активно принимали участие в играх на сцене дети. В завершение праздника победители осенней ярмарки, принесшие плоды своего огородничества, были награждены памятными призами.
Так же было выбрано самое лучшее пугало, этот конкурс был объявлен заранее.
Несмотря на порывы холодного осеннего ветра и немногочисленность горожан на площади, праздник в городе состоялся.