Вишудхи и Хамса чакра

Просто Мирика
Кол-во лепестков - 16.
Анатомическое соответствие – Шейное (каротидное)  сплетение.
Органы –  Носоглотка,  Щитовидная и  Паращитовидная железы, Ротовая полость, Язык,                Зубы, Уши, Лицо, Руки, Шея, Кожа.
Руки. Лодыжки, запястья. Первый фильтр тела на грубом и тонком уровнях против вирусов, бактерий. дыма, разного вида негативности и загрязнений.

Дхату (ткань тела) -   Раса Дхату (плазменная жидкость).
Функции –Восприятие впечатлений и генерация идей.
Символ - Колесо Времени (Кала Чакра).
Цвет – Голубой.
Таттва (принцип элемент) – Акаша (эфир).
Цвет  принципа – Голубой.
Таттвакарйа – Слух.
Прана - Удана Вайу.
Граха – Сатурн (Шани).
Страна (географическая проекция) - Северная и Южная Америка.
Нота – Соль  (в индийск. классическ. музыке Pa-Панчам(кукушка)).

Музыкальный инструмент - Флейта  (бансури-бамбуковая флейта).
Веда – Сукшма  Веда ( сукшма - тончайшая веда, древние тексты говорят, что при полной реализации потенциала этой чакры появляется знание четырёх Вед).
Вара (день недели)  - Суббота.
Драгоценный камень  - синий сапфир.
Листья и цветы - Туласи (базилик священный), длиннозёрный рис.

Божественные качества - Способность осознавать себя частью целого,  коллективность, способность быть непривязанным и не вовлечённым в драму происходящего свидетелем,
Чистые братско – сестринские отношения, сладость речи, голоса, мыслей, поведения.
Божественная дипломатия, видение,  понимание и способность поддерживать божественную игру
 
Божественные благословения – наслаждение радостью духа, уважение себя и  других, а также перечисленные выше качества.
Проекция на ладони - указательный палец.

Причины блокировок – Чувство зависти,  чувство вины,  ревность,  отсутствие способности осознавать себя частью целого, привязанности и чрезмерная вовлеченность в те или иные события, явления, нечистые отношения к лицам противоположного пола,  грубая речь, сквернословие, сарказм,  нечистые привычки в общении,  стремление доминировать посредством речи.

Вищудха на физическом уровне следит за шейным сплетением. (То есть, забегая вперед, хочется  акцентировать ваше внимание на очень распространенной   проблеме шейного отдела позвоночного столба. Когда чакра грязная, то возникают зажимы в районе седьмого позвонка. Это отражается на мозговом кровообращении. Думаю, что продолжать не нужно. То есть, достаточно вычистить чакру и поддерживать ее чистоту, чтобы иметь  нормальное зрение до старости, ясный ум и здоровые сосуды головного мозга, и, конечно, нормализовать артериальное  давление  и память).

Как поддерживать чакру чистой.

Чаще смотрите на зеленую траву, на землю, на небо. Испытывайте радость, благодарность, счастье.   
Не говорите много о себе, направляйте разговор на других.

Избегайте чувства вины.
Чувство вины – это наиболее глубокий вид привязанности. Именно извращенное понятие чувства вины,  которое въелось в наше подсознание наряду с другими, уже отжившими свое парадигмами, влияет на массу негативных факторов вашего здоровья. Наведите порядок в своих чувствах и жизнь измениться.
Мы отождествляем себя с нашими недостатками, вместо того, чтобы исправлять их. Если мы чувствуем вину, это означает, что негативность (темные сущности) работает очень хитрым, скрытым  образом.

Мы становимся скованными условностями. Избегайте потворствования своему эго. Не оправдывайте его. Даже неосознанно это губительно для вашего развития.
Чувствуя вину  после того, как вы  совершили неправильный поступок, просто скажите, что постараетесь исправиться и впредь не будете этого делать.

Осознавайте себя, как выражение  Любви Бога, не чувствуйте себя бесполезным или недостойным. Не позволяйте другим доминировать над  вами.
Не допускайте агрессии, высокомерия и доминирования над другими.
Не допускайте насмешек над действиями других.
Не допускайте грубой речи, ругательств. Используйте для речи мелодичный настрой.
Сарказм и цинизм губят весь ваш позитив, даже мантры теряют силу рядом с вибрацией  циника. Крик приравнивается к сарказму. (пример:  у крикунов всегда болит горло и хронические риниты, а также герпес).

Курение сильно засоряет чакру.
После поднятия Кундалини и  самореализации, желание курить исчезает само. Просто, в один прекрасный день вам не захочется засунуть в рот сигарету. Вы забудете о ней. (см статью на странице Мирика Родионова – Брось сигарету прямо сейчас. Это ваши пять шагов, чтобы бросить без Сахаджа йоги. Но при  помощи Кундалини это происходит легче и безболезненно).

Не спорьте с людьми. Во время спора вы впитываете в себя негативность  того, с кем спорите.

Развивайте в себе чувство непривязанности и состояние свидетеля. Не следует путать его с состоянием холодного безразличия, отчуждения, эгоизма, наплевательского отношения или отрешенности.
В состоянии  непривязанного свидетеля вы не поддаетесь  на провокации вашего Эго (см. стих. Про Эго здесь, на странице) и просто наблюдаете  за происходящими событиями как за драмой, зная, что не вы руководите всем происходящим, и наслаждаетесь этим прекрасным зрелищем. В то же время вы полны состояния любви и готовы прийти на помощь любому человеку, который в этом нуждается в любую минуту.

Не позволяйте себе высказываний против Бога.
Меньше обращайте внимание на вкус пищи. Важны вибрации еды. Для этого она должна быть свежей, теплой и натуральной. Мантра Анапурна для вибрирования в статье Мантры. Можно прочесть над едой Отче наш.

Если не знаете или не хотите, попытайтесь зарядить еду любовью. Хотя, опыт говорит о том, ч то если есть отрицание на предыдущие рекомендации, то и любовь не получается. что угодно, только не любовь – каналы  заблокированы. И каждый день,  употребляя  еду с низкими, горячими вибрациями, вы открываете доступ  темным сущностям в ваш мир и душу. Дальнейший путь, к сожалению, предсказуем своим разрушительным характером,

Делайте самореализацию, активизируйте Кундалини. Сделайте над собой усилие. Темные работают филигранно, тонко и будут ставить препятствия, о которых вы и не догадаетесь. К примеру, вдруг выключат свет в квартире,  когда вы захотите сделать самореализацию. Или, вдруг!, «заглючит» компьютер или вам резко захочется спать, позвонит управляемая темными душа и будет изводить  бесполезным разговором…  О таких вещах мне рассказывают пациенты каждый день. Здесь только один способ – упорно двигаться вперед. Скажите вслух, что вы не боитесь, и все равно сделаете то, что вы хотите. Проявите свою волю. – отстанут. Они не могут причинить человеку никакого вреда,  если вы сами  не согласитесь принять от них этот вред. Это правило, которое им запрещено нарушать.

Способы очистки.

Ванночка  с солью (см статью «Соль и эн. чистка»).

Упражнение по снятию чувства вины. На каждой ладони есть проекции всех чакр. Нужно мысленно поставить точку в середине ладони. Это – проекция Чакры Сахасрары (см. статью). Эту точку нужно совместить с точкой левого выхода чакры Вишудха. То есть, условно представить себе, как прямая линя проходит сквозь Вишудху, параллельно полу.  Левое ваше плечо там, откуда начинается шея, ровно, посредине туловища. Мысленно поставьте там точку.

Теперь совместите вашу правую ладонь с точкой на левом плече. Голову слегка поверните вправо. Хорошо при этом смотреть на  голубое или зеленое. Проговорите 16 раз – «Я ни в чем не виновата! (не виноват)!». Опустите руки, расслабьтесь. Дышите глубоко.
Надо ли говорить, что при активной Кундалини процесс идет быстрее и эффективней. Если вы уже сделали самореализацию, - сделайте бандан, уравновесьте каналы, проделайте дыхательные упражнения.

Для сахаджа – йогов, упражнение по чистке чакры:  вложите указательные пальцы в уши, отведите подальше назад локти, запрокиньте голову сильно назад,- выпятите горло, глядя широко раскрытыми глазами в небо (или мысленно представьте его), пропойте громко «Аллах ху Акбар».(Бог Велик) Если у вас  есть негативное восприятие этой мантры,- то определенно есть блок и старые, навязанные вам парадигмы.
Это очень эффективное упражнение. Тонко избавляя вас на тонком теле от чувства вины,  на физическом уровне оно избавляет вас от зубной боли, воспалительных процессов лимфатических узлов, в ушах, горла.

Массаж плеч и шеи с любым согревающим бальзамом или вибрированным маслом значительно улучшает состояние чакры. Если вы перед эти сделали ванночку и упражнение. После массажа нужно укрыться и полежать, или сесть в медитацию, не забыв прикрыть плечи и шею.

Место, где есть боль, очень эффективно промассировать с вибрированным маслом с несколькими крупинками соли. (см. ниже рецепт)  Через некоторое время боль пройдет. Если   Кундалини у вас уже активна,  мысленно отправьте просьбу и держите мысли на Сахасраре, - боль уходит сразу. Впрочем, если вы практикуете сахаджа – йогу – боли просто не возникают.

Полезно массировать голову так, чтобы двигался скальп. Раз в неделю массируйте голову с вибрированным миндальным или кокосовым маслом. Эффект для мозговой деятельности и общего самочувствия вы заметите сразу. Оливковое масло отбеливает волосы, так что вам решать, надо ли использовать его.
 
Вибрированное масло с  солью втирать в десны – крайне полезно для десен и гарантия отсутствия парадонтоза.

Мантра Шри Вишнумайя очень эффективна для всей чакры.(См статью Мантры). 16 раз для чистки  несколько раз в день – при сильном чувстве вины. Особенно эффективно для тех, у кого неосознанная, постоянная вина перед родителями.

Хамса чакра.

Хамса является частью Вишудхи и является как бы мостиком между Вишудхой и Агнией чакрами.
Она расположена на переносице, между бровями.
Она дает нам способность разбираться во всем и помогает нам знать, что является правильным и что неправильным, что истинно и что ложно.

Она дает нам проницательность, интуицию и благоразумие.
Помогает поддерживать весь наш организм в здоровом состоянии.

Управляют чакрой Божества Шри Кришна, Шри Махавира. Шри Иисус, Шри Будда, а руководит ими всеми Шри Ганеша.

Способы очистки.
Приготовьте домашнее универсальное средство от разных неприятностей.
Здесь приводится  РЕЦЕПТ, выверенный годами практики целителя.
Готовим  Гхи. Возьмите 100г сливочного масла.(с наиболее высоким процентом жирности или купите на рынке), растопите его на водяной бане. Слейте обрат. Это Гхи.

Дождитесь, когда масло почти остынет, но будет теплым. Добавьте в него маленькую щепотку вибрированной соли и  девять капель камфорного масла.
Для более приятного запаха можете использовать, в дополнение к камфоре, любое   эфирное  масло, если запах камфоры вам неприятен, Но и  наличие неприятных ощущений есть показателем блока чакры.

Свои действия сопровождайте мантрой  Шри Вишнумайя, Шри Картикейя, Шри Ганеша.
Готовое масло хранить в темной, стеклянной посуде, можно без холодильника, т.к. на моей практике не было случаев, чтобы  оно испортилось.

Однажды, работая с пациентами возле моря,  я оставила баночку на берегу, в песке. Прошел год. Вдруг, делая сеанс, мой взгляд выхватил знакомую крышечку, слегка присыпанную песком. Удивление было сильным, потому что масло было свежим – вибрации живы и сильны. Вот такое чудо.

Способ применения:  смазывать все чакры, без исключения перед пением мантр, перед медитацией, с целью очистки. Взять в руку и втереть в ладони и пальца, запястья – воздействие на все чакры.
Смазывать в носу, закапывать. В ушах снимает воспаление ( турундочки на ночь) и  таким же способом  масло  препятствует проникновению убирает  ушного клеща  и оттит у животных.
Убирает зуд при молочнице.
Убирает геморрой с процедурами солевых ванн и отпусканием негатива в унитаз.
Ангина фолликулярная поддается хорошо, только с упражнениями и солевыми ваннами.
Перечень  эффективного, позитивного воздействия огромен. Вариантов применения  невероятно много.  Лучше обратитесь письмом для консультации.

Знания целостны. Для лучшего понимания следует прочесть все статьи на этой странице.